Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На новосибирца, убившего и съевшего собаку, завели уголовное дело

Опубликовано

УВД Кировского района возбудило уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. В настоящее время ведется допрос соседей, которые стали свидетелями произошедшего случая, сообщила Academ.info представительница зоозащитного движения «Во имя жизни»

Читать полностью

• Ответов 603
  • Просмотры 39,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это важно в контексте обсуждения - можно ли есть животных?

ну уж в этом сомневаются исключительно веганы, а веган - психическое отклонение

Опубликовано
Но ведь много кто может быть на его месте , бывает, что и вполне непьющим нечего есть, а на работу как-то не торопятся взять, а есть каждый день надо.

И? Они целыми семьями жрут собак и мурок?

Крутятся как-то. Занимают, идут на любую временную работу, пашут на огородах...

Опубликовано
Вот, кстати, да. Я в здравом умне и памяти никогда не оставлю воду включенной. Видимо, ванну предварительно заткнули, чтобы она не забилась. Вода осталась бежать, алканавт либо отрубился, либо выпить пошел.

Это важно в контексте обсуждения - можно ли есть животных?

Rebekka, я сама живу в городе. Мне известно, что такое зарабатывать деньги в чужом городе с шестнадцати лет. Я прекрасно знаю людей, которые живут на четыре тысячи и умудряются еще и бездомных кошек подкармливать. И я очень хорошо знаю, что такое алкоголики, которые не хотят работать. Утро начинается с опохмелки и за годы жизни эти люди превращаются просто в деградатов. И уж поверьте, инстинкты у них превалируют. И когда такое происходит, то никто не в безопасности - ни соседи, ни собаки, ни вы, ни я.

И я слабо могу представить человека, инвалида и непьющего, например, которому нечего кушать и который спокойно поднимет руку на животное. Почитайте хотя бы интернет, кто ест собак, что это за контингент. Эти люди сами выбрали свою жизнь. Почему должны страдать невинные животные только потому, что человек загнал себя на дно и решительно отказывается что-либо с этим делать?

Опубликовано
(в сторону) Интересно сравнить степень активности и аргументации юзверей в этой ветке и в этой: Прокуратура не возбудила дела по факту охоты чиновников на Алтае Если убиваешь скотину не с голодухи, а для забавы, то вроде как и не виноват..
Опубликовано
(в сторону) Интересно сравнить степень активности и аргументации юзверей в этой ветке и в этой: Прокуратура не возбудила дела по факту охоты чиновников на Алтае Если убиваешь скотину не с голодухи, а для забавы, то вроде как и не виноват..

Почему не виноват? Просто там чиновники. И если у нас все куплено, то это не значит, что обычных людей, склонных к жестокости, не нужно наказывать.

Опубликовано
Тем не менее, они имеют право на жизнь.

Более того, они имеют выборное право.

Еще одно упущение власти. Мало ли таковых?

Люди, помните, что люди не равны друг другу ни по умственным, ни по физическим, ни по психическим, ни по моральным способностям. Это доказано хотя бы той же генетикой, которая похоронила принцип равенства, четко доказав, что все люди от рождения имеют разный генотип. И диапазон этого неравенства достаточно велик. Вот в чем состоит реальная истина вне зависимости от того, нравится она или нет. Генетика четко доказала неравенство не только людей, но и наций и рас. У разных наций и рас различный генотип. На самом деле справедливо только равенство возможностей, а оно для неравных от рождения людей автоматически приведет к неравенству результатов, к социальному и экономическому неравенству, наличию бедных и богатых и т. д. И это нормально, это соответствует реальной, а не надуманной природе человека.

Согласитесь, почему, например - не пьющие, не курящие, не употребляющие наркотиков, имеющие высшее образование, стремящиеся добиться каких-либо высот в этой жизни - должны считать равным себе тех, кто, например, с утра пасется у пивных ларьков и у которых хватает ума только на то, чтобы не мешать пиво с дихлофосом?

Опубликовано

Обсуждение вылилось на много страниц только благодаря тем, кто не умеет оперировать фактами, зато любит домысливать и затем бурно эмоционировать по поводу собственных фантазий.

Пока же фактов очень мало. Думаю, что суд их установит, и мы узнаем - было ли в действительности жестокое обращение с животным.

Сейчас можно лишь констатировать 2 принципиально разных позиции - можно ли убить "не выращенное специально для еды" животное (собаку, крысу, голубя) если это необходимо для выживания человека. Кто-то считает - можно, кто-то - нельзя ни при каких обстоятельствах.

