Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Первичная родословная для собаки

Опубликовано

Добрый день. Помогите советом пожалуйста. Как оформить родословную на собаку? Как зарегистрировать ее в РКФ? К сожалению не нашла на форуме ответов на свои вопросы. Может быть плохо искала. Или направьте на подобные темы.

У меня щенок лабрадора. У папы есть родословная РКФ, у мамы нет. Хочу Зарегистрировать свою собаку в РКФ (оформить первичную родословную).

• Ответов 148
  • Просмотры 20,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Господи ты боже мой! Ну скажите КАК проверить это НЕПОЛНОЕ происхождение? Верить на слово всем подряд по-моему очень наивно и не очень умно. У собаки либо есть нормальная родословная, либо ее НЕТ. И полутонов тут быть не может. Почему Вы этого не хотите понять - не знаю. Засим удаляюсь.
Опубликовано

Жаник

Как шарпейная помесь может быть официальной?! :kofe: Тут невооружённым глазом видно, что щены метисы с огромными ушами и нетипичными породе, формами головы. Да, и окрас какой-то интересный.

А, когда выростут, то складки "поплывут" будут как у бассета и выростут коротконожками-миниками. Да, и болячки все глазные соберут. Видели, уже одну такую помесь. :huh:

Все остальные приведённые вами собаки, также мало соответствуют породе, у одних огромные уши и нереально короткие морды, метисы с французом? :lol: У других выпуклые глаза. У третьих, узкие морды и отсутствие складок по корпусу. И, все как на подбор, типа: хорс. А, главное окрас. Ни у одной собаки из этих, нет правильного окраса.

post-97601-1269677339_thumb.jpg

Опубликовано
Жаник

Как шарпейная помесь может быть официальной?! :kofe: Тут невооружённым глазом видно, что щены метисы с огромными ушами и нетипичными породе, формами головы.

Официальная помесь шар-пея- то есть указаны родители бассет и шар-пей и помесь продается как дизайнерская собака с названием Ба-шар. Возможно в некоторых частях данные щены и нетипичные для шар-пея, но то помесь в бассетом, а помесь шар-пея с более простой собачкой нежели бассет, вполне может дать типичных шар-пеев- хотя бы у некоторых щенят , тем более если материнские гены сильные.

Неофициальная помесь, это когда сука шар-пея повязалась с кобелем другой породы или дворнягой, а рожденных щенят продают как шар-пеев. Потом недалекие люди посчитав, что песик то жуть как похож на шар-пея , делают ему первичную родословную..и о-пля уже неофициальная помесь становится официальным шар-пеем. Единственное, что у потомков такого официального шар-пея могут вылезти те самые дворянские корни ))).

Опубликовано

Вполне не может дать типичных шарпеев. Единственная помесь, которая будет ооочень похожа на шарпа, это чау+шарпей. И, то половина помёта будет чау, остальные носителями медвежатины и иметь длинноватую шерсть.

Кстати, именно из-за прилития кровей чау, многие современные собаки страдают этим "недугом", т.е имеют нетипично длинную для шарпа шерсть.

Опубликовано
Все остальные приведённые вами собаки, также мало соответствуют породе, у одних огромные уши и нереально короткие морды, метисы с французом? :lol: У других выпуклые глаза. У третьих, узкие морды и отсутствие складок по корпусу. И, все как на подбор, типа: хорс. А, главное окрас. Ни у одной собаки из этих, нет правильного окраса.

Правильно, ссылка была на сайт с дизайнерскими породами собак. То есть, от десятка выложенных фото собак являющихся помесью шар-пея , как раз и требуется выглядеть как метис шар-пея, как дизайнерская порода.

А тех щенят-метисиков, которые ну точь-в-точь как типичный шар-пей нет смысла представлять как дизайнерскую породу ( зато может возникнуть идея сделать щенятам первичную родословную шар-пея) , поэтому вы их на этом сайте и не увидите, но это не значит, что их нет и быть не может.

Если бы не пятнистый окрас, то помесь названная Ори - Пей ( на фото) уже б не выделялся на фоне породных шар-пеев. :lol:

http://dogbreedinfo.com/oripeiphotos3.htm

post-99179-1269679428_thumb.jpg

Опубликовано
Жанник, где же Вы нашли эту ссылку. Такая жесть. Я так понимаю это опять Американцам заняться нечем? Если честно, некотрых животных жалко.
Опубликовано

По теме:

Я не против регистров, это дело каждого человека. Т.к порой полная родословная не гарантирует нечего.

Как вязали люди собак, так и будут вязать. Причём любых, регистровых, не регистровых, с отсутствием родословной и ты.ды. Нечего не докажите. Эта тема тому пример, всегда будет 2 лагеря.

Хотя, не плохо бы ужесточить правила. Пусть собак описывают эксперты-породники для получения нулевой родословной, например.

Опубликовано
По теме:

Я не против регистров, это дело каждого человека. Т.к порой полная родословная не гарантирует нечего.

Как вязали люди собак, так и будут вязать. Причём любых, регистровых, не регистровых, с отсутствием родословной и ты.ды. Нечего не докажите. Эта тема тому пример, всегда будет 2 лагеря.

