Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Стаффочка Аманда!!! ищем для девочки добрых хозяев!

Опубликовано

1 февраля, в переходе станции метро "Красный Проспект" найдена собака черной масти, на груди белая манишка в виде стрелы. Возраст около 8 месяцев. Была в брезентовом узком ошейнике цвета хаки, на ошейнике болтался обрывок бельевой бечевки. Собака металась по переходу и искала хозяина. Клейма нет.

Сегодня пришла клиентка, в недавнем прошлом - заводчица стаффов. Так вот, она говорит, что Аманда (так пока называем девочку) - самый натуральный стафф!!! Как она объяснила, представители этой породы бывают нескольких типов. Бывают те, у которых морда как чемодан :rolleyes: , а бывают такие, как она - собака просто еще молодая и ушки не купированы. Соба очень дружелюбная, ее недокармливали. Похоже, брали для боев, но после того, как выяснилось, что характер у нее не бойцовый, привязали где-то, а она оторвала бечевку и оказалась в метро. Ошейник брезентовый, самый дешевый и не подходящий по размеру, вместо поводка была та самая бечевка. Может, от бомжей вырвалась.

Девочка благодарная такая, руки лижет :cry2: Похоже, били ее. Очень терпеливая, не хулиганит. Так хочется, чтобы все хорошо сложилось у собаньки...

Дала объявления в ДО, Метро, на Потеряшку-Нск, в Контакте, Одноклассниках, объявления около м. Красный Проспект расклеила.

post-28294-1265307194.jpg

• Ответов 280
  • Просмотры 30,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уговорили, выкладываю.

Видите, как все обошлось, не сожрали вас)))))

Заведите себе робота, Марина. У SONY есть такой в ассортименте. Этот робот никогда не стирал когти до крови, откапывая объедки из обледенелой земли. Ему не приходилось терпеть побои и отбиваться от стаи бродячих собак, его не предавали. У него есть одно очень важное отличие - он неживой, и отлично впишется в вашу весьма и весьма упорядоченную жизнь. Без негатива. Без чувств. Без проблем.

А жалость, ответственность, терпение и переполняющую радость от общения и достижения результатов оставьте тем, кто их испытывает и готов к ним. Уверена, таких людей намного больше, чем вам кажется.

С уважением,

Ольга

"Этот робот никогда не стирал когти до крови, откапывая объедки из обледенелой земли. Ему не приходилось терпеть побои и отбиваться от стаи бродячих собак, его не предавали." Жизнь, Оля, жестокая штука, кому-то в ней везет, кому-то нет, это в равной степени касается как людей, так и животных. И вы абсолютно правы, у меня с жалостью напряженка, такое чувство испытываю крайне редко к моему счастью. Нет проблем только с отвественностью и терпением. Эмоции в определенных ситуациях - хорошо, только чаще я стараюсь опираться на здравый смысл.

Еще, Ольга, я к людям хорошо отношусь, в отличие от вас. И помогаю в большей степени им, а не животным.

И если бы я пристраивала пита, то несколько раз подумала, прежде чем отдавать проблемное животное в семьи с маленькими детьми.

У меня приятельница пристроила беспроблемную балдежную дворнягу-подхалимку. Её взяли для детей в семью. Сейчас мать семейства названивает и жалуется, что дворняга стала кусать детей. Так там животное было действительно беспроблемным, несколько суток жило с маленькой племянницей куратора, никаких покусов и агрессии не было.

Вы интересы животного ставите на первый план, только о людях, с которыми эти животные будут жить, не очень думаете.

Опубликовано
Марина, да ну вас, заняться больше нечем. Давайте уже прекратим флудить в теме, для выражения отношения к собакам и людям есть другие форумы.

Удаляюсь из темы.

Руби удачи и вменяемых хозяев.

Опубликовано
  • Автор
Спасибо, Марина, и вам не хворать.
Опубликовано

Оль, ну фото прелесть. Лежит заср..ка такая лощеная и дрыхнет без задних ног :lol: Полгорода на ушах держала :lol:

У нее подушечки лап не обморожены ? Аллергия точно есть, краснота на ногтях и м/д пальчиков. Она не разлизывает там?

Опубликовано

худышечка.

Удачи ей! Старилизация это хорошо, вопрос как примит стаффка ее, по секрету, мои бы никогда не приняли к себе взрослое животное. :(

Одно дело - хорошо относится к животным НА УЛИЦЕ, другое дело - поделится с ними "кровом". :(

Опубликовано

Люди от меня по ним могу сказать, что

1) Держат кавказов, серьезно ими занимаются

2) Йена- собака относительно беспроблемная живет у них в попу зацелованная

3) Как я поняла Йена и Аманда будут жить по соседству.

Опубликовано
Удаляюсь из темы.

и эта женщина взяла себе стаффбуля !!!

Простите, не удержалась...

Опубликовано
Удаляюсь из темы.

и эта женщина взяла себе стаффбуля !!!

Простите, не удержалась...

Да, взяла, еще и с документами и возможностью участия в выставках, под спорт и ОКД. И достойно за ней ухаживаю, уделяю ей достаточно времени, собака не беспроблемная.

И я отказалась брать питбуля в порыве жалости, приняла взвешенное решение в отличие от "хороших" ручек, которым Рада отдавалась. А потом всем форумом Раду дружно искали несколько человек несколько дней.

