Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

День Комсомола: плакат на пустой площади

Опубликовано

Вечером 29 октября на площади Ленина состоялся пикет, посвященный 91-й годовщине Комсомола. Ожидалось масштабное мероприятие с «построением живой пирамиды и отправкой послания будущим поколениям». Но на деле оказалось, что и участников было мало, и зрителей не нашлось... И день рождения получился немного грустным.

Читать полностью

• Ответов 189
  • Просмотры 14,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
более засраные мозги комунячьей пропогандой чем у тебя и представить сложно. лозунги прямо с правды срисовывал. хоть бы одну свою мысль сформулировал.

пойми простую вещь - комунячья идеология лучше всего воспринимается и принимается плебсом. такими закомплексованными неудачниками как ты.

С таким контингентом приличного общества не организовать. Свиньи должны жить в грязи и они этого добились.

Опубликовано
Ха-ха-ха! С чего Вы вдруг взяли, что я носила платья из серого ситца и клетчатое пальто?! Вы посмотрели бы журналы мод годов так 50-60-х. Там такие классные платьишки и пальтишки! А мясо, кстати, я сейчас ем реже, чем тогда. Собственное суждение я имела ВСЕГДА! И никто меня не гнобил! Программа "Сельский час" - не "Дом-2", чтобы быть "развлекухой" :D И вообще, на телевизоре свет клином не сошелся. И что-то я по кабельному особо интересных программ не вижу. Кроме познавательных, ну еще "Ностальгия" :D А познавательные программы были и в то время. И гораздо интереснее. ИМХО!

"При закате солнца наша тюрьма прекрасна." © Леонид Андреев

Опубликовано
...

Главный принцип — не дурачить самих себя. А себя как раз легче всего одурачить. Здесь надо быть очень внимательным. А если вы не дурачите сами себя, вам легко будет не дурачить других...© Р.Фейман

Опубликовано
- Папа, я сегодня на уроке обозвал Леонида Ильича нехорошим словом...

- Отойди от меня, незнакомый мальчик.

:lol: Анекдот, но не смешной. При Л.И. такого не было, пужалка очередная для неокрепших.

- Леонид Ильич, какое у вас хобби?

- Я собираю анекдоты о себе.

- И много уже собрали?

- Два с половиной лагеря.

Опубликовано
(Return from Hell 04.11.2009, 2:22)

Ох ты и ти ж ты... Ну и о чем там говорят, если не секрет? Много ли зерновых убрали? Кормов заготовили?

Смысл издёвки?

Неужели настолько оторвались, что не знаем что такое грабли? ; )

М... Каждому свое... Я лучше буду поддерживать буржуйские серверы. Платят они за это хорошо, достаточно, чтобы забыть о граблях. А вот в том строе, который Вы так защищаете, о граблях приходилось помнить всегда. Когда институтами ехали "помогать крестьянам убирать урожай". Когда посылали на овощные базы. Когда приходилось вкалывать на своем участке. Когда приходилось быть универсалом из-за полного отсутствия какого-либо сервиса.

Я сторонник разделения труда. В Большом пусть поют, а я буду оперировать.

Булгаков... Кстати, запрещенный в стране Советов.

Опубликовано
более засраные мозги комунячьей пропогандой чем у тебя и представить сложно. лозунги прямо с правды срисовывал. хоть бы одну свою мысль сформулировал.

пойми простую вещь - комунячья идеология лучше всего воспринимается и принимается плебсом. такими закомплексованными неудачниками как ты.

С таким контингентом приличного общества не организовать. Свиньи должны жить в грязи и они этого добились.

Хм? Дороги сейчас делают лучше, чем в стране Советов. Во дворах асфальт прокладывают, плиточками дорожки отделывают. Собственники прилегающие к магазинам и домам территории благоустраивают. А грязь... Дык по наследству досталась, все за раз не разгрести. ; )

Опубликовано
...... Платят они за это хорошо, достаточно, чтобы забыть о граблях.......

Опрометчивое решение. Грабли - универсальный инструмент. Хлопнот по лбу в самый неподходящий момент. Даже по высокому лбу. ; )

А вот в том строе, который Вы так защищаете,..
Ткните носом, где защищаю? Я против выплескивания воды вместе с ребеночком. Против создания легенд, типа "сдачи экзаменов в газенвагенах", с последующим их пересказыванием с причмокиванием.
... Когда приходилось быть универсалом из-за полного отсутствия какого-либо сервиса.
Сейчас маятник качнулся так далеко, что ... Впрочем грабли по прежнему стоят у стенки.
Опубликовано
Хм? Дороги сейчас делают лучше, чем в стране Советов...........

