Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мужские слёзы

Опубликовано
Мужчины плачут редко и обычно хотят скрыть эту слабость. Потомучто так положено. Но всёже они тоже плачут. Что вы чувствуете, дорогие наши женщины, когда видите мужские слёзы? И что охота вам в этот монент сделать? Особенно, если эти слёзы из-за вас.
  • Ответов 178
  • Просмотры 18,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот мне доводилось за мою недолгую жизнь видеть эти слезы. Парень рыдал на фильме хатико...и еще меня обвинял в бесчувственности т.к. я не плакала..

Когда смотрел Хатико, тоже плакал, по-моему там по-другому невозможно, особенно если у тебя есть собако. Почитайте комменты к фильму, там все плачютъ.

ну правда я не считаю, что тот, кто не плакал-бездушная сволочь и оправдывать себя бы не стал, пусть думают чё хотят, а я как-нибудь справлюсь

Муж смотрел фильм без меня - тоже плакал. (У меня на такие фильмы с начальных титров ручей льется)

К мужским слезам отношусь по разному. В зависимости от понимания мной причины слез.

Для меня есть "уважительные" причины - слезы счасться, слезы сочувствия, слезы утраты, горя и т.д.

Нереально раздражают капризные слезы. Те слезы, которые призваны поставить меня в тупик, растеряность и вызвать у меня жалось (ужасное для меня чувство). Было 2 раза. Первый раз смутилась, во втором случае объяснила, что я не мама и по головке гладить не стану.

Кстати, как к мужским так и женским слезам отношение одинаковое.

Опубликовано
Нереально раздражают капризные слезы. Те слезы, которые призваны поставить меня в тупик, растеряность и вызвать у меня жалось (ужасное для меня чувство).

Это, кстати, на 100% имеет отношение и к соседней теме (о женских слезах). В том смысле, что именно такое же и по той же причине отношение у мужчин к женским слезам.

Опубликовано
Нереально раздражают капризные слезы. Те слезы, которые призваны поставить меня в тупик, растеряность и вызвать у меня жалось (ужасное для меня чувство). Было 2 раза. Первый раз смутилась, во втором случае объяснила, что я не мама и по головке гладить не стану.

у мужчины такое наблюдали? :unsure:

Опубликовано

Я вот картину эту представил. Мужчинка орёт, ножками топает, на авно изводится, а женщина всего лишь смутилась. Наоборот должно быть. (ИМХО)

Опубликовано
Нереально раздражают капризные слезы. Те слезы, которые призваны поставить меня в тупик, растеряность и вызвать у меня жалось (ужасное для меня чувство).

Это, кстати, на 100% имеет отношение и к соседней теме (о женских слезах). В том смысле, что именно такое же и по той же причине отношение у мужчин к женским слезам.

Дак, а я ниже потому и написала, что различия между мужскими и женскими не делаю.

Да, наблюдала.

Я вот картину эту представил. Мужчинка орёт, ножками топает, на авно изводится, а женщина всего лишь смутилась. Наоборот должно быть. (ИМХО)

Действительно печальное зрелище, должно быть.

У меня воображалка отлично работает. Я тоже могу себе такое представить.

Хорошо, что не видела.

Опубликовано
Тогда ты получишь бонусы за свой плач.

Rebekka, вот именно это меня и раздражает.

Так не давайте бонус..? А может он и не просил... вы сами придумали, что просит....

А еще многие мужчины не плачут "адресно": мой дед, я... посмотрят какую-то сентиментальную хрень -- и в слезы. Я как бы проникаюсь (если делать нечего) искренностью желания персонажей поделиться горем, и их отчаянной верой что повод для их горя мне будет понятен. (хотя иногда я осознаю надуманность горя... типа горя от того что жена переспала с другими). Горе, которое персонажи из сериалов/мелодрам/обрывков шаблонов социального пафоса... в моем воображении (раз-через-раз то проекционным, то анти-проекционном) себе якобы измыслили и якобы горят от желания быть понятыми мной. Я в этом смысле ничем принципиально не отличаюсь от девиц, устраивающих перформансы с брошенными котятами и щенками "со сломанной лапкой". Только я не ухожу дальше самой фантазии... и влажности в глазах - я не стесняюсь во время фантазии.

Если я думаю в конструктивном ключе -- то слезоточивость не форсируется. (Кстати желание выть -- лишь от сильной физической боли... может возникнуть... и чаще вне слезного рефлекса).

