Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кто желает оказать помощь малоимущим молодым мамочкам

Опубликовано

Доброго времени суток всем!

Я и Чероки занимаемся организацией сбора вещичек для молодых мамок оставшихся одних и для их милых детей. Кто готов от чистой души поделиться вещами для мам и детей, игрушками, обувью - пишите мне, а лучше Чероки (она у нас девушка с автомобиоем ;) ) ЛС

То что мы их не видим, не говорит о том, что их нет. Им нужна наша помощь и они всегда очень признательны и радуется сами как детки :rolleyes:

Сейчас очень востребованы: теплая одежда, обувь и для мам и для детей, а также всегда требуются игрушки :rolleyes:

На данный момент собираем вещички на рост 80-86см и игрушки для малыша

Уважаемые наши помощники, сейчас ситуация такова, что нет возможности увозить вещи на машине из Академгородка, поэтому предлагаю в теме писать тем участникам форума, которые знают кому нужно помочь в Академгородке,тогда люди (кто желает помочь) кооперируются,приносят вещи этому участнику домой, а тот, кому нужны вещи, приходит к нему и забирает.

А кто хочет проявить инициативу - и раз в месяц, например, вывозить вещи из Академгородка до получателей (мам, нуждающихся в помощи) в другом районе - заявите о себе здесь .[/b]

• Ответов 678
  • Просмотры 107,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Есть пакет с вещами на подростка: джинсы, теплые штаны, футболки, свитерочки, туфли, халат. Все б\у.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Пожалуйста помогите мамочке !!!!! Из родственников у неё только одна старенькая бабушка . Да и муж вроде есть , да вот только видать на радостях стал пить . Маму и ребёночка в пятницу выписывают из род дома, а им даже везти малыша не в чем ... Бабушка плачет ...Из взрослого большого одеяла пытается сделать маленькое - кошмар ... Вот может кто-нибудь хоть чем нибудь поможет - пожалуйста ... Можно всё что не жалко ,так как нету вообще ничего ,ни кроватки ,ни ванночки, ни пелёнок и распашонок ... Мой тел. 8-913-955-54-49 Анастасия
Опубликовано
Пожалуйста помогите мамочке !!!!! Из родственников у неё только одна старенькая бабушка . Да и муж вроде есть , да вот только видать на радостях стал пить . Маму и ребёночка в пятницу выписывают из род дома, а им даже везти малыша не в чем ... Бабушка плачет ...Из взрослого большого одеяла пытается сделать маленькое - кошмар ... Вот может кто-нибудь хоть чем нибудь поможет - пожалуйста ... Можно всё что не жалко ,так как нету вообще ничего ,ни кроватки ,ни ванночки, ни пелёнок и распашонок ... Мой тел. 8-913-955-54-49 Анастасия

Поподробнее напишите - где живет мама, какие условия жилья, что конкретно надо:

- одежду малышу (на какой размер), чепчики какого размера?

- одеяла для малыша, полотенца, косметику?

- подгузники (размер)?

- соски, бутылочки (мама кормит малыша грудью?), стерилизаторы?

- коляска?

- пеленки, матрасик, кроватка - есть куда поставить-то?

и еще - откуда забирать маму? Есть кому забрать-то?

Опубликовано
Мама в род доме на Ватутина ,вроде так , бабушка с соседкой договорилась, заберут... Ребёночек только родился ,вес около 3200 , рост не знаю ...
Опубликовано
Мама в род доме на Ватутина ,вроде так , бабушка с соседкой договорилась, заберут... Ребёночек только родился ,вес около 3200 , рост не знаю ...

а они что не знали, что ребенок родится -- вообще не подготовились :unsure: На чем заберут? На общественном транспорте или на такси?

Выясните все вопросы, которые я задала - так будет понятнее.

Есть ванночка, есть кое-какая одежа, есть соски, есть бутылочки...

а что у нас за роддом на Ватутина? (о_О)

Опубликовано
Роддом №6 я посмотрела по карте. Соберу что смогу вы только скажите куда? Одеяльце правда старенькое но одеяльце, пеленки и у своих завтра спрошу может ещё что найдём.
Опубликовано
Роддом №6 я посмотрела по карте. Соберу что смогу вы только скажите куда? Одеяльце правда старенькое но одеяльце, пеленки и у своих завтра спрошу может ещё что найдём.