Дороги добиваем, построенные ненавистными Советами. Как впрочем и ГЭСы и пр. Какие дороги построили? Ту, которую в прошлом-позапрошлом году показали Путину, а в этом она благополучно "утонула" - отрезав одну часть страны от другой?

Во дворах асфальт прокладывают, плиточками дорожки отделывают. Собственники прилегающие к магазинам и домам территории благоустраивают.
Кажется мы не в разных дворах живём, а в разных городах, если не странах.
А грязь... Дык по наследству досталась, все за раз не разгрести.

Да-да-да... Знакомая пластинка! :lol: Предыдущие то же 70 лет кивали на клятое прошлое и всё сравнивали с 1913 г.! И грязь - подтверждаю! оттуда, точно! Которую не успели убрать на субботниках!

Опубликовано
...... Платят они за это хорошо, достаточно, чтобы забыть о граблях.......

Опрометчивое решение. Грабли - универсальный инструмент. Хлопнот по лбу в самый неподходящий момент. Даже по высокому лбу. ; )

К сожалению, пока на площадях будут собираться такие вот молодые люди, о которых была эта новость, о граблях приходится помнить всегда. Это безусловно.

Так что не выбрасывайте, еще пригодятся. У меня тоже инструмент всякий припасен, закупил... Тогда же его не было, хорошего-то инструмента. Лопаты, грабли, молотки да киянки... А вот дрелей вменяемых не было, точилок, электроотверток - тоже. И станков не купишь, не то, что сейчас. Так что так или иначе - не пропадем, с куском хлеба будем ; )

Опубликовано
Про "Сельский час". Эта передача идет и сейчас, и я ее иногда смотрю, когда завтрак готовлю. В здравом уме и трезвой памяти! :hahaha: Наверное, нам пора познакомиться? ; )

Ох ты и ти ж ты... Ну и о чем там говорят, если не секрет? Много ли зерновых убрали? Кормов заготовили?

А у Вас булки на деревьях растут? :lol: Вас кто кормит? Не деревня с селом разве? ; ) Мне нравится, вот и смотрю. Всяко лучше, чем Дом-2. :D

Опубликовано

К вопросу о жизни в СССР - не так уж было плохо, сегодня молодёжь дурная, всего не понимает. Что уверенность в завтрашнем дне себе и своим детям - великое дело. Капитализм вас выжмет и выбросит. Помяните моё слово. Кто хочет узнать о детстве в СССР смотрите:

Добро пожаловать или посторонним вход запрещён. Я шагаю по Москве. Дубравка. Доживём до понедельника. Большая перемена. Не болит голова у дятла. Розыгрыш. Ключ без права передачи. Вам и не снилось. Приключения Петрова и Васечкина. Приключения Электроника. Гостья из будущего.Курьер (это уже 80-е) Из СССР и Буратино, Красная шапочка, сказки Роу, Отроки во Вселенной и вся космическая тема. А также Республика ШКИД, Кортик, Бронзовая птица и т.д. Эх, беззаботное было время! А на 1 Мая и 7 ноября было очень весело. Это не сегодняшние вымученные праздники. Кстати, умники, 1 Мая не в СССР придумали.

Опубликовано
Читаешь Форум и думаешь, какую умную молодёжь воспитали советские учителя, советские фильмы, книги и песни. Помню Академ во время СССРа, не городок, а конфетка. А сейчас грязная парковка. Ещё лес немного спасает, а в остальном убожество.
Опубликовано
Действительно, счастливые дети из Электроника как-то не вяжутся с байками об ужасах в Союзе. А пионерский лагерь где резвятся Петров и Васечкин у сегодняшних детей только зависть вызвать могут. Кусайте локти.
Опубликовано
Действительно, счастливые дети из Электроника как-то не вяжутся с байками об ужасах в Союзе. А пионерский лагерь где резвятся Петров и Васечкин у сегодняшних детей только зависть вызвать могут. Кусайте локти.

В СССР снимали самые правдивые кины в мире.

Опубликовано
Действительно, счастливые дети из Электроника как-то не вяжутся с байками об ужасах в Союзе.
Электроники это мои ровесники. Никаких ужасов не помню :). Приходили из школы в пол второго, дома еда приготовлена, разогрел, поел, портфель в сторону и на улицу :). Один день в старших классах ходили в УПК осваивать рабочую профессию, так это прикольно было. Бегали по улице в вытянутых трикушках, зимой в ватных телогрейках, тогда все так бегали. В магазинах очереди были, бывало ребенка из рук в руки передавали, чтобы дали на него :) еще раз. Никаких трагедий в том образе жизни не вижу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.