Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

возврат щенка заводчику

Опубликовано

здравствуйте всем,уважаемые!

попала в сложную ситуацию.

очень давно мечтала завести себе чихуахуа.и вот наконец то на днях приобрела.счастью не было предела,но оказалось,что у мужа АЛЛЕРГИЯ на шерсть...собаку приобретала с документами,за 30 000 руб.

Так вот,Валерия от щенка отказывается.говорит,что вся ответственность на мне,что собака моя..ни помогать,ни содействовать в продаже щенка она не собирается,хотя ни в паспорте,ни в документах еще не указано,что собака оформлена на меня...единственное,что она предлагает,забрать щенка за 15 тыс..я считаю,в данной ситуации не виноват никто.ситуация форс-мажорная.НО ПО СОВЕСТИ ЗАВОДЧИК ОБЯЗАН ЗАБРАТЬ СОБАЧКУ И ВЫПЛАТИТЬ МНЕ полную стоимость,хотя бы после продажи...иначе получается 15 тыс.просто улетели на ветер.собака у меня всего 2 дня.

Люди,помогите советом...не знаю что делать.аж до слез.оставить я ее все равно не могу из за сильной аллергии,и отдать за 15 тоже не могу...так не делается.что это за заводчик такой безответственный и наглый?еще и питомник содержит.это значит,что она совсем не любит собак,раз относится так наплевательски.таким людям не собачками,а трусами на рынке торговать надо.

может заберет кто нибудь?собачка-прелесть!

вобщем советуйте!очень важно знать ваше мнение.

• Ответов 157
  • Просмотры 23,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В таких ситуациях и договоры часто не помогают, а вы явно покупали собаку без договра...

ИМХО все , что вам остается искать покупателя на собак. А впердь быть делах покупки животных остороднее. ведь если бы вы холодильник за ту же суумму покупали уж наверное выяснили и бы, в каком случае возможен возврат и не пошли бы в ту котнтору, где продают технику без возможности вернуть...

Опубликовано
  • Автор
согласна.просто первый раз в жизни собаку покупала и не думала,что бывают такие непорядочные заводчики
Опубликовано

Недавно подобную темку где-то читала...

Там заводчик забрала собаку на повторную продажу. Собака второй раз продавалась долго. Поэтому из стоимости собаки вычли "передержку" из рассчета 300 руб в день. За полтора месяца набежало около 15 тыс..

Поговорите о передержке, может Ваша собачка быстрее продастся и Вы совсем немного потеряете.

Опубликовано
  • Автор
заводчик очень категорично сказала,что половину денег ни за что НЕ ВЕРНЕТ.и что она вообще их уже потратила..так не приятно...работает по принципу быстрой наживы.никакого уважения и понимания.
Опубликовано
А почему заводчик виноват,что не забирает собаку обратно? Собака бракованная,больная? вот тогда была бы вина заводчика, а док-ты у Вас на руках, сталкивалась с там что многие заводчики не записывают нового владельца в щенячку,потом в клубе заполняется.Сдается теперь это Ваша головная боль- присторойство.
Опубликовано
k777, быстро ж вы ярлыки навешали. Вас то собственно что-то кроме денег волнует? А ведь не трусы на рынке покупали. Лично я бы забрала щенка и вернула деньги, чтобы с такими не связываться. Но из какой-то совести (лично вам заводчик совершенно ничем не обязан), а из жалости к щенку.
Опубликовано
у мужа АЛЛЕРГИЯ на шерсть...

k777, а у мужа до этого ни на что аллергии не было? Вы точно уверены что на шерсть?

Опубликовано
  • Автор
k777, быстро ж вы ярлыки навешали. Вас то собственно что-то кроме денег волнует? А ведь не трусы на рынке покупали. Лично я бы забрала щенка и вернула деньги, чтобы с такими не связываться. Но из какой-то совести (лично вам заводчик совершенно ничем не обязан), а из жалости к щенку.

нет.я осознанно брала щеночка.потому что этого момента ждала полгода,но когда вдруг происходит такая ситуация,я считаю,что заводчик должен помочь,понять и забрать собачку.потому что я в этой ситуации оказалась абсолютно беспомощна:с одной стороны-у меня дома аллергик,с другой-категоричный продавец.а покупателя на собачку найти за 30 000 достаточно проблемно...

к тому же,слова "питомник" и "клубная собака"-брендовые слова.если человек берет на себя такую ответственность возглавлять питомник,то он должен отвечать за все.и заботиться о собоках и покупателях.ситуации разные бывают.

это люди,которые на рынке продают собачек могут просто отвернуться и сказать,что это не их проблемы,потому что никакой ответственности они особо не несут.а питомник и клубы должны относиться с уважением и пониманием.тем более что собака породистая и дорогая.

Опубликовано
  • Автор
у мужа АЛЛЕРГИЯ на шерсть...

k777, а у мужа до этого ни на что аллергии не было? Вы точно уверены что на шерсть?

точно.наш семейный доктор подтвердил

Опубликовано

Ббез аллергопроб подтвердил - на глаз? Если на глаз гоните такого семейного доктора...

Опубликовано
  • Автор

Ббез аллергопроб подтвердил - на глаз? Если на глаз гоните такого семейного доктора...

Анализы он взял ( они еще не готовы).но утверждает, что это аллергия на шерсть. Впринципе, это очевидно. а доктор у нас постоянный и наблюдает на протяжении 3-х лет. Я ему верю

Опубликовано

Лично в этой ситуации на стороне заводчика.

Он вырастил собаку, учавствовал в выставках, содержал собаку и т. д...И имеет полное право продавать собаку за ту цену за которую её купят. И ещё он обязан продать здоровое животное и чтоб с документами всё было в порядке...

Я так понял, что всё вышесказанное и даже наверно немного больше, он выполнил. В чём его вина то?...В том что ваш муж не знает про свои болезни и про свой организм?...А Вы готовы 15 тыс. поменять на здоровье Вашего мужа?...И кто из Вас больший циник?...Вы же расставались с этими деньгами навсегда...

Опубликовано

А до покупки собаки Вы не обсуждали вопрос аллергии со своим семейным доктором?

Может совпало с другим каким-то фактором время появления щенка?

Сейчас-то где щенок? Сколько Вы сможете его еще продержать?

Опубликовано
k777, может вам не торопиться, у мужа может все пройти, а пока пусть таблетки пьет от аллергии. Такие аллергии бывают, и именно на щенков, а потом все проходит и даже намека на аллергию нет, происходит привыкание к аллергену. Я такие случаи знаю.
Опубликовано
Очень странная какая то аллергия. Я так понимаю муж то не ребнок уже большой. Значит аллергия на собак по идее должна была проявиться в каком либо возрасте. Неужели он ни разу в жизни с собаками не сталкивался не гладил ... странно. Я вот про себя точно знаю алергик страшнючий ездила по выставкам исходила соплями слезами но ездила. Мне еще заводчики моей собы сказали что ты делаешь собака шерстяная. А вот свою завела и нет алергии. Может просто у него на грязь и собачку помыть надо. Такое часто случается.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.