Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Беспредел на Пирогова. Разбили бутылку о голову.

Опубликовано

Данная информация написана, лишь в предупредительных целях и я не призываю использовать ее как инструкцию к действиям или манере поведения.

Время произошедшего 6.10.2009

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Для тех кому очень неохота читать много буковок ниже распишу вкратце:

1)Шел в 12 ночи по пирогова.

2)Возле морга напали 2 сзади, один спереди (лет 22-25 всем троим)

3)Шел в наушниках, ничего не слышал. Сзади разбили бутылку об голову, без каких то либо намеков, разговоров и предупреждений, в общем «по беспределу»

4)Развернулся, нашел средство самообороны, отбился, напал на них, погнался за ними, убежали в лес.

5)Пошел до общаги, позвонил в милицию.

Результат:

1) Ничего не потерял, отдал либо сломал. (из вещей)

2) На голове пролома нет. По предварительному диагнозу в скорой — ушиб головы, рассечение на ушной раковине.

3) По обращению в больницу — обезболивающие и покой.

4) По самочувствию — месяц боли (средней по тяжести), поначалу вообще было тяжеловато о чем то думать вообще. Как результат — хроническое недосып.

В общем все хорошо закончилось. Теперь же, те кто интересуются, как и что делать, чтоб выйти даже из таких сложных безнадежных ситуаций «сухим» напишу подробно ниже.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Подробная история:

Началось все, с того, что засидевшись за важным разговором в гостях в Щ, я начал свой путь оттуда только в половине 12 ночи. Я довольно часто хожу по ночному академу, иногда бердску и ельцовке.

В своей жизни я никогда ничего не боялся, не боюсь, и не собираюсь бояться. Предпочитаю жесткие меры и никогда не пасую в сложных ситуациях с конфликтами. Посему, рассказ мой будет немножко не полным. Я пропущу один момент, а конкретнее предмет, которым я защищался, дабы не колыхать общественные массы и не навлечь на себя моря негодования, в результате схожих инцидентов с другим финалом, которые могут иметь место случится после того, как какой-нибудь глупый человек, слишком воодушевится моей историей и решит ее опробовать. Но немного дельных советов поведения я могу подсказать.

Удачно преодолев Щ я вышел на улицу Пирогова. На ней, как обычно, была абсолютная тьма! Вот! Вот это и есть та тема, о которой мне хотелось бы поговорить сейчас. Именно для этого и избиваю свои пальцы о клавиатуру. Это очень важно — проблема освещенности Пирогова.

Двигаясь по Пирогова от Лаврентьева, я постепенно погружался в тот полумрак, в котором тяжело разглядеть даже лужи. Только периодически проезжающие машины, освещали улицу местами, и еще в самом начале своего пути по Пирогова, я заметил на повороте (метрах в 100 от меня) 2 парней. Я продолжал свой путь резвой походкой.

Думаю на этом этапе можно немного поговорить и обо мне. Мне 19 лет. Я учусь на 3 курсе. Рост у меня 187см (не маленький). Масса — около 78кг. Телосложение — довольно крепкое, но не накачанное. Специально не качался. Занимался много легкой атлетикой (бегаю быстро и долго, но в данной ситуации, мне это понадобилось довольно в необычной форме... ) Немного занимался боксом. Ну в общем - не спортсмен я.

Итак, вернемся к истории. Иду я со своим ростом 187, «в кожанке» (кожаная куртка) ночью по Пирогова. В силу моего роста — скорость моего быстрого шага, есть примерно скорость легкого бега некоторых людей. На повороте замечаю — впереди меня 2 человека, чуть ниже меня. В кожаных куртках. Пьют пиво. У каждого в руке по бутылке! (т.е. 2 бутылки — это важный факт его пока мы просто запомним...). Иду я с КПК (Карманный персональный компьютер) в кармане. Играет «бодренький музончик» в моих компрессионных наушниках. (В таких наушниках-затычках вообще ничего не слышно вокруг). На повороте улицы (там где тропинка на Юность) я обгоняю их.

