Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На пешеходном переходе остановки пр. Строителей

Опубликовано

9 октября 2009 в районе 10 утра джипарь сбил мужчину, который направлялся по ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ к остановке пр. Строителей. У меня муж очевидец, залазил в маршрутку и всё видел. Мужчина отлетел далеко, но вроде бы делал попытки вставать.

Ужас что творится!!! Когда будем аккуратными на дороге? Надо там светофор там делать.

• Ответов 192
  • Просмотры 24,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не понятно мне, ну неужели так сложно притормаживать перед пешеходным переходом.

И я удивляюсь! Ну неужели сложно на секунду притормозить, оглядется и, если идет плотный поток машин, подождать секунд 10!

Причём эти самые "съэкономленные" 10 секунд всё равно будут потеряны на следующем же светофоре.

Опубликовано
Я тоже видел как этот дядька лежал отлетев от места удара метров на 10. Тётка из джипаря даже не подошла к нему. Интересно когда наши власти перестанут расписываться в своем безсилии навести порядок на дорогах в академе, находя при этом всевозможные причины и отговорки???
Опубликовано
Я тоже видел как этот дядька лежал отлетев от места удара метров на 10. Тётка из джипаря даже не подошла к нему. Интересно когда наши власти перестанут расписываться в своем безсилии навести порядок на дорогах в академе, находя при этом всевозможные причины и отговорки???

Наверняка, строчила СМС типа: "Зая, я сбила старика - прости, что делать?" :grin:

Всё-таки таких вот водятлов надо прав лишать пожизненно, причём, для их же блага - а то собъёт кого-нибудь насмерть, а там и колония-поселение!

А ещё правильнее было бы их приговоривать к общественным работам, хотя бы на срок, пока пострадавший будет на больничном - пусть хоть какую-то пользу приносят обществу :supdup:

Опубликовано

когда на остановке стоит автобус или маршрутка, ясно , что кто-то вышел из них, а кто-то пытается успеть сесть в автобус и перебегает дорогу.Так почему же "ШумаХЕРы" несутся на скорости не давая перейти дорогу пешеходу, ссылаясь на то, что не видел.

Ну не видел, значит вылазь из Джипа и ходи пешком. Строже надо наказывать автолюбителей.Плохо знают ПДД.

Опубликовано
Тётка из джипаря даже не подошла к нему. Интересно когда наши власти перестанут расписываться в своем безсилии навести порядок на дорогах в академе, находя при этом всевозможные причины и отговорки???

Наверняка, строчила СМС типа: "Зая, я сбила старика - прости, что делать?" :grin:

Извините, но это не более чем словесный понос поток.

Если ты не медик, то и делать около пострадавшего тебе нечего (и тем более пытаться шевелить).

Максимум - позвонить в скорую.

Кажется в автошколе этот момент на первых занятиях рассказывают...

Опубликовано
С одной стороны- да, конечно. Но вот с другой- чисто человеческй- могла бы подойти, глянуть, извиниться, спросить- чем может помочь- хоть родным позвонить, что ли.. У нас вот вчера был переполох- дочке позвонили с телефона бабушки- вроде как она сумку оставила на Доме Быта; у дочки первая мысль- не случилось ли чего с бабушкой- 73 года, она еще очень активна и ее возраст ей ни за что не дашь, но мы то знаем... Слава Богу, все кончилось хорошо- и огромное спасибо той киоскерше, что подобрала "бесхозную" сумку, позвонила и врнула все в целости- а там был и телефон не самый дешевый, и денег немало... Но ведь могло быть и иначе! И где бы мы искали человка?
Опубликовано
Ну еще не совсем. Вот как возьмут пешеходы в руки булыжники, и будут кидать в те машины, которые не пытаются притормаживать на пешеходном переходу, вот тогда да, война.

я, даже как водитель, буду очень рад, когда это начнется (больше порядка на дорогах станет). пешеходные переходы требуют корзин для булыжников рядом с собой.

Опубликовано
Если ты не медик, то и делать около пострадавшего тебе нечего (и тем более пытаться шевелить).

Я бы сказал, что этой мамзели за рулём не место - это факт! Жаль, что ей об этом в автошколе не рассказали на последнем занятии :(

Опубликовано

Точно не подошла?

Опубликовано
Ну еще не совсем. Вот как возьмут пешеходы в руки булыжники, и будут кидать в те машины, которые не пытаются притормаживать на пешеходном переходу, вот тогда да, война.

я, даже как водитель, буду очень рад, когда это начнется (больше порядка на дорогах станет). пешеходные переходы требуют корзин для булыжников рядом с собой.

я как водитель буду очень огорчён, больше беспорядка надорогах станет! Уверен кидать будут невсегда посправедливости. Кстати видел недавно мальчишек возле светлой, кидающих камне в машины. Гвоздь (палка, скалка, помидор ...) в руках менее опасен и более справедлив - непропустил=крась кузов.

Опубликовано

Адамовская в "Бумеранге" написала про эти отговорки ГИБДД и администрации района = типа надо проводить комплексные меры, лежачие полицаи не помогут, сложный климатический регион и т.д. эти ответы были после случая на Морском с мотоциклистом и девушкой, где всё случилось так же на переходе. сейчас переходы - самые опасные места в городке, а морской ваще самая страшная улица. было собрано порядка 3000 подписей за установку полицейских, а воз и ныне там. Я против того, чтобы меня давили, так похоже надо наводить порядок самому, властям как бы не до нас?

Опубликовано

Точно не подошла?

Через пару минут после удара мужчину придерживала в полусидячем положении какая-то женщина.

Опубликовано

Я сама водитель, к пешеходам и переходам отношусь аккуратно, особенно читая нашу местную сводку. Обеими руками "ЗА" ЛП и светофоры. На днях стала сама пешеходом, пришлось переходить дорогу по ПП... и о, УЖАС!!! Получила массу адреналина и отрицательных эмоций...первая машина затормозила в шаге от меня(страшненько было), 5 даже не притормозили!!! 6ая только остановилась...на второй половине дороге уже пришлось бегом бежать, хотя в моем интересном положении это не совсем приятно...Обратная дорога до машины, была ничуть не лучше...

Очень сочувствую нашим пешеходам...переходить дорогу и остаться не покалеченым - это ПОДВИГ.

Опубликовано
Я сама водитель, к пешеходам и переходам отношусь аккуратно, особенно читая нашу местную сводку. Обеими руками "ЗА" ЛП и светофоры. На днях стала сама пешеходом, пришлось переходить дорогу по ПП... и о, УЖАС!!! Получила массу адреналина и отрицательных эмоций...первая машина затормозила в шаге от меня(страшненько было), 5 даже не притормозили!!! 6ая только остановилась...на второй половине дороге уже пришлось бегом бежать, хотя в моем интересном положении это не совсем приятно...Обратная дорога до машины, была ничуть не лучше...

Очень сочувствую нашим пешеходам...переходить дорогу и остаться не покалеченым - это ПОДВИГ.

А подождать удобного момента, как это делают водители при выезде со второстепенки, не пробовали? рекомендую, очень помогает. Делал настолько много раз, что мысль зачислить это как подвиги кажется просто смешной. Разве что ордена, извините, еще и на задницу развешивать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.