Опубликовано 12 октября, 200916 г. comment_6859414 Дорогие коллеги! Смотрю прогноз - в среду минус, снег и дождь. Не пора ли переобуваться? Кто когда собирается в этот сезон менять резину? Мне уже хочеться срочно ехать менять колеса. Жалоба
Опубликовано 23 октября, 201510 г. comment_10867780 У меня есть опыт езды на бриджстоунах, причем и на низком, и на высоком профиле. Очучения не айс (а всего лишь айскрузер). Устойчивость, сцепление -- так себе. Кстати, в пресловутых колеях очень не айс. У меня чуть ли не противоположные ощущения. В колее нормально, если не делать глупостей (а в этом случае никакая резина не спасет - 146%), сцепление, устойчивость норм, не улетала ни разу, ни в кого не въезжала, езжу по самым разнообразным покрытиям и состояниям трассы, из заноса машина выдергивается легко, даже из ритмичного заноса было дело выходила (ушла в него не из-за резины, там моя ошибка была). Если не делать глупостей , можно нормально ездить практически на любой резине...))) А вот для глупостей уже нужно что то подбирать. Жалоба
Опубликовано 23 октября, 201510 г. comment_10867782 У меня есть опыт езды на бриджстоунах, причем и на низком, и на высоком профиле. Очучения не айс (а всего лишь айскрузер). Устойчивость, сцепление -- так себе. Кстати, в пресловутых колеях очень не айс. У меня чуть ли не противоположные ощущения. В колее нормально, если не делать глупостей (а в этом случае никакая резина не спасет - 146%), сцепление, устойчивость норм, не улетала ни разу, ни в кого не въезжала, езжу по самым разнообразным покрытиям и состояниям трассы, из заноса машина выдергивается легко, даже из ритмичного заноса было дело выходила (ушла в него не из-за резины, там моя ошибка была). Если не делать глупостей , можно нормально ездить практически на любой резине...))) А вот для глупостей уже нужно что то подбирать. Если бездумно дергать рулем и давить на тормоз когда не надо - улетишь на любой резине <_< Жалоба
Опубликовано 23 октября, 201510 г. comment_10867789 ... Если не делать глупостей , можно нормально ездить практически на любой резине...))) А вот для глупостей уже нужно что то подбирать. В далеком 91-м стандартную копеечную И151 наварил на Фабричной 16 до "снежка", купил на Горской комплект шипов в пакетике и его отдал зашиповать дедушке. Впереди стояла изрядно уставшая Ми-16, но чувствовал себя нереально крутым :lol: Жалоба
Опубликовано 23 октября, 201510 г. comment_10867796 У меня есть опыт езды на бриджстоунах, причем и на низком, и на высоком профиле. Очучения не айс (а всего лишь айскрузер). Устойчивость, сцепление -- так себе. Кстати, в пресловутых колеях очень не айс. У меня чуть ли не противоположные ощущения. В колее нормально, если не делать глупостей (а в этом случае никакая резина не спасет - 146%), сцепление, устойчивость норм, не улетала ни разу, ни в кого не въезжала, езжу по самым разнообразным покрытиям и состояниям трассы, из заноса машина выдергивается легко, даже из ритмичного заноса было дело выходила (ушла в него не из-за резины, там моя ошибка была). Если не делать глупостей , можно нормально ездить практически на любой резине...))) А вот для глупостей уже нужно что то подбирать. Если бездумно дергать рулем и давить на тормоз когда не надо - улетишь на любой резине <_< Вы уж совсем крайность обрисовали...)))) Про тормоз....увы 90 из 100 будут тупо давить. Жалоба
Опубликовано 23 октября, 201510 г. comment_10867858 У меня есть опыт езды на бриджстоунах, причем и на низком, и на высоком профиле. Очучения не айс (а всего лишь айскрузер). Устойчивость, сцепление -- так себе. Кстати, в пресловутых колеях очень не айс. У меня чуть ли не противоположные ощущения. В колее нормально, если не делать глупостей (а в этом случае никакая резина не спасет - 146%), сцепление, устойчивость норм, не улетала ни разу, ни в кого не въезжала, езжу по самым разнообразным покрытиям и состояниям трассы, из заноса машина выдергивается легко, даже из ритмичного заноса было дело выходила (ушла в него не из-за резины, там моя ошибка была). Если не делать глупостей , можно нормально ездить практически на любой резине...))) А вот для глупостей уже нужно что то подбирать. Вот у меня с бриджами закавыка как раз в том, что на них я думаю в том числе о том, чтобы не делать глупостей, тогда как на своей привычной резине я просто еду :) Жалоба
Опубликовано 23 октября, 201510 г. comment_10868072 Эх, хотел дрифтануть сегодня как эти: Но прогноз по снегу как обычно не сбылся, не скользко и на 4wd тольком ничего не выйдет. На днях везти детей, придётся просто переобуться. Жалоба
Опубликовано 23 октября, 201510 г. comment_10868077 Эх, хотел дрифтануть сегодня как эти: Что это было? :blink: Жалоба