Для вас это источник гордости?

Отвечаю, кстати, на Олин вопрос, приходилось ли мне отбиваться от стай бродячих собак. Приходилось, последний раз на Инской 5 недель назад от некрупного, но довольно агрессивного кобеля в районе частного сектора. За последние полгода покусать меня пытались раза три или четыре, но именно, что пытались. У меня работа такая, иногда приходится бывать в промзонах Новосибирска.

Опубликовано
  • Автор
Этот робот никогда не стирал когти до крови, откапывая объедки из обледенелой земли. Ему не приходилось терпеть побои и отбиваться от стаи бродячих собак, его не предавали.

Ольга

Это ж надо так вывернуть... Марина, вы же вроде удалились? Впрочем, темку не мешает иногда поднимать, так что милости просим.

Ленусь, я поэтому очень хочу, чтобы мы не только погудели в субботу, но и чтобы хотя бы внешне осмотрели собаню. Ей сейчас что-нибудь нужно из лекарств, мазей, витаминов? Может, ограничения какие-нибудь в еде? Она ничего не разлизывает, и вообще - незаметно, чтобы что-то ее беспокоило. В туалет терпит.

Юля, а может узнать у них насчет соседства? Хотя, судя по тому, что они делали и как говорили, люди действительно разбирающиеся.

Всем привет от нашей кулёмы :shar: Она бодра и весела, налопалась с утра, нагулялась, а сейчас играет с резиновым кольцом. Мы с Русланом тягали у нее это кольцо - а она на него смотрит, следит, чтобы ненароком нам пальцы не прикусить. Ну не умничка?!! :wub: Я ей сегодня царский завтрак сгоношила - кашу из 3-х круп по лениному рецепту, с говяжьим сердцем, морковкой и яблочком. Она енто дело смела, подошла, руки мне облизала и уже когда в комнату направилась - оглянулась на меня и смотрит. Я говорю: "На здоровье, дорогая, иди" - и та пошлепала. У меня иногда такое ощущение, что это не собака вовсе, настолько по-человечески она реагирует и смотрит. Короче, в правильных руках этот алмаз может стать прекраснейшим бриллиантом - я очень надеюсь, что девочка обретет именно таких, самых лучших хозяев:)

Опубликовано

Витамины точно не лишними будут, раз она пока на натуралке. Я постараюсь привезти 8 в 1 ( они не везде есть)

осле прогулок лапки мыть ( можно Зоошампунь дегтярный) , насухо вытирать. Мазать м/ж пальцевые и подушечки мазью Вединол или крем-бальзам Фитоэлита.

Она глистогонилась когда ? Есть на чем взвешать ?

Опубликовано
  • Автор

Лена ее проглистогонила, это было начало февраля. Взвешать не на чем, к сожалению. :unsure:

Спасибо огромное за советы, мы сегодня на обеде сгоняем в зоомагазин :supdup:

Я тут подумала: наверное, не надо сухой корм вместе с натуралкой давать? Мы вчера "Дилли" алтайский взяли, чтобы на работе ее кормить (приходится же с собой в офис брать, чтобы не скучала дома), она его под настроение лопает. Со стулом порядок.

Вот я темень...

Опубликовано

Сухой точно не надо мешать с натуралкой :ayayay: Тут или-или. Но вчера выбора то не было -кушать то малявка хотела. Да и при выборе не думаю, что она сухой выберет-кашка то вкуснее :lol:

Раз глистогонились, то теперь не раньше апреля ( 1 раз в 3 месяца ) .

Как она сегодня спала ? Спокойно? Или опять черте-что снилось ?

Опубликовано
Девочки, а почему нельзя не только отправить подумать на три дня, но и самим привезти собаку к новым хозяевам, если они решат брать? Заодно и условия посмотрите. Поверьте, обстановка дома о многом говорит. Бывает так, что приедешь и даже дальше порога заходить не хочется, хотя люди все из себя такими положительными выглядели. Если у людей серьезные намерения, то они сами вас пригласят и никогда не будут против. Не отдавайте просто так, проверьте сначала руки и не просто на словах. Ведь то, что собака нашлась - большая удача, второй такой может уже и не быть.
Опубликовано
  • Автор

Все, тогда сухой убираем :o

К кашке она, конечно, гораздо теплее относится :lol:

Спала отлично, настроение замечательное - лежит сейчас на солнышке греется (у нас в одном из помещений окно до пола, вот она и кайфует). Эх, жаль, фотик не взяли - картина идиллическая.

MrGrey, мы вчера предложили такой вариант. Никто не возражал, просто объяснили, что сейчас к ним очень трудно проехать - они же в частном доме живут, говорят, там все размыло. И еще я хотела, чтобы на этих людей девочки посмотрели - чтобы составить объективное впечатление. А ехать всей толпой смотреть условия - не знаю, насколько это реально. Давайте решим, как будет лучше сделать. Мне больше по душе вариант отвезти самим, как-нибудь прорвемся.

Если бы Юля смогла поехать с нами, то было бы вообще супер. :shy:

Опубликовано
Если бы Юля смогла поехать с нами, то было бы вообще супер. :shy:

Я собиралась к ним в гости, посмотреть на Йену. Позвоню сегодня, пообщаюсь на предмет съездить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.