Опубликовано 18 августа, 200817 г. comment_5643986 Shady: Спасибо за комплимент :) Заходите еще - всегда рады! Жалоба
Опубликовано 20 августа, 200817 г. comment_5649738 Бульдог и таксик Над косточкой сидит бульдог, Привязанный к столбу. Подходит таксик маленький, С морщинками на лбу. «Послушайте, бульдог, бульдог!- Сказал незваный гость.- Позвольте мне, бульдог, бульдог, Докушать эту кость». Рычит бульдог на таксика: «Не дам вам ничего!» Бежит бульдог за таксиком, А таксик от него. Бегут они вокруг столба. Как лев, бульдог рычит. И цепь стучит вокруг столба, Вокруг столба стучит. Теперь бульдогу косточку Не взять уже никак. А таксик, взявши косточку, Сказал бульдогу так: «Пора мне на свидание, Уж восемь без пяти. Как поздно! До свидания! Сидите на цепи!»нашла картинку для этого стишка: Хыхы, подтверждаю! Именно такие они - таксы хыхы. Подходит возраст, уже почти 6 месяцев, возник вопрос про стерилизацию. Стоит или не стоит... Жутко жалко, хотя я , конечно, читала статьи о том, что не нужно проецировать свои заморочки на животных, что они не чувствуют себя неполноценными и т.д. Но мне так не хочется отдвать под нож... Как часто нужно будет собаку вязать, если всё-таки я на стерилизацию не решусь? Насколько это сложно? В принципе нам уже жениха красивого предлагали :) Не понимаю, почему выбор ТАК стоит. Можно не стерилизовать и не вязать. От отсутствия вязок ничего особенного не случится. А вязать собаку неизвестного происхождения вовсе не стоит. А помоему выбор очевиден - не вязать, значить стерилизовать. Первое - не будет течки. Надевай трусы на собаку, не надевай, а все равно запачкает. Вам оно надо? Ну и вытекающие проблемы, связаные с течками - кобели, много обсуждалось на форуме, суки, с течными суками тоже ведут себя не как обычно. Боитесь операции - почитайте, поспрашивайте у людей, кто делал. Спросите, какой уход послеоперационный был, что вызвало трудности. Спрашивайте на предмет болезней, былили ли они выявлены до или после операции, какой была и стала собака и т.д. Я сама готовилась месяца 3 к операции, хотя могу сказать, все прошло БЕСпроблемно. Главное сделайте обследование на предмет хрон.заболеваний перед операцией. (У собаки может быть какая либо болезнь и операцию перенесут.) Последние несколько родственников были таксами, это ж видно. И шерсть, и окрас, и анатомические особенности строения... Я , безусловно, не знаток. Но тут недавно, в каком-то из разделов попросили определить, таксячьи щенята или нет. Так там сразу видно было, что мама согрешила с кем-то... Но здесь же не так. А должны быть все родственники таксы, более того - породными. Как уже пояснила Клуша - порода и породистость - разные вещи. И шерсть и окрас - да, анатомия - нет. Жаль, что вы не знаток. Свою породу нужно, как минимум, знать. Вопрос к Клуше. А фото первого такса это пример того, какие должен быть такс? Что то не поняла из текста? Жалоба
Опубликовано 20 августа, 200817 г. comment_5649809 Фото таксы Норная Охота Тропикана с выставки в Прокопьевске 17.08.08 кл. СКОРовский CACIB судья из Англии Жалоба
Опубликовано 20 августа, 200817 г. comment_5650530 Расскажите , пожалуйста, про СКОРОВские выставки в нашем регионе? До Ваших сообщений никогда не слышала, что они проводятся в Сибири. Где то же была информация об этой выставке, где? Говорят, туда приглашаются очень интересные эксперты и Ваше сообщение это подтверждает: англичан на РКФ выставках нам только обещают, но никогда не привозят ;). Я бы сходила разок-другой, ради интереса :) Жалоба
Опубликовано 20 августа, 200817 г. comment_5651273 Скоровские CACIBы каждый год проходят в августе в г. Прокопьевске. И эксперты там бывают очень интересные. В этом году Англия, в прошлом или позапрошлом году был эксперт из Китая. Вообще интерэкспертиза бывает всегда. Очень много РКФовских собак выставляется. И сходить ради интереса конечно можно Жалоба