Моей фантазии непостижимо как можно мотивироваться на сентиментальность на похоронах СВОИХ АКТУАЛЬНЫХ РОДСТВЕННИКОВ... мотивирует перформанс собравшейся толпы.. я прекрасно понимаю орущих левых старушек на раннее бывших в моде похоронах... а если на похоронах малолюдно... и тем более если усопший -- фигурант материального партнерства -- конструктивные заморочки вызванные переделкой мат. активов -- пересилят любые слезоточивые рефлексы... по моим проекциям. Хотя возможно я недоучел, что люди очень хотят скрывать свою конструктивную озабоченность перед другими фигурантами... А насильно заплакать не так уж трудно (опять же проецирую).

Так что чижанская теория -- не покрывает все случаи... мужчина плачущий не для зрителя (хотя вопрос неоднозначный, гиблый), а просто для расслабона, не шкерящийся если вдруг захотелось прослезится и не в одиночестве... и не смущающийся плакать в полном "интиме" одинакого -- никакого авторитета не теряет.

А стереотипы уровня "кунскамеры" (с) aspopov -- они походу существуют лишь чтобы о них говорить. Даже не нарушать, и искренне стыдиться (как предубеждения о прелюбодеяниях), а просто говорить об этом с важным видом: как мужчине должно быть стыдно, и как свидетелям должно быть противно. Как бы для оттачивания навыка подгонять фразы под идеальный шаблон.

Опубликовано
Михаил, наркотики не идут тебе на пользу...

Если бы вы ДОСТОВЕРНО узнали, что наркотиков нет и не было, то вы бы посоветовали таки начать их принимать? Любопытно-с?

Опубликовано
Михаил, наркотики не идут тебе на пользу...

Если бы вы ДОСТОВЕРНО узнали, что наркотиков нет и не было, то вы бы посоветовали таки начать их принимать? Любопытно-с?

Я бы порекомендовала сходить на аллергопробы, дабы выяснить уже, что именно приводит твой мозг в такую плачевную раскоряку.

Опубликовано
Дело может не только в мозге, но еще и в том, что от мороза у меня слезы текут... Физиология такая.
Опубликовано
почитал, понял, что когда каждую ночь плачу в подушку - лучше чтобы меня никто не видел, а то ещё скажут "не мужыык" :cry1:

А ещё также общеизвестно, что мужики не танцуют

Зависит от традиции. Таджики -- и только мужчины и специально обученные наложницы-танцовщицы танцуют. Узбеки -- только альтернативно узбекскому устою воспитанные (хотя могут быть легкие исключения, т.к. територри этих республик близко... все таджики знают узбекский язык тоже)... Читая вашу подпись не мог не упомянуть.

Опубликовано
Честно говоря чувствую себя очень-очень неловко..понимаю, как сильно мои слова или поступки могут ранить человека.. но, в то же время, не считаю нормальным, видеть мужские слёзы часто, так как сама более сдержанна в проявлении такого рода эмоций.
Опубликовано
Зависит от традиции. Таджики -- и только мужчины и специально обученные наложницы-танцовщицы танцуют. Узбеки -- только альтернативно узбекскому устою воспитанные (хотя могут быть легкие исключения, т.к. територри этих республик близко... все таджики знают узбекский язык тоже)... Читая вашу подпись не мог не упомянуть.

Меня раздражает такая безаппеляционность,

Причина в том что я нигде не увидел намека на "imho".

Без него это выглядит как-то глуповато.

Ну например "все таджики знают узбекский язык" - правильней было сказать "все таджики, которых я знал, знают узбекский язык" . Я например знавал немало таджиков, совершенно не подозревавших о существовании узбекского народа, тем паче его языка. Ну другие сентенции такого же плана.

Опубликовано

А что такого особенного в мужских слезах ?

Если плачет - значит есть причины. Что здесь особенного ? Чо мужчина не человек что-ли ?

А как отношусь ? Да никак .

Чувства вызывают не сами слезы, а их причины. Слезы это всего лишь способ проявления эмоций.

Опубликовано
А кто-нибудь знает, зачем способность плакать дана человеку природой?
Быстрее заживает.

В опытах у животных, которым удаляли слёзные железы, раны заживали дольше. Поэтому плакать надо! Быстрее исцелятся и телесные, и душевные раны.

Именно по-этому «настоящие мужчины не плачут». Мужчина должен решать проблемы, искать источник негативных эмоций и устранять его, а такое душевное облегчение снижает мотивацию. И это не просто «социальный штамп», такая установка закреплена на уровне психологии.

И совершенно незачем отождествлять эмоциональность/человечность с проявлением эмоций. Некоторые учёные даже считают, что мужчины более эмоциональны, по крайней мере разрыв отношений переносят тяжелее. Да, больше держат в себе, но к этому надо относиться как к данности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.