Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Во что превращается Академгородок?

Опубликовано

Знаю, разговоры о том, что Академ уже не тот, что был лет ~дцать назад не новы, но хочется рассказать о случае, произошедшем вчера:

В общем, была вчера в клинике Ковтуна, что за Полевой, примерно за 204 школой. Вышла, села в машину, отъезжаю. Сначала увидела, как кого-то толкнули и повалили прям на дорогу, думаю, драка чтоли? Подъезжаю ближе, стоит группа подростков (типа гопников, в спортивных костюмах), человек 15 (!), разных возрастов (лет от 10 до 18). Стоят прям на дороге, заняли проезжую часть. Пока подъезжаю, мимо них пытается пройти женщина - подростки специально встают очень близко, загараживают ей проход. Женщина пытается протиснуться между ними. Отошли, т.к. я ехала как раз на них на машине (женщина благополучно проходит). На всякий случай закрываю двери в машине на замок, проезжаю мимо. Тут гопники начинают пинать ногами мою машину :blink:. Поддаю газу, один бежит дальше за мной по дороге (не знаю, что хотел еще сделать), но не догоняет...Видимо, увидели, что в машине девушка одна едет, ничего не сделает.

И действительно, а что я им сделаю? Одна, довольно миниатюрной комплекции...понимаю, что и никто не поможет, открой они дверь или еще что...

И знаете, как-то жутковато стало, что по родному Академу теперь боюсь даже в машине ехать...вечером ходить, даже с кем-то...Что твориться-то? Откуда вообще берутся такие компании? Кто они? Неужели это те же школьники из двух ближайших школ, родители которых живут тут же? :blink:

На работе коллеги сказали "да, такая сейчас молодежь...", как-то как будто само собой разумеещееся...Ну я в общем-то себя тоже отношу к молодежи.

Неужели это уже "в порядке вещей для молодежи"? Особенно для молодежи Академгородка?...

П.С. Грустно все это и жутковато...

• Ответов 96
  • Просмотры 11,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А никто не виноват. Ни школа продавшее ненужное имущество, ни клиника которой больше негде сделать офис, ни ее клиенты, которые есс-но не могут ходить пешком (ничуть их не осуждаю) не виноват никто! Но почему-то все перечисленные резинострелы, газовые баллончики, бетонные блоки, окопы полного профиля очень хочется применить, когда за тобой, идущему по дорожке с коляской и ребенком, нетерпеливо сигналит какая-то сволочь на машине. Но повторюсь - во двор не выйти, из за грязи, обычной или человеческой - НИКТО НЕ ВИНОВАТ! Вот это и страшно.
Опубликовано
Вы знаете, проблема, конечно, существует. Только какое решение Вы предлагаете? Других подъездов, к сожалению, нету. Летать по воздуху? Выкинуть на свалку машину? Да, дороги у нас не приспособлены, не рассчитан был Академ с его узкими улочками на такое количество автомобилей, дворы превратились в оживленные проезжие части, только кто виноват? В глобальном смысле, наверное, те, кто не дает финансирования на расширение дорог, постройку объездных и т.д. Или те, кто располагает свои учреждения (это и клиника, и дет.сад, и школа, и сердолик и т.д.) так, что они находятся во дворах жилых домов. Я понимаю, что Вы там живете, а другим что делать?

П.С. У меня вот в квартире слышно шум от ст. Сеятель, да и Героев Труда прям под окном. Давайте застыдим всех, кто ездит мимо? Ведь из-за создающейся от всего это грязи я, например, белье не могу на балконе сушить...

Ну как вариант, оставить машину во дворе, а до клиники на своих двоих дойти! У меня возле дома находится детсад, заведующая оставила открытыми только ворота которые находятся возле моего подъезда! Ну считает человек, что так безопаснее! Так вот родители, привозящие с утра детей и забирающие их вечером, считаю своим долгом подъехать как можно ближе к этим воротам, в итоге, утром и вечером на площадке возле подъезда образуются реальные заторы, как для машин, так и для людей идущих домой (на работу)! Ну а в это время буквально в 30-50 метров пустуют себе стоят места, куда можно свободно поставить машину, просто оттуда же надо пешком идти эти 30-50 метров!

Опубликовано
А у меня под окнами Холидей! в который ездят со всего района! Предлагаю убрать.

Неудачный пример, у вас он был, вместе с дорогой, у некоторых железка с вокзалом под окнами. А тут как видите пешеходную дорожку и газон раскатали по всему двору.

Мусорка к школе ездит через этот проезд, не школьников же ей давить.

P.S. У вас тема была - во что превращается академгородок, я вам показал во что... вы довольны???

Опубликовано
Тогда вопрос, почему клиника, не все пациенты которой могут добраться до неё своим ходом, не удосужилась сделать цивилизованный подъезд к ней? Видимо вина в сложившейся ситуации все таки лежит на клинике!
Опубликовано

А раньше проезд бы как раз через школьный двор.

