Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Во что превращается Академгородок?

Опубликовано

Знаю, разговоры о том, что Академ уже не тот, что был лет ~дцать назад не новы, но хочется рассказать о случае, произошедшем вчера:

В общем, была вчера в клинике Ковтуна, что за Полевой, примерно за 204 школой. Вышла, села в машину, отъезжаю. Сначала увидела, как кого-то толкнули и повалили прям на дорогу, думаю, драка чтоли? Подъезжаю ближе, стоит группа подростков (типа гопников, в спортивных костюмах), человек 15 (!), разных возрастов (лет от 10 до 18). Стоят прям на дороге, заняли проезжую часть. Пока подъезжаю, мимо них пытается пройти женщина - подростки специально встают очень близко, загараживают ей проход. Женщина пытается протиснуться между ними. Отошли, т.к. я ехала как раз на них на машине (женщина благополучно проходит). На всякий случай закрываю двери в машине на замок, проезжаю мимо. Тут гопники начинают пинать ногами мою машину :blink:. Поддаю газу, один бежит дальше за мной по дороге (не знаю, что хотел еще сделать), но не догоняет...Видимо, увидели, что в машине девушка одна едет, ничего не сделает.

И действительно, а что я им сделаю? Одна, довольно миниатюрной комплекции...понимаю, что и никто не поможет, открой они дверь или еще что...

И знаете, как-то жутковато стало, что по родному Академу теперь боюсь даже в машине ехать...вечером ходить, даже с кем-то...Что твориться-то? Откуда вообще берутся такие компании? Кто они? Неужели это те же школьники из двух ближайших школ, родители которых живут тут же? :blink:

На работе коллеги сказали "да, такая сейчас молодежь...", как-то как будто само собой разумеещееся...Ну я в общем-то себя тоже отношу к молодежи.

Неужели это уже "в порядке вещей для молодежи"? Особенно для молодежи Академгородка?...

П.С. Грустно все это и жутковато...

• Ответов 96
  • Просмотры 11,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в верхней зоне вряд ли можно с таким столкнуться, а в Щ без проблем, это не секрет какбэ

semeony2 зачёт)

Опубликовано
  • Автор
в верхней зоне вряд ли можно с таким столкнуться, а в Щ без проблем, это не секрет какбэ

semeony2 зачёт)

Может, потому что я родилась и выросла в ВЗ, не могу воспринимать такие случаи как норму? Или это сейчас везде такая "норма", не знаю. Мы вроде не такие были...

П.С. кстати, в родители я им вряд ли гожусь

Опубликовано

Однако. Наверное наркоманы под приходом. Чёто необдолбанных не представляю такое творящих.

Хорошая рогатка и пригоршня дроби как вариант самообороны из машины

ещё пули от макарова неплохо идут

Опубликовано
Вот иду я как-то по тротуару ул. Ученых, навстречу стайка крупных детей то ли из 5 гимназии, то ли со 130-ки. Всю тропинку заняли, тусуются, смеются. Один "мальчик" увидев, что я уже с ними поравнялась, обхватил другого и в мою сторону швырнул. Килограммов 60 так, не меньше. Плечо-руку больно, еле на тротуаре удержалась. Кинутый мальчик с обидчиком в бой бросился, на мой суровый окрик никто не отреагировал. А уж извиниться мысль ни в одну голову не пришла :grin: Так это о чем я? Бывает. Ну, то есть хотелось бы, чтобы не было, но так точно не будет. Я тогда же, через несколько шагов улыбнулась, вспомнив: «Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей». (Сократ, V в. до н.э.) или это «Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».(Гесиод, 720 год до н.э.) :ruk:
Опубликовано

semeony2 зачёт)

Это точно!!! С В.З. в Щ приезжаешь, как-будто в другой мир попадаешь! Дело даже не в малолетках. Вы где-нибудь на В.З. встречали людей "прекрасно одетых", от которых разит на 10 метров "ароматом" ликёроводочного завода?

