Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Стаффочка Аманда!!! ищем для девочки добрых хозяев!

Опубликовано

1 февраля, в переходе станции метро "Красный Проспект" найдена собака черной масти, на груди белая манишка в виде стрелы. Возраст около 8 месяцев. Была в брезентовом узком ошейнике цвета хаки, на ошейнике болтался обрывок бельевой бечевки. Собака металась по переходу и искала хозяина. Клейма нет.

Сегодня пришла клиентка, в недавнем прошлом - заводчица стаффов. Так вот, она говорит, что Аманда (так пока называем девочку) - самый натуральный стафф!!! Как она объяснила, представители этой породы бывают нескольких типов. Бывают те, у которых морда как чемодан :rolleyes: , а бывают такие, как она - собака просто еще молодая и ушки не купированы. Соба очень дружелюбная, ее недокармливали. Похоже, брали для боев, но после того, как выяснилось, что характер у нее не бойцовый, привязали где-то, а она оторвала бечевку и оказалась в метро. Ошейник брезентовый, самый дешевый и не подходящий по размеру, вместо поводка была та самая бечевка. Может, от бомжей вырвалась.

Девочка благодарная такая, руки лижет :cry2: Похоже, били ее. Очень терпеливая, не хулиганит. Так хочется, чтобы все хорошо сложилось у собаньки...

Дала объявления в ДО, Метро, на Потеряшку-Нск, в Контакте, Одноклассниках, объявления около м. Красный Проспект расклеила.

post-28294-1265307194.jpg

• Ответов 280
  • Просмотры 30,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРАААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МЫ ДОМА (В ОФИСЕ)!!!!!!!!!!!! ВСЕ ПОМНИМ, БЕГАЕМ, РАДУЕМСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ole: :))) :super: :apps2: :apps: :bayan: :paztalom: :salut: :lol:

В субботу, во второй половине дня ждем всех, кто переживал за собу и помогал в ее поисках, на вечеринку! :6319_4028: :thx: :salut: :wefriends: :bayan: :apps2: :shar: :chat: :dnc: :fool: :slonik: :banana: :poz: Такое дело надо отметить! Мы живем около цирка, пересечение 1905 г. и Нарымской. УРРРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :salut:

Опубликовано

УРАААААААААААААА!!!! :ole:

Давай скорей подробности :D

Опубликовано

Слава Богу!

Как она? Поди вообще схуднула? Шрамов не прибавилось?

Опубликовано
  • Автор

Рассказываю в подробностях!

В общем, утро началось со звонка, который вконец испортил мне настроение (см. коммент выше), особенно с учетом того, что сегодняшний день был расписан почти до минуты и ехать искать малышку не было никакой возможности. Затем, в 10.30, позвонила девушка - она работает в киоске зоотоваров на оптовом продовольственном рынке, это на трамвайном кольце, прямо рядом с барахолкой. Говорит: "Я по поводу собаки". Я думаю, ну опять двадцать пять, сейчас скажет, что видит ее и на этом все закончится. Но ору: "Держите!!..Вознаграждение!!.." А она совершенно спокойно ее подозвала, проверила знание команд и наличие шрамов и ссадин и пообещала закрыть ее в одном из киосков. Мы пулей бежим, ловим тачку, я по дороге 800 раз перезвонила, удостоверилась, что соба закрыта. Прилетели на рынок, добежали до киоска, смотрим - стоит около него наша кулёмочка, а девушка ее для пущей надежности аж на 2 поводка посадила и держит - благо, зоотоварами и торгует. Руби нас увидела - как давай скакать, вокруг аж толпа собралась, продавцы плачут от умиления.. Выяснилось, что спасительница даже накормила малышку сухим кормом. От вознаграждения она отказалась наотрез, сказала, что, как собачник у собачника, не возьмет. Мы купили у нее сухого корма и миску и, счастливые, уехали домой.

Руби худее не стала, по комплекции примерно такая же, только мышцы немножко налились. Шрамов не прибавилось, а старые зарастают. От слабости не шатается, бодренькая, хвостом виляет. Воть :)

ЕЩЕ РАЗ ГРОМАДНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЛ НАМ!!! РЕБЯТА, ЕСЛИ БЫ НЕ ВЫ... СПАСИБО!!!!!!!!! :love9: :love9: :love9: :love9: :love9:

Только что позвонил наш бухарь.

Это Санек. Ну что, не нашли? - Нашли! - Где? - На барахолке. - А.. Ну сколько тогда вы мне еще должны? - Ничего не должны, вчера отдали тебе денег с лихвой за то, что ее покормил. - А это же вам от меня звонили! Ну там..эээ...где шашлыки жарят. - Нет, звонил совершенно левый человек. - Да нее, от меня он звонил! - До свидания, Санек.

Нас предупреждали, что парень без башни и мать родную за беленькую продаст, но такое...)))))

Опубликовано

Круто! ПОздравляю!

В общем, все катались вокруг собаки в нужном квадрате :)

Еще раз поздравляю. Пожалуйста, будьте разумны с подбором новых хозяев. Не надо третий раз испытывать судьбу. А в общем - вы молодец, не все "хозяева" так ищут свое животное.

