Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новосибирцы назвали цену нормальной жизни

Опубликовано

Новосибирцы оценили желаемый ежемесячный доход, необходимый для достойного существования, в 30 тыс. руб.

Такие данные получили специалисты центра стратегических исследований страховой компании «Росгосстрах» в ходе осеннего опроса россиян в 38 городах об уровне дохода, обеспечивающего нормальный уровень благосостояния.

При этом, согласно результатам исследования, 14 % новосибирцев считают, что уже достигли уровня дохода, обеспечивающего достойное существование. Весной 2009 года в ходе аналогичного опроса новосибирцев довольных горожан оказалось на 2 % меньше. Доля новосибирцев, которые считают, что никогда не добьются уровня дохода, обеспечивающего достойное существование, составляет 41 %.

Стоит отметить, что новосибирцы довольно постоянны в оценках желаемых доходов. Прошедшей весной они также оценивали доход, который бы обеспечил им достойную жизнь, в 30 тыс. руб. в месяц.

В целом по России самые высокие доходы для достойной жизни требуются жителям Москвы (62 тыс. руб.), Екатеринбурга (45 тыс. руб.), Нижнего Новгорода (41 тыс. руб.) и Санкт-Петербурга (41 тыс. руб.), а самые низкие — Астрахани, Костромы и Пензы (по 25 тыс. руб. ежемесячно).

НГС.НОВОСТИ

на нгсе народ вовсю ругается, а тут молчок ... непорядок. Жители академ городка, а особенно флудеры академорга очень любят такие статьи! я в нас верю :)

• Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 106,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но у нас получается значительно меньше, чем 30 тысяч. :blink: Где подвох?

У honig с мужем лучше аппетит :lol:

Опубликовано

Вино - это один из предметов рациона питания "достойного" уровня жизни, так же как и красная икра, качественные морепродукты (я не про улов на ГЭСе говорю), овощи и фрукты и пр.

Еда у нас составляет в 2 раза больше расходов, чем машина. На машину я трачу около 3-4 тысяч в месяц, плюс раз в 3 месяца по 3 тысячи на масло, плюс 60 тысяч в год на КАСКО+ОСАГО, плюс 2 раза в год - поменять резину (вот в этом году пришлось купить летний и зимний комплекты - еще по 15 тысяч примерно)..Итого за год получаем около 140 тысяч в год, что составляет около 11,5 в месяц (но надо учитывать, что эти затраты распределяются неравномерно), а на еду (при условии, что я начала готовить дома) мы тратим не менее 30 тысяч :unsure:

Ничего не понимаю. :blink:

Покупаем только охлажденное мясо - на рынке и в магазинах. Понятно, что оно дороже замороженного. Птицу - домашнюю (раза в 2 дороже магазинных).

Молоко, кефир, всякая полезная кисломолочная фигня, зерненый творог, сыр (хм..недешевый) - постоянно. Овощи-фрукты в любое время года - в неограниченном количестве. Орехи, фисташки, сухофрукты и т.д. - часто. Ну там всякие крупы, макаронные изделия я не считаю даже. Конфетки, печенюхи, тортики скоморохинские - достаточно часто. Какую-нибудь колбасу не покупаем вовсе или уж достаточно дорогую и проверенную. Вообще, у мужа пунктик по поводу еды без консервантов и красителей - в основном берем только такую, что, понятно, дороже всяких консерв. Морепродукты - по желанию, не особо часто, ну красную икру разве что покупаем по килограмму сразу - дык оно и дешевле выходит.

Полуфабрикатов не покупаем вообще (изредка пельмени какиенить с голодухи).

Алкоголь посчитали?

Опубликовано
Так это ведь несложно было в то время.

я цену не профсоюзной путевки считала :smoke:

вопщем, у меня получилось, конечно. Но я не про это, я про тренд. :(

А что - были даже путёвки на море?

Были. Я лично ездила в Сочи. В санаторий, на 24 дня. Как сейчас помню - путевка стоила 120 руб., через профсоюз - 36 руб. :rolleyes: Хорошие были времена! :lol:

Опубликовано

У honig с мужем лучше аппетит :lol:

; )

Марийка, ага.

Опубликовано
Были. Я лично ездила в Сочи. В санаторий, на 24 дня. Как сейчас помню - путевка стоила 120 руб., через профсоюз - 36 руб. :rolleyes: Хорошие были времена!

А я не ездил. У меня "лапы" в профсоюзе не было. Плохие были времена.

Опубликовано
Были. Я лично ездила в Сочи. В санаторий, на 24 дня. Как сейчас помню - путевка стоила 120 руб., через профсоюз - 36 руб. :rolleyes: Хорошие были времена!

А я не ездил. У меня "лапы" в профсоюзе не было. Плохие были времена.

