Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Конституционный суд запретил смертную казнь, а РПЦ предложила запретить аборты

Опубликовано

Вчера, 19 ноября, Конституционный суд России под председательством Валерия Зоркина вынес решение о продлении на неопределенный срок моратория на смертную казнь. Настоящее определение суда окончательное и обжалованию не подлежит, заявил судья в последние минуты заседания.

Читать полностью

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 77,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
....

livingboy, если вам приятен Фрейд с его задвигами (биографию почитайте), то мне больше нравится быть венцом творения, который думает не только и не столько нижними придатками

...

Вы еще скажите, что мне приятны Альберт Эйнштейн с Максом Планком. :hahaha:

Мэм, без обид, но если Вы путаете теории и их создателей, то не стоит говорить о доминировании мозга. Не замахивайтесь на сложное, начните с простых вещей.

И еще вопрос: а законом Ома мне можно пользоваться, если я никак не отношусь к самому Ому и даже не знаю, как он выглядит? (Ом - это такой немецкий парень)

С другой стороны, Вы об этом сказали, будучи человеком, понимающим мир в терминах эмоциональной привязанности. Еще один привет от Фрейда. Странно, что Вы до сих пор не сказали, что секс - грязное дело. :ayayay:

теорию создал человек, следовательно, он себя в ней выразил

вы еще скажите, что Фрейд своих теорий не одобрял и жил по-другому

я не путаю теорию, и создателя, я лишь помню, что создатель теории первичен по отношению к ней

эмоциональные привязанности в религии никто не отменил, а вот Фрейд их коверкает (ну там отношения с родителями порождают... сами, в общем прочитаете)

укажите, где в Библии (хотя бы) сказано, что секс грязное дело?

кажется, детей другим способом пока не делают, и как же тогда быть с "плодитесь и размножайтесь"? почкованием, что ли?

опять же, каждый думает тем местом, которым привык

я предпочитаю голову

а некоторые подумают - подумают - и на аборт

Опубликовано
....

livingboy, если вам приятен Фрейд с его задвигами (биографию почитайте), то мне больше нравится быть венцом творения, который думает не только и не столько нижними придатками

...

Вы еще скажите, что мне приятны Альберт Эйнштейн с Максом Планком. :hahaha:

Мэм, без обид, но если Вы путаете теории и их создателей, то не стоит говорить о доминировании мозга. Не замахивайтесь на сложное, начните с простых вещей.

И еще вопрос: а законом Ома мне можно пользоваться, если я никак не отношусь к самому Ому и даже не знаю, как он выглядит? (Ом - это такой немецкий парень)

С другой стороны, Вы об этом сказали, будучи человеком, понимающим мир в терминах эмоциональной привязанности. Еще один привет от Фрейда. Странно, что Вы до сих пор не сказали, что секс - грязное дело. :ayayay:

теорию создал человек, следовательно, он себя в ней выразил

вы еще скажите, что Фрейд своих теорий не одобрял и жил по-другому

я не путаю теорию, и создателя, я лишь помню, что создатель теории первичен по отношению к ней

эмоциональные привязанности в религии никто не отменил, а вот Фрейд их коверкает (ну там отношения с родителями порождают... сами, в общем прочитаете)

укажите, где в Библии (хотя бы) сказано, что секс грязное дело?

кажется, детей другим способом пока не делают, и как же тогда быть с "плодитесь и размножайтесь"? почкованием, что ли?

опять же, каждый думает тем местом, которым привык

я предпочитаю голову

Дурное образование, в школу Вам надо, поучиться основам. Научное знание тем и особо полезно, что не несет в себе черт и отпечатков личности.

Какие привязанности? девушка, Вы вообще книжки читаете? Джемса найдите, раз уж не по силам одолеть Ваджрачхеддику и т.п. Где-то в 90-х было репринтное переиздание. Или хотя бы Вивекананду, в сто раз полезнее Библии, хотя и труднее (придется мозг включать, это не освященный сборник заклинаний из числа религиозного масскульта, а чтение для способных думать). Вы говорите о доминанте разума, а при этом ссылаетесь исключительно на поп-масс-жвачку. Странное несоответствие. Странное, если не знать про Фрейда с Юнгом. :)

Не считаю нужным ради Вас тратить время на перечитывание этого многословного сборника древнееврейского фольклора в отношении давно известного. Все это задолго до меня проделано. Учитесь юзать гугль.

А почему в общей теме "обо всех" Вы говорите о себе, стараясь отделить свою "голову" от них, бездумных? Разве кто-то о Вас спрашивал? Почему Вам так важно вместо обсуждения темы сообщить, что Вы не такая? ; ) Привет от Фрейда :)

Опубликовано
я предпочитаю голову

К сожалению вы тут никому ничего не объясните. Если голос совести заглушен голосом прагматизма, эгоизма, выгоды... еще чего-то там... то это сознательный выбор человека. Зачем с ним спорить?

Тот, кто не приемлет для себя детоубийство - его и так убеждать в этом не надо, а тот кто приемлет.... бесполезно пытаться переделывать сформировавшихся взрослых людей, которые уже выбрали для себя систему ценностей. И более того... любому инакомыслящему - просто хамят.

Хотя... интересно, почему людей эта тема так раздражает.... вот я, если в чем-то уверена, и кто-то начнет это оспаривать - я усмехнусь и иду себе мимо и не стану слова тратить. А тут... столько экспессии ))).... наверное для них все же не все так однозначно...

