Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Горсовет 2010

Опубликовано

14 марта 2010 года должны состояться выборы в городской совет. Не все знают, но сейчас, за пол года до выборов, начинается самый интересный этап - предварительные консультации и формирование списка кандидатов. Именно сейчас выстраиваются предвыборные блоки, определяются спонсоры и многое другое.

Интересными, на мой взгляд, представляются 35 округ - где сейчас депутат В. Агафонов

И 37 - А. Караськов

Может еще и 36 - А. Медведев

Представляется, что 35 округ является знаковым.

Очевидно, что будет снова выдвигаться В. Агафонов

По моей информации, СО РАН, с приходом нового руководства, начала задумываться о своем представительстве в Горсовете.

И опять же, по некоторой информации, выдвигать будут Ученого секртаря СО РАН Н. Ляхова, как представителя КПРФ.

Безусловно будет выдвинут кто-то от ЕдРо.

Ну и из последних приколов, о своем желании выдвинуться, написал известный в АГ м на этом Форуме журналист Е. Байжанов http://www.thejournal.ru/ErlanBayzhanov/Na...emyaMenyat.html

У кого какие еще есть идеи о потенциальных кандидатах, их спонсорах и соответственно перспективах?

ЗЫ. Ах да, я не написала о самом главном. О деньгах. Выборы вещь не дешевая. такие стоят от 5 до 10 миллионов руб.

Если с Агафоновым все ясно - источником финансирования является родственные бизнесы.

С ЕдРо тоже.

То с Ляховым все намного интереснее - по какой статье, интересно, СО РАН предполагает тратить бюджетные средства?

Опять же на какие и чьи средства предполагает опираться Ерлан?

• Ответов 674
  • Просмотры 51,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
хоть он в работе Совета участи почти не принимал, но благодаря ему район получил много чего (перечислять?).

Можно мне перечислить? А то я на его округе прожил до середины 2007 - никакой деятельности не видел. Здесь говорят, что до сих пор так и не выполнил свои предвыборные обещания.

Опубликовано
Сколько ещё веков вас пороть надо, чтоб наконец-то моск включился. Ужос. Тихий ужос...
Меня пороть не надо. Я говорил о "меньшем зле" и на 35-м голосовать буду "против всех"...

А вы, конечно, включили свой мозк и на выборы не пойдёте? Отсидитесь, а потом будете задавать ваш сакраментальный вопрос "Сколько ещё веков вас пороть надо, чтоб наконец-то моск включился?" и будете ни причём.

Опубликовано
Меня пороть не надо.

Я говорил о "меньшем зле" и на 35-м голосовать буду "против всех"...

А вы, конечно, включили свой мозк и на выборы не пойдёте? Отсидитесь, а потом будете задавать ваш сакраментальный вопрос "Сколько ещё веков вас пороть надо, чтоб наконец-то моск включился?" и будете ни причём.

Надо, Федя, надо.

Это как?

Писал уже выше: на выборы пойду, проголосую за Охалина.

Опубликовано
Можно мне перечислить? А то я на его округе прожил до середины 2007 - никакой деятельности не видел. Здесь говорят, что до сих пор так и не выполнил свои предвыборные обещания.

А кто из избранных депутатов выполнил наши наказы (правда я их называю "заказы", потому как то, как они формировались и принимались - один смех).

Не ставил себе задачу проверять это по Караськову, но это не трудно сделать, если посмотреть первоначальный и конечный план по выполнению наказов избирателей...

На вскидку: 1) Институт расположен на территории Советского района, осваивает новые технологии, расширяется, увеличивает число вылечиваемых больных; 2) для газификации института будет проложен газопровод, который позволит городу газифицировать частный сектор Н.Е. и т.д.

Писал уже выше: на выборы пойду, проголосую за Охалина.
Извините, не читал... Значит вы выбрали меньшее зло...
Опубликовано
А кто из избранных депутатов выполнил наши наказы (правда я их называю "заказы", потому как то, как они формировались и принимались - один смех).

Не ставил себе задачу проверять это по Караськову, но это не трудно сделать, если посмотреть первоначальный и конечный план по выполнению наказов избирателей...

На вскидку: 1) Институт расположен на территории Советского района, осваивает новые технологии, расширяется, увеличивает число вылечиваемых больных; 2) для газификации института будет проложен газопровод, который позволит газифицировать частный сектор Н.Е. и т.д.

Не ставили задачу, а грозились перечислить. Как-то не последовательно. Выполнение наказов - нормальная практика на любом округе, а вот причина их невыполнения, как минимум, требует объяснений перед следующими выборами. Для освоения нанотехнологий и газификации - не надо быть депутатом горсовета. Газифицируют там, если не ошибаюсь, по федеральной программе. Тем более, Караськов, насколько мне известно, не поднимал эти вопросы в горсовете. Зато что-то высказывал против зеленых зон. По крайней мере, точно знаю, что "зеленые" его терпеть не могут. И точно голосовал против компенсации пособий детям, не посещающими детсады.