Опубликовано
Про верхнюю зону, в которой тоже по счастливой случайности со мной произошла вчера такая ситуация: иду с работы по Терешковой, время около 18.45. Шуба до пола, шпильки, капюшон - вообщем не убежишь. Скользкая дорога во дворе, машина едет, я отошла, чтобы она проехала. И в этот момент понимаю, что сзади за мной фактически впритык идет мужик, бутылка водки в руке, пьяный в хлам, но на ногах держится хорошо. Я и сейчас понять не могу, чем я ему не угодила, но сперва он пытался меня схватить, потом ударить, матом трехэтажным покрыл, в следующий раз обещал о мою голову бутылку эту разбить... Я остановилась в освещенном дворе, приготовилась кричать и кинуть в ближайшее окно что попало, и так стояла пока он из виду не скрылся, продолжая оборачивать и орать непристойности... А сама думала, что в это время наши дети со школы ходят... :(
Опубликовано
Это точно!!! С В.З. в Щ приезжаешь, как-будто в другой мир попадаешь! Дело даже не в малолетках. Вы где-нибудь на В.З. встречали людей "прекрасно одетых", от которых разит на 10 метров "ароматом" ликёроводочного завода?

Эхм. Они как бы в окрестностях "Холидея" на Терешковой живут, да и гости с других райОнов от них не отстают :bayan:

Опубликовано

Эхм. Они как бы в окрестностях "Холидея" на Терешковой живут, да и гости с других райОнов от них не отстают :bayan:

Может мне везёт, я живу на Жемчужной, но с подобными "личностями" на верхушке не пересекалась.

Опубликовано
Ниче, в меня ученик 130-ки вчера нечаянно ледяной глыбой запустил, скотина.... В девченок целился, попал в меня)
Опубликовано
  • Автор
Вчера одна учительница из 204ой сказала, что вполне представляет, что это ученики из ее школы...действительно, такие сейчас пошли детишки
Опубликовано
Вчера одна учительница из 204ой сказала, что вполне представляет, что это ученики из ее школы...действительно, такие сейчас пошли детишки

Всегда думаешь позитивно: меня это не коснётся. Моим детям сейчас 5 и 8 лет. Страшно подумать, что будет через несколько лет. Сейчас, конечно, слава Богу, всё

хорошо, но ведь не только от родителей всё зависит. Есть школа и люди, окружающие там наших детей.

Опубликовано
  • Автор

Всегда думаешь позитивно: меня это не коснётся. Моим детям сейчас 5 и 8 лет. Страшно подумать, что будет через несколько лет. Сейчас, конечно, слава Богу, всё

хорошо, но ведь не только от родителей всё зависит. Есть школа и люди, окружающие там наших детей.

Да, по словам того же учителя, родители нередко не в курсе поведения своего чада. В то время, некоторые преподаватели даже боятся что-то потребовать от ученика. Например, когда физрук во время урока попросил ребенка сесть на лавочку, тот ему пригрозил, что "какое право Вы имеете меня заставлять что-то делать? придет моя мама и Вас по судам затаскает". И это еще 204 школа, типа лицей, все дела...

Опубликовано

Да, по словам того же учителя, родители нередко не в курсе поведения своего чада. В то время, некоторые преподаватели даже боятся что-то потребовать от ученика. Например, когда физрук во время урока попросил ребенка сесть на лавочку, тот ему пригрозил, что "какое право Вы имеете меня заставлять что-то делать? придет моя мама и Вас по судам затаскает". И это еще 204 школа, типа лицей, все дела...

Так в том-то и дело, что дома они ведут совершенно по-другому. Даже и не подумаешь, что твоё дитяте может что-то подобное выкинуть.

Опубликовано
Вы где-нибудь на В.З. встречали людей "прекрасно одетых", от которых разит на 10 метров "ароматом" ликёроводочного завода?

да

верхушка не эталон порядочности...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.