Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Во что превращается Академгородок?

Опубликовано

Знаю, разговоры о том, что Академ уже не тот, что был лет ~дцать назад не новы, но хочется рассказать о случае, произошедшем вчера:

В общем, была вчера в клинике Ковтуна, что за Полевой, примерно за 204 школой. Вышла, села в машину, отъезжаю. Сначала увидела, как кого-то толкнули и повалили прям на дорогу, думаю, драка чтоли? Подъезжаю ближе, стоит группа подростков (типа гопников, в спортивных костюмах), человек 15 (!), разных возрастов (лет от 10 до 18). Стоят прям на дороге, заняли проезжую часть. Пока подъезжаю, мимо них пытается пройти женщина - подростки специально встают очень близко, загараживают ей проход. Женщина пытается протиснуться между ними. Отошли, т.к. я ехала как раз на них на машине (женщина благополучно проходит). На всякий случай закрываю двери в машине на замок, проезжаю мимо. Тут гопники начинают пинать ногами мою машину :blink:. Поддаю газу, один бежит дальше за мной по дороге (не знаю, что хотел еще сделать), но не догоняет...Видимо, увидели, что в машине девушка одна едет, ничего не сделает.

И действительно, а что я им сделаю? Одна, довольно миниатюрной комплекции...понимаю, что и никто не поможет, открой они дверь или еще что...

И знаете, как-то жутковато стало, что по родному Академу теперь боюсь даже в машине ехать...вечером ходить, даже с кем-то...Что твориться-то? Откуда вообще берутся такие компании? Кто они? Неужели это те же школьники из двух ближайших школ, родители которых живут тут же? :blink:

На работе коллеги сказали "да, такая сейчас молодежь...", как-то как будто само собой разумеещееся...Ну я в общем-то себя тоже отношу к молодежи.

Неужели это уже "в порядке вещей для молодежи"? Особенно для молодежи Академгородка?...

П.С. Грустно все это и жутковато...

• Ответов 96
  • Просмотры 11,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
легонечно бы придавили машинкой да и все дела :)

Ну мне муж тоже сказал, крутанула бы на них руль...

Опубликовано

а на след.день пришёл бы гаишник, и сообщил, мол, задавили РЕБЁНКА и скрылись с места, предоставил бы 10 свидителей и три справки.

Опубликовано
  • Автор

а на след.день пришёл бы гаишник, и сообщил, мол, задавили РЕБЁНКА и скрылись с места, предоставил бы 10 свидителей и три справки.

как раз такая мысль и остановила.

Опубликовано
  • Автор
В тех местах и 20 лет назад неспокойно было. Вы хоть милицию вызвали?

А что я милиции скажу? детишки вышли на переменке на улицу? Думаете, реально приедут и что-то сделают? Извините, не верю...

Опубликовано
Окошечко чуть приоткрыть и полный газовый баллончик выпустить в компанию. Слюни, сопли, все дела - и чувство глубокого удовлетворения. :D
Опубликовано
В тех местах и 20 лет назад неспокойно было. Вы хоть милицию вызвали?

А что я милиции скажу? детишки вышли на переменке на улицу? Думаете, реально приедут и что-то сделают? Извините, не верю...

Ну, здесь же, в форуме, вы совсем другое сказали. А в форум вы верите :lol:

Опубликовано

Вот когда в такую ситуацию попадаешь, то сначала просто пугаешься. И первое желание - унести ноги. Это я про женщин, конечно. Может, и есть такие, которые "наедут машинкой" или выскочат и надают по морде, начнут звонить в милицию (а пацаны тем временем ждать будут, конечно). И милиция моментально почему-то не приезжает...

Хорошо вам, мужчинам, давать такие правильные советы.

Опубликовано
Окошечко чуть приоткрыть и полный газовый баллончик выпустить в компанию. Слюни, сопли, все дела - и чувство глубокого удовлетворения. :D

Главное - не забыть перед этим отпилить от балончика все выступающие части, придав ему идеальную продолговатую форму.

Всё топикстартер правильно сделала - газанула и привет, ребята. Подобные ситуации всегда лучше разруливать без конфликта (если вы, конечно, не мастер спорта).

Опубликовано
Окошечко чуть приоткрыть и полный газовый баллончик выпустить в компанию

баллон толпу не поразит . Результат будет противоположным ожидаемому. Скорее всего -крупный материальный ущерб. Opt -плавный отъезд. По названию темы : тот кусок "Щ" всегда был местным Чикаго .

