Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Стаффочка Аманда!!! ищем для девочки добрых хозяев!

Опубликовано

1 февраля, в переходе станции метро "Красный Проспект" найдена собака черной масти, на груди белая манишка в виде стрелы. Возраст около 8 месяцев. Была в брезентовом узком ошейнике цвета хаки, на ошейнике болтался обрывок бельевой бечевки. Собака металась по переходу и искала хозяина. Клейма нет.

Сегодня пришла клиентка, в недавнем прошлом - заводчица стаффов. Так вот, она говорит, что Аманда (так пока называем девочку) - самый натуральный стафф!!! Как она объяснила, представители этой породы бывают нескольких типов. Бывают те, у которых морда как чемодан :rolleyes: , а бывают такие, как она - собака просто еще молодая и ушки не купированы. Соба очень дружелюбная, ее недокармливали. Похоже, брали для боев, но после того, как выяснилось, что характер у нее не бойцовый, привязали где-то, а она оторвала бечевку и оказалась в метро. Ошейник брезентовый, самый дешевый и не подходящий по размеру, вместо поводка была та самая бечевка. Может, от бомжей вырвалась.

Девочка благодарная такая, руки лижет :cry2: Похоже, били ее. Очень терпеливая, не хулиганит. Так хочется, чтобы все хорошо сложилось у собаньки...

Дала объявления в ДО, Метро, на Потеряшку-Нск, в Контакте, Одноклассниках, объявления около м. Красный Проспект расклеила.

post-28294-1265307194.jpg

• Ответов 280
  • Просмотры 30,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спасибо огромное!!! Вы в городе бываете?

Да ,бывает . Но ради такого дела не грех и съездить .

Опубликовано
  • Автор
Спасибо огромное!!! Вы в городе бываете?

Да ,бывает . Но ради такого дела не грех и съездить .

Когда, где и во сколько вам будет удобно встретиться в городе?

Опубликовано
  • Автор

Позвонила в отлов - не было у них такой собаки.

Мы сегодня вечером, часов около 7, планируем очередную расклейку объявлений в районе Сада Мичуринцев и барахолки, на авто. Кто с нами??? Можем забрать 2-3 человек со ст. м. Красный Проспект или по пути.

Опубликовано

Olga Oleynik не обратила вниманияна дату размещения поста последнего, что у нас разница в пол часа :(

Пусть девочка скорее найдется!

Опубликовано
Ольга, цену вопроса по объяве в бегучку озвучьте - поможем, скинемся, если что. Просто времени прошло много и остальные средства, имхо, уже мало эффективны.
Опубликовано
  • Автор

Съездили на барахолку, расклеили объявы через каждые 5 метров, еще на саду Мичуринцев и на пятаке возле трамвайной остановки "ГБШ". Договорились с продавщицей шаурмы в очень популярном центральном киоске - она поместила цветное объявление за стекло, прямо возле окошечка. Еще договорились с работниками охранного агенства "Драккар", чтобы во время патрулирования смотрели собаку.

Бегущая строка на 3 дня стоит 6237 рублей (текст следующий: "В районе барахолки потерялась собака - помесь питбуля и стаффа. Окрас черный, с белой грудкой, возраст 9 месяцев, очень дружелюбная. Вознаграждение.").

На сайте имеется пометка: "Скидка 50% (учитывается при выставлении счета, не суммируется с другими) предоставляется на сообщения: о пропажах, находках, ДТП."

Сегодня пришло сообщение от одной из форумчанок. Не знаю, насколько это этично, но выложу нашу переписку.

Доброго дня, Ольга!

Желаю вам найти стаффочку Аманду. Несчастная собака, но...

В виде маленькой рекомендации, если всё-таки найдёте...

В семьи с детьми не отдавайте собаку. У неё есть привычка во время игры сильно прикусывать руки, не от агрессии, она просто так себя ведет. Представьте реакцию родителей, когда пит прикусывает руки их детям.

ИМХО. Ваша собачка требует определенной коррекции поведения и не только из-за того, что плохо переносит одиночество, воет и портит вещи. Детей надо будет постоянно держать под контролем во время игр с собакой, что иногда бывает весьма проблематично. Такие вещи не за один день выявляются и махом не корректируются.

Вторая отдача собаки в семью с маленькими детьми 4 и 2 лет - песня просто. B)

С уважением,

Марина.

Здравствуйте, Марина!

Привычки прикусывать руки я за ней не замечала. До недавнего времени у этой семьи была подобная собака, и никаких проблем не возникало. Первую отдачу производила не я - Аманда/Руби в это время была в Академгородке, и занималась ею другая девушка, которой я доверяю.

Любопытно, где же были все советчики, в том числе и вы, когда я отписывалась в теме о каждом своем малейшем шаге (при этом честно предупредив, что совершенно не владею вопросом и нуждаюсь в СВОЕВРЕМЕННЫХ советах)??? Склонность критиковать по факту, оставаясь при этом безучастным, я не слишком уважаю. К счастью, теперь мне есть с кем посоветоваться, спасибо за беспокойство.

