Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кто желает оказать помощь малоимущим молодым мамочкам

Опубликовано

Доброго времени суток всем!

Я и Чероки занимаемся организацией сбора вещичек для молодых мамок оставшихся одних и для их милых детей. Кто готов от чистой души поделиться вещами для мам и детей, игрушками, обувью - пишите мне, а лучше Чероки (она у нас девушка с автомобиоем ;) ) ЛС

То что мы их не видим, не говорит о том, что их нет. Им нужна наша помощь и они всегда очень признательны и радуется сами как детки :rolleyes:

Сейчас очень востребованы: теплая одежда, обувь и для мам и для детей, а также всегда требуются игрушки :rolleyes:

На данный момент собираем вещички на рост 80-86см и игрушки для малыша

Уважаемые наши помощники, сейчас ситуация такова, что нет возможности увозить вещи на машине из Академгородка, поэтому предлагаю в теме писать тем участникам форума, которые знают кому нужно помочь в Академгородке,тогда люди (кто желает помочь) кооперируются,приносят вещи этому участнику домой, а тот, кому нужны вещи, приходит к нему и забирает.

А кто хочет проявить инициативу - и раз в месяц, например, вывозить вещи из Академгородка до получателей (мам, нуждающихся в помощи) в другом районе - заявите о себе здесь .[/b]

• Ответов 678
  • Просмотры 108,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спасибо, у меня отличная стиралка , постираю, не проблема) Спасибо!!!!!!

Я еще закидываю кое-какую косметику для ухода за кожей (все новое), жидкое мыло и т.п. (тоже новое), Даша разберет что-кому отдать.

Есть еще какие-то таблетки для беременных типа Гинипрала (надеюсь не пригодятся) и витаминок Элевит, Гевискон от изжоги (неполные пачки), если надо, напишите, тоже закину (сроки годности все соблюдены).

UPD: хороший повод в очередной раз разобрать аптечку :).

Значит нашлось:

Йодомарин 200, таблетки 30 шт., срок годности до 05.2013

Гинипрал, 13 шт., до 03.2015

Гевискон, 16 шт., до 05.2012

Элевит Пронаталь, 15 шт., срок годности вот только 11.2011, наверное уже есть нельзя... в общем не знаю что с ним делать.

Фолиевая кислота, баночка 50 таблеток (было две одинаковых начатых, пересыпала все в одну, так что там больше 50 шт.), до 12.2013

Настойка валерианы, 30 мл. (на спирту, ну если не для беременной/кормящей, так мужу можно :)), до 05.2012

Калия перманганат (марганцовка), баночка 3 г., новый, просто у меня их много, все не использую, а одной баночки хватает на целую вечность, до 11.2016

Свечи с папаверином, 10 шт., до 11.2012

Свечи с папаверином, 9 шт., до 12.2012

Опубликовано
Спасибо, у меня отличная стиралка , постираю, не проблема) Спасибо!!!!!!

Я еще закидываю кое-какую косметику для ухода за кожей (все новое), жидкое мыло и т.п. (тоже новое), Даша разберет что-кому отдать.

Есть еще какие-то таблетки для беременных типа Гинипрала (надеюсь не пригодятся) и витаминок Элевит, Гевискон от изжоги (неполные пачки), если надо, напишите, тоже закину (сроки годности все соблюдены).

UPD: хороший повод в очередной раз разобрать аптечку :).

Значит нашлось:

Йодомарин 200, таблетки 30 шт., срок годности до 05.2013

Гинипрал, 13 шт., до 03.2015

Гевискон, 16 шт., до 05.2012

Элевит Пронаталь, 15 шт., срок годности вот только 11.2011, наверное уже есть нельзя... в общем не знаю что с ним делать.

Фолиевая кислота, баночка 50 таблеток (было две одинаковых начатых, пересыпала все в одну, так что там больше 50 шт.), до 12.2013

Настойка валерианы, 30 мл. (на спирту, ну если не для беременной/кормящей, так мужу можно :)), до 05.2012

Калия перманганат (марганцовка), баночка 3 г., новый, просто у меня их много, все не использую, а одной баночки хватает на целую вечность, до 11.2016

Свечи с папаверином, 10 шт., до 11.2012

Свечи с папаверином, 9 шт., до 12.2012

Из этого списка можно все , кроме гинипрала и валерьянки, витаминки просроченные и сама есть не рискнула бы... :lol:

А для ухода-да, надо)

Опубликовано

dodo347, готова передать пакетик с вещами на следующей неделе, а так же коврик.

Еще раз:

1. Размеры мамы и папы,

2. Я так поняла, что есть еще один ребенок - его бы размеры тоже узнать?

и адрес/телефон доставки пакетика в ЛС

Опубликовано
Из этого списка можно все , кроме гинипрала и валерьянки, витаминки просроченные и сама есть не рискнула бы... :lol:

А для ухода-да, надо)

Я все передала Дарье.

Опубликовано

А для ухода-да, надо)

Я все передала Дарье.

ага, я все уже упаковала для приятельницы dodo347.

Итого:

1. Переноска утепленная от Mirth и от нее же лекарства, молокоотсос, косметика.

