Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Горсовет 2010

Опубликовано

14 марта 2010 года должны состояться выборы в городской совет. Не все знают, но сейчас, за пол года до выборов, начинается самый интересный этап - предварительные консультации и формирование списка кандидатов. Именно сейчас выстраиваются предвыборные блоки, определяются спонсоры и многое другое.

Интересными, на мой взгляд, представляются 35 округ - где сейчас депутат В. Агафонов

И 37 - А. Караськов

Может еще и 36 - А. Медведев

Представляется, что 35 округ является знаковым.

Очевидно, что будет снова выдвигаться В. Агафонов

По моей информации, СО РАН, с приходом нового руководства, начала задумываться о своем представительстве в Горсовете.

И опять же, по некоторой информации, выдвигать будут Ученого секртаря СО РАН Н. Ляхова, как представителя КПРФ.

Безусловно будет выдвинут кто-то от ЕдРо.

Ну и из последних приколов, о своем желании выдвинуться, написал известный в АГ м на этом Форуме журналист Е. Байжанов http://www.thejournal.ru/ErlanBayzhanov/Na...emyaMenyat.html

У кого какие еще есть идеи о потенциальных кандидатах, их спонсорах и соответственно перспективах?

ЗЫ. Ах да, я не написала о самом главном. О деньгах. Выборы вещь не дешевая. такие стоят от 5 до 10 миллионов руб.

Если с Агафоновым все ясно - источником финансирования является родственные бизнесы.

С ЕдРо тоже.

То с Ляховым все намного интереснее - по какой статье, интересно, СО РАН предполагает тратить бюджетные средства?

Опять же на какие и чьи средства предполагает опираться Ерлан?

• Ответов 674
  • Просмотры 52 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
административный ресурс. Еще Кудрявцева (кандидат кстати) затеяла агитацию в пользу одного из кандидатов

Уфф.. слава богу, а уж решил с перепугу что он куда-то исчез...

Сам-то я уже с дочькой сходил, проголосовали против того ресурса. Народу много, на моем листе где-то половина подписей уже была. Так что, народ в целом может этот ресурс преодолеть, имхо.

угусь... почитайте тут http://blackerlan.livejournal.com/65579.html

Опубликовано

Ну, тут справедливороссы должны себя проявить, дела-то обычные. Не дадут себя обидеть - пойду за них голосовать в Думу.

Опубликовано
Караськов руководит довольно сложным предприятием (в смысле - делом) и управляет им довольно успешно и хоть он в работе Совета участи почти не принимал, но благодаря ему район получил много чего (перечислять?).

... А м/р Щ, от которого он заседал в горсовете, насколько я могу судить, не получил почти ничего. Ах, да! Скверик во дворе на Демакова. Смешно...

Пойду, проголосую "за меньшее зло".

Он же раньше был из 37 округа, то есть депутатом был от Ельцовки, а не от Щ :ayayay:

Опубликовано
Караськов руководит довольно сложным предприятием (в смысле - делом) и управляет им довольно успешно и хоть он в работе Совета участи почти не принимал, но благодаря ему район получил много чего (перечислять?).

... А м/р Щ, от которого он заседал в горсовете, насколько я могу судить, не получил почти ничего. Ах, да! Скверик во дворе на Демакова. Смешно...

Пойду, проголосую "за меньшее зло".

Он же раньше был из 37 округа, то есть депутатом был от Ельцовки, а не от Щ :ayayay:

Нет, часть Щ тоже был караськовский. Ул. Демакова - точно его, включена в 37 округ. 36 округ - это "Д" и Шлюз Смотрите границы округов.

Опубликовано
Пошла голосовать :)

На пункте в 10 музшколе в два часа дня малолюдно, к четырем столам с адресами - я одна. Пыталась оценить явку пока дама листала ведомость в поисках моей строки. Пролистнуто четыре листа по 25 строк где-то. На каждом листе 5-7 записей о выдаче бюллетней, на моем листе - я первая.

Опубликовано
Однако! :lol:

Страсти кипят, как на выборах.

Ерлан, понятно на работе. Остальные то что переживают?

Завтра всё забудется до следующих голосований.

Если схлопнется, то оргазм будет пожалуй побольше чем в 1989 году, когда Коптюга на тройке Ваших подружек прокатили. И потом не последние это выборы, как бы кое кто этого ни хотел. Так что успех можно развить.

Но даже не это самое главное. Ведь результаты этих выборов напрямую на нас влияют. Вполне можно депутату и помочь в реализации его программы.

Опубликовано

Сходили с женой после 14 часов. На том листе, где ставили подпись, мы были единственными. Зато вокруг нашего дома ступить негде, всё машинами заставлено больше чем в летние дни. Другие интересы у людей. :(

На участке для голосования было не многолюдно. Наблюдатели так пристально смотрели, что я бросил бюллетень в урну не сворачивая и медленно. ;)

Опубликовано

Ерлан, а как такое можно чисто технически проделать?

Ведь распечатка урны и подсчет голосов происходит при наблюдателях. В какой момент будут бюллетени портить?

Опубликовано

Ведь распечатка урны и подсчет голосов происходит при наблюдателях. В какой момент будут бюллетени портить?

20% подделывать затруднительно.

Опубликовано

Легче всего в процессе подсчета. А наблюдателя можно и отвлечь.

Опубликовано

Ну тогда Москву точно переплюнем.

Хотя Ляхов всего лишь призывал "...приводить своих друзей и знакомых..." Только откуда скромно умолчал.

Опубликовано

Ходил я сейчас голосовать на участок и вышел в шоке от таких выборов.

Мне предложили выбрать одного из трех.

1. Кудрявцева. Временно не работающая.

2. Ляхов. В комментариях не нуждается

3. Охалин. Из биографии вершина его трудовой деятельности региональный представитель какой - то коммерческой организации.

Все трое не имеют юридического образования. Наибольший опыт имеет в силу возраста, образования и мест работы тов. Ляхов.

Лично я против всех троих ничего не имею. Просто данных кандидатов решили выдвинут их партийные боссы. И я не могу из такого состава выбрать своего депутата.

Но фишка была в том, что взять на память бюллетень нельзя. Нужно обязательно оставить его на участке в урне. От такой детали голосования я был на участке в шоке.

Думаю при случае спросить у Юрия Федоровича на основании какой статьи в законе выдвинуто такое требование.

Опубликовано
http://kprf.cf1.ru/ - альтернативная система подсчёта КПРФ. Данные появляются быстрее, чем на сайте избиркома, вводимые по числам копий протоколов, собранными наблюдателями-коммунистами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.