Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

День Комсомола: плакат на пустой площади

Опубликовано

Вечером 29 октября на площади Ленина состоялся пикет, посвященный 91-й годовщине Комсомола. Ожидалось масштабное мероприятие с «построением живой пирамиды и отправкой послания будущим поколениям». Но на деле оказалось, что и участников было мало, и зрителей не нашлось... И день рождения получился немного грустным.

Читать полностью

• Ответов 189
  • Просмотры 14,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ха-ха-ха! С чего Вы вдруг взяли, что я носила платья из серого ситца и клетчатое пальто?! Вы посмотрели бы журналы мод годов так 50-60-х. Там такие классные платьишки и пальтишки! А мясо, кстати, я сейчас ем реже, чем тогда. Собственное суждение я имела ВСЕГДА! И никто меня не гнобил! Программа "Сельский час" - не "Дом-2", чтобы быть "развлекухой" :D И вообще, на телевизоре свет клином не сошелся. И что-то я по кабельному особо интересных программ не вижу. Кроме познавательных, ну еще "Ностальгия" :D А познавательные программы были и в то время. И гораздо интереснее. ИМХО!
Журналы мод как справочник "повседневная одежда жителя СССР" - это просто вау, что за идея. :hahaha: Полагаю, Вы только что создали одну из лучших клюкв в истории этого форума. Поздравляю. :)

ЗЫ Кстати, Вы хоть раз видели человека, проживающего в городе, который в здравом уме и трезвой памяти по своей личной инициативе смотрел "Сельский час"? я вот до сих пор хочу на такого посмотреть. Даже точно знаю, что в самой питерской Кунсткамере нет ни одного экземпляра, а там едва ли не самое уникальное в мире собрание уродцев. У меня такое подозрение, что слухи про существование этого подвида сильно преувеличены. :)

Можете смеяться сколько угодно, но помимо так насмешивших Вас журналов мод (кстати, привела их в пример ради прикола), у меня есть еще и фотографии моей мамы в молодости. Могу и по ним судить о том, как одевались простые смертные в 50-60-е годы. :D

Про "Сельский час". Эта передача идет и сейчас, и я ее иногда смотрю, когда завтрак готовлю. В здравом уме и трезвой памяти! :hahaha: Наверное, нам пора познакомиться? ; )

Опубликовано
Да Вы прямо из совейской элиты... Мне талон на телевизор так и не дали года до 86-го...

Ага, ага. Из нее родимой! :lol: Папа - сварщик, мама - работник столовой.

Опубликовано
Да Вы прямо из совейской элиты... Мне талон на телевизор так и не дали года до 86-го...

Ага, ага. Из нее родимой! :lol: Папа - сварщик, мама - работник столовой.

Дык, я и говорю - игемон! А я из гнилейшей прослойки...

Опубликовано
Можете смеяться сколько угодно, но помимо так насмешивших Вас журналов мод (кстати, привела их в пример ради прикола), у меня есть еще и фотографии моей мамы в молодости. Могу и по ним судить о том, как одевались простые смертные в 50-60-е годы. :D

Про "Сельский час". Эта передача идет и сейчас, и я ее иногда смотрю, когда завтрак готовлю. В здравом уме и трезвой памяти! :hahaha: Наверное, нам пора познакомиться? ; )

Меня не журналы насмешили. ; ) Ну надо же... а я вот ни разу в жизни не заглядывал в альбомы семейного архива и даже таких людей, которые это делали, не знаю... В Вас много необычного и экстраординарного. :)

Спасибо, я польщен. Мы обязательно обсудим с Вами цикл передач Сельский час и их роль в формировании духовности современного человека, но немного позднее. :)

ЗЫ Кстати, Вы свой текст внимательно читали? не обратили внимания, что в данном контексте "клетчатое пальто" у Вас самой употребляется как обозначение вполне понятного и убогого на вид товара, а не как мессадж "да кто ж носит этот примитивный тартан" (заменить по вкусу)? ; ) намек. И намек не про тот черно-зеленый псевдо-тартан производства ГДР, который в виде пледа живет в кадре "Иронии судьбы" и продавался в местном ТЦ (до сих пор это свидетельство уникального разнообразия встречается в квартирах АГ).

Опубликовано
- Папа, я сегодня на уроке обозвал Леонида Ильича нехорошим словом...

- Отойди от меня, незнакомый мальчик.

:lol: Анекдот, но не смешной. При Л.И. такого не было, пужалка очередная для неокрепших.

было. просто об этом не много кто знал.

и было конечно не так выражено, как при иосифе.

Опубликовано
Вот странный факт, но почему-то все ревнители ...

Все ли?

Вероятно иным просто неинтересно спорить с теми, у кого от СССР остались одни талоны или палец есть, а куда засовывают - забыл.

Опубликовано
было. просто об этом не много кто знал.

и было конечно не так выражено, как при иосифе.