Опубликовано
  • Автор

Orts, спасибо за поздравления!

Вот мой комментарий из другой темы, пожалуйста, прочтите. А то я уже устала объяснять одно и то же по поводу осторожности и испытывания судьбы.

Уже давали советы отдавать по договору+с возможностью привезти собаку самим и посмотреть на условия. Не кидайте в меня камни, понимаю, что сама не участвую в судьбе собаки, но советы-то эти давала не только я. Тем не менее, второй раз собаку тоже отдали просто "на глаз". Понимаю, что нужно поскорее пристроить, но ведь суть пристройства именно в том, чтобы отдать собаку ответственным людям, а не абы кому. Вторая такая ошибка - это уже не случайность. :(

И что бы изменил сейчас этот договор? Или есть какая-то определенная категория людей, которые лишены подобной наивности в отношении своих питомцев? Мне казалось, что такие люди и так уже особачены под завязку. У собы определенные проблемы в поведении, я честно предупредила об этом, отдавали ее на испытательный срок. Кординаты взяли, а через несколько дней договорились приехать к ним, тогда бы - если бы все их устраивало - и подписали договор. Интересно, много ли найдется желающих сидеть постоянно возле собаки, зная, что ее нельзя оставить дома одну ни на минуту? А у них двое детей дошкольного возраста, которые с рождения с собаками - это ли не везение? Кроме того, люди эти были не первыми встречными, они должны были взять пита у Лидии Иннокентьевны, неоднократно общались с ней по этому поводу, но пит ушел в другие руки - поэтому взяли Аманду. Возможно, что-то я и сделала не так, но если бы не эта халатность, то, мне кажется, что все было бы замечательно. Мы созванивались каждый день, и новые хозяева были очень довольны собакой - так они говорят. Позавчера мы все вместе - даже с детьми - прочесывали местность, они хотят, если собака найдется, взять ее обратно (опять же, не факт, что мы ее им отдадим).

Что касается первой ошибки - здесь даже такой опытный человек, как Лена, не засомневался в порядочности и серьезности намерений людей. Мне кажется, от подобной ситуации никто не застрахован. Я своими глазами видела, как дядька бомжеватого вида принес в ветеринарку на руках огромного пса и плакал над ним в очереди, уговаривал потерпеть, и напротив - какой недрогнувшей рукой отдают на усыпление надоевшую живую игрушку интеллигентные и опрятные "профессора". Вот и пойми - у кого из этих людей больше ответственности и добрее сердце.

Опубликовано
  • Автор

Продолжаем искать для Аманды/Руби самых лучших и ответственных хозяев!

Уважаемые модераторы, тему можно переместить!

Опубликовано
Оль, да девочке теперь просто ЗОЛОТЫЕ хозяева нужны. Она их заслужила. :rolleyes:
Опубликовано
Оля, я дала твой номер людям которые хотят взять Руби. Это те кто взял, если кто знает, Ену ам. стаффа, из родственники хотят взять.
Опубликовано

Девочку бы прокастрить, давно в течке была? Может нагуляла?

Хорошо что нашлась, добавлю ее снова к нам

Опубликовано
Слава Богу! Про выбор хозяев-договор может ничего и не изменит, а вот шлейка, идущая в комплекте с собакой должна помочь. Скоро должны позвонить хозяева Йены, они хотят посмотреть Аманду.
Опубликовано
  • Автор
Девочку бы прокастрить, давно в течке была? Может нагуляла?

Не знаю :hmm: И как проверить - тоже без понятия. Нашла инфу об отличиях стерилизации и кастрации, о доводах за и против, на этом мои скромные познания заканчиваются. На выходных соберемся, и кто-нибудь из знающих людей посмотрит ее. Я просто вообще темнота в этом плане. :unsure:

Лена, Юля, спасибо!!! Жду звоночка!

Насчет шлейки - я, конечно, могу ее купить и подарить будущим хозяевам. Опять же, если "на все готовое" - это нормально? Поймите, мне не жалко денег, просто есть мнение, что чем больше проблем решить за хозяев, тем менее дорога для них будет собака. В общем, как скажете.

Опубликовано

Юль, что толку будет в шлейке, если ее не оденут на собу? Последним хозяевам сто раз говорилось про поводок-ошейник и шлейку и толку, головой покивали и сделали по-своему ? Мозги у хозов должны быть в первую очередь.

Оль, обычно делается стерилизация -уже обкатанно можно сказать.

Но..в любом случае хозяева должны быть ответственные. За них, что каждый день думать будем, как они гулять пошли на поводке или нет? Есть у некоторых стереотип типа " сама дорогу найдет ". :blink:

Опубликовано
Если собака выкручивается из ошейника, чтобы убежать к другим собакам это уже предполагает, что отдавать надо с амуницией, чтоб собака не смылась, как только ее достанут из машины, или (еще лучше) отдавать тем, кто сам приедет со шлейкой.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.