У меня нигде и никогда не было никаких "волосатых лап"! :lol: Я человек не того уровня!

Опубликовано
25 тыр мне одному хватает, + 12 плачу за съём хаты. При том, что зарабатываю в 3-4 раза больше чем трачу. Авто нет, работаю недалеко от дома. Отдыхать в Европы совсем не тянет. Каждому своё :)

Т.е. зарабатываете 111-148 тыр - неплохо :supdup:

Да, примерно так.

150 тыр/мес.? и съемная квартира?.... чет я в сомнениях :hmm:

Слуште, авто нет, отдыхать не тянет, работаете рядом с домом....а куда деньги то тратите? Какая скучная жизнь...

Опубликовано

Слуште, авто нет, отдыхать не тянет, работаете рядом с домом....а куда деньги то тратите? Какая скучная жизнь...

ИМХО женить Гошу надо.

Опубликовано
25 тыр мне одному хватает, + 12 плачу за съём хаты. При том, что зарабатываю в 3-4 раза больше чем трачу. Авто нет, работаю недалеко от дома. Отдыхать в Европы совсем не тянет. Каждому своё :)

Т.е. зарабатываете 111-148 тыр - неплохо :supdup:

Да, примерно так.

Коплю на своё жильё, конечно. Ипотеку не беру поскольку проценты по ней неоправданно высокие, а официальная зарплата у меня 20 тыр. Много под это не дадут.

Опубликовано

ИМХО женить Гошу надо.

Я тему в "Отношениях" создавал :bayan:

Опубликовано

ИМХО женить Гошу надо.

А Вы там свой доход указали?

Опубликовано

simoly

31 тыр на троих + отдых + авто..... снимаю шляпу, конешно, но... как????

А знаете, просто, когда твой доход за эту цифру не выпргвает, то вопроса КАК уложиться в нее не стоит :hihi:

А если серьезно, то наши затраты распределяются приблизительно таким образом:

30% - продукты

25% - машина

10% - чисто детские расходы

12% - чисто взрослая одежда и обувь

и все остальное

Опубликовано

ИМХО женить Гошу надо.

А Вы там свой доход указали?

Нет. Меня не интересуют охотницы за деньгами. В частности, не интересуют пазитиФФные деФФчонки, предпочитающие глаММурные подарки.

Опубликовано

Теперь отдельно по поводу "выживания" - ну смешно тоже :) просто мне есть с чем сравнить - пока жила с родителями, жила на гораздо бОльшую сумму, в разы большую надо полагать, однако в сравнении ТО и ЭТО ну никак не могу назвать выживанием. Выживать можно на прожиточный минимум на человека - вот это точно выживание чистой воды.

Теперь по поводу отдыха - да, летом это был действительно Алтай, причем не только палаточный, но и всякие там экскурсии-сплавы туда входит. Зима - это сноуборд/лыжи.

Маникюр я себе тоже сама делаю - не страдаю от этого, быстро и не напряжно, но в солярий зато хожу )))

Про кафе - 3-4 раза в месяц именно кафе ходим вдвоем/я одна (ну я это дело просто больше люблю, чем муж, хожу с подругами)

Опубликовано

Еще про еду забыла добавить - 18т.р. это точно для нас излишество, потому что мы вроде бы не особенно экономим, но граздо меньше уходит. Опять же, это именно ПОТРЕБНОСТЬ, а не отсутствие возможности. Потому что когда я еще с родителями жила, то мы 18т.р. даже на 4х не тратили, даже близко к этому не тратили. Правда это было давно уже.

И кстати про сумму уходящую на продукты - она включает кафе, удивитесь наверно :) ибо в этом случае на сами домашние продукты уходит еще меньше, чем указала раньше

Тирамиса, ну я тоже хочу жить на 120 на троих - но пока что мы с мужем вчерашние студенты, а я вообще в декрете - так что подождем :) и расстраиваться по этому поводу не будем.

Мебель (не итальянская конечно) легко приобретается в кредит, техника тоже.

Не давно, сапоги купила за 31тыс руб, со скидкой

Великолепная фраза! Сколько у нас в стране % населения могут покупать себе обувь за такую цену? Думаю даже 1% не наберется, а дама вишь ли жизни по-другому не представляет ^_^ тем более, что это Не необходимость - это блаж! А необходимость наверно от 1т.р. начинается, я правда такую никогда некуплю себе.

Единственное, с чем могу согласиться в этой теме однозначно, это с тем, что сколько бы ты не зарабатывал, хотелки растут всегда более быстрыми темпами.

У меня сейчас есть подруга, которая жила 2 года назад на 7т.р. (семь), сегодня не укладывается в 25т.р.!!! и постоянно жалуется, денег У МЕНЯ иногда занимает ))) при этом она все так же тратит все деньги на себя и все так же не имеет затрат ни на жилье ни на авто

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.