Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Таксы

• Ответов 6,3 тыс
  • Просмотры 875 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На самом деле, у меня очень печальная история появления Базальта у меня.

Как то я собралась на дачу, хотя очень не хотела ехать, ехала по трассе, смотрю коробка на обочине и из нее мордашка торчит. Я решила остановиться, подошла к коробке, а там вот этот чудо сидит. Я постояла около коробки, походила, думала, может кто то продает щенков и отлучился, мало ли что. В течении получаса никто не обьявился, я взяла эту мелочь и поехала. Когда принесла домой оказалось у него малокровие или анемия, я не знаю как это называется "когда у собаки не хватка воды в организме, десна у собакевича были белоснежные", если короче мы вытащили Базика с того света.

Сначала мы хотели отдать его, но потом не смогли. Теперь это чудо, в которого я влюбилась раз и на всегда.

До Базальта, я думала что такса, это ошибка природы, маленькие кривые ножки, слишком длинное тельце, вообще ужас.

Но теперь я понимаю, что эта порода покорила меня, теперь я думаю, что сосисочки будут сопровождать меня всю мою жизнь.

До и после

post-65619-1226774960_thumb.jpg

post-65619-1226775073_thumb.jpg

Опубликовано

Он красавец у Вас! И имя красивое:-).

Самое главное, что он у Вас есть-) сейчас.

Спасибо, что сказали про легкие. Да, видимо, более получаса зимой - не больше в нашем случае.

А я вот в детстве так думала, что таксы какие-то не такие. А потом такая мысль больше не посещала. Сейчас, когда завела таксу, которую я реально хотела, почитала тут и подумала - а ведь и правда у них тело длинное и ноги короткие:-). И вспомнила, как когда-то давно, в детстве, я увидела на улицу таксу и обратила внимание - как она ходит и бегает. "да, странная собака", - вот так подумала я тогда:-) и "хозяева таких собак - тоже странные":-). А теперь сама являюсь хозяйкой таксы:-).

Опубликовано

Про имя я решила, что всех мойх собак имя должно начинаться на "Б". Маламута по документам зовут Ярон Янтарь, а дома Байкал.

На мой взгяд, таксы самые преданные, вот мой, куда бы я не пошла в нашей квартире он идет за мной, я в туалет, и вот он, я на кухню и опять он. С маламутом такого не было.

Опубликовано
Про имя я решила, что всех мойх собак имя должно начинаться на "Б". Маламута по документам зовут Ярон Янтарь, а дома Байкал.

На мой взгяд, таксы самые преданные, вот мой, куда бы я не пошла в нашей квартире он идет за мной, я в туалет, и вот он, я на кухню и опять он. С маламутом такого не было.

а моя очень кипяшная...такое ощущение, что она и по потолку бегает. а если на улице ее отпустить, то это караул, бегает, прыгает... я ее только в лесу и отпускаю, чтоб набегалась вдоволь))))

Опубликовано
Я пока до конца не поняла - характер. То, что везде за мной почти - понятно:-), я ж его кормлю:). Но и спать уже, конечно, со мной идет. И сколько я сплю - столько же и он. Может он соня?:-)
Опубликовано
Да, они просто все замечательные!! Я вот сегодня вспоминала про остальных:-).

Я хотела спросить про прогулки. А сколько по времени можно гулять сейчас со щенком?

Мы не более получаса. Я беру его на руки через мин. 10, а он дрожит, как будто замерз. Хотя двигается активно по земле (вернее, по снегу). И могут ли они уставать во время прогулки?

Я его без собачей одежды выгуливаю. И хотела бы, чтобы Зедан без нее и привык гулять. Нормально щенкам зимой без одежды?

Кто как гуляет? поделитесь опытом...

мы пока тоже без одежды гуляем, минут по сорок...моя по моему даже мерзнуть не успевает :blink: а на морозы у нас есть шубка

Опубликовано
Да, они просто все замечательные!! Я вот сегодня вспоминала про остальных:-).

Я хотела спросить про прогулки. А сколько по времени можно гулять сейчас со щенком?

Мы не более получаса. Я беру его на руки через мин. 10, а он дрожит, как будто замерз. Хотя двигается активно по земле (вернее, по снегу). И могут ли они уставать во время прогулки?

Я его без собачей одежды выгуливаю. И хотела бы, чтобы Зедан без нее и привык гулять. Нормально щенкам зимой без одежды?

Кто как гуляет? поделитесь опытом...

мы пока тоже без одежды гуляем, минут по сорок...моя по моему даже мерзнуть не успевает :blink: а на морозы у нас есть шубка

А Вы шубу сами шили? Я просто прочитала, что одежные собаки болеют чаще. Хотя это всё очень индивидуально - как у детей. Хотя, как и с детьми, как приучишь - так и будет:-)

Опубликовано
ерунда какая, Лэйза с рождения в одежде, и не чего не болела (ттт на лево и напрово и по середине) ни разу ..., гуляем зимой по 2-3 часа ...
Опубликовано
А Вы шубу сами шили? Я просто прочитала, что одежные собаки болеют чаще. Хотя это всё очень индивидуально - как у детей. Хотя, как и с детьми, как приучишь - так и будет:-)

да, шубку нам сшили. а одеваем мы ее только в сильные морозы и конечно же гуляем гораздо меньше.

Опубликовано
А моя боится людей. На ыставках даем всем гладить и на руках держать, а выходит в ринг от эксперта шатается и готова с квозь землю провалиться. что делать ума не прилажу? :(
Опубликовано
ерунда какая, Лэйза с рождения в одежде, и не чего не болела (ттт на лево и напрово и по середине) ни разу ..., гуляем зимой по 2-3 часа ...

моя одежду просто не переносит, я ее как то ососбо и не приучаю поэтому

Опубликовано
а Лэйза без одежды гулять не пойдет ... вообще
Опубликовано
а Лэйза без одежды гулять не пойдет ... вообще

Стоит на пороге и дрожит, мол, холодно мне!

Смешно... всем собакам не холодно, а ей холодно! :lol:

Опубликовано
наша не мёрзнет :unsure: , может целый час скакать по снегу и не замёрзнет, но только если двигается-будет стоять на месте замёрзнет, а в прошлом году даже в одежде мёрзла <_<

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.