Опубликовано
Вот, единственное, что видел. Похоже, это и является предметом его гордости.

Надеюсь, это монтаж. Или - ..? :o

Опубликовано
Вот, единственное, что видел. Похоже, это и является предметом его гордости.

Надеюсь, это монтаж. Или - ..? :o

Побойтесь бога! Недалеко от конечной остановки на ул. Демакова! Там с другой стороны (откуда я снимал) деревья вроде посажены (немножко) - это и есть предмет гордости.

Опубликовано
Побойтесь бога!..

Боюсь.

Недалеко от конечной остановки на ул. Демакова! Там.......
Сообщите точный адрес - схожу, поклонюсь.
Опубликовано
Вооще, это фишка "Единой России". У меня на округе похожие есть, только там упор на детей делают

post-18907-1268491190_thumb.jpg

Опубликовано
... По крайней мере, точно знаю, что "зеленые" его терпеть не могут. И точно голосовал против компенсации пособий детям, не посещающими детсады.
Значит вам известно больше и вы сделаете более правильный вывод. Я же руководствовался своим пониманием процесса ; ) ...
Опубликовано
Побойтесь бога!..

Боюсь.

Недалеко от конечной остановки на ул. Демакова! Там.......
Сообщите точный адрес - схожу, поклонюсь.

Там на фото можно прочитать номер дома 16. Улица, вспомнил по 2гису, Полевая. Площадка именуется громко - сквер 50 лет Советскому району

Опубликовано
Голосуя за Путинцеву и Караськова, вы голосуете за ЕР. Не нойте потом.

Марксизм-ленинизм теория ошибочная, поэтому её последователи будут приводить местное самоуправление к ошибкам.

Лобарев недавно был эСэР-ом, а теперь (почему-то не эСэР и) решил эксплуатировать имидж (и денежки, ес-но) "объединения ... домовладельцев"...такие люди ненажёжны!

Я понимаю, что серьёзных аргументов в моей ненадежности у вас не нашлось. Кроме этого могу сказать, что я никогда членом СР не был. Да наша организация "Народный контроль и порядок" подготовила 14 кандидатов и СР обратилась к нам, что готовы всех наших кандидатов выдвинуть от своей партии, на это предложение согласилось 5 человек, которые и были выдвинуты. Остальные наши кандидаты - самовыдвиженцы, включая и меня. Уже после того как я выдвинулся СР - на своей конференции без моего согласия выдвинули меня. Потом пришлось им самим отзывать мое выдвижение от партии СР. Из наших 9 самовыдвиженцев удалось стать кандидатами по подписям - 8 человек.

То что касается ваших обвинений эксплуатации имени "Объединение ТСЖ, ЖСК, ...", то эта организация создана для помощи жителям города по защите своих прав домовладельцев (собственников квартир). И за время своего существования нами оказана помощь и с целью создания ТСЖ и с целью выхода из ТСЖ (где у руководства стоят мошенники. Через прокуратуру обжаловано ряд правовых актов по городу. Насчет денег домовладельцев , по-видимому, вы для красного словца употребили?

А лучше если есть вопросы, то спрашивайте, а не придумывайте от себя. Признателен, что высказали свою точку зрения. Это лучше, чем молчаливое согласие.

Опубликовано

Очевидно, моя информация устарела. Что же - всё что делаетеся, делается к лучшему

А лучше если есть вопросы, то спрашивайте, а не придумывайте от себя.
Здесь вы правы, но ведь не всегда можно получить полные и исчерпывающие ответы, не так ли? ; )

Через прокуратуру обжаловано ряд правовых актов по городу.
А вот отсюда поподробнее (это какие?!), может правда... чего и получится :o
Опубликовано
Вот и я в растерянности. То ли портить, то ли за Лобарева проголосить. :huh:
Пользуясь случаем хочу поагитировать за второй вариант. Порча бюллетеня сейчас ничего не значит и победе не устраивающего вас кандидата не помешает.

Лобарев недавно был эСэР-ом, а теперь (почему-то не эСэР и) решил эксплуатировать имидж (и денежки, ес-но) "объединения ... домовладельцев"...такие люди ненажёжны!
Ну да, единороссовская кандидатура надёжна. Надёжно будет отстаивать интересы ГУП и прочей номенклатуры :grin: Правильный подход :supdup:

Считаю, что самовыдвеженцы в любом случае предпочтительнее, ибо не подчинены партийной системе, которая сама по себе имеет ряд структурных недостатков. Может они не будут вешать таблички со своими именами на детских площадках, но зато будут бороться с кумовством, чиновничьим произволом и прочими "радостями" рядового гражданина. Конечно этого в списки "сделанных дел" включить не получится, за которые бы партия по головке могла погладить или которые можно было бы, например, Livingboy'ю показать, но это куда важнее, да и входит в прямые обязанности "народного представителя".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.