Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

возврат щенка заводчику

Опубликовано

здравствуйте всем,уважаемые!

попала в сложную ситуацию.

очень давно мечтала завести себе чихуахуа.и вот наконец то на днях приобрела.счастью не было предела,но оказалось,что у мужа АЛЛЕРГИЯ на шерсть...собаку приобретала с документами,за 30 000 руб.

Так вот,Валерия от щенка отказывается.говорит,что вся ответственность на мне,что собака моя..ни помогать,ни содействовать в продаже щенка она не собирается,хотя ни в паспорте,ни в документах еще не указано,что собака оформлена на меня...единственное,что она предлагает,забрать щенка за 15 тыс..я считаю,в данной ситуации не виноват никто.ситуация форс-мажорная.НО ПО СОВЕСТИ ЗАВОДЧИК ОБЯЗАН ЗАБРАТЬ СОБАЧКУ И ВЫПЛАТИТЬ МНЕ полную стоимость,хотя бы после продажи...иначе получается 15 тыс.просто улетели на ветер.собака у меня всего 2 дня.

Люди,помогите советом...не знаю что делать.аж до слез.оставить я ее все равно не могу из за сильной аллергии,и отдать за 15 тоже не могу...так не делается.что это за заводчик такой безответственный и наглый?еще и питомник содержит.это значит,что она совсем не любит собак,раз относится так наплевательски.таким людям не собачками,а трусами на рынке торговать надо.

может заберет кто нибудь?собачка-прелесть!

вобщем советуйте!очень важно знать ваше мнение.

• Ответов 157
  • Просмотры 23,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

MrGrey, заводчик это просто человек у которого есть одна племенная сука. При этом ничего ему не может помешать быть размноженцем. И в клетках собак держат ярусами не одни перекущики. Везде непорядочных людей хватает.

Я не знаю у кого в каком подвале ТС купил щенка. Но от этого позиция автора не становится более симпатичной.

Условия содержания и отсутствие клейма, как тут изложено, это совершенно другая тема.

Кстати вот отсутствие клейма это как раз повод вернуть собаку и получить уплаченную сумму полностью. В отличии "аллергии" у мужа.

Опубликовано
Это не странно, это -нарушение племенного положения!!!!!!Не вижу разницы почему хотят вернуть щенка,аллергия ,либо просто он пришелся не ко двору,слишком мало времени прошло,чтобы вести речь о невозврате денег.
Опубликовано
Заводчик ОБЯЗАН проклеймить щенка, щенячка не может быть выдана, без клеймения - Щенка. Интересно , а что это за питомник,клуб? Ведь МЫ все знаем, что бывает за нарушение племенного положения.Что касается Меня, детей забираю, бывает и лечу, деньги отдаю сразу или после пристройки щенка. ВСЕ деньги.
Опубликовано
Господа! По-моему, обе стороны допустили большие ошибки..... Покупатель -дилетант, не представляющий себе ни породу, ни всякие тонкости и проблемы, связанные с приобретением щенка в дом. Заводчик, именно он, а не разведенец, должен был быть больше всех заинтересован в том, чтобы его ребенок попал в хорошие руки, рос и развивался правильно и, если повезет, прославлял его славное имя :rolleyes: Почему продавался щенок без клейма??? Тот ли это щенок, на которого выписана документы? Где гарантия того, что приобретен породный щенок? Кто актировал помет? Сам заводчик или клуб? Кем выписаны документы на щенка и кто несет за них ответственность? Я даже не могу себе представить, что могла бы отказаться от своего щенка в случае, если его захотят вернуть. Это же ребенок. И, если покупатель не смог обеспечить ему достойные условия или выявились какие-то обстоятельства, не позволяющие щенку дольше находиться в доме покупателя( будь то аллергия членов семьи или просто нежелание больше держать щена в доме), щенка бы забрала( если сомневалась бы в в состоянии его здоровья -после осмотра в вет клинике), а деньги бы вернула, удержав максимум тысячи 2 за "моральный ущерб" и трату своего времени. И заводчики разные бывают: превозносят одних своих питомцев и в то же время, усыпляют ставших ненужными и неперспективными других... вяжут больными кобелями ,разнося инфекцию.. Все это на совести таких "заводчиков", именно в кавычках. Так будьте же умнее, добрее и просто порядочнее, господа заводчики и уважаемые покупатели... мы все бываем и теми , и другими. Помним пословицу: как аукнется, так и откликнется... Сегодня вы заморочили голову покупателю и всучили ему своего щенка , нарушив условия купли-продажи, а завтра обманули вас..... А продажа неклейменого щенка-есть грубейшее нарушение.
Опубликовано
Пришла в голову одна мысль - по Закону защиты прав потребителей покупатель имеет право вернуть вещь продавцу в течение 14 дней, даже если в ней не обнаружено скрытых дефектов, и ему обязаны вернуть полную стоимость. Почему это правило не распространяется на тех, кто продает животных?