Хотя, не плохо бы ужесточить правила. Пусть собак описывают эксперты-породники для получения нулевой родословной, например.

Согласна на все 100.Пыталась сказать то же самое - не получилось.У Вас получилось! :supdup: :supdup: :supdup:

Опубликовано

Akwa, Юппи

Согласен с вами полностью! Это дело каждого человека. Кроме того, метису не когда не дадут регистр. Метиса сразу видно, и у него обязательно будут какие либо отклонения от официального стандарта породы.

Ну, и титулы он (а) точно собирать не сможет (если, даже получит злополучный регистр), и никогда не выйграет в ринге у породной собаки. Про САС, ЛК/ЛС и ЛПП такой собаке можно забыть. Максимум "оч.хор" ждёт. :)

Опубликовано
Это дело каждого человека. Кроме того, метису не когда не дадут регистр. Метиса сразу видно, и у него обязательно будут какие либо отклонения от официального стандарта породы.

Ну, и титулы он (а) точно собирать не сможет (если, даже получит злополучный регистр), и никогда не выйграет в ринге у породной собаки. Про САС, ЛК/ЛС и ЛПП такой собаке можно забыть. Максимум "оч.хор" ждёт.

Дадут, еще как дадут... Этим летом несколько раз наблюдала как цверга к регистру подводили, то что это не чистый видно было с первого раза. Так получила эта сука заветные "оч.хор" и пошла все таки получать регистр...

Судьи у нас очень лояльные... То что в ринге с породными им не чего делать, они знают... Как сказала хозяйка они хотять отбить щенками свои затраты...

ПС. Хозяйку не знаю, просто подходила спрашивала...

А при "оч.хоре" уже можно вязать...

Опубликовано

Но, дак в выставках они выше "оч.хора" нечего не брали, правильно? И, чемпиона им в жизнь не закрыть, я так понимаю. :)

Интересно, а что за судьи такие были?! :) Породника не одного, поди.

Опубликовано

Я видела всего на двух выставках эту цвергу, естественно не под породником...

Да им и не нужен этот чемпион, ей просто чтоб вязать и дороже продавать щенов, все!!!

Опубликовано
Если оставить без документов всех регистровых собак,то можно потерять что-то интересное.

Ну, то есть вы утверждаете, что у безродиков есть какие-то такие очень ценные качества, которых ни в жисть не сыскать у чистопородных?

А чего они тогда такие безродные-то, раз качества ценные?

По поводу приведенного Вами примера про "просто кобеля развязать надо было".

То есть заводчик не планировал этой вязки и уж тем более использования потомков в разведении, следовательно по мнению заводчика (а ведь заводчик-то не лох какой-нибудь, а человек знающий, что он делает) такая комбинация кровей - не интересна и/или у заводчика имеются более интересные варианты, которые обладают нормальными, полными родословными.

Честно, хоть тресни, не вижу особого смысла в регистре. Тут с полным происхождением - на любой вкус и цвет, различных кровей, зачем еще регистровые - то?

Мне кажется, что исключение, пожалуй, можно сделать для отечественных охотничьих пород, и то, в случае с охотниками логичнее будет нормально переделывать док-ты, например, Росохотпотребсоюза на РКФ, а не отказывать в получении оных, вынуждая на регистр.

Опубликовано
Если оставить без документов всех регистровых собак,то можно потерять что-то интересное.

Ну, то есть вы утверждаете, что у безродиков есть какие-то такие очень ценные качества, которых ни в жисть не сыскать у чистопородных?

А чего они тогда такие безродные-то, раз качества ценные?

По поводу приведенного Вами примера про "просто кобеля развязать надо было".

То есть заводчик не планировал этой вязки и уж тем более использования потомков в разведении, следовательно по мнению заводчика (а ведь заводчик-то не лох какой-нибудь, а человек знающий, что он делает) такая комбинация кровей - не интересна и/или у заводчика имеются более интересные варианты, которые обладают нормальными, полными родословными.

Честно, хоть тресни, не вижу особого смысла в регистре. Тут с полным происхождением - на любой вкус и цвет, различных кровей, зачем еще регистровые - то?

Мне кажется, что исключение, пожалуй, можно сделать для отечественных охотничьих пород, и то, в случае с охотниками логичнее будет нормально переделывать док-ты, например, Росохотпотребсоюза на РКФ, а не отказывать в получении оных, вынуждая на регистр.

Вы,наверное невнимательно читали.Про "того заводчика" и чем он руководствовался - может сказать только он сам.Это раз.Хозяин кобеля был заинтересован в том что бы развязать кобеля - это,думаю,понятно.И чем уж они там руководствовались,вопрос не ко мне.

Моя регистровая сука - такса,я её взяла из охотничьего клуба,не хватает одного колена,поэтому родословная регистовая.Вы поголовье такс знаете вообще?Есть смысл перечислять предков?А уж доказывать логику охотникам...им нужно что бы работала собака.

А безродик - безродику, рознь.А уж что иногда в "чистопородных" бываеееет....речь идет о том,насколько порядочны люди,которые разведением занимаются.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.