Опубликовано 15 ноября, 200817 г. comment_5926011 На самом деле, у меня очень печальная история появления Базальта у меня. Как то я собралась на дачу, хотя очень не хотела ехать, ехала по трассе, смотрю коробка на обочине и из нее мордашка торчит. Я решила остановиться, подошла к коробке, а там вот этот чудо сидит. Я постояла около коробки, походила, думала, может кто то продает щенков и отлучился, мало ли что. В течении получаса никто не обьявился, я взяла эту мелочь и поехала. Когда принесла домой оказалось у него малокровие или анемия, я не знаю как это называется "когда у собаки не хватка воды в организме, десна у собакевича были белоснежные", если короче мы вытащили Базика с того света. Сначала мы хотели отдать его, но потом не смогли. Теперь это чудо, в которого я влюбилась раз и на всегда. До Базальта, я думала что такса, это ошибка природы, маленькие кривые ножки, слишком длинное тельце, вообще ужас. Но теперь я понимаю, что эта порода покорила меня, теперь я думаю, что сосисочки будут сопровождать меня всю мою жизнь. До и после Жалоба
Опубликовано 15 ноября, 200817 г. comment_5926053 Он красавец у Вас! И имя красивое:-). Самое главное, что он у Вас есть-) сейчас. Спасибо, что сказали про легкие. Да, видимо, более получаса зимой - не больше в нашем случае. А я вот в детстве так думала, что таксы какие-то не такие. А потом такая мысль больше не посещала. Сейчас, когда завела таксу, которую я реально хотела, почитала тут и подумала - а ведь и правда у них тело длинное и ноги короткие:-). И вспомнила, как когда-то давно, в детстве, я увидела на улицу таксу и обратила внимание - как она ходит и бегает. "да, странная собака", - вот так подумала я тогда:-) и "хозяева таких собак - тоже странные":-). А теперь сама являюсь хозяйкой таксы:-). Жалоба
Опубликовано 15 ноября, 200817 г. comment_5926082 Про имя я решила, что всех мойх собак имя должно начинаться на "Б". Маламута по документам зовут Ярон Янтарь, а дома Байкал. На мой взгяд, таксы самые преданные, вот мой, куда бы я не пошла в нашей квартире он идет за мной, я в туалет, и вот он, я на кухню и опять он. С маламутом такого не было. Жалоба
Опубликовано 16 ноября, 200817 г. comment_5926260 Про имя я решила, что всех мойх собак имя должно начинаться на "Б". Маламута по документам зовут Ярон Янтарь, а дома Байкал. На мой взгяд, таксы самые преданные, вот мой, куда бы я не пошла в нашей квартире он идет за мной, я в туалет, и вот он, я на кухню и опять он. С маламутом такого не было. а моя очень кипяшная...такое ощущение, что она и по потолку бегает. а если на улице ее отпустить, то это караул, бегает, прыгает... я ее только в лесу и отпускаю, чтоб набегалась вдоволь)))) Жалоба
Опубликовано 16 ноября, 200817 г. comment_5926313 Я пока до конца не поняла - характер. То, что везде за мной почти - понятно:-), я ж его кормлю:). Но и спать уже, конечно, со мной идет. И сколько я сплю - столько же и он. Может он соня?:-) Жалоба
Опубликовано 16 ноября, 200817 г. comment_5926322 Да, они просто все замечательные!! Я вот сегодня вспоминала про остальных:-). Я хотела спросить про прогулки. А сколько по времени можно гулять сейчас со щенком? Мы не более получаса. Я беру его на руки через мин. 10, а он дрожит, как будто замерз. Хотя двигается активно по земле (вернее, по снегу). И могут ли они уставать во время прогулки? Я его без собачей одежды выгуливаю. И хотела бы, чтобы Зедан без нее и привык гулять. Нормально щенкам зимой без одежды? Кто как гуляет? поделитесь опытом... мы пока тоже без одежды гуляем, минут по сорок...моя по моему даже мерзнуть не успевает а на морозы у нас есть шубка Жалоба
Опубликовано 16 ноября, 200817 г. comment_5926328 Да, они просто все замечательные!! Я вот сегодня вспоминала про остальных:-). Я хотела спросить про прогулки. А сколько по времени можно гулять сейчас со щенком? Мы не более получаса. Я беру его на руки через мин. 10, а он дрожит, как будто замерз. Хотя двигается активно по земле (вернее, по снегу). И могут ли они уставать во время прогулки? Я его без собачей одежды выгуливаю. И хотела бы, чтобы Зедан без нее и привык гулять. Нормально щенкам зимой без одежды? Кто как гуляет? поделитесь опытом... мы пока тоже без одежды гуляем, минут по сорок...моя по моему даже мерзнуть не успевает а на морозы у нас есть шубка А Вы шубу сами шили? Я просто прочитала, что одежные собаки болеют чаще. Хотя это всё очень индивидуально - как у детей. Хотя, как и с детьми, как приучишь - так и будет:-) Жалоба
Опубликовано 16 ноября, 200817 г. comment_5926333 ерунда какая, Лэйза с рождения в одежде, и не чего не болела (ттт на лево и напрово и по середине) ни разу ..., гуляем зимой по 2-3 часа ... Жалоба
Опубликовано 16 ноября, 200817 г. comment_5926336 А Вы шубу сами шили? Я просто прочитала, что одежные собаки болеют чаще. Хотя это всё очень индивидуально - как у детей. Хотя, как и с детьми, как приучишь - так и будет:-) да, шубку нам сшили. а одеваем мы ее только в сильные морозы и конечно же гуляем гораздо меньше. Жалоба
Опубликовано 16 ноября, 200817 г. comment_5926339 А моя боится людей. На ыставках даем всем гладить и на руках держать, а выходит в ринг от эксперта шатается и готова с квозь землю провалиться. что делать ума не прилажу? :( Жалоба
Опубликовано 16 ноября, 200817 г. comment_5926341 ерунда какая, Лэйза с рождения в одежде, и не чего не болела (ттт на лево и напрово и по середине) ни разу ..., гуляем зимой по 2-3 часа ... моя одежду просто не переносит, я ее как то ососбо и не приучаю поэтому Жалоба
Опубликовано 16 ноября, 200817 г. comment_5926354 а Лэйза без одежды гулять не пойдет ... вообще Жалоба
Опубликовано 16 ноября, 200817 г. comment_5926361 прелесть)))как мило наверное это правда все индивидуально))) Жалоба
Опубликовано 16 ноября, 200817 г. comment_5926367 а Лэйза без одежды гулять не пойдет ... вообще Стоит на пороге и дрожит, мол, холодно мне! Смешно... всем собакам не холодно, а ей холодно! :lol: Жалоба
Опубликовано 16 ноября, 200817 г. comment_5926393 наша не мёрзнет , может целый час скакать по снегу и не замёрзнет, но только если двигается-будет стоять на месте замёрзнет, а в прошлом году даже в одежде мёрзла <_< Жалоба