Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

возврат щенка заводчику

Опубликовано

здравствуйте всем,уважаемые!

попала в сложную ситуацию.

очень давно мечтала завести себе чихуахуа.и вот наконец то на днях приобрела.счастью не было предела,но оказалось,что у мужа АЛЛЕРГИЯ на шерсть...собаку приобретала с документами,за 30 000 руб.

Так вот,Валерия от щенка отказывается.говорит,что вся ответственность на мне,что собака моя..ни помогать,ни содействовать в продаже щенка она не собирается,хотя ни в паспорте,ни в документах еще не указано,что собака оформлена на меня...единственное,что она предлагает,забрать щенка за 15 тыс..я считаю,в данной ситуации не виноват никто.ситуация форс-мажорная.НО ПО СОВЕСТИ ЗАВОДЧИК ОБЯЗАН ЗАБРАТЬ СОБАЧКУ И ВЫПЛАТИТЬ МНЕ полную стоимость,хотя бы после продажи...иначе получается 15 тыс.просто улетели на ветер.собака у меня всего 2 дня.

Люди,помогите советом...не знаю что делать.аж до слез.оставить я ее все равно не могу из за сильной аллергии,и отдать за 15 тоже не могу...так не делается.что это за заводчик такой безответственный и наглый?еще и питомник содержит.это значит,что она совсем не любит собак,раз относится так наплевательски.таким людям не собачками,а трусами на рынке торговать надо.

может заберет кто нибудь?собачка-прелесть!

вобщем советуйте!очень важно знать ваше мнение.

• Ответов 157
  • Просмотры 23,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А какой выход? Я что-то не наблюдаю объявления от "пострадавшей стороны" о продаже щенка. Наверное и тему пора закрывать. ТС чего хотела - не добилась.

Нора, я про то же.

Опубликовано
А когда я покупала щенка, у меня в договоре было прописано, что до 8-месячного возраста могу вернуть за 50% денег. Так что Ваша заводчица говорит разумные вещи.

Все верно - есть такое понятие, как т.н. залог - обычно от 30 до 50%. При отказе от животного в течение определенного времени (причем иногда даже в случае, когда щенка вообще не успели забрать из дома заводчика) возвращается сумма стоимости животного за вычетом залога. Большинство заводчиков это и практикуют.

Опубликовано
  • Автор
Вы объявление в газету дайте ( о продаже) Чих гладица, а на них хороший спрос !

Пока суть да дело и покупатель найдётся.

Чихушечка - длинношерстная. и ей уже 4 месяца. думаю, не так то просто найти на нее покупателя за 30 тыс. лера наверное это понимает, поэтому и не хочет забирать собачку.

хотя через питомник продать будет намного легче

Опубликовано
  • Автор
к тому же,слова "питомник" и "клубная собака"-брендовые слова.если человек берет на себя такую ответственность возглавлять питомник,то он должен отвечать за все.и заботиться о собоках и покупателях.

Прелесть позиция - заводчик обязан заботиться о покупателях! Они что, дети малые и сами о себе позаботиться не могут? Такое впечатление, что тема появилась именно затем, чтобы конкретного человека выставить в черном цвете, это же проще и для некоторых интересней, чем искать выход из ситуации.

Можно ведь устроить щена на передержку и тем временем искать покупателя. k777, Вы хоть что-то сделали сами или по-прежнему считаете, что все должна делать заводчица?

Тема появилась затем, чтобы знающие и бывалые люди дали мне совет, что делать дальше.

И никого я в черном свете не выставляю. просто пишу правду о происходящем. ПРАВДУ ПИСАТЬ МНЕ НИКТО НЕ ЗАПРЕТИТ!

Скорее наоборот - кому нибудь возможно на будущее эта тема пригодится. И если кто нибудь будет в такой ситуации как я, надеюсь, что им попадутся добросовестные заводчики.

Опубликовано
  • Автор
Есть прекрасная статья про хороших заводчиков : л.н. архангельской http://volgadog.0pk.ru/viewtopic.php?id=37. Я когда-то читала-очень понравилось. И в одном из 100 пунктов говорится, что заводчик должен быть готов забрать своего щенка. Видимо все-таки ваша заводчица не самая лучшая и не стемится к этому. Своих деток-щенков надо любить, а не только делать на них деньги.

Вот она - правда. так и должно быть. Щеночки для заводчиков должны быть как детки. Поэтому я не понимаю, зачем Лера от щеночка отвернулаь.

Если человек смотрит на щеночков только как на деньги, а не любит их как своих, так может и не надо ей щеночками заниматься то?

Еще мне сказали, что все добросовестные заводчики ставят клеймо на пузико щеночку в 45 дней. А У МОЕГО ЩЕНОЧКА КЛЕЙМО НЕ СТОИТ!!!а щеночку уже 4 месяца.