Опубликовано

спасибо, Veselinka

просто страшно

страшно, что жизнь становится разменной монетой в чьих-то отношениях или достижениях

страшно, что-то нечто может заменить человека, причем не просто заменить, а дать индульгенцию на убийство

я знаю, что никого не смогу переубедить, но, может, сомневающиеся задумаются

и перестанут твердить, что "всем все известно" - это, простите, отмазка (Livingboy, чаще всего это значит "я и мои знакомые так думают")

Опубликовано
...наверное для них все же не все так однозначно...

...даже наверняка не все для всех так однозначно, особенно если подумать о том, что не так давно дела с контрацепцией были еще хуже, и для очень многих людей все было еще более не однозначно, несмотря на "голос совести", который тогда еще больше был "заглушен", вообще молчал, ужас-то какой...

Опубликовано

.... к вопросу о материальных и духовных трудностях, связанных с рождением не первого ребенка.

У нас ведь не америка, где, как показывают в любом американском кино, у любой бедной семьи с тремя детьми есть дом в спальном районе с двумя горожами и тремя авто.

РАЗМЫШЛЯЮ, вы судите других субъективно, и если вы с вашими условиями и обстоятельствами жизни так категоричны, так может сильно не прижало? Ну можете вы учиться... а купить детям жилье вы можете , а накормить, если их будет хотя бы двое-трое? а обучить, одеть? сама, без помощи родителей, мужа, без их денег? а самое главное, останется после этого то самое драгоценное время, чтобы ВЫРАСТИТЬ ИЗ НИХ ЧТО-ТО?

Опубликовано
...

и перестанут твердить, что "всем все известно" - это, простите, отмазка (Livingboy, чаще всего это значит "я и мои знакомые так думают")

Это Вы о чем? о своей склонности говорить от имени то ли всех, то ли носителей высшего чистого знания? или о своей склонности выдавать свои личные воззрения за вселенские истины? спасибо, уже в курсе.
Опубликовано

знаете, прижимало мою маму - низкая зарплата отца, ее тяжелая болезнь, мне 13 лет, сестре 5

и при этом мы приютили ее младшую сестру с 2 детьми 5 и 2 лет

пока тетя год бегала искала работу, мама успевала ВСЕ, прекрасно это помню

при этом мы вполне могли отказать пожить у нас - было же еще 2 сестры, а маме так тяжело...

эта же тетя, кстати, растит детей одна

вы уж простите, чаще всего одни остаются те. кто не сумел построить с мужчиной отношения (много историй, когда парень требует аборта или уходит)

стоит ли удерживать убийцу?

а прокормить можно, без излишеств и роскошеств, но точно можно

я знала парня, который черную икру и Черное море своего детства приравнял к счастью (и сильно удивился, когда услышал, что и без этого бывает счастливое детство)

если бы вам предложили выбор "крайняя бедность или смерть", что бы вы выбрали? а этих детей не просто не спрашивают, за них решают

при этом им даже не полагается наркоза, пока он до него дойдет, мать уже давно сама проснется (где-то в начале я давала ссылку - почитайте разновидности абортов)

а главное, казнить маньяка, насильника, педофила, убийцу - это негуманно, Европа обидится

Опубликовано
спасибо, Veselinka

просто страшно

страшно, что жизнь становится разменной монетой в чьих-то отношениях или достижениях

страшно, что-то нечто может заменить человека, причем не просто заменить, а дать индульгенцию на убийство

я знаю, что никого не смогу переубедить, но, может, сомневающиеся задумаются

Большинство радетелей абортов являются заложниками своего эгоцентризма, хотя им кажется, что они просто логично мыслят.

К счастью есть люди, которые думают также как Вы. :)

В общем +1 вам от меня. :)

Опубликовано
К сожалению вы тут никому ничего не объясните. Если голос совести заглушен голосом прагматизма, эгоизма, выгоды... еще чего-то там... то это сознательный выбор человека. Зачем с ним спорить?

Тот, кто не приемлет для себя детоубийство - его и так убеждать в этом не надо, а тот кто приемлет.... бесполезно пытаться переделывать сформировавшихся взрослых людей, которые уже выбрали для себя систему ценностей. И более того... любому инакомыслящему - просто хамят.

Мне показалось, или Вы говорите о сознательном выборе сознательных взрослых людей? Между тем, аборты делают женщины преимущественно несознательные, которые почему-то и в сотый раз не задумываются о последствиях. Другим хватает ума предохраняться.

Запрещали уже аборты, запрещали. Почитайте хоть, к чему это привело. <_<

Опубликовано
Есть такая партия!

Дева Мария тому пример, .

У Иисуса были в семье братья и сёстры ваще-то :D

Опубликовано
и все равно ситуации бывают разные, и категоричность не лучшее из качеств, у меня кстати муж и двое детей
Опубликовано
у меня пока ОДИН ребенок, при этом успеваю и учиться, и понемногу программы дизайна осваивать на досуге

А с ребёночком кто в это время сидит? А жизнь кто оплачивает? :D

лучшая и максимально безопасная барьерная контрацепция - крепко сжатые колени и качание головой справа-налево при предложении.. или желании...

А если "партнёр" - грязный гепатитно-спидозный наркоман, который бритвочку к горлышку в тёмном подъезде приставил, ваш метод точно действует?

Ребёнок от насильника (особенно от такого, как грязный спидозный наркоман) - что следует делать с ним, с вашей точки зрения?

Опубликовано
Вот... не у одной меня такие вопросы возникают. А еще стоит напомнить про то, что человеческий организм - штука непредсказуемая, и никакая контрацепция не дает 100% гарантии, почему все об этом забывают? )))
Опубликовано
кроме радения собственного блага и живота - бывают еще и обстоятельства - если не знаешь родится ли здоровый ребенок, благо УЗИ может определить, тоже дилемма.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.