Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Первичная родословная для собаки

Опубликовано

Добрый день. Помогите советом пожалуйста. Как оформить родословную на собаку? Как зарегистрировать ее в РКФ? К сожалению не нашла на форуме ответов на свои вопросы. Может быть плохо искала. Или направьте на подобные темы.

У меня щенок лабрадора. У папы есть родословная РКФ, у мамы нет. Хочу Зарегистрировать свою собаку в РКФ (оформить первичную родословную).

• Ответов 148
  • Просмотры 20,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Моя регистровая сука - такса,я её взяла из охотничьего клуба,не хватает одного колена,поэтому родословная регистовая.Вы поголовье такс знаете вообще?Есть смысл перечислять предков?А уж доказывать логику охотникам...им нужно что бы работала собака.

Не, поголовье такс я не знаю, как, думаю и Вы не знаете поголовье многих и многих пород.

Смысл не в том. А в том, что оформление регистра для рабочих охотников - еще куда не шло. Но это - случаи единичные и , мне кажется, можно было бы, запретив регистр всем, сделать для них исключение. С помощью заявления - подобного тому, какое пишется для "выполнены требования плем. положения" в случаях, если племенное животное получило травму (например выбило глаз) и не успело получить выставочную оценку, с объяснением, что конкретное животное имеет такие-то выдающиеся качества (рабочие, например, что подтверждено дипломами по лисе/барсуку и др.).

Опять таки к слову об охотниках, никто не мешает вести плем. работу внутри Росохотпотребсоюза, у них и родухи. свои и выставки и судьи, но это уже кому что ближе.

Однако, как я уже говорила, это - единичные случаи (выдающиеся рабочие качества, ну или не выдающиеся с точки зрения охотника, но выше, чем у не регистровых собак РКФ).

Вы посмотрите кто на регистр идет - тои, чихи, расселы (парсоны), йорки, цверги и т. п. - вот уж чего и без регистра завались!

И вот хоть убейте ни разу не видела, чтобы идущая на регистр собака (конечно я их не так много видела, но тенденция ясна) была опупенского экстерьера, прям такого, что и не сыскать среди не регистровых.

Опять таки, случаи когда реистр. родословная нужна хозяевам исключительно для участия в соревнованиях и состязаниях - единицы. В основном - для вязать, вязать, вязать.

Пример, монопородная! выставка, сука с браком по окрасу и многочисленными экстерьерными недостатками, и идет на третью (последнюю) оценку для регистра. На вопрос судьи зачем ее вообще привели, пусть бы себе сидела на диване, был ответ - а она щенков таких красииивых дает!

Вот кода разрешение на получение регистра будет выдаваться плем. комиссией РКФ индивидуално для каждого случая - настает нам счастье.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
С интересом прочитала всю тему, тем более что еще недавно сама хотела получать регистровую родословную. Но... передумала. Просто походила на выставки, посмотрела на нынешнюю тенденцию в породе и поняла, что не хочу родуху. Папа наш с титулами, а мама просто красивая безродка (фенотипичная правда), и сама собака стандартам соответствует, но... как бы это сказать, моя собака крепкая, спортивная, характерная, такая, каких я видела в американских передачах, полностью соответвующая МОЕМУ представлению об этой породе. А наша селекция пошла по другому пути. Ну и смысл нам протискиваться в их ряды, если никакой пользы не принесем, да и на выставках будум выглядеть "не такими"? Я думаю, что и сами владельцы собак тоже должны брать на себя ответственность за такие решения. Ну и соответсвенно особо "слепо любящих" должны ограничивать эксперты.
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Прочитала всю тему .Сколько собак столько ситуаций. Ситуация наша Г Ачинск Красноярского края. У меня есть мопс сука. Купили щенка со щенячкой как и положено. Папа привозной как я поняла хороший кабель мама помет от привозной суки. Оформили они вязку в нашем клубе выдали всем щенячки.Вот исполнилось моей Жасмин пол года сдали мы щенячку в тот же клуб (клуб состоит из одного человека ) и ни ответа ни привета...... Сначала нам было говорено это долго мы же то москвы живем пол года ждать. При чем в это время этот человек организует выставку в нашем городе сас ранга и нас на эту выставку получили мы отлично заняли третье место среди всех мопсов. Ждем родословную.....год.....второй.....надоело.... начали требовать нас на х :) А город то маленький...... Оказалось то что на момент оформления вязок клуб этот реально уже не существовал !!!!! И очень интересно как это они выставку проводили ?????????? С нас просто тупо собирали день и ВСЕ на этом !!!!! Я знаю человек тридцать таких как я !!!!Вот и чего делать ???? Реально то собака породистая .Просто попалась аферистка и всего то и ведь она мне говорила будет родословная и направление на вязку дала......А потом уж все вылезло..... Так что и я могла щенков с фиктивной щенячкой продать
Опубликовано
Хозяин кобеля был заинтересован в том что бы развязать кобеля - это,думаю,понятно.

