Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Во что превращается Академгородок?

Опубликовано

Знаю, разговоры о том, что Академ уже не тот, что был лет ~дцать назад не новы, но хочется рассказать о случае, произошедшем вчера:

В общем, была вчера в клинике Ковтуна, что за Полевой, примерно за 204 школой. Вышла, села в машину, отъезжаю. Сначала увидела, как кого-то толкнули и повалили прям на дорогу, думаю, драка чтоли? Подъезжаю ближе, стоит группа подростков (типа гопников, в спортивных костюмах), человек 15 (!), разных возрастов (лет от 10 до 18). Стоят прям на дороге, заняли проезжую часть. Пока подъезжаю, мимо них пытается пройти женщина - подростки специально встают очень близко, загараживают ей проход. Женщина пытается протиснуться между ними. Отошли, т.к. я ехала как раз на них на машине (женщина благополучно проходит). На всякий случай закрываю двери в машине на замок, проезжаю мимо. Тут гопники начинают пинать ногами мою машину :blink:. Поддаю газу, один бежит дальше за мной по дороге (не знаю, что хотел еще сделать), но не догоняет...Видимо, увидели, что в машине девушка одна едет, ничего не сделает.

И действительно, а что я им сделаю? Одна, довольно миниатюрной комплекции...понимаю, что и никто не поможет, открой они дверь или еще что...

И знаете, как-то жутковато стало, что по родному Академу теперь боюсь даже в машине ехать...вечером ходить, даже с кем-то...Что твориться-то? Откуда вообще берутся такие компании? Кто они? Неужели это те же школьники из двух ближайших школ, родители которых живут тут же? :blink:

На работе коллеги сказали "да, такая сейчас молодежь...", как-то как будто само собой разумеещееся...Ну я в общем-то себя тоже отношу к молодежи.

Неужели это уже "в порядке вещей для молодежи"? Особенно для молодежи Академгородка?...

П.С. Грустно все это и жутковато...

• Ответов 96
  • Просмотры 11,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Еще, с середины 90-х годов начали активно продавать-покупать квартиры. Люди, никак не связанные с наукой, скупали жилье в Городке, преимущественно в Щ, т.к. квартиры там всегда были дешевле, чем в ВЗ, да и получше (все же УП, а не хрущевки).

Вот только не надо этого "понаееехааалиии!!". Понавыращивали тоже прилично.

+1

Пока что "вновь выращенные" демонстрируют куда как бОльшую культурную близость к "низшим классам и сословиям", чем понаехавшие. И защищают это свое право куда как активнее.

Опубликовано
  • Автор
Пока что "вновь выращенные" демонстрируют куда как бОльшую культурную близость к "низшим классам и сословиям", чем понаехавшие.

Не спорю, именно этот факт и пугает! поэтому в теме и пишу, что неужели это местные школьники :blink: не хочется верить, ведь мы же вроде не такие были...

Опубликовано

Комментировать ситуацию топикстартера смысла нет.....так все понятно.

Завсегдатаем местным напомню только:

Несколько месяцев назад в разделе новостей, если не ошибаюсь была такая тема :Милиционер избил подростка.......или что то типа того.

Ситуация, напомню, была такова, что пьяные хоббиты попали в милицию ,но даже там не пришли в чувства , в результате чего одмому из них привели веские аргументы в пользу того ,что в публичных местах и гос.учреждениях надобно сдерживать себя для общего блага.

Так добрая (а скорее злая) половина отписавших в тему криком кричали , что это произвол итд, а вопрос: Как же их унимать тогда , ведь они действительно опасны, и для себя в том числе? игнорировали.

Собственно, вот и продолжение.

Число сотрудников милиции сокращают. Прохожие никогда не вмешиваются , стоят и смотрят просто на обезьянок этих.

На фоне общего ухудшения благосостояния населения.......можно прогнозировать рост преступности , и подростковой втч.

Разговоры ведутся : вот , те ублюдки , эти гопы .где ж таких берут, убивать таких надо. Однако за собственным дитятком никто не замечает что он растет таким и сяким, да еще при случае не только отмазывают , но и полностью принимают его сторону ,какую б мерзость дитятко не сотворило.......и ясно дело: у воспитаных таким образом чадушек критика к своим поступкам отсутствует напрочь.

Чтоб потом всем форумом не кричали , что такого как Ваш ребенок нужно убить, лучше может сегодня провести ему профилактику.

анекдотец вспомнился старый:

Идет наркоман по рельсам , слышит свист. Видит поезд едет. Задумался наркоман , затупил. Пока думал к нему приближается поезд , и сбивает его. Он выжил , встает , плетется домой.... Приходит , а там жена на плиту чайник поставила , и чайник свистит. Наркоман хватает чайник и начинает бить его об стену с криком:

- ИХ ЕЩЁ В ДЕТСТВЕ МОЧИТЬ НАДО!!!

Опубликовано
Как бы вам сказать...в моем комменте, я упомянул середину 90-х годов. Так вот после середины 90-х процент людей с научными степенями существенно упал в связи с отъездом за границу. Те же, кто остался, постепенно растворяются в "массах извне" (про которых и говорилось в топике), несущих свои малопринятые в Академе реалии и отношения в обществе. Отсуда и современная Академосвская культура.

А вас видимо туда не взяли, теперь вот приходится жить с "массой извне"...бядааа :lol:

Опубликовано

Бедные.

Переезжайте на гэс. Тут райский уголок. Вежливые алкоголики и добродушное быдло.

Опубликовано
  • Автор

Да уж, что-то мне не везет. Вчера кто-то облил мою машину пивом (или типа того), все это на морозе замерзло в виде белых разводов. Такое ощущение, что три раза плеснули на боковые двери и стекла и на заднее стекло...

Кстати, подозреваю, что там же, возле клиники Ковтуна.

НУ ЧТО ЗА ЛЮДИ! :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.