Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Студентка, сбившая инспектора ГИБДД, получила 4,5 года в колонии-поселении

Опубликовано

Такой приговор студентке Ольге Мельниченко вынес судья Григорий Бракар. Кроме того, она обязана выплатить семье погибшего в общей сложности почти 700 тысяч рублей.

Читать полностью

• Ответов 255
  • Просмотры 22,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Он стаял в темноте ...

Угу ... До состояния жидкости, которую и не было видно.

Опубликовано
Он стаял в темноте ...

Угу ... До состояния жидкости, которую и не было видно.

По Вашим многословным ответам, чувствуется наличие огромного интеллекта.

Я проезжал там примерно в это время, правда спустился с гоголя и поехал в сторону сухого лога. Была темень из за мокрого асфальта и отсутствия освещения. На фотографиях видно что у доджа выключены габариты и аварийка.

Опубликовано

Много криков по поводу "а вот в америке за это дали бы 20 лет"

Сценарист "Криминального чтива" попал в тюрьму

Роджер Эвери – обладатель премии "Оскар" 1995 года за сценарий к фильму Квентина Тарантино "Криминальное чтиво" – ближайший год проведет в тюрьме, сообщает телекомпания CBS.

Как выяснилось, еще в прошлом году Р.Эвери, находясь за рулем своего "Мерседеса", врезался в телеграфный столб. В результате аварии сам сценарист остался жив, а вот его пассажир погиб.

Прибывшие на место аварии полицейские установили, что Р.Эвери находился в состоянии алкогольного опьянения. Вдобавок он значительно превысил скоростной режим - в момент удара спидометр показывал около 150 километров в час.

В результате суд города Вентура в Калифорнии признал обладателя "Оскара" виновным и приговорил его к году тюремного заключения с испытательным сроком в 5 лет.

Отметим, что Р.Эвери также известен как один из авторов сценария к фильму "Беовульф".

http://top.rbc.ru/incidents/30/09/2009/333450.shtml

Опубликовано
По "настолько пьяна" - 0,92 промилле - слабая степень опьянения. А согласно приказа №340 минздрава правительства москвы слабая степень вообще начинается с 1 промилле.

Ога, только не надо забывать, что данное понятие "слабости" - чисто медицинская терминология. Дамочка выжрала, "как установило следствие", шесть литров на двоих с подругой. Промилле этому в принципе соответствуют. Так вот, если руководствоваться субъективными ощущениями от употребления трёх литров обычного пива, а не классификацией минздрава, могу сказать, что это состояние весьма приличного закосения, с заметным изменением координации движений, речи и отношения к жизни. По количеству алкоголя соответствует полбутылке водки. Возможно, вы большой квадратный дядя весом 150 кило и за раз меньше литра беленькой не употребляете, а я вот худенький. А девочка Олечка - она заметно меньше и легче меня.

Она была ужратая. Сильно ужратая. Решила погонять в состоянии пьяной бравады. Вот и приехала.

Опубликовано
По "настолько пьяна" - 0,92 промилле - слабая степень опьянения. А согласно приказа №340 минздрава правительства москвы слабая степень вообще начинается с 1 промилле.

Ога, только не надо забывать, что данное понятие "слабости" - чисто медицинская терминология. Дамочка выжрала, "как установило следствие", шесть литров на двоих с подругой. Промилле этому в принципе соответствуют. Так вот, если руководствоваться субъективными ощущениями от употребления трёх литров обычного пива, а не классификацией минздрава, могу сказать, что это состояние весьма приличного закосения, с заметным изменением координации движений, речи и отношения к жизни. По количеству алкоголя соответствует полбутылке водки. Возможно, вы большой квадратный дядя весом 150 кило и за раз меньше литра беленькой не употребляете, а я вот худенький. А девочка Олечка - она заметно меньше и легче меня.

Она была ужратая. Сильно ужратая. Решила погонять в состоянии пьяной бравады. Вот и приехала.

Абсолютно с Вами согласна! Я дама не маленького роста и не очень худенькая, с большим опытом пития спиртных напитков (в силу возраста), но меня с 0,5 пива очень даже хорошо "ведет". :unsure: А тут 3 литра!