Дальше, через несколько секунд (т.е. почти сразу) я получаю очень сильный удар по правой части головы (место от макушки до правого уха). Поначалу я даже и не понял, что это бутылка разбилась о голову. Сильный удар. Первую секунду — звон в ушах. ….

Далее начинается самое интересное, и я распишу это буквально по секундам, что и как лучше (для меня!!!!) было делать.

Первая секунда: я отшатываюсь вперед.

Вторая секунда: я одной рукой снимаю наушники и засовываю их в карман (почему-то в этот момент я именно поразмыслил и подумал, что такие уши порвать неохота в драке :) я понимаю что 100% людей читающих это меня не поддержат, но что сделано, то сделано. Я такой — отношусь бережно к вещам). Другой рукой я (достаю/подбираю) ****** (из/с) ####. Что это такое за предложение, спросите вы? Тут я решил не учить народ плохому (не эта цель у истории), а решил скрыть подробность. Напишем лучше просто: другой рукой я заботился (УЖЕ НА 2-ую СЕКУНДУ после удара) о средстве самообороны.

Третья секунда: Один из этих двоих (тот что покрепче в черной куртке)(Будет №1) схватил меня за рукав кожаной куртки. Второй, (тот, что похлипче был в капюшоне с широкими полосами белого и светло зеленого цвета) (Будет №2) начал выкрикивать какие-то «лозунги», цель которых, видимо, была понизить мой боевой дух. Одновременно я замечаю боковым зрением, что со стороны куда я шел подходит еще один (тоже во всем черном)(Этот будет №3). Моя мысль — сейчас мы вдвоем их «вщатаем»(побьем). Одновременно я сказал что-то вроде «Что за ____!» .

Четвертая секунда: Тот что №3 оказался не тем, за кого я его принял. Я понял это когда увидел его ногу в районе моего лица. Тут то я примерно понял что далее разговоры уже не подействуют. Не долго думая, я нанес сильный удар тупой частью **** в область груди №3. Одновременно, я дерганул свою кожанку из рук №1 (она довольно скользкая и он ее не удержал).

Пятая секунда: Я отхожу назад (то бишь пячусь задом по направлению моего движения в сторону общаг ) тем самым обезопасив «тылы» от №3. И все 3 мужика оказываются в области моей видимости. (Вся картина драки была периодически освещаема проезжающими мимо авто, но в моей ситуации приходилось немного напрячь глаза дабы разглядеть всю картину).

Шестая секунда: Я возношу ***** повыше в область головы, но подальше от своего лица. Улыбаюсь. Начинаю очень громко орать всякие фразы, которые в общем то с ситуацией не были связаны никак. (Улыбка и нетривиальные фразы, в 100% случаях заставляют противника впасть в некоторое смятение, что позволит вам взять инициативу боя в свои руки. Вообще при виде перед собой улыбающихся в неподходящее время людей, заставляет задуматься о том, что же они то лыбу давят)

Примеры нетривиальных фраз: (произносить нужно их так громко, как можете иначе над вами могут просто тупо ржать) (Орать что то и улыбаться тяжело, но можно!)

1)Я тебе глотку перегрызу!

2)Вечер плохо закончится!

3)***** в твоей заднице здорово смотрится!

4)Капюшон! Готовься! (Неплохо дать сразу клички тем с кем дерешься — это тоже немного ошеломляет и осаждает (Капюшон это №2) )

5)Шок и ужас!

6)Бой пошел!

7)(И пр. В общем ясно, что фраз «Помогите, спасите» бросать не нужно, а побольше всякой фигни, народ вообще так устроен, что будет слушать все что угодно, и на подсознательном уровне это осмысливать и делать какие-то выводы. Все это занимет время, которого в драке очень мало!)