С уважением,

Ольга

Хмм..

Зато меня прикусили, когда я с ней играла.

Я не то что критикую. Ну не взяла я эту собаку, отговорили, согласитесть, что это - не причина говорить о моей легкомысленности и безотвественности на тематической ветке об Руби.

И еще.

Я человек без опыта содержания собак в первые несколько дней не спускала своего щенка с поводка. Мне по настоящему интересно стало, как собака умудрилась удрать у людей, имевших опыт их содержания? Их же предупредили, что нельзя собаку спускать с поводка. Беспроблемная собака оказалась весьма и весьма проблемной.

И про общий негатив на бойцовые породы. Ох как правы были мои советчики!

Ну да ладно.

Желаю вам найти собаку, надеюсь, несчастная еще жива.

Марина.

Опубликовано

Бегущая строка на каком канале?

Еще бы знать, какой канал самый продуктивный в этом плане.

Опубликовано
  • Автор
На ОТС - там город и область. А какой самый продуктивный - это, наверное, надо узнать у тех, кто уже подавал такие объявления.
Опубликовано

Про Аманду-Руби и покусы, моим сука уже за два года, одна до сих пор прикусывает руки, в игре, во время радостных ласок может также разбеситься.

Что бы понять, принять и минимизировать подобное поведение - человек должен быть знаком с породой.

Даст Бог деточка найдется, ищите ребенку опытные руки, или хотя бы тех кто хорошо знаком с породой, пусть и на уровне - у друзей растет, мы ее обожаем, с детства знаем.

Коррекция поведения, дрессировки и т.п. - еще никто не отменял. у нас сейчас две девки на пристройство, увы, звонков почти нет по собакам :( Но девочки тоже не сахар, порой лучше кобеля взять.

И дело не в породе, а у не воспитанности прежними хозяевами.

Так и ищем человека, так сказать, ОТВАЖНОГО.

Я думаю Аманда из серии наших двух девок.

Но мы не сдаемся и верим что девки найдут свой дом, вчера одну прокастрили, я думаю и с Амандой сделать это стоит, я надеюсь что ее поиски увенчаются успехом.

Обить никого не хотела, если вдруг кому такое показалось, порой "обыватель" куда лучше "с опытом", причем обычно в 20 лет и в первый раз - собакам живется лучше, чем под сорок лет и опыт 10.

Но тут надо по человеку смотреть. Человек должен быть волевой, без страха перед "такой" породой. *повешалась*

Опубликовано
  • Автор
Видите, как все обошлось, не сожрали вас)))))

Заведите себе робота, Марина. У SONY есть такой в ассортименте. Этот робот никогда не стирал когти до крови, откапывая объедки из обледенелой земли. Ему не приходилось терпеть побои и отбиваться от стаи бродячих собак, его не предавали. У него есть одно очень важное отличие - он неживой, и отлично впишется в вашу весьма и весьма упорядоченную жизнь. Без негатива. Без чувств. Без проблем.

А жалость, ответственность, терпение и переполняющую радость от общения и достижения результатов оставьте тем, кто их испытывает и готов к ним. Уверена, таких людей намного больше, чем вам кажется.

С уважением,

Ольга

Опубликовано

Оля, молодец!!!! Хорошо написала!

Быстрее бы нашлась девчушка!

Опубликовано
Оля, как сказал мужчина с пивнушки, похожую собаку несколько дней назад подкармливал, вчера видел что эту же собаку ловили цыгане в районе ул. почтовой (Караваева, Гашека, Черенкова, Почтовый пер) Сегодня с ним ходили туда, цыганка утром кормила похожую. Также он сказал, что цыгани более породистых собак отвозят к центральному рынку на продажу, может кто рядом - посмотрит (там возле остановки машины стоят с собаками)
Опубликовано
  • Автор

Ксюшенька, дорогая, спасибоще за оперативность!!! На обеде побежим до центрального рынка, мы тут недалеко, а вечером поедем на Караваева. Надо же, столько объездили, а на другую сторону Волочаевской не догадались заглянуть.

Мужчина с пивнушки ждет нас сегодня вечером на местности, за небольшое вознаграждение готов дать ориентиры, где лучше клеить объявки и у кого спрашивать. Говорит, в собаках разбирается и уверен, что это Аманда. Попробуем пораньше с работы вырваться, до темноты.

Опубликовано
Бегущая строка на 3 дня стоит 6237 рублей (текст следующий: "В районе барахолки потерялась собака - помесь питбуля и стаффа. Окрас черный, с белой грудкой, возраст 9 месяцев, очень дружелюбная. Вознаграждение.").

На сайте имеется пометка: "Скидка 50% (учитывается при выставлении счета, не суммируется с другими) предоставляется на сообщения: о пропажах, находках, ДТП.[/i]

Т.е. цена 3100? Могу дать 1000.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.