Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

возврат щенка заводчику

Опубликовано

здравствуйте всем,уважаемые!

попала в сложную ситуацию.

очень давно мечтала завести себе чихуахуа.и вот наконец то на днях приобрела.счастью не было предела,но оказалось,что у мужа АЛЛЕРГИЯ на шерсть...собаку приобретала с документами,за 30 000 руб.

Так вот,Валерия от щенка отказывается.говорит,что вся ответственность на мне,что собака моя..ни помогать,ни содействовать в продаже щенка она не собирается,хотя ни в паспорте,ни в документах еще не указано,что собака оформлена на меня...единственное,что она предлагает,забрать щенка за 15 тыс..я считаю,в данной ситуации не виноват никто.ситуация форс-мажорная.НО ПО СОВЕСТИ ЗАВОДЧИК ОБЯЗАН ЗАБРАТЬ СОБАЧКУ И ВЫПЛАТИТЬ МНЕ полную стоимость,хотя бы после продажи...иначе получается 15 тыс.просто улетели на ветер.собака у меня всего 2 дня.

Люди,помогите советом...не знаю что делать.аж до слез.оставить я ее все равно не могу из за сильной аллергии,и отдать за 15 тоже не могу...так не делается.что это за заводчик такой безответственный и наглый?еще и питомник содержит.это значит,что она совсем не любит собак,раз относится так наплевательски.таким людям не собачками,а трусами на рынке торговать надо.

может заберет кто нибудь?собачка-прелесть!

вобщем советуйте!очень важно знать ваше мнение.

• Ответов 157
  • Просмотры 23,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я конечно извиняюсь. Но как можно сказать что это именно тот щенок, к которому прилагается родословная, а не другой, если нет клейма? Вроде как номер клейма должен быть занесен в щенячью карточку. А у Вас там что?
Опубликовано
Люди!Собаководы!К вам обратился человек-дилетант за советом.А вы запинали её,что бы не смела голову поднимать на его Величество-заводчика.Я не говорю,что я Великий заводчик,но я неделю держу деньги и предупреждаю об этом покупателя,потому,что всякое в жизни бывает.Ведь,действительно,в данном случае прошло всего 2 дня.Я считаю, дело чести заводчика ,как раз принять участие,хотя бы,в судьбе щенка,если теперь,нынешний хозяин захочет принять помощь от такого заводчика. Мне страшно,что после этой темы,кто-то побоится обратиться в питомники за приобретением щенка.У нас получается,какая-то страшная круговая порука.Заводчики,вы все через 2дня отказались бы от своего детёныша?????Что с глаз долой из сердца вон?!
Опубликовано

Н.Ангел, здесь, увы, как с одной, так похоже и с другой стороны вопрос только в деньгах. Изначально автор предлагал заклеймить заводчика за свою (автора же) безответственность. Вся тема построена именно на том, как вернуть собаку и получить 100%, а не 50, как по договору. Если бы вопрос был бы задан как, помогите у мужа аллергия, недавно купили собаку, что делать, то и ответы были бы другие.

Сегодня выплывают куда более серьезные вещи, например какой-то подвал, куда совершенно без жалости автор готов был вернуть щенка, лишь бы вернули деньги. Если так все ужасно, то спрашивается зачем покупали?

Лично я бы забрала щенка, но только из жалости к нему, а никак не потому, что что-то обязана покупателю. Деньги бы наверное отдала, но не потому, что считаю это правильным, а чтобы не связываться. И это был бы мне урок, тщательнее выбирать владельцев.

Опубликовано
Вроде как номер клейма должен быть занесен в щенячью карточку. А у Вас там что?

Клеймо впервую очередь заносится в пах или в ухо ,а потом в щенячку.

Опубликовано
а клеймо не стоит.ни на пузе ни на ухе...

:lol: ???

Опубликовано
а клеймо не стоит.ни на пузе ни на ухе...

:lol: ???

Вот вопрос к тем, кто так активно защищает заводчика - как так получилось, что отдали щенка с документами, но без клейма? За совсем немалые деньги. Странно как-то...

Опубликовано

О

лег,а к кому вопрос-то по клейму.По моему ,это косяк,как раз заводчика.Почему щенок продавался без клейма?Я считаю,что здесь речь не столько о деньгах,сколько об отношении заводчика к своему щенку да и освоём добром имени.

Опубликовано
Олег,а к кому вопрос-то по клейму.По моему ,это косяк,как раз заводчика.Почему щенок продавался без клейма?

Наш Клуб отношения к этому заводчику не имеет, это другой клуб ! Чихи не только в нашем клубе ! Щенки у нас все клеймятся ,причем это очень строго !

Опубликовано
Не нужно и клеймить позором заводчиков. у меня очень ответственный и порядочный заводчик, живет в В.новгороде и вот у меня реальная ситуация-без работы,без денег и с 5-тью собаками не маленького размера на руках.Естественно обратилась к заводчику за советом- ответ был- да, сука у меня оттитулованная,суперская по кровям, но купить ее за цену за которую я брала не реально сразу, т.е. или я отдаю назад-заводчица ищет покупателя и за сколько найдет -столько и будет,или суку вяжут и расплачиваются со мной, но собаку то еще нужно отправить заводчице, или перетерпеть и настанет светлая полоса. И я свою заводчицу прекрасно понимаю, что ей вдруг на голову свалится еще собака которую нужно поить кормить. с чего бы она мне деньги вернула в полном размере?
Опубликовано

Airin, этот вопрос надо было задавать заводчику при покупке. А сейчас срочно надо задавать вопрос клубу, который выписал щенячку. Если щенячка выписана от напрямую от питомника (стоит печать питомника), то тогда вообще не знаю.

Опубликовано
Вроде как номер клейма должен быть занесен в щенячью карточку. А у Вас там что?

Клеймо впервую очередь заносится в пах или в ухо ,а потом в щенячку.

Это даже я знаю. Я и хотела узнать: что за номер стоит в щенячке, если на самом щенке никакого номера нетути. :(

Опубликовано
Вот и я о том же.Прошло всего два дня.Чтобы ни у кого не было желания клеймить позором,если вы дорожите своим именем,надо держать лицо!Олег,у меня нет притензий к твоему клубу,просто у твоего смайллика стоит много вопросов.
Опубликовано
Airin, этот вопрос надо было задавать заводчику при покупке.

Ну не знал человек! Его что, казнить теперь за это? А вот заводчик, он на то и заводчик, а не разведенец, чтобы объяснить покупателю такие вещи, тем более, человек не с пятью рублями в кармане пришел.

Хотя покупателя я также оправдывать не могу, т.к. не знаю всей ситуации.

Но, опять же, согласитесь, странно, что щенок без клейма.

Опубликовано
твоего смайллика стоит много вопросов.

Мне не понятно ,может клеймо не видно ? :blink:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.