Не забываем сдобрить эти фразы матами и желательно «покрепче» словечки подбирать.

Итак, седьмая секунда: №1 — еще думает что я блефую и отпор им не дам, или побоюсь использовать *****, разбегается и пытается меня пнуть. Я, особо не задумываясь, поворачиваю **** к его(№1) лицу и его пыл разбега и пинка теряется влет! Он увидел **** примерно сантиметров в 10 от своих глаз и чуть не упал. Я сделал резкое движение рукой вперед в сторону его головы (подсознательно контролируя размеры *****, что не убить №1). Он понял, что это не блеф и отступил назад.

Восьмая секунда: №2 — бросает в меня бутылку из под пива. Она прилетает в торс и не наносит ощутимого вреда. (Заметьте, что весь бой проходит в бесконтактном состоянии на расстоянии в 4-5 метров. Естественно с моей стороны продолжаются фразы и вообще все мое поведение, напоминает поведение ненормального. )

Девятая секунда: У всех 3 закончились идеи как меня достать. Я, держа ***** высоко одной рукой. Другой достаю телефон и бросаю им фразу «Я звоню ментам!». ***** впереди на вытянутой руке — чтоб не подошли. (Естественно это все блеф (про звонок), но он нужен ля куда более действенным мерам.(спектаклю) )

Десятая секунда: Инициатива боя в моих руках. У меня 3 человека, которые думают что менты уже едут т.к. Я держу телефон у веска. И ***** передо мной на вытянутой руке смотрит на них. Они начинают придумывать, что делать дальше. №1 говорит: «Да все пацан, успокойся, беги отсюда». При этих словах я просто взорвался от злости переполнявшей меня!

Одиннадцатая-тринадцатая секунда: (тон чуть ниже) Я говорю: «Что?!!!! Бежать?!!!! Ты у меня ща сам побежишь ??%;%№!!!!» Я же(тон на пределе): «Кто мне в*бал по башке?»

(Тут важный момент, когда инициатива в ваших руках, не нужно теряться, нужно использовать это грамотно с точки зрения психологии и еще более смутить противника. Как? Просто я задал вопрос с претензией и наездом? Подсознательно они думают что бы ответить, но т.к. никто не признается по определению(как же, друзей то сдавать) то в мозгу у них останется неприятное ощущение некоторой мне обязанности чем-то и они постараются уйти от разговора. Т.к инициатива в моих руках — единственный способ уйти от этого — придумать как бы закончить бой. )

Четырнадцатая секунда: Один (№2 — самое сыкло (трус)) предлагает: «Пацаны, может по тапкам?». (Я знал, что такой исход неизбежен) (В любой команде всегда найдется эмоционально слабый человек)

Пятнадцатая-Восемнадцатая секунда: (Обещаный спектакль) Я громко, но не криком мыслю вслух и говорю «А что это я ментам звоню, я вас щас тут убью» При этих словах я убираю телефон. Перехватываю ***** в положение «к бою» и делаю стойку «старт к бегу». Начинаю бежать на них.

Девятнадцатая — двадцать третья секунда: они обращаются в бегство по Пирогова в направлении поворота на юность. Вот тут я совершаю еще один спектакль. Я эти секунды остановился и смотрел как они улепетывали. Но улепетывать они бы долго не стали и оглянулись. Увидели на бегу что я стою. Но тут я реально с оглушительным криком начинаю бежать за ними что есть мочи.

Моей спортивной подготовки хватило, чтоб догнать этих ублюдков в 7 секунд. Они, увидев это повернули в лес.(между Лаврентьева и Пирогова) Я выбежал на дорогу и крикнул в след во все горло в лес: «Капюшон! %№:%№!!!! Я найду тебя!!! Найду и убью!»

