Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Не пора ли переобуваться?

Опубликовано

Дорогие коллеги!

Смотрю прогноз - в среду минус, снег и дождь. Не пора ли переобуваться?

Кто когда собирается в этот сезон менять резину?

Мне уже хочеться срочно ехать менять колеса.

• Ответов 2,7 тыс
  • Просмотры 524,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я? Понятия не имею. Информация с АСТ-54. Я дома сижу, и пешком гуляю сегодня)

Не отквочено, воспринимается как прямая речь. :supdup:

Учту :supdup:

Опубликовано
Чо то все не переобутые что ли... Еле-еле едут.

Тоже это заметила - сейчас ползла вместе со всеми из вз в Щ. Хотя колеса вчера поменяли, но разгоняться совсем не хотелось.

Опубликовано
Где вы только так быстро гоняете? Почти всё время или плотное движение, или пробка, или ограничение скорости .

БШ...))) Вот сегодня вечером от светофора НЕ до мешалки 172...)))) Быстрее не получилось трафик плотный был.

Опубликовано
Где вы только так быстро гоняете? Почти всё время или плотное движение, или пробка, или ограничение скорости .

Из ближайшего - дорога на Кольцово - летом довольно часто до 240 удается, зимой 200. БШ на отдельных участках, Каменская магистраль, раз по пустой эстакаде на Южной площади 220 втопил под настроение :)

Опубликовано
...до мешалки .....

Не дерзите. Она этого не любит.

Опубликовано

Из ближайшего - дорога на Кольцово - летом довольно часто до 240 удается, зимой 200. БШ на отдельных участках, Каменская магистраль, раз по пустой эстакаде на Южной площади 220 втопил под настроение :)

интересно..почему разница 40 от времени года?

у меня зимой и летом рекород 140 там

больше просто страшно

Опубликовано

у меня зимой и летом 140 там

Потому что зимой, даже то, чем вы меряетесь, уменьшается от холода. :shy:

Опубликовано

у меня зимой и летом рекород 140 там

больше просто страшно

У зимней резины 190 ограничение, да и где-то после 180 уже дорогу держит не очень, ну и народ едет еще медленнее, чем летом - учитывая необходимость большого тормозного пути и большей аккуратности при обгонах, даже 180 не каждый раз получается...

Опубликовано

гы, ну вот люди признались в злостном нарушении ПДД, и в том что они феттели на дорогах :)

ps. Когда рядом пролетает снаряд летящий под 200 - это страшно.

Опубликовано

так-то нормально на лете, только народ чот нервничает когда меня боком тащит, в кюветы щемиться начинает :unsure:

зы клятвенно клянусь во вторник переобуюсь.

Опубликовано
"Если не жесть на дороге" -- так часто именно "жесть".

Странно, я на "жесть" попадаю всего несколько раз за сезон, это не часто. Если бы мне казалось, что бОльшую часть времени там жесть, я бы задумалась о резине

"110-120 на трассе" -- так это вполне пенсионерская езда. В общем, каждому своё.

Угу, зато по кюветам не валяюсь <_< . Могу ехать и быстрее, и езжу по настроению, но чаще всего в этом смысла нет по нашим трассам с их загруженностью - там на среднюю скорость больше влияет не пиковая скорость, а количество фур и караванов легковушек, которые приходится обгонять. Обычно тех, кто летит, нагоняешь перед очередной фурой ; ) .

Опубликовано

На БШ поздно вечером, ночью -- вполне (сейчас, конечно, пока не гоняю, привыкаю к зиме, выше 120 не разгоняюсь). А вообще -- на межгороде.

Опубликовано
"Если не жесть на дороге" -- так часто именно "жесть".

Странно, я на "жесть" попадаю всего несколько раз за сезон, это не часто. Если бы мне казалось, что бОльшую часть времени там жесть, я бы задумалась о резине

"110-120 на трассе" -- так это вполне пенсионерская езда. В общем, каждому своё.

Угу, зато по кюветам не валяюсь <_< . Могу ехать и быстрее, и езжу по настроению, но чаще всего в этом смысла нет по нашим трассам с их загруженностью - там на среднюю скорость больше влияет не пиковая скорость, а количество фур и караванов легковушек, которые приходится обгонять. Обычно тех, кто летит, нагоняешь перед очередной фурой ; ) .

Да-да, я же уже признал, каждому свое. Разные маршруты, разные необходимости, предпочтения. В конце концов, разные автомобили. Я с самого начала дал понять, что негатив к бриджам -- это типа ИМХО, почти вкусовщина.

Да, и, кстати, даже важне резины -- я на всех автомобилях, на которых планирую продолжительную езду, первым делом обновляю, а чаще заменяю полностью на тюнинг, тормоза.

Опубликовано
Для надежного управления как раз это и нужно. Мягкая резина - пропуск в реанимацию (как подвеска). Или водила тормоз, тогда ему мягкая подойдет.

Достаточно эластичная резина на ровном асфальте -- самое то, просто важно накачать правильно, это на жесткость хода влияет сильнее свойств самой резины. А вот бриджи -- как ни накачивай, все равно "деревянные шары" (меняется в диапазоне липа-сосна-береза-дуб).

Это одно из их важных достоинств. Они не встревают между дорогой и авто. По сути, самые надежные шины, рядом с гудъиром и еще парой-тройкой лейблов.

Давление не дает свойств сильного корда, это ошибка. Перекаченные шины всего лишь быстрее взорвутся и будут иметь меньшее пятно сцепления. Физика совсем разная.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.