Опубликовано 23 октября, 201510 г. comment_10868082 Эх, хотел дрифтануть сегодня как эти: Что это было? :blink: токийский дрифт :lol: Жалоба
Опубликовано 23 октября, 201510 г. comment_10868094 Ездить можно, но дорогу держит хуже. Мои личные ощущения -- я на бриджах готов без дискомфорта ездить только по пересеченной местности в джипе. На легковушке по асфальту -- они у меня вызывают стойкий дискомфорт. Не по шуму, по управлению автомобилем. И хотя я не фанат публикуемых сравнительных тестов резин, во всех, что приходилось почитывать, статистика не в пользу бриджей. На асфальте.Я в своей манере на бриджах обоих сезонов ездил везде. При моей скорости и отработке мелких неровностей-препятствий. Потому вот именно я аргументов против управляемости не принимаю. :) Вот шум - да, уже говорил. По пересеченной вообще неясно, что им альтернатива. Таки прочность корда - первое дело. Без меня. По тестам круче всех липучка. Впрочем, пусть будут тесты, раз так: Это 17". Ну, каждому, видать, своё. Я не то, что прям вот управляемость имею в виду (нет каких-то фактов касательно реальной управляемости), а именно (внутренний?) дискомфорт от процесса управления. Катятся, как деревянные шары по мрамору. Хотя, с другой стороны, это мне не помешало в прошлом феврале перевернуться на не вызывавших у меня дискомфорта Хэнкуках с шипами :) Так или иначе, сверху всего дело в прокладке. Ну а в табличке вашей из приличных шоссейных тока Мишлен упомянут -- дак они, скажем, зимние шины ваще не делают (а что делают -- то не зимние шины) :) Мишлен умирает первым на неровностях. Если бы враги меня слушали, я бы их всех отправлял покупать мишлен. Жалоба
Опубликовано 23 октября, 201510 г. comment_10868097 Мишлен умирает первым на неровностях. Если бы враги меня слушали, я бы их всех отправлял покупать мишлен. Только нам какой-то неубиваемый попался. девятый сезон убиваем, и все не убьем. Мне уже страшно даже. Жалоба
Опубликовано 23 октября, 201510 г. comment_10868098 Ну, каждому, видать, своё. Я не то, что прям вот управляемость имею в виду (нет каких-то фактов касательно реальной управляемости), а именно (внутренний?) дискомфорт от процесса управления. Катятся, как деревянные шары по мрамору. Хотя, с другой стороны, это мне не помешало в прошлом феврале перевернуться на не вызывавших у меня дискомфорта Хэнкуках с шипами :) Так или иначе, сверху всего дело в прокладке. Ну а в табличке вашей из приличных шоссейных тока Мишлен упомянут -- дак они, скажем, зимние шины ваще не делают (а что делают -- то не зимние шины) :)Для надежного управления как раз это и нужно. Мягкая резина - пропуск в реанимацию (как подвеска). Или водила тормоз, тогда ему мягкая подойдет. Жалоба
Опубликовано 23 октября, 201510 г. comment_10868100 Мишлен умирает первым на неровностях. Если бы враги меня слушали, я бы их всех отправлял покупать мишлен. Только нам какой-то неубиваемый попался. девятый сезон убиваем, и все не убьем. Мне уже страшно даже. Авто и манера. Парень (взрослый мужик) с опытом езды на разном и в разных странах покупате в салоне лансер на мишлене. В первые же недели убивает передний на той ямке на развязке перед автовокзалом - мегасом, которую я проезжал несколько раз (не всегда везет с рядностью в потоке). Всего лишь вышел несколько быстрее и тормозил. Жалоба
Опубликовано 23 октября, 201510 г. comment_10868117 Мишлен умирает первым на неровностях. Но до тех пор, пока не умерло, оно лучше бриджа. ИМХО. А так-то да, у мишленовских корд в боковинах слабый, сами боковины излишне эластичные, фактически, хорошие у них только низкопрофильные резины. Но я как раз и говорил про шоссейную резину. Собсно, буду выкидывать доставшийся по наследству (с машиной при покупке) мишлен -- разрушаются бока уже. Но пока был цел, ездил отлично, как по мне -- бриджи рядом не лежали. Жалоба
Опубликовано 23 октября, 201510 г. comment_10868121 Для надежного управления как раз это и нужно. Мягкая резина - пропуск в реанимацию (как подвеска). Или водила тормоз, тогда ему мягкая подойдет. Достаточно эластичная резина на ровном асфальте -- самое то, просто важно накачать правильно, это на жесткость хода влияет сильнее свойств самой резины. А вот бриджи -- как ни накачивай, все равно "деревянные шары" (меняется в диапазоне липа-сосна-береза-дуб). Жалоба
Опубликовано 23 октября, 201510 г. comment_10868124 А вообще, я для себя (моя манера езды, разнообразие поверхностей, где езжу и сколько) нашел своё предпочтение: континентал, и лето, и зима. Для больших колес на лето -- еще годятся американские тойо прозис СТ (не СТ 1, не СТ 2, а просто СТ, без номера). Жалоба
Дорогие коллеги!
Смотрю прогноз - в среду минус, снег и дождь. Не пора ли переобуваться?
Кто когда собирается в этот сезон менять резину?
Мне уже хочеться срочно ехать менять колеса.