Т.е. выражено было слабее, а конспирация сильнее? :blink:

Опубликовано
Вся шняга началась в начале 80-х, когда после Брежнева началась чехарда таких же стариков. Горбатый вообще делов навалял, потому сейчас по большей части заграницей скрывается. Буржуи ему Нобеля дали за то что не смогли сделать все враги и недруги России вместе взятые. То ли по деревенской тупости тракториста из ставропольской деревни, то ли славы Герострата захотелось. Кто в нормальное время в СССР жил тому есть о чём жалеть. Сейчас все одержимы одним желанием выжить, а тогда жили без забот и хлопот. Вы уж поверьте (сталинщину не беру, это всё понятно). Кто хочет понять предшествующую эпоху смотрите хотя бы классику кино. Сюжеты выдуманы, а страна настоящая. Рязановские, Михалковские, Гайдаевские, Данелиевские и другие фильмы. Мне иногда кажется что вся критика современной молодёжи прошлого из зависти. Всё самое интересное оказывается было в прошлом (например по зомбоящику все самые интересные передачи это ремейки или наследие советской культуры). Сейчас, повторяю, всем лишь бы выжить.
Опубликовано
Сейчас, повторяю, всем лишь бы выжить.
Ну хватит уже этой тупой агрессивной демагогии! У меня среди знакомых нет никого, кто не мог бы себе позволить есть хлеб с колбасой. Или Вы не про бедность говорите?

Вам уже тысячу раз сказали, что Ваша предшествующая эпоха характеризовалась наплевательским отношением к потребителю. Да, конечно, пылесос "Буран" стоил дешёво, но его невозможно было двигать по квартире(тяжелый как собака и колесиков нет). А ещё он шуму издавал как самолет. Я хочу жить в таком государстве, где мне будет комфортно: чтобы я мог выбирать наиболее удобные мне бытовые приборы, интересные для меня услуги и т.д. И чтобы 1 Мая меня не гнали на демонстрацию.

И про шприцы хватит заливать. А иначе приведите меня в эти школы и покажите кучки шприцев!

Опубликовано
Вся шняга началась в начале 80-х, когда после Брежнева началась чехарда таких же стариков. Горбатый вообще делов навалял, потому сейчас по большей части заграницей скрывается. Буржуи ему Нобеля дали за то что не смогли сделать все враги и недруги России вместе взятые. То ли по деревенской тупости тракториста из ставропольской деревни, то ли славы Герострата захотелось. Кто в нормальное время в СССР жил тому есть о чём жалеть. Сейчас все одержимы одним желанием выжить, а тогда жили без забот и хлопот. Вы уж поверьте (сталинщину не беру, это всё понятно). Кто хочет понять предшествующую эпоху смотрите хотя бы классику кино. Сюжеты выдуманы, а страна настоящая. Рязановские, Михалковские, Гайдаевские, Данелиевские и другие фильмы. Мне иногда кажется что вся критика современной молодёжи прошлого из зависти. Всё самое интересное оказывается было в прошлом (например по зомбоящику все самые интересные передачи это ремейки или наследие советской культуры). Сейчас, повторяю, всем лишь бы выжить.

более засраные мозги комунячьей пропогандой чем у тебя и представить сложно. лозунги прямо с правды срисовывал. хоть бы одну свою мысль сформулировал.

пойми простую вещь - комунячья идеология лучше всего воспринимается и принимается плебсом. такими закомплексованными неудачниками как ты.

p.s. обращаюсь на ты исключительно из неуважения. отстаивать комунячьи взгляды нужно с открытым забралом, а не как Гость. изыди нечистый.

Опубликовано
Да у этих тоскующих по Советскому прошлому всю жизнь одно и то же: и счастья нет, и в жопе кочерга.
Опубликовано
Т.е. выражено было слабее, а конспирация сильнее? :blink:

Прикиньте, да... Предшествующая сталинская эпоха многому научила, выжили-то наиболее осторожные - "настоящих буйных" всех уже упрятали "ковать дорогу в коммунизм". :grin:

При Брежневе тоже репрессировали. И при Хрущеве. А когда к власти пришел Андропов, все ужаснулись было - да он недолго протянул.

Опубликовано

Ох ты и ти ж ты... Ну и о чем там говорят, если не секрет? Много ли зерновых убрали? Кормов заготовили?

Опубликовано
........, все ужаснулись было - да .......

Ну вот опять .. :bur:

(Return from Hell 04.11.2009, 2:22)

Ох ты и ти ж ты... Ну и о чем там говорят, если не секрет? Много ли зерновых убрали? Кормов заготовили?

Смысл издёвки?

Неужели настолько оторвались, что не знаем что такое грабли? ; )

Опубликовано
Да, конечно, пылесос "Буран" стоил дешёво, но его невозможно было двигать по квартире(тяжелый как собака и колесиков нет). А ещё он шуму издавал как самолет.

...

И про шприцы хватит заливать. А иначе приведите меня в эти школы и покажите кучки шприцев!

Да есть у него колёсики, успокойтесь уже. Приезжайте, покажу. Или это Вы про Бураны 60-х годов? Там колёсики были без надобности, и так из любого места до любого угла квартиры доставал ;)

И шприцы покажу, приезжайте. Двор 170-й школы устроит? Как снег сойдёт ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.