Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

расписание мусорных машин

Опубликовано

меня возмущает,то как теперь по выходным вывозится мусор!

а нельзя ли сделать так,чтобы мусорные машины ходили не по воскресеньям в обеденное время,а в субботу утром и в воскресенье вечером,как это было раньше!

мне не приятно смотреть на гору мусора под своими окнами,которая складируется с утра субботы. <_<

или в наше время кризиса мусор вывозить не нужно!?!? ведь за это же взымается плаат с каждого жителя!

и наверное перерасчет не будет сделан за то что машина мусорная не ходит в субботу!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А как вообще можно повлиять на этих сволочей, что мусор сваливают?

Никак. Как сваливали, так и будут. Кстати, не обязательно и сволочи. Просто есть люди, которые работают в городе. Выезжают около 7, приезжают после 19. Когда и куда им выносить мусор? Опять же наш, например, дворник, таким людям разрешает складывать мешки около места стоянки машины с одним условием - чтобы они были завязаны. А потом сам (сама) их выбрасывает.

Вопрос о наличии хотя бы одного контейнера не решается тоже никак.

Будут продолжаться свалки.

А расписание изменено не для нас, а для них (чтобы водителям было удобнее). А мы опять как-нибудь приспособимся.

Опубликовано
А как вообще можно повлиять на этих сволочей, что мусор сваливают?
Можно разумеется рейды проводить и штрафовать. Но постоянно делать это не получится.

Единственный выход - это баки поставить.

Сейчас опять начнут пространно рассуждать о собраниях собственников.

Опубликовано
Что касается расписания движения машин- всегда найдутся недовольные. поскольку график работы у каждого свой. На сегодняшний день оптимальное решение- это действительно баки, но только при условии их достаточного количества и своевременного опорожнения. У нас их поставили. Не скажу. что все идеально- но уж точно, намного лучше, чем было раньше!
Опубликовано
Что касается расписания движения машин- всегда найдутся недовольные. поскольку график работы у каждого свой. На сегодняшний день оптимальное решение- это действительно баки, но только при условии их достаточного количества и своевременного опорожнения. У нас их поставили. Не скажу. что все идеально- но уж точно, намного лучше, чем было раньше!

Да, с баками стало намного лучше. Раньше мусор огромной кучей (хорошо, что хоть в пакетах!) наваливали прямо около детской площадки, где мусорка останавливалась, а теперь стало чисто. :rolleyes:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Почему недовольных... Я был довольным. Пока не изменили график. Теперь задумался, кто имеет право изменять договор в худшую для меня сторону.

Опубликовано

Почему недовольных... Я был довольным. Пока не изменили график. Теперь задумался, кто имеет право изменять договор в худшую для меня сторону.

Вы были довольны- график соответствовал Вашему графику работы. А кому-то рядом было неудобно- он работает в другое время. График изменили- возможно, теперь удобно ему, но неудобно Вам. Как ни старайся, недовольные найдутся всегда- уж очень много теперь разнообразных графиков... Именно поэтому хороши баки- они удобны для всех. Повторюсь- при условии, что их во-первых- достаточное количество, и во-вторых- их регулярно (по-настоящему регулярно, т.е. ежедневно или даже 2 раза в день- в зависимости от нагрузки)- опорожняют...

Опубликовано
График изменили- возможно, теперь удобно ему
мгм.. график изменили следующим образом: за выходные вместо 4 рейсов, аналогичных будничным, остался один (передвинутый на середину дня). кто от этого выиграл? только те, кто сэкономил на соляре для мусоровозов и на зарплате для водил. кризис... и не стоит искать в этом явлении ничего хорошего, зачем себя обманывать.

на счёт графика, в моём подъезде он вывешен. что меня продолжает умилять: каждое новое объявление жэу, независимо от его полезности или информативности, намертво приклеивается клеем прямо к стене подъезда. песец какое хозяйское отношение. поубивав бы.

Опубликовано

У нас вывешивали новое расписание.

По нему машина должна быть в 18-00. В итоге, водитель наверное не знает,ч то поменяли время, так и приезжает в 17-40. В сб естественно выходной и в вс тоже. Спрашивается, на кой было вешать такое расписание?

А контейнеры, я более чем уверена, никто не будет в итоге вычищать и из них будет вонь. Плюс будут бомжы покушаться. Уж лучше бы машина просто каждый день ходила.

И неужели сложно сделать мусорки после 18-00 для всех дворов?

Опубликовано
А контейнеры, я более чем уверена, никто не будет в итоге вычищать
логика оригинальная, с таким же успехом можно сказать про нынешние мусоровозы: "а мусорные машины приезжать всё равно не будут, поэтому давайте носить мусор на кольцовскую свалку пешком". но ведь приезжают же, славатехоспидя. если есть регламентрованные работы они как-то там с грехом пополам выполняются.

больше того, значительная часть жильцов плевать хотела на расписание и валит свои мешки с бытовым мусором (а когда и просто мусор рассыпухой) у ближайшей трансформаторной будки, просто горой, без всяких баков и контейнеров. так вот, периодически эти горы в каждом дворе кто-то убирает, то ли с крупногабаритным мусором вывозят, то ли дворник в мусорную машину забирает, смотря по обстоятельствам. что мешает поставить на то место, где в каждом дворе куча мусора бак - можно только предполагать (отсутствие и дороговизна баков, а также необходимость закупки других мусоровозов, другой конструкции, и прочий кризис.)

Плюс будут бомжы покушаться.
нынче-то они не покушаются, а просто кушают в моём дворе на том самом месте, где мог бы быть бак, но есть - просто куча.

И неужели сложно сделать мусорки после 18-00 для всех дворов?
ну а как, конечно сложно. дворов много, машин мало, если с 18 только начинать, водители переработают, придётся им доплачивать сверхурочные. им ещё на свалку ехать... любая проблема имеет решение, обычно не одно. но стоимость разная. а иногда принципы мешают людям выбирать простое и дешёвое решение. как вот в этой вечной проблемы городка с мусором. 30 лет уже мечтаю о баках. может хоть внуки увидят этот предмет мировой цивилизации
Опубликовано

Вы были довольны- график соответствовал Вашему графику работы. А кому-то рядом было неудобно- он работает в другое время. График изменили- возможно, теперь удобно ему, но неудобно Вам. Как ни старайся, недовольные найдутся всегда- уж очень много теперь разнообразных графиков... Именно поэтому хороши баки- они удобны для всех. Повторюсь- при условии, что их во-первых- достаточное количество, и во-вторых- их регулярно (по-настоящему регулярно, т.е. ежедневно или даже 2 раза в день- в зависимости от нагрузки)- опорожняют...

С тем что баки удобнее, я согласен. При условии. что наладят раздельны сбор муусора.

Опубликовано

С тем что баки удобнее, я согласен. При условии. что наладят раздельны сбор муусора.

Если баки будут своевременно опорожняться, а дворник-следить за чистотой, нам с вами будет гораздо легче жить. И мусор будем выносить в любое, удобное для Нас время!

Опубликовано
Если баки будут своевременно опорожняться, а дворник-следить за чистотой, нам с вами будет гораздо легче жить. И мусор будем выносить в любое, удобное для Нас время!

Есть уверенность, что баки до вывоза не будут перерывать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.