Потому, что Правительством РФ утвержден перечень товаров, не подлежащих возврату или обмену, в который включены в т.ч. животные.

Опубликовано
Наверное, глупо взывать к чьей-либо совести, все мы люди взрослые со своими моральными принципами. Но... приведу пример: у проданного мной алиментого щенка оказалась патология, связанная с чужим кобелем. Щенок живет в прекрасных условиях, он любим, его подлечивают и речи об избавлении от него не идет. Но ведь покупатель хотел собаку для выставок и разведения. Я предоставила ему уже своего собственного щенка безоговорочно. Мне дорого мое имя, только и всего. Законы никто не отменял, мы живем по ним, но.... есть еще и простые человеческие чувства, именуемые порядочностью, человечностью и ..... любовью...
Опубликовано
Заводчик ОБЯЗАН проклеймить щенка, щенячка не может быть выдана, без клеймения - Щенка. Интересно , а что это за питомник,клуб? Ведь МЫ все знаем, что бывает за нарушение племенного положения.Что касается Меня, детей забираю, бывает и лечу, деньги отдаю сразу или после пристройки щенка. ВСЕ деньги.

Оля ! Твоя репутация безупречна , а ринговый работник просто не заменимый !

Нужно беречь классных заводчиков и безупречных профессионалов своего дела :umnik:

Опубликовано
Абсолютно согласна,видимо,не у каждого заводчика можно брать щенка,каждому покупателю всегда хочется каких-то гарантий.
Опубликовано

Читаю тему который день и который день в шоке, если честно :unsure: .

Господи, люди, ну почему, когда вы идете покупать стиральную машинку или телевизор, вы пользуетесь услугами специалистов, шерстите И-нет в поисках отзывов и т.д., а когда животное - то все наобум? Вы отдаете нехилые деньги, так неужели нельзя подстраховаться и сначала все узнать, на худой конец заплатить знающему человеку, чтобы съездил с вами? Ну как можно было забрать щенка без клейма-то? Вы хоть понимаете, что теперь вы абсолютно беззащитны? Что теперь вы фиг докажете, что собачка, которую вы пытались пристроить, хоть какое-то отношение имеет к данному заводчику? Даже если у вас есть договор, у вас нет (документально) упомянутой в нем собаки.

Что касается заводчика, то Бог ей судья. С одной стороны, мы слышим всю эту историю только от лица покупателя, поэтому полной картины не имеем. Но, если все действительно так, то я бы тоже отдала деньги, лишь бы ребенок, которого вы несколько месяцев ждали, потом растили, потом подбирали для него хороший дом, был жив, здоров и в шоколаде по уши. Все бывает, никто не застрахован от случайностей. Договориться миром было можно, я думаю.

ТС, мой вам совет, решите уже - оставляете ли вы собаку, или нет. Если второе - ищите ей достойные руки сами. А с заводчицей свяжитесь. Хотя бы клеймо она обязана проставить вашей собаке. Без него она действительно будет считаться безродиком, так как положения РКФ о клеймении еще никто не отменял.

Вообще (но это уже к модераторам) у меня уже давно зреет предложение сделать отдельную темку для начинающих, типа - "Что вы должны знать, когда покупаете собаку". Глядишь, тогда таких эксцессов меньше будет <_< .

Опубликовано
Moloss, а если Вы знакомы с заводчицей (как я поняла из Ваших постов), может, озвучите ее точку зрения на ситуацию?
Опубликовано
Moloss, а если Вы знакомы с заводчицей (как я поняла из Ваших постов), может, озвучите ее точку зрения на ситуацию?

Точка зрения заводчика мне не известна ,с ней я не общался. Ситуация сложная , но решаема .Судя по постам владельца ,она уже согласна оставить щена ,только нужно решить вопрос с клеймом, хотя как можно продать щенка со щенячкой без клейма ?

Если заводчик дорожит своей репутацией ,она все же выйдет из тени ........ Это будет вторая сторона медали и может всё обернется в другую сторону . Может все таки клеймо поставлено

не очень четко ,бывает такое .Тем более собачка маленькая :blink:

Опубликовано
Если заводчик дорожит своей репутацией ,она все же выйдет из тени ........ Это будет вторая сторона медали и может всё обернется в другую сторону.

А заводчица вообще в курсе, что о ней здесь дебаты идут?

Опубликовано
В Породах собак есть раздел чихов, может быть этот заводчик там и бывает. :unsure:
Опубликовано
А заводчица вообще в курсе, что о ней здесь дебаты идут?

Да , ей сообщили, она ведет переговоры с владельцем щенка .

Надеюсь этот вопрос утресётся :love2:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.