Тогда вопрос, почему клиника, не все пациенты которой могут добраться до неё своим ходом, не удосужилась сделать цивилизованный подъезд к ней? Видимо вина в сложившейся ситуации все таки лежит на клинике!

В то время, когда я там лечился, был нормальный проезд по асфальтовой дороге (правда через школьный двор), но сейчас въезд на школьную территорию перекрыт, поэтому и возникла проблема.

Опубликовано

Был, как раз между арбузова и полевой по ней и ездили, через двор школы. Закрыли и правильно, за детей страшно было, как там некоторые гоняли.

Кстати врачи, которые вам помогли - меньше всего виноваты в том, что находятся в фактически неприспособленном для этого месте. А вот руководству клиники надо перестать думать только кошельком.

Опубликовано
  • Автор
А никто не виноват. Ни школа продавшее ненужное имущество, ни клиника которой больше негде сделать офис, ни ее клиенты, которые есс-но не могут ходить пешком (ничуть их не осуждаю) не виноват никто! Но почему-то все перечисленные резинострелы, газовые баллончики, бетонные блоки, окопы полного профиля очень хочется применить, когда за тобой, идущему по дорожке с коляской и ребенком, нетерпеливо сигналит какая-то сволочь на машине. Но повторюсь - во двор не выйти, из за грязи, обычной или человеческой - НИКТО НЕ ВИНОВАТ! Вот это и страшно.

А вот это уже не обсуждение конкретного проезда. Это люди, где бы они ни были - за рулем или с коляской. Не может он быть белым и пушистым "без руля" и нервно сигналящим "за рулем". Если он сволочь на машине, он сволочь по жизни. А это уже совсем другой вопрос и далеко не конструктивный спор автомобилистов - не автомобилистов.

И, пожалуйста, по поводу "нетерпеливо сигналит какая-то сволочь на машине" - не обобщайте.

Опубликовано
Был, как раз между арбузова и полевой по ней и ездили, через двор школы. Закрыли и правильно, за детей страшно было, как там некоторые гоняли.

Тогда клинике сразу нужно было переезжать после того как проезд закрыли или что? Открывалась она, когда нормальный проезд официально существовал.

Кстати врачи, которые вам помогли - меньше всего виноваты в том, что находятся в фактически неприспособленном для этого месте. А вот руководству клиники надо перестать думать только кошельком.

Во-первых, меня лечил непосредственно сам Ковтун.

Во-вторых, проблема не только в кошельке, но и в наличии доступных альтернатив. Но это уже почти философский вопрос.

Опубликовано
И, пожалуйста, по поводу "нетерпеливо сигналит какая-то сволочь на машине" - не обобщайте.

А я не про вас, просто был конкретный случай. Вы рассказали про свой я про свой.

Тогда клинике сразу нужно было переезжать после того как проезд закрыли или что? Открывалась она, когда нормальный проезд официально существовал.

Ей там не надо было открываться. Вот в поликоинике на строителей весь 2-ой третий этаж в аренде. Причем медецина там в меньшинстве.

Еще раз повторю вопрос. Все недовольные тем как меняется академ - вы довольны тем, как меняете его ВЫ?

Опубликовано
  • Автор
А у меня под окнами Холидей! в который ездят со всего района! Предлагаю убрать.

Неудачный пример, у вас он был, вместе с дорогой, у некоторых железка с вокзалом под окнами. А тут как видите пешеходную дорожку и газон раскатали по всему двору.

P.S. У вас тема была - во что превращается академгородок, я вам показал во что... вы довольны???

Нет, я не довольна. Думаете, в моем дворе не также?

Опубликовано
  • Автор
Ну как вариант, оставить машину во дворе, а до клиники на своих двоих дойти!

А смысл? По-моему, как раз речь о том, что жители дворов недовольны приезжающими машинами.

Опубликовано

_su_ Вам про это и говорит.

Опубликовано

Ну хоть кто то начнет улучшать окружающий мир с себя. Спасибо!

(никакой иронии)

Опубликовано
  • Автор

Дак а что делать-то? Не пущать никого? А если заезжает, пинать ногами? Ну предложите что-нибудь. Или уберите все точки, куда могут захотеть люди попасть.

Ну что я могу сделать с той ситуацией, что Вы живете в соседнем дворе с клиникой, ну что? я правда не знаю...

Опубликовано
Ей там не надо было открываться.

Разбираться в правильности решений принятых другими людьми в неизвестных нам обстоятельствах - последнее дело. Может не будем рассуждать, что ей надо было делать, а что - нет?

Грязь - плохо, нужно искать какие-то решения. Например, попробовать договориться с руководством клиники и сто (или что там еще) на организацию цивилизованной дороги, чтобы было ясно где пешеходная часть, а где - автомобильная. Ну это так, фантастика уже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.