Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

День Комсомола: плакат на пустой площади

Опубликовано

Вечером 29 октября на площади Ленина состоялся пикет, посвященный 91-й годовщине Комсомола. Ожидалось масштабное мероприятие с «построением живой пирамиды и отправкой послания будущим поколениям». Но на деле оказалось, что и участников было мало, и зрителей не нашлось... И день рождения получился немного грустным.

Читать полностью

• Ответов 189
  • Просмотры 14,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
для lib. Извините, ваши родители были уголовники и вы на зоне выросли? Откуда ватники и треники? Я их никогда в жизни не видел, хотя, говорят, в деревне в них на полях сподручно работать было. Мы бегали в джинсах, симпатичных разноцветных японских курточках и кроссовках. Для тех кто сомневается в правдивости фильмов. Всю страну декорацией для фильма не сделаешь, а прохожих статистами. А сюжеты - такой была наша жизнь. Сейчас для вас это сказкой кажется, завидуйте и продолжайте кусать локти.
Опубликовано
для lib. Извините, ваши родители были уголовники и вы на зоне выросли? Откуда ватники и треники? Я их никогда в жизни не видел, хотя, говорят, в деревне в них на полях сподручно работать было. Мы бегали в джинсах, симпатичных разноцветных японских курточках и кроссовках. Для тех кто сомневается в правдивости фильмов. Всю страну декорацией для фильма не сделаешь, а прохожих статистами. А сюжеты - такой была наша жизнь. Сейчас для вас это сказкой кажется, завидуйте и продолжайте кусать локти.

Помню Перекоп брали, тоже все в джинсах были и в кроссовках.

Опубликовано
Кому вы детей передавали чтобы продукты купить? Кошмар, ну и нравы. Всё в ход шло, даже дети? Где это всё было и когда? Может в 80-х, во время "перестройки" или "демократизации"? Тогда всё понятно! Во времена электроников все жили нормально. А сейчас детей продать родители даже могут. Вы жалкие людишки с рабской психологией, вам обязательно баре нужны и крепостники! Тьфу!
Опубликовано
Кому вы детей передавали чтобы продукты купить? Кошмар, ну и нравы. Всё в ход шло, даже дети? Где это всё было и когда? Может в 80-х, во время "перестройки" или "демократизации"? Тогда всё понятно! Во времена электроников все жили нормально. А сейчас детей продать родители даже могут. Вы жалкие людишки с рабской психологией, вам обязательно баре нужны и крепостники! Тьфу!
Ржунимагу. Вы хоть чуть-чуть читайте :) печатное слово. Я никому детей не передавал. Про свое детство пишу. Ровно во времена электроников :). Поскольку продажу продуктов ограничивали, то давали в одни руки определенное количество еды, женщине с ребенком давали в два раза больше, поэтому и ходили в магазины с детьми. А если кому-то было сильно надо продуктов, то брали ребенка "взаймы" :), что тут такого. Для остальных любопытствующих. Вырос в обыкновенном городе на 300 тыс населения, в рабочем районе. Никто из окружения не сел, все вышли в люди. Первые джинсы за 100 рэ были куплены мне на 1-м курсе. Кроссовки где-то там-же. Совершенно от этого не страдаю :). PS Японские курточки яркие синтетические появились в конце семидесятых, мы их родственникам в другие города отправляли посылками, но что-то они не прельщали своей стеклянностью, а я еще был мелковат для таких курток. Ватники использовались в морозы, когда занятия в школах отменялись, чтобы на улице побегать или покататься на санках/коньках. Между прочим очень легко и функционально. В школу ходили в пальто с цигейковым воротником :) и в цигейковой/кроличьей шапке. И эти шапки похищали эпизодически из раздевалки :).
Опубликовано
Мы бегали в джинсах, симпатичных разноцветных японских курточках и кроссовках.

В каком-каком году вы бегали в цветастой японской курточке?!

Опубликовано
К вопросу о жизни в СССР - не так уж было плохо, сегодня молодёжь дурная, всего не понимает. Что уверенность в завтрашнем дне себе и своим детям - великое дело. Капитализм вас выжмет и выбросит. Помяните моё слово. Кто хочет узнать о детстве в СССР смотрите:

Добро пожаловать или посторонним вход запрещён. Я шагаю по Москве. Дубравка. Доживём до понедельника. Большая перемена. Не болит голова у дятла. Розыгрыш. Ключ без права передачи. Вам и не снилось. Приключения Петрова и Васечкина. Приключения Электроника. Гостья из будущего.Курьер (это уже 80-е) Из СССР и Буратино, Красная шапочка, сказки Роу, Отроки во Вселенной и вся космическая тема. А также Республика ШКИД, Кортик, Бронзовая птица и т.д. Эх, беззаботное было время! А на 1 Мая и 7 ноября было очень весело. Это не сегодняшние вымученные праздники. Кстати, умники, 1 Мая не в СССР придумали.

"Дедушка, а когда жилось лучше - при Сталине или при Горбачеве? - Конечно, при Сталине - А почему, дедушка? -При Сталине...."

Внимание - каков правильный ответ?

:bayan:

Лет тебе сколько, мальчик?

Опубликовано
ЗЫ Кстати, Вы хоть раз видели человека, проживающего в городе, который в здравом уме и трезвой памяти по своей личной инициативе смотрел "Сельский час"? я вот до сих пор хочу на такого посмотреть. Даже точно знаю, что в самой питерской Кунсткамере нет ни одного экземпляра, а там едва ли не самое уникальное в мире собрание уродцев. У меня такое подозрение, что слухи про существование этого подвида сильно преувеличены. :)

Ну я одно время с удовольствием смотрел. Мне было правда интересно. Но именно смотреть, а не слушать сопровождающие комментарии.