Опубликовано 21 августа, 200817 г. comment_5652607 В г.Прокопьевске есть клуб "Фаворит"(СКОР), у них уже восемь лет подряд к Дню города и Дню шахтера проводятся в-ки на кубок мэра (клуб под крылом гор. админ-ии). В прошлом году был эксперт из Англии, в этом году - двое англичан судили (в прошл. году тоже ждали двоих, но что-то случилось, один не приехал). Информацию, наверное, в клубе можно получить...Да, РКФовских бывает много, организация в-к всегда интересная - у них настоящее шоу с конкурссами, наградами, парадом разыгрывается. Минус - это всегда, в любую погоду место проведение - стадион, там даже укрыться в случае дождя негде. В прошлом году ливень наверное с полчаса мочил лысину англичанину, пока над ним не догадались зонт раскрыть, а потом запихнули куда-то в микроавтобус. Участники же мокли под единственным деревом. В результате мой фокс на ринг вышел в ужасном виде, мокрый! Это не дело! В этом году снова был дождь, но я уже никого не выставляла, поэтому успели ускользнуть от дождя Жалоба
Опубликовано 21 августа, 200817 г. comment_5653354 ПакЮлия, нет первое фото как раз наоборот иллюстрация к тому как не хотелось бы чтоб выглядела, а третья к тому как хотелось бы, хотя может для первого надо какую-то более показательную фоточку, просто под рукой не нашлось. Жалоба
Опубликовано 22 августа, 200817 г. comment_5657452 про течку и трусы, а я вот никогда трусы не надеваю, Лэйза все всегда за собой убирает, если често, то начало течки, я не по крови на "диване" замечаю, а по интересующимся мужчинам. Напрягает только то, что в "критические дни" нужна особая внимательность, а так все замечательно. Имхо, стерилизация нужна только в особых случаях. Клуша, не будем кривить душой, я вообще считаю, что в нашей породе, да и в любой другой очень мало идеалов и отвественных заводчиков, за частую просто тупо вяжут титутолованным кобелем всех сук подряд и не кто о генетике даже не задымывается. И только единицы такс выглядят как на картинке, которую вы выставили как показатель идеальной таксы. Жалоба
Опубликовано 24 августа, 200817 г. comment_5660190 Клуша, не будем кривить душой, я вообще считаю, что в нашей породе, да и в любой другой очень мало идеалов и отвественных заводчиков, за частую просто тупо вяжут титутолованным кобелем всех сук подряд и не кто о генетике даже не задымывается. И только единицы такс выглядят как на картинке, которую вы выставили как показатель идеальной таксы. Я душой не кривила, все написала, написала от чистого сердца и то что думаю. Если таких собак как с картинки мало (хотя их не мало, а немного похуже так вообще достаточно), то это не значит что нужно вязать теперь каждую суку похожую на таксу, потому что все равно все такие. Жалоба
Опубликовано 24 августа, 200817 г. comment_5660236 Недавно стало интересно, как уживаются друг с другом две собаки в доме? Правда ли то, что вдвоём им веселее, и что с рождением ребенка было бы неплохо завести вторую собачку? Как , например, ведут себя две девочки? Или всё зависит от характера конкретных собак? Жалоба
Опубликовано 24 августа, 200817 г. comment_5660935 Все уживаются по разному, у кого хорошо, у кого плохо. кто-то душа в душу живет, кто-то на грани драки и разборок, все зависит от индивидуальных особенностей. Я знаю не мало людей у которых живет 2-3 и более таксы, есть положительные примеры, есть отрицательные. В любом случае две собаки в 2 раза больше ответственности чем 1. Некотрые если одна шкодит пока никого нет, начинают шкодить вместе, а некотрые перестают если до того шкодили, некотрые начинают, хотя до того замечены в таком не были, тоже можно сказать о вое, лает и прочих радостях. У меня 2 собаки, живут дружно, но у них достаточно покладистые характеры и склонностей к "разборкам" нет. У мамы моей 3 таксы-девочки, тоже все хорошо, хотя они и говорит что все таки оптимальное количсетво для квартиры это 1-2. Жалоба