А теперь внимание!!! - зачем я ждал 4 секунды, до того чтоб побежать. Я оценил фактор риска и расставил приоритеты боя. Моей целью являлось лишь сделать так, чтоб эти отморозки больше не вернулись сюда никогда. И если бы я побежал сразу, я бы их нагнал и пришлось бы вступить в контактный бой. Что мне совсем не нравится, я силен лишь в психологическом. К тому же, если бы я упал, по дороге, то расстояние до них было бы несколько больше и у меня было бы время подняться.

Далее я, стоя на дороге, с **** в руках, краем глаза заметил, что машина проехавшая мимо только что — была милицейским уазиком. Он находился метрах в 30 впереди и двигался по направлению к Лаврентьева. Вот тут было уже пора выключать психа. И я что есть мочи заорал ему в след размачивая телефоном и ****** «Милиция!!!!». Уехал. Не услышал.

Я пошел пешком в сторону общаги, держа **** в положении «на изготовку» и периодически оглядываясь. (Я знаю, что следовало бы бежать быстрее, но мне нужно было придумать дальнейший план действий) (В это время я раздумывал об освещении инцидента среди моих знакомых и близких — решил до выяснения все скрыть!)

Когда я дошел до общаги, спросил у парней рядом: «Кровь есть?» И показал затылок.

Ответили, что есть немного. Зашел внутрь. Попросил телефон СтОПП у охранницы и обрисовал ситуацию вкраце. Она мне дала тетрадку где был телефон СтОПП, да не тот!!!! Он был через 913. И я позвонив на него разбудил мужика в 12 ночи.

Тогда пришлось звонить в 002 (с сотового через 0**) Далее был просто каламбур! Ответила женщина. Я ей сказал, что вот мол, напали там то там то. Она у меня прежде запросила: ФИО, место прописки, место временной прописки, сотовый телефон, и только после этого начала расспрашивать нужна ли мне скорая и где я нахожусь. Мало того , когда я ей сказал Пирогова 18. Она переспросила какая улица(я почувствовал улыбку в голосе ) Дальше больше: Я ответил: Пирогова. Она (извините меня) откровенно заржала. Что даже я услышал это. Ну далее я все таки рассказал ей все что нужно. И она сказала что ожидайте.

А теперь внимание, правильный ответ. Если правонарушение произошло на территории студгородка или вблизи, то звоните в СтОПП - 8-923-222-3-555. Если в другом месте в Советское РУВД 330-02-02.

Ну потом все было обыденно и не интересно. Забрали меня в милицию. Там я изложил все это в письменном виде. На месте ***** фигурировало, что то острое поднятое с земли. Далее скорая, вытащили стекла, рентген. Перебинтованная голова. Дома оказался под утро.

Результаты всего этого: И без того болевшая голова в течении пары недель (сидел на анальгетиках) стала болеть еще больше и сильнее. Уже после появились признаки сотрясения. Обращение в больницу повторно никаких результатов не дало. Сказали что может быть все что угодно, вплоть до ушиба мозга. Посоветовали анальгетики еще и полный покой в течении длительного времени. Я на месяц потерял способность нормально спать. Просыпался в 12 дня, в 14 дня. Не высыпался ужасно. Спал по 12 с лишним часов. Сейчас вполне себе здоров. Одежда и личное имущество не пострадало.

Почти никто не знал об этом инциденте целый месяц. Это было сделано с целью не беспокоить своих знакомых и близких. Знали только те, кому это действительно нужно было.

Выводы:

1. Не ходите, люди (в наушниках), по мало освещенным местам вблизи других людей.

2. Только через пару часов я понял, что при таком ударе (неожиданный, сзади, человеку в наушниках) человек мог бы вовсе умереть. Что не могло меня не огорчить — ведь это значит, что преступники, были морально готовы к любому исходу боя.

3. Нужно что то делать со светом на Пирогова.

Вопросы:

Кто знает куда обратиться с просьбой восстановить снабжение столбов энергией?

