Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Первичная родословная для собаки

Опубликовано

Добрый день. Помогите советом пожалуйста. Как оформить родословную на собаку? Как зарегистрировать ее в РКФ? К сожалению не нашла на форуме ответов на свои вопросы. Может быть плохо искала. Или направьте на подобные темы.

У меня щенок лабрадора. У папы есть родословная РКФ, у мамы нет. Хочу Зарегистрировать свою собаку в РКФ (оформить первичную родословную).

• Ответов 148
  • Просмотры 20,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

могу сказать следующее. у меня кобель амстаффа с первичкой, сделанной в прошлом году. к сегодняшнему дню мы имеем титиулы ЧРФСС, ЧРКФ.

насчет почему сразу не взяли с родословной отвечаю: про выставки изначально не задумывались.

папа моего кабла почти интерчемпион, мама- безродик но тоже от интерчемпиона. почему у мамы нет родословки отвечаю-ее родители повязались случайно, а когда те хозяева всё поняли вместе решили НЕ ДЕЛАТЬ акт вязки. так что как то так..... <_< <_<

Опубликовано
могу сказать следующее. у меня кобель амстаффа с первичкой, сделанной в прошлом году. к сегодняшнему дню мы имеем титиулы ЧРФСС, ЧРКФ.

насчет почему сразу не взяли с родословной отвечаю: про выставки изначально не задумывались.

папа моего кабла почти интерчемпион, мама- безродик но тоже от интерчемпиона. почему у мамы нет родословки отвечаю-ее родители повязались случайно, а когда те хозяева всё поняли вместе решили НЕ ДЕЛАТЬ акт вязки. так что как то так..... <_< <_<

Ваша собака вполне может быть фенотипичным амстаффом. К тому же чемпиона России, при нынешнем количестве амстаффов в Новосибирске и лояльности экспертов, только ленивый не закроет. (Где, если не секрет, ЧРКФ закрывали?) Вот только верить всем на слово - это я по поводу родственников "почти интерчемпионов", я б не стала. Сказки типа "Папа чемпион всего на свете, мама тоже, но у детей родухи не будет, потому как оформлять не стали или случайно или еще что-нибудь"- вариантов масса, всегда рассказываются при продаже щенков без документов. И что значит случайно? У меня живет кобель и две суки. Вот не бывает "случайностей" почему-то. Да и на фига спрашивается интерчемпиону плодить безродиков? Кстати, а КТО эти интерчемпионы? Что-то не припоминаю я поблизости амстаффов интеров... И, скажите пожалуйста, Вы сделали первичку для чего? Чтобы участвовать в выставках? Или считаете, что Ваш кобель имеет племенную ценность?

Опубликовано
во первых я живу НЕ в новосибе. поблизости от вас может и нет интеров, а вот в москве они есть. первичку делали для выставок
Опубликовано
Ну откуда ж мне знать где Вы проживаете. Я просто спросила ИМЕНА ваших родственников-интеров и ГДЕ Вы получили свои титулы. Это тайна?
Опубликовано
Сейчас, разве делают регистр? Не запретили? :shock3: И, можно ли сделать регистр пекинесу (сука) ?
Опубликовано
Вот только не пойму никак, ЗАЧЕМ?

Большинство получают регистр, чтобы со спокойной душой идти в разведение. Только вот не думают, что такими вязками наносят огромный вред породе. Есть еще малое количество народу, которые получают регистр, чтобы потусить по выставкам и поучаствовать в сертификатных соревнованиях. Насколько помню, РКФ собиралась запретить выдавать регистровые родословные собакам НЕотечественных пород. И этот шаг вполне оправдан. Только дальше разговоров так и не пошло. А с нашими в большинстве черезчур лояльными экспертами, получить заветный "оч.хор" - это раз плюнуть. И плодятся, по сути, те же безродики, но уже с бумажкой. А через какое-то время "неизвестное происхождение" из родословной уходит и получается вполне себе породистая собачка. А чего там в кровях у этой собачки - одному Богу известно...

Опубликовано
РКФ собиралась запретить выдавать регистровые родословные собакам НЕотечественных пород. И этот шаг вполне оправдан.

Грустно, что не запретили. Интересно из каких соображений? И насколько распространена практика регистровых родословных в странах, членах FCI?

Опубликовано
Грустно, что не запретили. Интересно из каких соображений?

Из тех, что такие собаки идут оформляться в СКОР, Добрый Мир и прочее... <_<

А РКФ не хочет терять лишние бабки :grin: Вот и всё.