Опубликовано

Человек - самый сильный хищник и у него есть право есть всех, кто слабее.

В статье сказали, что скорее всего бомжи давно так питаются, значит они профессионально это делают, так как когда хочешь есть, делаешь это быстро. Так вот, я могу вам сказать, что на фермах обычно животных оглушают по голове забойным молотком, если шокера нет, а потом уже режут. Животное, в момент кровопускания, ничего не чувствует. Так что бомжи сделали всё правильно: оглушили - зарезали. Соседи когда вызвали милицию? Когда вода с кровью на них протекла. Значит они не слышали как собаку забивали, значит очень грамотно работали. Вы вообще представляете какой бы был вой, если бы псину реально убивали с особой жестокостью?

А по поводу жестокости могу сказать следующее:

Вы знаете как забивают кроликов, которые идут на мех? Чтобы шкуру не портить, их забивают специнструментом, который всаживается кролику в глаз. Смерть наступает от повреждения мозга. И не надо говорить, что заготовка мяса и меха в промышленных масштабах не проходит без жестокости. Там-то как раз всё жестоко.

Так что ничего вы про жестокость не знаете.

Опубликовано

Радовалась на другом ресурсе, что Немезида не заставила себя ждать.

Причем одному ноги никакие австрийцы не смогли восстановить. Раз уж законы не работают, то хоть так.

Опубликовано
Но ведь много кто может быть на его месте , бывает, что и вполне непьющим нечего есть, а на работу как-то не торопятся взять, а есть каждый день надо.

И? Они целыми семьями жрут собак и мурок?

Крутятся как-то. Занимают, идут на любую временную работу, пашут на огородах...

Не всех и не всегда берут на любую временную работу. Вы , видимо, не были в такой ситуации, когда денег нет совсем, давно и есть нечего, и представить себя не можете. Но это не значит, что так не бывает и с вами никогда не будет. Ну можно лучи наслать, дабы сами побывали, может измените мнение :grin:

Опубликовано
Сейчас можно лишь констатировать 2 принципиально разных позиции - можно ли убить "не выращенное специально для еды" животное (собаку, крысу, голубя) если это необходимо для выживания человека. Кто-то считает - можно, кто-то - нельзя ни при каких обстоятельствах.

Видимо те, кто считает, что можно, могут себя представить в подобной ситуации, а кто нет - не могут, осталось лишь им пожелать в подобную ситуацию попасть.

Опубликовано
Человек - самый сильный хищник и у него есть право есть всех, кто слабее.

В статье сказали, что скорее всего бомжи давно так питаются, значит они профессионально это делают, так как когда хочешь есть, делаешь это быстро. Так вот, я могу вам сказать, что на фермах обычно животных оглушают по голове забойным молотком, если шокера нет, а потом уже режут. Животное, в момент кровопускания, ничего не чувствует. Так что бомжи сделали всё правильно: оглушили - зарезали. Соседи когда вызвали милицию? Когда вода с кровью на них протекла. Значит они не слышали как собаку забивали, значит очень грамотно работали. Вы вообще представляете какой бы был вой, если бы псину реально убивали с особой жестокостью?

А по поводу жестокости могу сказать следующее:

Вы знаете как забивают кроликов, которые идут на мех? Чтобы шкуру не портить, их забивают специнструментом, который всаживается кролику в глаз. Смерть наступает от повреждения мозга. И не надо говорить, что заготовка мяса и меха в промышленных масштабах не проходит без жестокости. Там-то как раз всё жестоко.

Так что ничего вы про жестокость не знаете.

Читаю и ужасаюсь! Вы что на самом деле собираетесь поедать всех кто слабее, т.е. детей, больных , стариков?

Да-а-а-а... Вам уже пора совсем в иных местах подобные лозунги выкрикивать.

Опубликовано
жалко собаку. Если группа голодающих была сплошь инвалидами, то их можно понять. Но если здоровые алкаши, то уголовное дело очень даже кстати.
Опубликовано
Не всех и не всегда берут на любую временную работу. Вы , видимо, не были в такой ситуации, когда денег нет совсем, давно и есть нечего, и представить себя не можете. Но это не значит, что так не бывает и с вами никогда не будет. Ну можно лучи наслать, дабы сами побывали, может измените мнение :grin:

Это с чего такие выводы? :grin:

Была, причем не раз. Мысли пожрать своих мурок или найти бездомную собачку не возникало. Выкручивались.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.