Опубликовано
Вы когда его покупали, на что вообще смотрели? Номер клейма должен быть указан в щенячьей карточке. Я поэтому ВООБЩЕ никогда не продаю щенков на "День Рождения" на "Новый год" и прочие праздники жизни.
Опубликовано
Пришла в голову одна мысль - по Закону защиты прав потребителей покупатель имеет право вернуть вещь продавцу в течение 14 дней, даже если в ней не обнаружено скрытых дефектов, и ему обязаны вернуть полную стоимость. Почему это правило не распространяется на тех, кто продает животных?
Опубликовано
Еще мне сказали, что все добросовестные заводчики ставят клеймо на пузико щеночку в 45 дней. А У МОЕГО ЩЕНОЧКА КЛЕЙМО НЕ СТОИТ!!!а щеночку уже 4 месяца.

Некоторые клеймят на внутренней стороне уха.

Опубликовано
  • Автор

И вообще, благодаря советам хороших людей на форуме, я решила, что немного подожду - что аллергия может пройти. так ведь было у многих?

а собачка пока поживет у родственников на море. Ей там будет хорошо.

а заводчику я решила ни в коем случае ее не отдавать!!!ни за пол суммы, ни за всю сумму...к собачке уже привыкла и успела полюбить. и хочу чтобы к ней было только хорошее отношение. поэтому если буду продавать - выберу только ЛУЧШИХ хозяев. и теперь уже никак ее не представляю у Леры в подвале...

Опубликовано
  • Автор
Вы когда его покупали, на что вообще смотрели? Номер клейма должен быть указан в щенячьей карточке. Я поэтому ВООБЩЕ никогда не продаю щенков на "День Рождения" на "Новый год" и прочие праздники жизни.

А какая разница на какой праздник покупать? просто деньги мне подарили на день роджения. а на них я купила собаку.

не знаю как у вас, а у меня не каджый день есть 30 000 на собаку

Опубликовано

Если нет клейма, то попробуй докажи, что собака из питомника. А щенячью карточку Вам дали? Если нет, то остается действительно только ждать, что аллергия пройдет. Без клейма и щенячки это уже не брендовая псинка, а безродик, которого перепродать можно только за 3 копейки.

Закон о защите прав потребителей в таком случае не сработает, если нет документа - в магазине же без чека тоже не станут ничего возвращать.

Опубликовано
Закон о защите прав потребителей в таком случае не сработает, если нет документа - в магазине же без чека тоже не станут ничего возвращать.

По закону как раз можно и без чека возвращать)) Сама недавно так сделала, взяли чайник обратно и даже не пикнули.

Опубликовано
Потому что вот такие "праздничные" покупки, как правило спонтанны и бездумны. У меня тоже одна мадам взяла щенка, я ей позвонила через 3 дня - все хорошо. Через 5 дней, когда я уже отменила все объявления и всем отказала, она звонит и говорит - ах, у мамы аллергия. Когда приехала с щенком ко мне, аллергия была уже у бабушки, путалась девушка в показаниях. Я ей тоже вернула не всю сумму - потому как мне нужно теперь срочно восстанавливать объявы, проверять щенка и т.д. Я не знаю, что она с ним делала, но он был худой, боялся рук и сильно хромал. Так что нафиг таких покупателей.
Опубликовано
  • Автор
Если нет клейма, то попробуй докажи, что собака из питомника. А щенячью карточку Вам дали? Если нет, то остается действительно только ждать, что аллергия пройдет. Без клейма и щенячки это уже не брендовая псинка, а безродик, которого перепродать можно только за 3 копейки.

щенячья карточка то есть!!! и вет паспорт тоже! а клеймо не стоит.ни на пузе ни на ухе...

Опубликовано
  • Автор
Потому что вот такие "праздничные" покупки, как правило спонтанны и бездумны. У меня тоже одна мадам взяла щенка, я ей позвонила через 3 дня - все хорошо. Через 5 дней, когда я уже отменила все объявления и всем отказала, она звонит и говорит - ах, у мамы аллергия. Когда приехала с щенком ко мне, аллергия была уже у бабушки, путалась девушка в показаниях. Я ей тоже вернула не всю сумму - потому как мне нужно теперь срочно восстанавливать объявы, проверять щенка и т.д. Я не знаю, что она с ним делала, но он был худой, боялся рук и сильно хромал. Так что нафиг таких покупателей.

Тогда я вас очень понимаю!

но у меня к щеночку совершенно другое отношение! Я о ней забочусь так, как никто в жизни наверное заботиться не будет. Даже подумываем потом личного ветеринара завести, если аллергия пройдет!!!чтобы за деньги к нам домой приходил, чтоб по клиникам ее не таскать

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.