Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Во что превращается Академгородок?

Опубликовано

Знаю, разговоры о том, что Академ уже не тот, что был лет ~дцать назад не новы, но хочется рассказать о случае, произошедшем вчера:

В общем, была вчера в клинике Ковтуна, что за Полевой, примерно за 204 школой. Вышла, села в машину, отъезжаю. Сначала увидела, как кого-то толкнули и повалили прям на дорогу, думаю, драка чтоли? Подъезжаю ближе, стоит группа подростков (типа гопников, в спортивных костюмах), человек 15 (!), разных возрастов (лет от 10 до 18). Стоят прям на дороге, заняли проезжую часть. Пока подъезжаю, мимо них пытается пройти женщина - подростки специально встают очень близко, загараживают ей проход. Женщина пытается протиснуться между ними. Отошли, т.к. я ехала как раз на них на машине (женщина благополучно проходит). На всякий случай закрываю двери в машине на замок, проезжаю мимо. Тут гопники начинают пинать ногами мою машину :blink:. Поддаю газу, один бежит дальше за мной по дороге (не знаю, что хотел еще сделать), но не догоняет...Видимо, увидели, что в машине девушка одна едет, ничего не сделает.

И действительно, а что я им сделаю? Одна, довольно миниатюрной комплекции...понимаю, что и никто не поможет, открой они дверь или еще что...

И знаете, как-то жутковато стало, что по родному Академу теперь боюсь даже в машине ехать...вечером ходить, даже с кем-то...Что твориться-то? Откуда вообще берутся такие компании? Кто они? Неужели это те же школьники из двух ближайших школ, родители которых живут тут же? :blink:

На работе коллеги сказали "да, такая сейчас молодежь...", как-то как будто само собой разумеещееся...Ну я в общем-то себя тоже отношу к молодежи.

Неужели это уже "в порядке вещей для молодежи"? Особенно для молодежи Академгородка?...

П.С. Грустно все это и жутковато...

• Ответов 96
  • Просмотры 11,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А смысл? По-моему, как раз речь о том, что жители дворов недовольны приезжающими машинами.

По-моему жители не довольны не самими машинами, а то что они ездят там, где не должны!

Опубликовано
Решение уже есть, по осени навезли гальки и засыпали совсем уж страшную грязь. Ждем когда уберут забор и на базу урса через наш двор будут ездить фуры.... раз пошла такая пьянка.
Опубликовано
Тогда вопрос, почему клиника, не все пациенты которой могут добраться до неё своим ходом, не удосужилась сделать цивилизованный подъезд к ней? Видимо вина в сложившейся ситуации все таки лежит на клинике!

Вина лежит на клинике. В свое время я задавала вопрос в интернет-приемной, кто разрешил эту дорогу, т.к. меня поразило, что она проходит впритирку к ограде детского садика.

Вот ответ:

"Директор клиники долгое время добивался разрешения на отсыпку подъездной дороги к клинике. После обсуждения этого вопроса с главой администрации, проект был рассмотрен в отделе архитектуры, и было дано разрешение при условии соблюдения ряда пунктов, один из которых - благоустройство пешеходной дорожки."

Т.е. разрешение получили и дорогу отсыпали, а соблюдение этих пунктов никто не проверяет.

Вы там живете-пишите в администрацию- и пусть берут под контроль. А если администрация не реагирует-пишите в мэрию. Они, кстати, быстро отвечают.

Опубликовано
Ждем когда уберут забор и на базу урса через наш двор будут ездить фуры.... раз пошла такая пьянка.

Фуры через Ваш двор при всем желании не проедут. :)

Опубликовано
Вы там живете-пишите в администрацию- и пусть берут под контроль.

Вы пешеходные дорожки нашего района видели??? Иванова... Российская... Пирогова? Уровень контроля сами охарактеризуете, или я в вечный бан за мат на форуме пойду?

Фуры через Ваш двор при всем желании не проедут. :)

Сами понимаете - слабая надежда.... если бизнес скажет надо....

Опубликовано
  • Автор
То, что вопрос не отслеживается, не виноваты пациенты, не надо срывать зло на водителей, мы такие же заложники того, что учреждение находится у Вас во дворе. И ездим там не потому что такие плохие, а потому что другого пути просто нет.
Опубликовано
Вы там живете-пишите в администрацию- и пусть берут под контроль.

Вы пешеходные дорожки нашего района видели??? Иванова... Российская... Пирогова? Уровень контроля сами охарактеризуете, или я в вечный бан за мат на форуме пойду?

А что мне видеть-я живу на Иванова. И могу четко сказать-если ничего не делать, лучше не будет. А если хотя бы бумажки писать- на них обязаны реагировать... и реагируют. Деревья пилят, дорогу хило, но чистят,и т.п.

Опубликовано
И могу четко сказать-если ничего не делать, лучше не будет. А если хотя бы бумажки писать- на них обязаны реагировать... и реагируют. Деревья пилят, дорогу хило-но чистят. и т.п.

+ много!

Опубликовано
Э, еще раз про вопрос, заданный ТС - Во что превращается Академгородок? Конкретно кто-нибудь может сказать?
Опубликовано
Э, еще раз про вопрос, заданный ТС - Во что превращается Академгородок? Конкретно кто-нибудь может сказать?

В обычную окраину города? Спальный район?

Опубликовано

Мб. Тема так была заявлена, а конкретного ответа нет... Свой вариант выше предложил.

Опубликовано
  • Автор

Скорее всего, да. Многие из города накупили квартир типа "в тихом спальном районе", работают, естессно, в городе и т.д.

Блин, обидно, ведь суть Академгородка совсем не в том...по крайней мере, была...

Опубликовано
Что твориться-то?

Уровень культуры .. уровень образованности .. уровень грамотности ..

Дальше - зоотехнопарк.

Опубликовано
Скорее всего, да. Многие из города накупили квартир типа "в тихом спальном районе", работают, естессно, в городе и т.д.

Блин, обидно, ведь суть Академгородка совсем не в том...по крайней мере, была...

А раньше он типо был не обычным и там жила высшая каста людей? :blink: Или типо в городе быдло живет одно? Какие-то странные рассуждения! А в чем суть академгородка?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.