Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Первичная родословная для собаки

Опубликовано

Добрый день. Помогите советом пожалуйста. Как оформить родословную на собаку? Как зарегистрировать ее в РКФ? К сожалению не нашла на форуме ответов на свои вопросы. Может быть плохо искала. Или направьте на подобные темы.

У меня щенок лабрадора. У папы есть родословная РКФ, у мамы нет. Хочу Зарегистрировать свою собаку в РКФ (оформить первичную родословную).

• Ответов 148
  • Просмотры 20,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне ничего не колет. Но при чем здесь "первичная родословная" (кстати, так тема называется) и суть вопроса ТС?
Опубликовано
MrGrey, то что собаки с родословной тоже болеют вовсе не означает, что родословная бесполезна. Все дело в частоте этих заболеваний.
Опубликовано
Мне ничего не колет. Но при чем здесь "первичная родословная" (кстати, так тема называется) и суть вопроса ТС?

А вы модератор?

Опубликовано
MrGrey, то что собаки с родословной тоже болеют вовсе не означает, что родословная бесполезна. Все дело в частоте этих заболеваний.

EVAJ, я все понимаю, но ведь болячки, с которыми я встречалась, были у породистых собак. Я об этом уже писала. Нет никакой статистики, подтверждающей ваши данные. У меня же имеется не статистика, а ссылки, где написано, что метисы имеют более крепкую иммунку, чем породистые собаки.

Опубликовано
Чего это вы :blink:<_< , тема то в разделе Свободное общение, где за флуд не бьют)))))). А вообще по болезням то в тему, потому что у собак с полными родословными можно принять к сведению, что определенные производители часто дают крипторхов, собак с ДТБС, слабой нервной системой и прочими наследственным и болезнями...и уменьшить использование данных производителей и их потомков, и инбридинг не делать на них...А вот собака с первичной родословной -"темная лошадка" и неизвестно какие крови несет и какие болезни она может передать потомкам при разведении..поэтому и плохо, когда в разведении принимают участие собаки с неизвестным происхождением и регистровыми родословными.
Опубликовано

MrGrey, вас же лучшие врачи, аж "московские питомники", а также америки с израилями на пару консультируют :)))

Неужели ничего достойного не присоветовали?

Опубликовано

EVAJ, я все понимаю, но ведь болячки, с которыми я встречалась, были у породистых собак. Я об этом уже писала. Нет никакой статистики, подтверждающей ваши данные. У меня же имеется не статистика, а ссылки, где написано, что метисы имеют более крепкую иммунку, чем породистые собаки.

не знаю на счет иммунки, но вообще метисы, особенно первого поколения, обычно генетически здоровее породистых собак, по той простой причине, что большинство генов, ответственных за проблемы и заболевания находятся у них в гетерозиготном, скрытом состоянии, за счет того что генетические пулы двух разных пород пересекаются мало. Поэтому сравнивать безродиков и метисов в данном случае совершенно некорректно, так как зачастую генетический пул безродиков даже уже, чем у собак с родословными, и соответственно степень инбридинга выше.

Понимаете, у безродиков болячек обычно больше, хотя бы потому что их число постоянно пополняется отбраковкой из собак с родословной. К тому же среди заодчиков собак с родословной больше тех, кто заботится о генетическом здоровье своих собак, чем среди тех, кто разводит безродиков

Опубликовано

Можно ли сделать собаки родословную?

У нас русский-спаниель.2 года.Без родословной.Собака на фото.

Это возможно?

Заранее спасибо!

post-127435-1263987535.jpg

post-127435-1263987593_thumb.jpg

post-127435-1263987630.jpg

Опубликовано
MrGrey, вас же лучшие врачи, аж "московские питомники", а также америки с израилями на пару консультируют :)))

Неужели ничего достойного не присоветовали?

А вы, прежде чем что-то писать, думайте. Есть заболевания, которые в России-то уж точно не лечат. Про Израиль узнала недавно и если потребуется, то повезу собаку именно туда.

Заболевание мне в то время было неизвестно, к тому же, по нему нет НИЧЕГО в России. Местные врачи развели руками и лишь в США мне сказали, что и как делать, ну и еще в Новосибирске Козлов с Тетериным (ито прогнозы их были неблагоприятными). Большую помощь и поддержку я получила, позвонив в американские клиники.

А вы свой издевательски тон письма смените, либо больше мне просто не пишите. Я отвечать не стану.

Опубликовано
Что ж такое? MrGrey сводит любую тему к обсуждению проблем своих собак!
+100. Не понятно, как регистровая родословная связана с тоями?
Опубликовано
  • Автор
Ха ха...не думала даже что мою тему кто то читает, а тут еще и пишут. Хочу развеить все Ваши споры. Собаку вязать и торговать щенками как делают очень многие я не собираюсь. Я хочу чтобы собака просто могла тренироваться с остальными и может быть попробовать себя на выставках. Потому что я слышала что для натаски и еще различных мероприятий нужна родословная. Вот и все. Еще раз спасибо всем кто отписался по теме и чьи сообщения действительно полезны.
Опубликовано
. Я хочу чтобы собака просто могла тренироваться с остальными и может быть попробовать себя на выставках. Потому что я слышала что для натаски и еще различных мероприятий нужна родословная. Вот и все. Еще раз спасибо всем кто отписался по теме и чьи сообщения действительно полезны.

Не-е. Для натаски не нужна. Обращайтесь - натаскаем. :rolleyes:

Нужна она для участия в полевых испытаниях и получения рабочего сертификата в РКФ.

Удачи!

