Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На новосибирца, убившего и съевшего собаку, завели уголовное дело

Опубликовано

УВД Кировского района возбудило уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. В настоящее время ведется допрос соседей, которые стали свидетелями произошедшего случая, сообщила Academ.info представительница зоозащитного движения «Во имя жизни»

Читать полностью

• Ответов 603
  • Просмотры 40 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Конкретно про 'есть' там ничего не написано, но зато написано многое другое, которое я завтра, как только вернусь, вам процитирую. Раз уж вам самому лень заняться подробным изучением статьи. Кстати, я не думаю, что кто-то издаст отдельный закон под названием: "Употребление в пищу собак и кошек". Бред.

Если нет перечня животных, которых можно употреблять в пищу. конкретного, хотябы по видам. то тогда не найдёте )

Зато там очень хорошо написано:

Статья 16. Умерщвление животных.

1. Умерщвление животных допускается: а) для получения хозяйственно полезной продукции;

Ну вот человек и убил собачку для получения этой самой "хозяйственно полезной продукции" )

Опубликовано
А что, уже хочется? Дерзайте, здесь я в сторонке постою. <_<

Ну мало ли в жизни случается, хочется быть юридически подкованым.

подоходный налог 13%, но тут наверное все-таки считается как клад...

Если вам хочется быть юридически подкованным, то это тоже не ко мне. :unsure:

Опубликовано
А дайте мне ссылку на закон, где написано, что человеков есть нельзя, почитаю, что-то мне такой не попадался.

часть 1 статьи 105 УК РФ данное деяние рассматривается как убийство. Закона про людоетство в РФ действительно нет!

Опубликовано
Конкретно про 'есть' там ничего не написано, но зато написано многое другое, которое я завтра, как только вернусь, вам процитирую. Раз уж вам самому лень заняться подробным изучением статьи. Кстати, я не думаю, что кто-то издаст отдельный закон под названием: "Употребление в пищу собак и кошек". Бред.

Если нет перечня животных, которых можно употреблять в пищу. конкретного, хотябы по видам. то тогда не найдёте )

Зато там очень хорошо написано:

Статья 16. Умерщвление животных.

1. Умерщвление животных допускается: а) для получения хозяйственно полезной продукции;

Ну вот человек и убил собачку для получения этой самой "хозяйственно полезной продукции" )

Давайте к слову 'убил', добавим слово 'жестоко' и тогда сразу все встанет на свои места.

Опубликовано
Давайте к слову 'убил', добавим слово 'жестоко' и тогда сразу все встанет на свои места.

Дак оно для мяса же полезнее...

Опубликовано
Да в общем-то да. Тут самый замес в том, что без страданий в домашних условиях убить животное очень сложно. Там даже прописывается применение обезболивающих и всё такое. Кстати, натыкался на комментарии юристов, выходит почти всех частных животновладельцев, кто свинок, коровок разводит, можно садить по этой статье.
Опубликовано

Вот ё-маё... Вы говорите практически мои слова в начале темы))

Вот если именно ЖЕСТОКО убил, чтобы съесть, то тогда не прав. ну а жестоко или нет - суд решит

Опубликовано
Для того, чтобы собаку съесть, ее надо сначала убить, при чем ее не усыпили, а забили, содрали шкуру, может животное еще было не совсем забито, когда это происходило и все чувствовало, почитайте внимательнее комментарии к статье про жестокое обращение и вы все найдете, а вопрос про статейку, где написано, что нельзя есть людей я задала к тому, что нету таких слов не про животных, не про людей, это просто не предусмотрено, есть жестокое обращение - для животных и убийство - для людей, такие слова про то, что кушать нельзя просто не внесли, потому что это уже маразмом попахивает.
Опубликовано
Закона про людоетство в РФ действительно нет!
Читайте выше. Есть.

Статья 244. Надругательство над телами умерших и местами их захоронения

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 25] [Статья 244]

1. Надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением, -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

2. Те же деяния, совершенные:

а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, а равно в отношении скульптурного, архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом или жертвам фашизма, либо мест захоронения участников борьбы с фашизмом;

в) с применением насилия или с угрозой его применения, -

наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

ЭТОТ ЧТОЛИ?????

Опубликовано

Дак оно для мяса же полезнее...

post-130447-1265996390_thumb.jpg

Опубликовано
Вот, например: "Жестокое умерщвление животных - умерщвление животных без применения методов, устраняющих ощущение животными боли или страха." Ну кто из этих отбросов общества, которые, видимо, еще и выпили, думал о том, чтобы животное не испытывало болевых ощущений? Ей Богу, вы как дети! Собрались алканавты, один из которых забил собаку. И неизвестно, как он ее забил, сколько раз ударил. Мож он ей сначала хребет переломал, а потом дал по голове? И вы уверены, что когда он ударил ее по голове, то собака сразу же умерла? Блин, ну элементарные же вещи.
Опубликовано
Для того, чтобы собаку съесть, ее надо сначала убить, при чем ее не усыпили, а забили, содрали шкуру, может животное еще было не совсем забито, когда это происходило и все чувствовало, почитайте внимательнее комментарии к статье про жестокое обращение и вы все найдете, а вопрос про статейку, где написано, что нельзя есть людей я задала к тому, что нету таких слов не про животных, не про людей, это просто не предусмотрено, есть жестокое обращение - для животных и убийство - для людей, такие слова про то, что кушать нельзя просто не внесли, потому что это уже маразмом попахивает.

Вы одно предположили, кто-то другое. Может собаку съевший с одного молниеносного удара гантелями так раскроил череп, что собачка и понять-то ничего не успела, как перешла в разряд мёртвой. Вобщем полнотой информации не обладаем

MrGrey про то, блин, и речь! что нифига мы с Вами не знаем) может так, а может эдак. мы там, как гриться, со свечкой не стояли, вроде как? ;)

Опубликовано
Статья 244. Надругательство над телами умерших и местами их захороненияЭТОТ ЧТОЛИ?????
Да, это. Я, кстати, её прочитал, прежде чем ответить. Вот ссылочка, где каннибала из Иркутска судят по этой статье.

http://ogirk.ru/news/2009-11-24/94.html

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.