Опубликовано
В общем, стоим мы на беговой дорожке, что за 204 школой разминаемся, ждем тренера, готовимся к кроссу. Тут выруливает тетка, какая то неадекватная глаза по 5 копеек педаль в пол и на нас, ребята растерялись, дорога скользкая видим отскочить не успеем давай кричать, руками ногами махать ей пофиг летит на нас. Пролетела мимо нас ребят в сторону разбросало, Серёга заметил, что с машины, что то капает бежит за ней хотел сказать, чтоб проверила тормоза, не останавливается ещё притопала. И знаете, как-то жутковато стало, что в родном Академе теперь боюсь даже по пешеходным дорожкам ходить...вечером дорогу переходить, даже с кем-то... Что твориться-то? Откуда вообще берутся такие дамы? Кто они? Неужели это, родители таких же школьников, как и мы.

В школе ребята сказали "да, такие сейчас взрослые...", как-то как будто само собой разумеющееся... Ну я, в общем-то себя тоже отношу к взрослым.

Неужели это уже "в порядке вещей для взрослых"? Особенно для Академгородка?...

+100! Молодца!!!

Опубликовано
  • Автор
В общем, стоим мы на беговой дорожке, что за 204 школой разминаемся, ждем тренера, готовимся к кроссу. Тут выруливает тетка, какая то неадекватная глаза по 5 копеек педаль в пол и на нас, ребята растерялись, дорога скользкая видим отскочить не успеем давай кричать, руками ногами махать ей пофиг летит на нас. Пролетела мимо нас ребят в сторону разбросало, Серёга заметил, что с машины, что то капает бежит за ней хотел сказать, чтоб проверила тормоза, не останавливается ещё притопала. И знаете, как-то жутковато стало, что в родном Академе теперь боюсь даже по пешеходным дорожкам ходить...вечером дорогу переходить, даже с кем-то... Что твориться-то? Откуда вообще берутся такие дамы? Кто они? Неужели это, родители таких же школьников, как и мы.

В школе ребята сказали "да, такие сейчас взрослые...", как-то как будто само собой разумеющееся... Ну я, в общем-то себя тоже отношу к взрослым.

Бедные-бедные детишки! Не зря же в спортивных костюмах - однозначно с физкультуры...:smoke:

Опубликовано

В тексте ТС ещё одна женщина упоминалась, а вы про неё забыли помастурпофантазировать.

Типа "идёт баба, глаза прямоугольные, как тысячерублёвки, с зубов кровавая слюна капает. Ну, думаем, щас сожрёт. Как кинется на нас - Витьку, наверно, схватить хотела. Ну мы в кучу сбились, чтоб Витьку ей не отдать. А тут вторая - на авто и с глазами по 5 копеек..."

А беговая дорожка там есть, да.

Только вот машины по ней не ездят.

Опубликовано

Значит, драка как произошла. Рафик рассказывает, что он вместе со своими друзьями-дзюдоистами - тяжвесами мирно курили возле подъезда в 3 часа ночи. Значит, произошло совпадение, в тот момент, когда Рафик вытащил нож, чтобы его наточить, в этот момент скрипач вышел из подъезда, соседский. Скрипач выходит, видит у него в руках ножик. И Рафик как бы прячет ножик и глаза прячет, типа «я не хочу на тебя смотреть» - скрипачу. А этот нет, пришел-зашел в круг дзюдоистов и начал всем в глаза смотреть, и говорит, типа: «Я сильный, вы слабые дзюдоисты». Рафик говорит, он сам очки снял, по полу ударил и ногой начал свои очки топтать. Потом вытащил скрипку, начал разбивать об дверь подъезда, говоря «смотрите. какой я сильный скрипач». Эти говорят: «Брат, мы не хотим с тобой драться»- «Нет, посмотрите, какой я сильный». Как Кинг-Конг бил себя в грудь, ребра все себе сломал. Даже после этого он не успокоился. Рафик друзей взял, говорит, давайте пойдем, домой зайдем, это- шизофреник. Он говорит: «Нет, подождите». Локтем себе ударил в солнечное сплетение - внутреннее кровоизлияние. И еще говорит: « вы, дзюдоисты, я вам покажу прием»- взял себя за затылок и в окно первого этажа. Типа, «смотрите, какой я прием знаю». Рафик с друзьями быстро прибежали в милицию, говорят: « там человек сознание потерял, сумасшедший». Вот так это было по рассказам Рафика.

© Comedy Club

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.