Он на Вертковской :unsure:

Опубликовано
а они что не знали, что ребенок родится -- вообще не подготовились :unsure:

Может, сглазить боялись, покупая заранее? Я для первого ребёнка, помниццо, тоже ничегошеньки заранее не покупала - ни одежды, ни кроватку-коляску - всё муж по списку покупал, пока мы в роддоме были... Непонятно другое - деньги-то на это должны же были быть отложены? Или деньги как раз у того папы, что загулял? Потому что иначе и правда непонятно, почему не собирали вещи заранее... :unsure:

Опубликовано
отдам новые вещи 42 размера, зимнюю обувь 32 размера (б/у)
Опубликовано
Нет , со слов бабушки я так поняла он и раньше пил ... Мамочка даже сейчас в большой растеренности ,даже ребёночка до последнего хотела оставить в роддоме ... Ведь ребёнок отцу не нужен ,раз он вообще ни о чём не думает, а одной ей на бабушкину пенсию ни как ... Переживает только одна бабушка , её жалко !!!А роддом может быть и на Вертковского я не знаю, ведь я там не была ... Бабушка сказала, что на Ватутина - старенькая... Одеялко я нашла у себя , от старшего осталось ,поделилась кое какими вещичками ,пелёнками ,т.к. у самой годовалая девочка -увезла, какие были маленькие вещички раздала ещё давно, может поэтому бабушка ко мне и обратилась ,но к сожалению маленьких вещичек почти не осталось. У меня там родители на против живут ... Коляску они вроде нашли , соседи отдали .
Опубликовано
одежда чистая? я бы забрала для детей-отказничков в больницы.

Ой, Даш, а обувь не нужна? Примерно лет до трех, целый мешок разных размеров, б/у. но вся целая. Ну совсем девать некуда, а выкинуть жалко :(

вот обувь еще как нужна! Причем от самых первых шагов до 1 класса! :molitva: где когда и как забрать?

А у меня скопилось 6 пар чешек разных размеров, от самых маленьких до 8 лет, может пригодятся в больнице бегать? И еще несколько теплых кофточек на девочку 6-7 лет и для новорожденных мешочек есть, актуально?

Опубликовано
Нет , со слов бабушки я так поняла он и раньше пил ... Мамочка даже сейчас в большой растеренности ,даже ребёночка до последнего хотела оставить в роддоме ... Ведь ребёнок отцу не нужен ,раз он вообще ни о чём не думает, а одной ей на бабушкину пенсию ни как ... Переживает только одна бабушка , её жалко !!!А роддом может быть и на Вертковского я не знаю, ведь я там не была ... Бабушка сказала, что на Ватутина - старенькая... Одеялко я нашла у себя , от старшего осталось ,поделилась кое какими вещичками ,пелёнками ,т.к. у самой годовалая девочка -увезла, какие были маленькие вещички раздала ещё давно, может поэтому бабушка ко мне и обратилась . У меня там родители на против живут ... Коляску они вроде нашли , соседи отдали .

Еще раз:

1. Размер одежды ребенка?

2. он/она на ГВ или нет?

3. где живут (хотя бы улица) - куда отвезти собранные вещи? - это можно в ЛС

даже ребёночка до последнего хотела оставить в роддоме

зачем рожала? <_< причем тут отец?

Опубликовано
А у меня скопилось 6 пар чешек разных размеров, от самых маленьких до 8 лет, может пригодятся в больнице бегать? И еще несколько теплых кофточек на девочку 6-7 лет и для новорожденных мешочек есть, актуально?

Да, обувь заберу для беспризорников в больницы, кофточки тоже - они постираны?

Мешок передадим той девушке, про которую пишет KoStet

Вы можете все упаковать в пакет, замотать его скотчем, чтобы не развалился и передать через магазин "Бомари" на Строителей, 15?

Опубликовано
Нет , со слов бабушки я так поняла он и раньше пил ... Мамочка даже сейчас в большой растеренности ,даже ребёночка до последнего хотела оставить в роддоме ... Ведь ребёнок отцу не нужен ,раз он вообще ни о чём не думает, а одной ей на бабушкину пенсию ни как ... Переживает только одна бабушка , её жалко !!!А роддом может быть и на Вертковского я не знаю, ведь я там не была ... Бабушка сказала, что на Ватутина - старенькая... Одеялко я нашла у себя , от старшего осталось ,поделилась кое какими вещичками ,пелёнками ,т.к. у самой годовалая девочка -увезла, какие были маленькие вещички раздала ещё давно, может поэтому бабушка ко мне и обратилась . У меня там родители на против живут ... Коляску они вроде нашли , соседи отдали .

Еще раз:

1. Размер одежды ребенка?

Даша, а того, что это новорождённый ребёнок и вес 3200 - недостаточно? Я так поняла, что будут рады любой одёжке для новорождённого и на сейчас (т.е. размер 0-1) и на ближайшие месяцы.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.