Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Не пора ли переобуваться?

Опубликовано

Дорогие коллеги!

Смотрю прогноз - в среду минус, снег и дождь. Не пора ли переобуваться?

Кто когда собирается в этот сезон менять резину?

Мне уже хочеться срочно ехать менять колеса.

• Ответов 2,7 тыс
  • Просмотры 524,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня есть опыт езды на бриджстоунах, причем и на низком, и на высоком профиле. Очучения не айс (а всего лишь айскрузер). Устойчивость, сцепление -- так себе. Кстати, в пресловутых колеях очень не айс.

У меня чуть ли не противоположные ощущения. В колее нормально, если не делать глупостей (а в этом случае никакая резина не спасет - 146%), сцепление, устойчивость норм, не улетала ни разу, ни в кого не въезжала, езжу по самым разнообразным покрытиям и состояниям трассы, из заноса машина выдергивается легко, даже из ритмичного заноса было дело выходила (ушла в него не из-за резины, там моя ошибка была).

Если не делать глупостей , можно нормально ездить практически на любой резине...)))

А вот для глупостей уже нужно что то подбирать.

Вот у меня с бриджами закавыка как раз в том, что на них я думаю в том числе о том, чтобы не делать глупостей, тогда как на своей привычной резине я просто еду :)

Список глупостей я там в скобочках привела - о них не надо думать, они не делаются рефлекторно уже, а если их делать - не поможет никакая резина. Точно так же просто еду, не напрягаясь, если не жесть на дороге, спокойно держу 110-120 по трассе, не напрягаясь. Плюсом к этому у моей машины укороченная подвеска, может, с этим связано, что мне на бриджах комфортно.

Опубликовано
.. на дороге, спокойно держу 110-120 по трассе, не напрягаясь. ...

Ну кто ж так ездит?

... разогнался до 200 - .., но по мокрой дороге комфортно до 160, на 180 .., 200 - фактически порог ..
Опубликовано

Ну кто ж так ездит?

... разогнался до 200 - .., но по мокрой дороге комфортно до 160, на 180 .., 200 - фактически порог ..

Бытрее моя машина бенз жрет как не в себя, да и при плотном движении по трассе не раскочегаришься - бессмысленно это. На у частке трассы от Ленинска до Кузни до 140 еду, но там трасса позволяет. А там, где полоса в одну сторону, полоса в другую и без разделителя сильно быстрее 120 на моей машине нафик надо <_<

Опубликовано
..... сильно быстрее 120 на моей машине нафик надо <_<

Что так?

На шипованные шины не заработали?

Опубликовано
..... сильно быстрее 120 на моей машине нафик надо <_<

Что так?

На шипованные шины не заработали?

При чем тут шипованные шины? :blink:

Опубликовано

Ну кто ж так ездит?

Бытрее моя машина бенз жрет как не в себя, да и при плотном движении по трассе не раскочегаришься - бессмысленно это. На у частке трассы от Ленинска до Кузни до 140 еду, но там трасса позволяет. А там, где полоса в одну сторону, полоса в другую и без разделителя сильно быстрее 120 на моей машине нафик надо <_<

Кузня -Ленинск 4 утра....спортивный оранжевый бензин. Сухо и холодно... На трассе никого..Скорость была такая, что ни одна камера фото не прислала ....))))

Давно там не ездил. Как трасса не убили еще?

Опубликовано

Подозрительно медленно ездите. :lol:

Опубликовано
....

Кузня -Ленинск 4 утра....спортивный оранжевый бензин. Сухо и холодно... На трассе никого..Скорость была такая, что ни одна камера фото не прислала ....))))

Давно там не ездил. Как трасса не убили еще?

Ее убили еще года 3 назад :grin:

Опубликовано
Список глупостей я там в скобочках привела - о них не надо думать, они не делаются рефлекторно уже, а если их делать - не поможет никакая резина. Точно так же просто еду, не напрягаясь, если не жесть на дороге, спокойно держу 110-120 по трассе, не напрягаясь. Плюсом к этому у моей машины укороченная подвеска, может, с этим связано, что мне на бриджах комфортно.

"Если не жесть на дороге" -- так часто именно "жесть". "110-120 на трассе" -- так это вполне пенсионерская езда. В общем, каждому своё.

Опубликовано

Подозрительно медленно ездите. :lol:

Сказали же -- топливо жрать начинает на скоростях выше.

Опубликовано
Где вы только так быстро гоняете? Почти всё время или плотное движение, или пробка, или ограничение скорости .
Опубликовано

В 4 утра на М52 выезжаешь и жжёшь )))

От Барнаула до Бийска вообще по-моему камер нет

Чо то все не переобутые что ли... Еле-еле едут.

Опубликовано

На Ипподромской прямо сейчас проходит ежегодный съезд любителей летней резины.

Мероприятие традиционно занимает участок магистрали у пересечения с улицей Фрунзе. Количество участников уже около 10. В программе праздника:

Дорожный затор

Отмороженные ноги и руки

Показательная эвакуация от «АСТ-54»

Единственные в Новосибирске Жигули без заднего моста

Горячие напитки и угощения как обычно не предусмотрены. Если вы не хотите принимать участия в этом событии, установите на автомобиль зимние покрышки и не превышайте скоростной режим. (с) Новосибирская служба эвакуации АСТ-54 2995757

фото с вк

Опубликовано
Где вы только так быстро гоняете? Почти всё время или плотное движение, или пробка, или ограничение скорости .

Вы - не Мачо. :(

Опубликовано
......... Отмороженные ноги и руки

......

Что случилось??

Не томите..

- 27 С локально?

Или бразильцы и южноафриканцы??

Я? Понятия не имею. Информация с АСТ-54. Я дома сижу, и пешком гуляю сегодня)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.