ЗЫ: Прошу, пожалуйста, не устраивайте дебатов и полемик по поводу ***** (моего орудия самообороны) (Уверен, что у каждого есть что то свое, или на земле всегда есть очень действенные вещи)

ЗЫЫ: Завтра снова вызвали, может что то нашли. Отпишусь о результатах, если их можно будет разгласить в интересах следствия.

Счастья вам и здоровья. И чтоб небыло у вас ничего такого. Никогда.

• Ответов 259
  • Просмотры 36,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Карманный ножег поднимать высоко над головой? Бить в грудь тупой стороной карманного ножега? Скорее уж это шашка от прадеда-буденновца. Но копье под описание подходит больше. Ещё годится лапёрная сопатка - опять же и в задницу войдёт, и скрытность, и рубить можно...

карманные ножики бывают разные. Это не обязательно мог быть складной махонький. Мог быть нормальный такой туристический тесачек.

если рукоять ножика большая, то вполне можно и тупой частью бить. Особенно, если очень не хочется порешить кого-нибудь. Большинство может с лёгкостью утвержать, что если будет угроза для его здоровья или жизни порвет всех, как Тузик грелку. Но в реальной ситуации далеко не каждый может воткнуть нож в человека, поэтому вполне возможно, что сначала человек не наглушняк бил, а предупреждающими. В данной ситуации сработало. С чем его можно поздравить.

Опубликовано
Аналогичная ситуация произошла со мной год назад на Терешковой. Опасно, однако, по ночам в академе!)
Опубликовано
Но вариант с боевым дилдо мне кажется изящней. Главное, для гопников это был бы такой "разрыв шаблона"!

а если гопники тоже продвинутые? Представил себе поединок на ***, почти заплакал.

Опубликовано
Но вариант с боевым дилдо мне кажется изящней. Главное, для гопников это был бы такой "разрыв шаблона"!

а если гопники тоже продвинутые? Представил себе поединок на ***, почти заплакал.

Это как раз простой случай. Встали рядышком померялись. У кого короче тот деньги телефоны мирно отдаёт и расходятся.

Опубликовано

Это как раз простой случай. Встали рядышком померялись. У кого короче тот деньги телефоны мирно отдаёт и расходятся.

Там не только длину смотреть надо. В последнем романе Лукьяненко описана подобная ситуация: сначала охранник и варвар смеряли длины рукоятей топоров, потом толщины, потом варвар поднял и опустил топор три раза, а затем, подумав, ещё один раз, но медленно. Охранник играючи поднял и опустил свой топор шесть раз. Варвар, пригорюнившись, удалился.

Опубликовано
Там не только длину смотреть надо. В последнем романе Лукьяненко описана подобная ситуация: сначала охранник и варвар смеряли длины рукоятей топоров, потом толщины, потом варвар поднял и опустил топор три раза, а затем, подумав, ещё один раз, но медленно. Охранник играючи поднял и опустил свой топор шесть раз. Варвар, пригорюнившись, удалился.

если мне память не изменяет - там была ситуация как в анекдоте - "...тут мне масть и пошла..."

у охранника меч был гораздо легче чем у варвара, хоть и выглядел внушительней :)

Опубликовано
если мне память не изменяет - там была ситуация как в анекдоте - "...тут мне масть и пошла..."

у охранника меч был гораздо легче чем у варвара, хоть и выглядел внушительней :)

Там соль была в последующей фразе охранника: "Гордые люди эти варвары... и наивные" ;)

Опубликовано

http://www.libo.ru/libo3719.html

В США вручили Шнобелевские премии

1 октября в Гарвардском университете состоялось вручение Шнобелевских (Антинобелевских) премий. Они вручаются уже в 19−й раз за научные достижения, «которые сначала вызывают смех, а затем заставляют задуматься», сообщает Associated Press.

...

В номинации «Мир» победили Стефан Боллигер, Стеффен Росс, Ларс Оэстерхельвег, Майкл Тали и Бит Неубуэл за то, что в результате исследования пришли к выводу, что лучше быть ударенным по голове полной бутылкой пива, чем пустой.