Опубликовано 25 августа, 200817 г. comment_5661763 У меня такса жила в начале с эрделем, он был старше, она просто преклонялась перед ним - он был вожаком для нее. Потом эрдель умер (старенький был), мы завели фокса. Поначалу такса явно доминировала, но потом... Фоксиха росла, а такса старела. Незаметно она стала сдавать позиции, произошло это за какой-то год. В последнее время, стоило таксе недовольно показать зубы фоксихе, та сразу на нее кидалась. Драки были - ужас, суки более жестокие, по-моему, чем кобели. Наша такса умерла в марте этого года - сердечны приступ, теперь фоксиха живет с шестимесячной эрделькой и изредка строит ее. Эрделиха, ростом раза в три больше, пока шугается, но боюсь, что скоро перестанет. Впрочем, в основном живут дружно, лижут друг друга с утра до вечера... Жалоба
Опубликовано 25 августа, 200817 г. comment_5662161 У меня такса жила в начале с эрделем, он был старше, она просто преклонялась перед ним - он был вожаком для нее. Потом эрдель умер (старенький был), мы завели фокса. Поначалу такса явно доминировала, но потом... Фоксиха росла, а такса старела. Незаметно она стала сдавать позиции, произошло это за какой-то год. В последнее время, стоило таксе недовольно показать зубы фоксихе, та сразу на нее кидалась. Драки были - ужас, суки более жестокие, по-моему, чем кобели. Наша такса умерла в марте этого года - сердечны приступ, теперь фоксиха живет с шестимесячной эрделькой и изредка строит ее. Эрделиха, ростом раза в три больше, пока шугается, но боюсь, что скоро перестанет. Впрочем, в основном живут дружно, лижут друг друга с утра до вечера... Суки это да :ayayay: . Если сука драчливая, то она гораздо хуже кобеля. У меня жили 2 суки таксы и 1 "овчарка" сука. Овчарка впринципе была после такс, которые в свою очередь разборки устраивали часто. (судя по родословной, у них обеих должны были быть рабочие качества, но мы этого не проверяли.) Сейчас таксер так же доминирует над кадебохой. Может потому, что у таксера присутствуют рабочие качества? И вообще, мне кажется, что лучше доминантную собаку, лучше заводить ДО большой или ДО менее доминантной. Иначе будут драки. Жалоба
Опубликовано 25 августа, 200817 г. comment_5662229 У хороших знакомых несколько лет назад жили две таксы - кобель и сука - примерно одного возраста, и младший кобель -немец, причем, он был значительно младше. Поначалу немец воспринимал такса, как старшего, подчинялся, а когда вошел в силу - начались дикие разборки, особенно если к таксу приводили суку. Такс еще по привычке пытался огрызаться, но силы были неравные, несколько раз такса буквально откачивали после схватки. Вот когда начались проблемы - их разводили по разным комнатам, закрывали, они круглые сутки пытались вырваться и подраться. В общем, мир в семье рухнул как-то сразу, только "подчиненный" немец почуял свою силу. Уж не знаю, как сложились бы отношения в дальнейшем, но обе собаки погибли в один день, хозяйка очень страдала, а потом взяла еще одного такса. Сейчас Шону 3 года. До недавнего времени они с немцем были в хороших отношениях, Хельд (немец) порыкивал в случае чего, такс боялся. А с недавнего времени стал сам задираться, и уже были конфликты с кровью, причем, такс никаких воводов не сделал. Вот такие задиры, эти наши любимые таксы... А еще у одних друзей две таксы, кобель и сука, прожили душа в душу 12 лет, просто как одна семья. Кобель не позволял вязать суку другими кобелями, просто в истерике бился, а сука никому не давалась вязаться, там прямо трагедия была! Жалоба
Опубликовано 25 августа, 200817 г. comment_5664156 Напрашивается вывод, две собаки лучше заводить тому, кто имеет некотрый опыт дрессировки и коррекции поведения животных, ну или хотя бы чувствует в себе силы руководить стаей. Те кто держит собаку на позиции "ребенка" в семье, еще и избалованного, скорее всего с двумя будут иметь некотрые проблемы, если вдруг собаки не сойдутся характерами. Жалоба