Опубликовано

мда...в деньгах счастье

И все же, есть ли такая практика оформления первички в других странах? Никто не знает?

Опубликовано
Вот только не пойму никак, ЗАЧЕМ?

Большинство получают регистр, чтобы со спокойной душой идти в разведение. Только вот не думают, что такими вязками наносят огромный вред породе. Есть еще малое количество народу, которые получают регистр, чтобы потусить по выставкам и поучаствовать в сертификатных соревнованиях. Насколько помню, РКФ собиралась запретить выдавать регистровые родословные собакам НЕотечественных пород. И этот шаг вполне оправдан. Только дальше разговоров так и не пошло. А с нашими в большинстве черезчур лояльными экспертами, получить заветный "оч.хор" - это раз плюнуть. И плодятся, по сути, те же безродики, но уже с бумажкой. А через какое-то время "неизвестное происхождение" из родословной уходит и получается вполне себе породистая собачка. А чего там в кровях у этой собачки - одному Богу известно...

У меня такса,сука с регистровой родословной.Брала её в охотничьем клубе,в Челябинске.Охотники не заморачивались наверное наличием родословных.У неё не хватает в родословной одного колена.Выставлялись,имеем и САС и отличные оценки,даже в Бэст выходили с ней как-то.Но я не стала выставлять её дальше. Дети её имеют уже полные родословные,на дворняжек вовсе не похожи.Теперь оставили себе её сынка.Закрыли ЮЧР и ЧР.Дети получились очень даже конкурентноспособными.

Опубликовано
И вообще,вариантов - почему у собаки регистровая родословная масса.И не все такие собаки "наносят огромный вред породе".Есть и полностью противоположные варианты,когда наносится "вред породе" собаками с нормальными родословными.Это очень такой "скользкий" вопрос.
Опубликовано

Ну да. Вариантов масса. Можно опять же вспомнить поддельные родословные, продажу безродиков вместе с породистыми и прочее, прочее, прочее... И с регистрами та же история. Только, как правило, на одну действительно породистую собаку, у которой по каким-то причинам нет нормальной родухи и поэтому она имеет регистр, приходится 10 самых натуральных безродиков с "безрецептурной солянкой" по кровям. А потом в их детях и внуках такая красота вылазит... По вашему стоит из-за одной собаки пускать в разведение 10 непоймикого? И именно поэтому надо регистры отменить. Это мое мнение.

Ну а то, что допускать в разведение надо ДАЛЕКО не всех, кого допускают сейчас - так это уже другой вопрос. Щас иногда и на чемпиона взглянешь и остолбенеешь! А что уж про всех остальных говорить... Только нереально проводить такой отбор. Вот и имеем то что имеем. Получил заветный оч.хор - и вперед! Плодиться и размножаться!

Опубликовано
Ну да. Вариантов масса. Можно опять же вспомнить поддельные родословные, продажу безродиков вместе с породистыми и прочее, прочее, прочее... И с регистрами та же история. Только, как правило, на одну действительно породистую собаку, у которой по каким-то причинам нет нормальной родухи и поэтому она имеет регистр, приходится 10 самых натуральных безродиков с "безрецептурной солянкой" по кровям. А потом в их детях и внуках такая красота вылазит... По вашему стоит из-за одной собаки пускать в разведение 10 непоймикого? И именно поэтому надо регистры отменить. Это мое мнение.

Ну а то, что допускать в разведение надо ДАЛЕКО не всех, кого допускают сейчас - так это уже другой вопрос. Щас иногда и на чемпиона взглянешь и остолбенеешь! А что уж про всех остальных говорить... Только нереально проводить такой отбор. Вот и имеем то что имеем. Получил заветный оч.хор - и вперед! Плодиться и размножаться!

Что значит допускать в разведение.... Да у нас 90% страны вяжется как хочет и ни какого допуска не надо. Это мы придурки делаем положенные тесты получаем официальный допуск к отборному или племенному разведению. А остальным на это наплевать совершенно. И это мы с вами будем носиться по выставкам со своими кобелями и подтверждать сертификаты производителя (по новым правилам, которые надо обновлять 1 раз в 2 года). И рассуждение на эту тему старо как мир и попробуйте этим разведенцам что то сказать. Сожрут заживо. И что самое обидное все это было, есть и будет. И тут или смириться или для чистоты своей совести делать все как положено и тогда сами перед собой останетесь честны и перед владельцами своих будущих щенков не будет стыдно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.