Опубликовано
Ошибаетесь. Для взрослых, состоявшихся людей - да, есть выбор. А для детей - практически нет. Детское и подростковое сознание усваивает все, но предпочитает то, что усваивается легче. Как Вы думаете, что легче для подросткового восприятия - канал Культура или реалити-шоу?

Ситуация та же, что с конфетами и чипсами: если бы их бесплатно раздавали на каждом углу, детей было бы не оттащить, хоть заобъясняйся, что это вредно

Это вредная хня. Ругайте своих родителей. Выбор, что смотреть чаду (и даже что чадо хочет смотреть) -- в их компетенции.

Опубликовано
Ну я одно время с удовольствием смотрел. Мне было правда интересно. Но именно смотреть, а не слушать сопровождающие комментарии.

Фрормула 1 скучнее будет. В сельском часе соревновались на комбайнах в обмолоте хлебов, в формуле - на болидах в наматывании кругов. Но в сельском часе были разнообразные сельские пейзажи, а в формуле - один и тот же стадион.

Опубликовано
................... Но в сельском часе были разнообразные сельские пейзажи, а в формуле -......

Всё, всё было плохо и не так.

Одно не пойму, как люди то такие, открывающие наммне глаза на всё и вся в той системе смогли вырасти?

Один пример: сравните статистику поступивших, в то же НГУ, именно поступивших т.е. честно сдавших экзамены, из сельской местности в то время и сейчас.

Сейчас без 130-ки ну никак...

Опубликовано
Действительно, счастливые дети из Электроника как-то не вяжутся с байками об ужасах в Союзе. А пионерский лагерь где резвятся Петров и Васечкин у сегодняшних детей только зависть вызвать могут. Кусайте локти.

А-а-а-ааа!!! Вы это взаправду, всерьёз?! :hahaha: Спасибо, поржала с утра. "Приключения Электроника" как энциклопедия жизни в СССР, прелесть, просто прелесть! :supdup:

Опубликовано
Да Вы прямо из совейской элиты... Мне талон на телевизор так и не дали года до 86-го...

Ага, ага. Из нее родимой! :lol: Папа - сварщик, мама - работник столовой.

Дык, я и говорю - игемон! А я из гнилейшей прослойки...

Всё верно ...Потому и близка человеку идея общежития и кушания варений ,взятых без спросу из чужого шкафчика (тумбочки).

Опубликовано
К вопросу о жизни в СССР - не так уж было плохо, сегодня молодёжь дурная, всего не понимает. Что уверенность в завтрашнем дне себе и своим детям - великое дело. Капитализм вас выжмет и выбросит. Помяните моё слово. Кто хочет узнать о детстве в СССР смотрите:

Добро пожаловать или посторонним вход запрещён. Я шагаю по Москве. Дубравка. Доживём до понедельника. Большая перемена. Не болит голова у дятла. Розыгрыш. Ключ без права передачи. Вам и не снилось. Приключения Петрова и Васечкина. Приключения Электроника. Гостья из будущего.Курьер (это уже 80-е) Из СССР и Буратино, Красная шапочка, сказки Роу, Отроки во Вселенной и вся космическая тема. А также Республика ШКИД, Кортик, Бронзовая птица и т.д. Эх, беззаботное было время! А на 1 Мая и 7 ноября было очень весело. Это не сегодняшние вымученные праздники. Кстати, умники, 1 Мая не в СССР придумали.

А, извиняюсь, Вы про жизнь в СССР только в кино и смотрели? Но жизнь - это не кино, к сожалению. Кстати, Эти фильмы и сейчас еще никуда не делись, можно смотреть... Да вот что-то не тянет. А детство - оно всегда красочное такое, розовое, без изъянов... Дети - они же дерьма вокруг не замечают. Напротив, пытаются делать из него игрушки...

Капитализм выжмет, говорите? Так на себя надо работать, тогда и интересно будет, и выжимка в свой собственный карман. Если работать интересно - можно и выжаться. Можно подумать в СССР не выжимали репрессированных. Бабушка работала главным зоотехником в совхозе под Новосибирском (любители Сельского Часа, кстати, ауу, в передаче-то про это никто не говорил никогда), рассказывала - вот уж где крепостное право-то было... Когда паспорта отбирали и выехать из колхоза нельзя было (такое было плоть до перестройки)... Когда выращенное мясо элитных пород птиц ехало прямиком в Москву (и только туда). Когда там работали советские репрессированные немцы из интеллигентнейших семей, в грязи и навозе. А вам в передачках, конечно, показывали красивые сельские пейзажи да про соцсоревнования - вот за что не любили эти передачи в нашей семье, за лживость их.

И путь к каким-либо ключевым должностям шел только через партбилет, невзирая на ваши убеждения. Бабушке, чтобы стать главным зоотехником, мало было получить профильное ВО с отличием, надо было еще и обязательно вступить в партию.

А вы, да, продолжайте ностальгировать о прошлом, изучая историю по советским фильмам и передачам "Сельский Час". О том, как жилось, могут вспомнить лишь те, кто был взрослым в те годы... Да и то, если память осталась.

Опубликовано
А, извиняюсь, Вы про жизнь в СССР только в кино и смотрели? Но жизнь - это не кино, к сожалению...... Когда паспорта отбирали и выехать из колхоза нельзя было (такое было плоть до перестройки)...

Перестройка случилась в 1960 году?

Если верить профилю Вы были уже вполне взрослым, когда ликвидировали СССР. Скорее всего ездили в колхоз убирать урожай когда были студентом, или в стройотряд.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.