Опубликовано
Много криков по поводу "а вот в америке за это дали бы 20 лет"

Не видел криков. Не увидел также в вашем материале ничего про "это", то есть про убийство пешехода. По-честному не получается что ли, так любое лыко в строку тащите?

Если хотите про гибель пассажира, то вот: http://auto.lenta.ru/news/2008/02/06/crash/ 28 лет.

Опубликовано

Дворник, хорош слюнями брызгать. я уже писал что 0.9 промилле это на женщину весом 65 кило 2.5 американских (355 мл) дринков пятипроцентного пива. Меньше двух нормальных кружек. Вас в НЭТИ считать не научили и пользоваться таблицами?

Учиться никогда не поздно! - http://en.wikipedia.org/wiki/Blood_alcohol_content

Опубликовано
Абсолютно с Вами согласна! Я дама не маленького роста и не очень худенькая, с большим опытом пития спиртных напитков (в силу возраста), но меня с 0,5 пива очень даже хорошо "ведет". :unsure: А тут 3 литра!

Если с большим опытом то это может быть третья стадия алкоголизма. Сперва толерантость к спирту растет, потом падает. Про журналюшные "три литра" смотреть выше. Во-первых вы все, кто пишет про литра - не умеете читать и делить на два. Потому что даже у журналюшек написано "вдвоем с подругой". Во-вторых вы не знаете как промилле конвертятся в употребленное количество и сколько это вообще. Помните, что иногда лучше - жевательная резинка. Для тех кто печатает студия Артемия Лебедева предлагает аналогичную резинку для пальцев

Опубликовано

И тут есть такая интересная особенность ещё. Нашел статейку - в "Известиях" проводили эксперимент по измерению динамики концентрации алкоголя в зависимости от количества выпитого. У них получилось, что от 0.5 л пива и от 1 л пива - концентрация алкоголя в крови через 15 минут после употребления становится одинаковой и держится на почти постоянном уровне около 0.5-0.6 промилле. Просто после литра - дольше. То есть концентрация с увеличением объема должна изменяться совсем нелинейно, и в 0.9 промилле после 3-х литров поверить очень легко. А вот субъективные ощущения при этом изменяются очень сильно.

Опубликовано
И тут есть такая интересная особенность ещё. Нашел статейку - в "Известиях" проводили эксперимент по измерению динамики концентрации алкоголя в зависимости от количества выпитого.

Вы свои научные работы тоже в "Известиях" публикуете?

Опубликовано
То есть концентрация с увеличением объема должна изменяться совсем нелинейно, и в 0.9 промилле после 3-х литров поверить очень легко. А вот субъективные ощущения при этом изменяются очень сильно.

Дворник, вы верите в магию? Вот сидит себе в черепе мозг. Выпит литр пива концентрация в крови 0.9 промилле. Мозг несколько окосел. Тут выпивается еще два литра. Согласно вашим данным концентрация не изменилась, но мозг окосел сильнее. ПОЧЕМУ? Откуда бедные нейрончики узнали про еще два литра?

Вы верите в магию?

Опубликовано

Если с большим опытом то это может быть третья стадия алкоголизма. Сперва толерантость к спирту растет, потом падает.

Насмешили! Я про большой опыт уточнила же, что в силу длинного жизненного пути, а не количества выпитого! :rolleyes:

Опубликовано
zec ! Уместно уже логистику Орлово-Розово изучать.

А просто все. До Мариинска на паровозе, а там - рукой подать!

Опубликовано
Дворник, хорош слюнями брызгать. я уже писал что 0.9 промилле это на женщину весом 65 кило 2.5 американских (355 мл) дринков пятипроцентного пива.

Да мне покакать, что вы там "писали". Не надо тут про содержание алкоголя ничем брызгать. Очевидно, в той шарашке где вас безуспешно чему-то пытались научить, вы так и не сумели познать, что не всё просто складывается и делится. Есть динамика процесса, и эксперимент от простой арифметики может сильно отличаться.

Вот тут вам пример очень показательный: http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3113172/

При удвоении дозы напитка концентрация в крови отнюдь не удваивается. Увеличивается время - и всасывания и выведения.

Так что хамить бегите к маме своей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.