Опубликовано

Прочитала от начала и до конца. Интересные затронуты темы, однако. Может мой пост будет длинноват и кому то не захочется его читать, но все таки расскажу все по порядку.

Одна моя знакомая обратилась ко мне за помощью в оформлении первичной родословной для своей французской бульдожки. Почему то собака в 3 года оказалась без родословной хотя и мама и папа ее имеют. Досталась она им случайно, долго лечили и в итоге профукали всремя имея на руках щенячку СКОР.

Мы вместе благополучно прошли три выставки на подтверждение породы и на всех 3 она получила оч.хор. хозяйка очень расстраивалась, на что получила от меня нагоняй. И вопрос для чего нужна родословная? Ответ меня ошеломил, оказывается ей не нужна собака супер чемпион она хочет пройти через все сама - через оформление родословной, через выставки и учиться хэндлингу ну и прочим премудростям, для того чтобы к тому времени когда она наберет на супер-пуперскую собаку она умела все. Итог этой истории таков. Эти оч,хоры были единственными, которые эта собака получила в своей дальнейшей выставочной карьере. Неоднократный ЛПП и прочее прочее, не буду перечислять всех титулов. И я очень уважаю эту самоотверженную пару, которые не побоялись трудностей и довели свое дело до конца. Бульдожку мы повязали с Чемпионом, проверенным кобелем и у нас 2 необыкновенные девочки, кстати очень породные.

Поэтому, Chudo_n 'если вы этого хотите делайте обязательно, но все таки с оглядкой на советы людей, которые хоть что то но понимают в собаках. Если Ваш пес не обладает выдающимися качестами, необходимыми этой породе не вяжите его. Он все равно останется самым лучшим на свете, самым любимым для Вас.

Далее по тексту о болячках. Имею дома собаку купленную в отличном питомнике, но промучалась со здоровьем практически год. Но притензий не имею, потому как ни кто меня ее брать не заставлял, купила сама. Скажу так, может,грубо, но точно можно и за границей купить г... и еще по хлеще нашего российского. И еще вопрос, продадут ли вам за границей собаку, не так то просто в знаменитом питомнике за границей приобрести щенка. Это вам не тут позвонил, выбрал, заплатил и дело в шляпе. Иностранцы не так охотно продают хороших собак в Россию, нужно заработь себе репутацию прежде чем обращаться за хорошим щенком. Да еще прождать год-полтора. А жаловаться, так мы все горазды, поэтому прежде чем купить надо все узнать и о питомнике и о собаках родителях и о бабушках, дедушках и тогдалее и даже в этом случае вы не застрахованы от того, что в вашем щенки не всплывет какая- нибудь генетическая бяка, которая была в 30 колене.

Опубликовано

О как! С интересом прочла все с самого начала! Сколько много народу жаждет супер собак за три копейки! Может я что-то не понимаю, но позвольте задать вопрос: зачем покупать собаку без документов с последующим стремлением к выставочной карьере, для каких целей оформлять родословную, если ее не было изначально (касается начального поста)? Хотите выставляться - пожалуйста вам, щенков достаточно и слава богу хорошего уровня и с родословными всех уровней! Все опять сводится к одному и тому же вопросу: хочу супер, но за три копейки! Имею двух собак, обе с родословными. Были щенки, никого не обманывала, но.... Многие покупатели слово в слово повторяли: "Нам не нужна родословная, но нам нужна ОООчень хорошая собака, супер щенок, сбавте цену!" И никто не задумывается о том, что покупают не родословную, не бумажку, а действительно собаку, целенаправленно полученную от определенной пары, имеющую определенные породные качества. Ну а без документов - бабушка на двое сказала; может он, а может не он. Работая на выставке была сведетелем экспертизы на первичку. Да собака получила оценку оч.хор., но с такими описаниями.... Вообщем эта девица ооочень хотела быть "породистой", только вот не породна она. А затем ЭТО повязали со всеми вытекающими последствиями.....

Все мы владельцы и породных и не очень питомцев любим их и готовы за них на многое, но есть ли в том необходимость?

Я, владелец ретриверов, если можно отвечю автору темы (хотя наверное есть и другие мнения) - заниматься с собакой можно и не имея родословной на нее. Есть масса видов совместного спорта с собакой, можно участвовать вашему питломцу и на выставке в конкурсе юного хендлера. Только к сожалению чаще всего стремление получить первичку сводится к дальнейшему размножению "безродиков". Уважаемый автор, не тратьте деньги и время на подобное, по моему мнению, не очень честное мероприятие. Хотите выставочной карьеры - потратьте эти средства на приобретение действительно породного щенка и удачи вам! Встретимся в ринге!

Да, тоже как-то не вышло в двух словах....

Опубликовано
  • Автор

Спасибо за советы. Думаю если действительно без родословной можно заниматься с собакой на равне с остальными то конечно не буду заморачиваться. Вы поймите одно. Это у меня первая собака в жизни, куча людей и куча мнений перемешиваются в голове. Вы наверное раз через раз сталкиваетесь с теми кто плодит "безродышей" или что то еще в этом духе. Но насколько я знаю имея кобеля не особо то на этом и разживешься. Поэтому сами подумайте но был бы мне интерес ради какой то мелочи это делать. Была бы сука, я понимаю....осуждения были бы в строчку....ведь кобели ничего практически не имеют с этого...

А теперь хочу попросить владельцев собак лабрадоров и голденов. Помогите с терминологией. На что точно нужна родословная? И чем можно заниматься с собакой без нее? или может ссылкой помогите. Если б я в этом всем разбиралась то и не стала бы тут разводить беседу. А так слышала пару тройку терминов как говорится из третьих уст. Вообщем. Заранее спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.