2. Куча одежы на ребенка от 0 до 8 месяцев (бодики, комбезики, ползунки, маечки, штанишки, распашонки, чепчики, носочки и т.п.)

3. Несколько игрушек-погремушек

4. 2 новые соски

5. Одежда для мамы (2 юбки стрейч, 2 утепленные кофты, кормильная майка трикотажная)

6. Пеленки (всякие разные штук 20 примерно), два малышовых одеяльца байковые, спальный малышовый мешок

7. Отрез марли на подгузники и на соплетерки,

8. Ковер от меня (теплый ковер он примерно 1,5х2.5 - не замеряла)

Примерно так...что еще нужно?

Опубликовано
dodo347, готова передать пакетик с вещами на следующей неделе, а так же коврик.

Еще раз:

1. Размеры мамы и папы,

2. Я так поняла, что есть еще один ребенок - его бы размеры тоже узнать?

и адрес/телефон доставки пакетика в ЛС

Хорошо)

1. Размер Любы 54-56 , нога 39 (широкая в ступне и в голени), Сережка-48-50, нога 43.

2. Ребенок есть, девчоночка 110-115см росту, средней полноты. Ей бы колготки теплые, а то мы как ни приедем, она в одних гоняет... Размер ножки не знаю....

Данные сейчас скину, спасибо, Даша!

Опубликовано
Итого:

2. Куча одежы на ребенка от 0 до 8 месяцев (бодики, комбезики, ползунки, маечки, штанишки, распашонки, чепчики, носочки и т.п.)

3. Несколько игрушек-погремушек

4. 2 новые соски

5. Одежда для мамы (2 юбки стрейч, 2 утепленные кофты, кормильная майка трикотажная)

6. Пеленки (всякие разные штук 20 примерно), два малышовых одеяльца байковые, спальный малышовый мешок

7. Отрез марли на подгузники и на соплетерки,

8. Ковер от меня (теплый ковер он примерно 1,5х2.5 - не замеряла)

Примерно так...что еще нужно?

Полотенчики, может халатик теплый Любе ( вдруг на сохранение или еще куда), обувь Сереге.....

Боюсь уже спросить-чуть позже-коляски ( у меня 2 шт большие, но брала с отдачей, подруги могут и не забрать, но все может быть).

Опубликовано
Полотенчики, может халатик теплый Любе ( вдруг на сохранение или еще куда), обувь Сереге.....

Боюсь уже спросить-чуть позже-коляски ( у меня 2 шт большие, но брала с отдачей, подруги могут и не забрать, но все может быть).

полотенчики Mirth положила, халатик есть 48-50...не налезет (((

остальное - поняла...

апд: еще комплектик теплый на выписку из рд, тоже от Mirth, надеюсь, она не против будет :)

Опубликовано
Забыла с переноской Mirth отдать теплый комбез детский, но на след. неделе уже наверное новый пакет выросших вещей будет)
Опубликовано

Переноску передала morkofka, я просто забежала, чтобы забрать, так что все благодарности ей :).

апд: еще комплектик теплый на выписку из рд, тоже от Mirth, надеюсь, она не против будет :)

Я только за, ты лучше знаешь что кому нужно для пользы.

Забыла с переноской Mirth отдать теплый комбез детский, но на след. неделе уже наверное новый пакет выросших вещей будет)

Мы мимо вас гуляем практически каждый день, так что могу заглянуть еще раз.

Опубликовано
Девочки, у меня, похоже, ветрянка( Сын вот только переболел и в школу вышел и я только что пятнышками покрылась..... Карантин( Даша, Вам ко мне заходить рискованно(
Опубликовано
Девочки, у меня, похоже, ветрянка( Сын вот только переболел и в школу вышел и я только что пятнышками покрылась..... Карантин( Даша, Вам ко мне заходить рискованно(

посылку привезет Нина, так что все ок!

Итого:

- вещи малышу

- кое-какая одежа для мамы

- папе теплые штаны аж 2 или 3 штуки, супер-теплая куртка, шарф, шапка

- старшей доче - увы, только игрушки...

ты когда к ним поедешь? Я так понимаю - после нового года)

Опубликовано

посылку привезет Нина, так что все ок!

Итого:

- вещи малышу

- кое-какая одежа для мамы

- папе теплые штаны аж 2 или 3 штуки, супер-теплая куртка, шарф, шапка

- старшей доче - увы, только игрушки...

ты когда к ним поедешь? Я так понимаю - после нового года)

Просто замечательно)))

Да, после НГ. Поправиться и окрепнуть надо. Ребята очень рады будут!!! :wub:

Даш, прививку от ветрянки надо внести в обязательный календарь прививок! ( она там есть, кстати?). Вызвала врача на дом, интересно что скажет.... УЗИ у меня только 28-го.... :unsure:

Опубликовано
Посылку Нина привезла, пока распихала по закоулкам, как оклемаюсь перебиру и постираю) Увезу ребятам) Спасибо вам всем!!!!!!!!!!! :wub:
Опубликовано

Доброго времени суток.

Есть коляска с люлькой в хорошем состоянии(классический короб, от рождения до 6-9 месяцев). Прогулочная часть не сохранилась.

Академгородок, Щ.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.