Опубликовано
Аааааааа, раскрыта так называемая вещь **** !!!! Это полюбас замедлитель времени!!! я б тож такого ускорителя испугался ))))))))))))))
Опубликовано
http://www.libo.ru/libo3719.html

В США вручили Шнобелевские премии

1 октября в Гарвардском университете состоялось вручение Шнобелевских (Антинобелевских) премий. Они вручаются уже в 19−й раз за научные достижения, «которые сначала вызывают смех, а затем заставляют задуматься», сообщает Associated Press.

...

В номинации «Мир» победили Стефан Боллигер, Стеффен Росс, Ларс Оэстерхельвег, Майкл Тали и Бит Неубуэл за то, что в результате исследования пришли к выводу, что лучше быть ударенным по голове полной бутылкой пива, чем пустой.

Физически верно. Но меня били пустой. :(

Опубликовано

Речь идёт именно об искусственных?!.

Опубликовано
почитал последние три страницы. Тему в юмор -раскрывать *** дальше с помощью коллективного разума
Опубликовано

Когда я читаю такие темы, и вообще в последнее время хожу на форум, то проникаюсь мизантропией, хотя я и оптимист по натуре :)

Сколько флуда на пустом месте, а также комплексов, желания покрасоваться и еще бог знает чего! Хороший тренинг для психоаналитика, влюбленного в свою профессию :), а вот меня раздражает.

Ну напали на молодого человека, он отбился, решил об этом рассказать, ну и маленько похвастаться (не без того). Это нормально, особенно в молодые годы. Да после любого экстрима, даже развлекательного (например, с тарзанки прыгнуть) хочется знакомым рассказать, потому что далеко не все решаются, да и ощущения интересные - ведь не каждый день подобное случается. Ну а уж обратить в бегство троих нападавших после удара бутылкой по голове - весьма, я бы сказал, весомый повод для гордости (говорю совершенно серьезно, без сарказма).

История наверняка реальная - придуманные обычно выглядят логичнее - примерно так вот, как описывают "критики". :)

А вообще, касательно непобедимости гопников (или по старому - хулиганья) и их выдающихся морально-волевых качеств, то на личном опыте я убеждался скорее в обратном. "Располосовать в кровь лицо", "откусить ухо" и другие советы, взятые из книги "Боевая машина", для нашего местного хулиганья, как правило, излишни. Если есть что-нибудь тяжелое с собой (думаю что *** это обычный молоток), то достаточно пару раз чувствительно приложить даже по конечностям, чтобы нападавшие решили, что игра не стоит свеч и спешно покинули поле боя :). У них же другой сценарий - сзади бутылкой неожиданно да еще двое на подстраховке. На сценарий собственных телесных повреждений они обычно не рассчитывают и не согласны :) А пьяные - да, легче "заводятся", но при жестком отпоре и легче пугаются, по сравнению с трезвыми.

Все сказанное - ИМХО. Дискутировать по этому поводу не буду.

P. S. А еще вот это понравилось:

:dubina2:

:)

• 1 год спустя...
Опубликовано
  • Автор

За давностью лет произошедшего и отсутствием каких либо проблем (встречных заявлений) со стороны нападавших, можно раскрыть тайну о которой было практически все ясно и без слов.

post-40569-1306379978_thumb.jpg

Думаю, неплохой способ психологического воздействия при нападении. Никогда не применяйте его в виде колющего оружия. Быстро сядете сами.

(многие осуждают мою технику обращения с оружием - так вы не забывайте, что мне нужно было чтоб нападавшие в полумраке рассмотрели орудие боя, а не полоснуть человека хотел я)

ЗЫ: Точно также хожу вечерами по пироговке. С тем же ножом. Никаких проблем больше не встречал.

ЗЗЫ: Добра вам, друзья.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.