вот никогда этого не понимала, хозяева таким образом реализовывают свои комплексы чтоли? Пусть мальчик пиписку свою почешет???

Опубликовано
вот никогда этого не понимала, хозяева таким образом реализовывают свои комплексы чтоли? Пусть мальчик пиписку свою почешет???

Полностью согласен. Собаке пофиг, повязал он кого-нибудь или нет. Будет течная сука рядом - повяжет - хорошо. Не будет суки - будет кобель жить как жил до этого.

Если у кобеля преобладает "половая" реакция в поведении - то ему пофиг, есть течные суки или нет их, он всё равно будет искать их и только об этом думать, что бы найти. Вся его поведенческая мотивация будет направленна на это.

Разговоры о том, что если собаку развязать - то кобель успокоится и будет меньше интересоваться суками - полный бред.

Опубликовано

Полностью согласен. Собаке пофиг, повязал он кого-нибудь или нет. Будет течная сука рядом - повяжет - хорошо. Не будет суки - будет кобель жить как жил до этого.

Если у кобеля преобладает "половая" реакция в поведении - то ему пофиг, есть течные суки или нет их, он всё равно будет искать их и только об этом думать, что бы найти. Вся его поведенческая мотивация будет направленна на это.

Разговоры о том, что если собаку развязать - то кобель успокоится и будет меньше интересоваться суками - полный бред.

Ваши бы слова, да в уши тем владельцам кобелей, которые на каждом углу всем подряд предлагают своих кобелей :bur:

Опубликовано
С интересом прочитала всю тему, тем более что еще недавно сама хотела получать регистровую родословную. Но... передумала. Просто походила на выставки, посмотрела на нынешнюю тенденцию в породе и поняла, что не хочу родуху. Папа наш с титулами, а мама просто красивая безродка (фенотипичная правда), и сама собака стандартам соответствует, но... как бы это сказать, моя собака крепкая, спортивная, характерная, такая, каких я видела в американских передачах, полностью соответвующая МОЕМУ представлению об этой породе. А наша селекция пошла по другому пути. Ну и смысл нам протискиваться в их ряды, если никакой пользы не принесем, да и на выставках будум выглядеть "не такими"? Я думаю, что и сами владельцы собак тоже должны брать на себя ответственность за такие решения. Ну и соответсвенно особо "слепо любящих" должны ограничивать эксперты.

А ваше представление о породе намного прям расходится с официальным стандартом породы?

Ограничивать может только стандарт породы, а не эксперты - которые субъективно и на свой вкус выбирают таких или "не таких" собак лучшими.

Если ваша собака по экстерьеру в принципе соответствует параметрам стандарта породы, у ней нет проблем со здоровьем и крупных недостатков/пороков - то почему бы не получить родословную и разводить свой тип собак - не обращая внимания на модные тенденции развития в вашей породе.

Опубликовано
У корги много собак имеют С и даже Д степень дисплазии - это не мешет им качественно жить и хорошо двигаться... Так что давайте породы называть и заболевания...

