Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Студентка, сбившая инспектора ГИБДД, получила 4,5 года в колонии-поселении

Опубликовано

Такой приговор студентке Ольге Мельниченко вынес судья Григорий Бракар. Кроме того, она обязана выплатить семье погибшего в общей сложности почти 700 тысяч рублей.

Читать полностью

• Ответов 255
  • Просмотры 22,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дворник, Вы приводите какие то данные не подкрепляя их ни какими доказательствами кроме ссылок на желтую прессу.

Вот вам http://www.kadrovik.ru/docs/pr.moskva26.06.97n340.htm Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 26.06.97 № 340

где в приложении №3 написано :

Критерии определения состояний алкогольного опьянения и одурманивания

Заключение «Установлен факт употребления алкоголя», признаков опьянения не выявлено» выносится при наличии убедительных данных, подтверждающих факт употребления алкоголя, но при отсутствии четкой клинической картины алкогольного опьянения. Для данного состояния характерны - гиперемия склер, нарушение координационных проб, слабый запах алкоголя или запах перегара изо рта.

В этих случаях проба с индикаторной трубкой Мохова-Шинкаренко (контроль трезвости) и реакция Раппопорта будут слабо положительными, а содержание алкоголя в биологических средах колеблется с 0,022%о до 1%о.

При легкой степени алкогольного опьянения изменения психической деятельности незначительны. Отмечается усиление вегетативно-сосудистых реакций - гиперемия кожи, инъекция склер, повышенная потливость, тахикардия, повышение АД, учащенное дыхание, а также нистагм, расширение зрачков; нарушение двигательной сферы - изменение походки, пошатывание при ходьбе с быстрыми поворотами, неустойчивость в простой и сенсибилизированной позе Ромберга, неточность выполнения точных движений и координаторных проб.

При легкой степени алкогольного опьянения содержание алкоголя в биологических средах колеблется от 1 до 2%о.

И т.д.

Опубликовано
Дворник, Вы приводите какие то данные не подкрепляя их ни какими доказательствами кроме ссылок на желтую прессу.

:hahaha: Ну что ж, я рад узнать о ещё одном юзере форума, который не читает даваемых ссылок, но суждения выносит :supdup:

Вы написали о какой-то записи. Я с удовольствием посмотрел бы такую запись, сделанную на месте происшествия.

А то видел пока только запись с освидетельствования. И там видно, что дама прилично вдетая, в состоянии хорошей такой эйфории, даже врач удивляется несоответствию поведения и ситуации.

Опубликовано

Гаишник, в подобной ситуации отделался бы легким испугом.

А закон хорош тогда, когда он один для всех.

Опубликовано

И всё-таки я думаю, что если бы эта дивица не вела себя, как последняя дрянь, то приговор в 4.5 года всех бы устроил!

Тоже самое и с Лёвой Степановым - вёл себя на суде (да и по жизни тоже), как последнее и трусливое ЧМО, а не как подобает мужику! В итоге 4 года, которые ему дали, всем кажутся мизерным сроком!

Опубликовано
Вот только на видео у нее нет шатающейся походки, нарушения координации, замедленной реакции.

не знаю как у других, но мне, чтоб шататься, надо выпить оочень много и не пива, так что то, что она не шаталась - не говорит вообще ни о чём.. ИМХО

Опубликовано
А доджу она зеркало снесла меняя радиостанцию, по-вашему?

И чО? Зеркала сносят и днем, и далеко не водятлы (история по топор и инструктора по экстрим-вождению).

Сносят, только не стоящим у обочины автомобилям. Я, например, да и любой вменяемый водитель в такой ситуции снизит скорость и примет влево, от греха подальше. А у неё, по свидетельству водителя доджа, скорость была не менее 100.

Девку наказали слишком мягко. Кроме срока, таких надо лишать прав лет на 10 или пожизненно.

Опубликовано
Кроме срока, таких надо лишать прав лет на 10 или пожизненно.

Я думаю она вполне справится с ездой без прав. Не так уж это трудно. Так что лишение прав, это вообще ниачём.

Опубликовано

Я думаю она вполне справится с ездой без прав. Не так уж это трудно. Так что лишение прав, это вообще ниачём.

В этом случае и наказание за езду должно быть соответствующее - как минимум конфискация транспортного средства.

Опубликовано

В этом случае и наказание за езду должно быть соответствующее - как минимум конфискация транспортного средства.

третьего лица? жжощ

Опубликовано
Сносят, только не стоящим у обочины автомобилям. Я, например, да и любой вменяемый водитель в такой ситуции снизит скорость и примет влево, от греха подальше. А у неё, по свидетельству водителя доджа, скорость была не менее 100.

Мнение водителя доджа субъективно. А есть объективные параметры указывающие, что скорость ее была менее 80км/час.

Прежде всего это тормозной путь менее 30 метров, что соответствует скорости 56-70км/час для мокрого асфальта и 76-80км/час для сухого.

Замечу, что если бы я ехал и шоркнул додж, то он был признан виновным в данном ДТП, т.к. нарушил правила остановки -стоянки ТС, т.е. остановил машину не у обочины, не включил аварийку, не выставил знак аварийной остановки.

Опубликовано
Вообще надо взять себе за правило включать аварийку, если остановили гаишники. Так их сразу издалека видно, особенно если несколько машин стоят и дружно мигают.
Опубликовано
Да это так, как правило сотрудники гаи останавливают в местах , где остановка и стоянка запрещена. Нарушают ПДД сами и заставляют нарушать других.
Опубликовано
третьего лица? жжощ

Ничо такого особенно страшного в этой идее нет. Третье лицо передаёт своё имущество тому, кто не имеет права на нём ездить? Передаёт. Это абсолютно соответствует тому, что само третье лицо ездит без права ездить (у нас же все перед законом равны, нихт вар? Следовательно, и ответственностью равны).

Опубликовано
третьего лица? жжощ

Ничо такого особенно страшного в этой идее нет. Третье лицо передаёт своё имущество тому, кто не имеет права на нём ездить? Передаёт. Это абсолютно соответствует тому, что само третье лицо ездит без права ездить (у нас же все перед законом равны, нихт вар? Следовательно, и ответственностью равны).

Сосед-алкоголик взял у вас попользоваться молоток и забил им насмерть надоедливую тещу. Вы будете сидеть за убийство с отягчающими обстоятельствами ( сосед был пяный и совершил задуманное с особой жестокостью).

Вы знали что сосед - алкоголик и по молодости сидел за хулиганство.

Опубликовано
третьего лица? жжощ

Сосед-алкоголик взял у вас попользоваться молоток и забил им насмерть надоедливую тещу. Вы будете сидеть за убийство с отягчающими обстоятельствами ( сосед был пяный и совершил задуманное с особой жестокостью).

Вы знали что сосед - алкоголик и по молодости сидел за хулиганство.

Неправильно. Конфискация молотка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.