Опубликовано 30 декабря, 200916 г. comment_7106673 вот тут https://academ.club/index.php?showtopic=623659 была поднята тема о продаже INTEL SSDSA2MH080G2C1 X25M 80GB 2.5" Solid State Drive, новый тема вроде бы вызвала бурный интерес и если есть заинтересованные могу привезти под заказ такие ( и не только этой фирмы и такого объема) по доступным ценам :supdup: 80GB к примеру по 4500р 160GB-7500р цены могут быть ниже,если спрос будет достаточный. Жалоба
Опубликовано 4 января, 201016 г. comment_7116678 А скорость на уровне 100мб/сек он будет обеспечивать? Жалоба
Опубликовано 4 января, 201016 г. comment_7116683 Я ж написал - малозатратный. О конкретных цифрах здесь говорить бессмысленно, но к существенному увеличению количества записей он точно приводить не будет Жалоба
Опубликовано 4 января, 201016 г. comment_7116698 Я ж написал - малозатратный. О конкретных цифрах здесь говорить бессмысленно, но к существенному увеличению количества записей он точно приводить не будет Ладно, тогда давайте не будем придираться к моим словам, которые передавали не мою идею. Как ваш алгоритм поможет при нагрузке на диск в 800 раз бОльшей, чем рекомендована интел? Как он опровергает смысл моего поста о том, что диск может быть изношен? Жалоба
Опубликовано 4 января, 201016 г. comment_7116713 Он конечно может быть изношен, не вопрос, только делить нагрузку надо не на 5, а на 100%. В результате получаем срок жизни в 20 раз больший (это не говоря уже о нагрузке, соответствующей непрерывной перезаписи с максимальной скоростью, которая взята для примера). Вот и фсе, что я хотел сказать... B) Жалоба
Опубликовано 4 января, 201016 г. comment_7116734 Он конечно может быть изношен, не вопрос, только делить нагрузку надо не на 5, а на 100%. В результате получаем срок жизни в 20 раз больший (это не говоря уже о нагрузке, соответствующей непрерывной перезаписи с максимальной скоростью, которая взята для примера). Вот и фсе, что я хотел сказать... B) Ну, я делил нагрузку на 12%, т.к. по моей информации 7% ячеек в резерве находятся. Не важно, я показал как снизить срок службы на 3 порядка, вы показали, что вроде как можно поднять на порядок(не факт, что это реализовано в заводской прошивке, возможно, команда TRIM, которую нужно еще успешно прошить, как раз и есть одна из реализаций подобного вашему алгоритмов). Кстати, этот ТРИМ требует большого времени для привода ссд "в порядок", что вместе с тем, что мне сразу на ум не пришло подобного вашему "малозатратного" алгоритма, позволяет мне по-прежнему думать, что для большей части существующих ссд мой пример верен. UPD И мне тоже спорить дальше не охота, так что не буду засорять эту тему еще одним постом. Жалоба
Опубликовано 4 января, 201016 г. comment_7116762 Как-то даже лениво уже стало спорить, отвечу последний раз: 1. TRIM и техника перераспределения нагрузки - это вещи совершенно перпендикулярные, работать должно и то и другое 2. В версии Intel G2 TRIM есть исходно 3. Нагрузки, взятые для примера возможны (да и то, я бы поделил их на 10), на сервере с большим количеством пользователей, для коих целей существуют SLC, в обычном же домашнем компе, даже интенсивно используемом, цифра 20Gb в день гораздо ближе к реальности 4. Я не говорю "о большей части современных ССД", кои вообще-говоря по большей части полное Г, я говорю конкретно об Intel x25m Жалоба
Опубликовано 5 января, 201016 г. comment_7118991 За 4.5 кр это конечно привлекательно, но чем вызвано такое падение цены по сравнению с предыдущим топиком? Жалоба
Опубликовано 5 января, 201016 г. comment_7119161 За 4.5 кр это конечно привлекательно, но чем вызвано такое падение цены по сравнению с предыдущим топиком? Тем, что сменился автор. Я, как автор первого топика, считаю, что вторая цена нереальна сейчас и будет нереальна еще больше года, т.к. цена сабжа в штатах сейчас порядка 250$ и по этой цене он разлетается там как горячие пирожки. Но кто-то, видимо, считает иначе... Жалоба
Опубликовано 5 января, 201016 г. comment_7119280 Параметры легко найти в интернете - я использую твердотельные SSD диски уже несколько месяцев чего и всем желаю. Важно сколько человек хочет заказать, срок поставки и цена плюс-минус 10 баксов оконечная. PS Пользую сейчас OCZ VERTEX два в рейд . Интеловские (Кингстоновские что одно и то же) тестил впечатления от них положительные от параметров и отрицательные от цены. Жалоба
Опубликовано 5 января, 201016 г. comment_7119337 PS Пользую сейчас OCZ VERTEX два в рейд . хдтюн прогнал бы чтоли :bayan: Жалоба
Опубликовано 5 января, 201016 г. comment_7119493 На правах АПА В SSD применяется ATTO бенчмарк Вот так выглядит производительность http://www.ocztechnologyforum.com/forum/at...92&d=1262535204 Жалоба
Опубликовано 5 января, 201016 г. comment_7119534 Параметры легко найти в интернете - я использую твердотельные SSD диски уже несколько месяцев чего и всем желаю. Важно сколько человек хочет заказать, срок поставки и цена плюс-минус 10 баксов оконечная. Я невнимателен или действительно нигде не указано почему цена в Н-ске предлагается на 40% ниже типичных цен в Штатах? Обычно всё наоборот. Жалоба
Опубликовано 5 января, 201016 г. comment_7119609 На выбор Вариант 1: кто-то прикололся над автором темы, а он по простоте душевной распространил этот прикол на всю компанию Вариант 2: Китай, который, как известно, к нам ближе чем к Штатам, наладил производство дешевых подделок В обоих случаях поиметь с этого что-либо полезное маловероятно Жалоба
Опубликовано 5 января, 201016 г. comment_7119630 Запросто что заказ будет с Китая (чисто мое предположение - никакой информации от топикстартера по источнику у меня нет) отсюда и цена. Ну а насчет подделки - тут уж вопрос сложный. Делают то их (оригиналы) именно там в Китае.Как и Iphone например - я видел привезенный с Китая не подделку а именно такой же как и мой привезенный со Штатов. Разница в цене была где-то как раз 40 процентов не в мою пользу. Жалоба
Опубликовано 5 января, 201016 г. comment_7119643 Только то, что с Китая не есть объяснение, т.к. то, что продается в US тоже made in China, но по штатской технологии (ниже картинка лота с eBay, который продан за последние 2 недели в количестве ~100 штук). Чтобы оно стало на 40% дешевле, надо наладить производство подделок, типа Abibas Жалоба
вот тут
https://academ.club/index.php?showtopic=623659
была поднята тема о продаже INTEL SSDSA2MH080G2C1 X25M 80GB 2.5" Solid State Drive, новый
тема вроде бы вызвала бурный интерес и если есть заинтересованные
могу привезти под заказ такие ( и не только этой фирмы и такого объема) по доступным ценам :supdup:
80GB к примеру по 4500р
160GB-7500р
цены могут быть ниже,если спрос будет достаточный.