А можно уточнить - в разведении то же не мешает такая степень дисплазии?

Качество жизни и хорошие движения с Д будет зависеть от хозяина, у ленивого станет инвалидом, у заботливого, который постоянно собачку в физической форме держит будет двигаться нормально за счет мышечного корсета.

Теперь по данной теме. У меня пекинес - безродик, хотя оба родителя с родословной, хозяйку суки знаю лично. У суки постоянно была ложная щенность, ветврач посоветовал повязать, повязали с прекрасным кобелем, оформлять вязку даже и не собирались, щенков раздали знакомым бесплатно, выросли прекрасные дети, но, безродики, почему я не могу получить регистровую родословную, если заводчица со своим видением на жизнь не пожелала заморачиваться насчет документов на щенков.

Опубликовано
Теперь по данной теме. У меня пекинес - безродик, хотя оба родителя с родословной, хозяйку суки знаю лично. У суки постоянно была ложная щенность, ветврач посоветовал повязать, повязали с прекрасным кобелем, оформлять вязку даже и не собирались, щенков раздали знакомым бесплатно, выросли прекрасные дети, но, безродики, почему я не могу получить регистровую родословную, если заводчица со своим видением на жизнь не пожелала заморачиваться насчет документов на щенков.

А можно спросить, ЗАЧЕМ вам эта родословная? Вы, судя по вашим же словам, бесплатно получили собаку. Теперь вы зачем-то хотите сделать ей регистр. Простите, но у меня возникает только одна мысль - ради вязок. Хотели бы собаку для выставок - покупали бы с родословной изначально. Ну и зачем тогда? У нас недостаток в пекинесах? Порода вымирает и требуется по крохам собирать фенотипов?

Я, если честно, вообще в ауте от некоторых высказываний. Сейчас фактически нет пород, где был бы недостаток плем.материала. Позиция РКФ понятна, у этой организации только нолики кровавые в глазах. Вместо того, чтобы ужесточать правила, вводить доп.тесты на проверку здоровья и психики, они совсем опустили вожжи. Но люди-то чем думают? дурдом на выселках, блин.

Опубликовано

Обывателю, далекому от мира собак, свойственно заблуждаться насчет племенной ценности своей собаки. Для него она самая красивая и он может искренне считать, что без потомков его собаки мир породы очень обеднеет.

Когда-то давно-давно, еще будучи юной девочкой я, купив своего первого пса на барахолке (с первых самостоятельно заработанных денег) честно думала, что такого красавца не могут не заметить породники и могут начать его разводить. Но кажется тогда регистров не было, да и качества он оказался не ах. Сейчас смешно про это вспоминать.

Опубликовано
Простите, но у меня возникает только одна мысль - ради вязок. Хотели бы собаку для выставок - покупали бы с родословной изначально. Ну и зачем тогда? У нас недостаток в пекинесах.

Ну если мне надо будет повязать, я могу это сделать и без родословной, уж это не проблема. И почему, как только речь о родословной, так сразу все пытаются углядеть наживу на щенках? Вы что собаку держите ради ее детей?

У меня 2 суки нем.овчарки с родословной, закрыты все выставки, получены дипломы по дрессировки, младшая хороший представитель породы, но пока вязать ее не собираюсь, я ее и так люблю и собак беру для души, а не для разведения и прибыли от них.

Пекинес появился волею судьбы и в планы не входил, дочь любит тусить на выставках, с немкой все закрыто, почему бы с мелочью не походить? Посмотреть что собачка из себя представляет, поучиться хедленгу с декорашками?

Все больше убеждаюсь, что каждый примеряет ситуацию по своим меркам и жизненным позициям.

Опубликовано
дочь любит тусить на выставках......

а почему бы ей не походить с овчаркой? "Все закрыто" никак не ограничивает посещение выставок.

почему бы с мелочью не походить?
потому что нет родословной......
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Рика

Думаю, можно сделать ей регистр- почему нет. У вас пекинеску не Соня, случаем звать? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.