Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как экономично тратить на еду

Опубликовано

Тема навеяна просмотром своего бюджета и горьким осознаванием, что зарплата выше не станет. Две основные статьи: Здоровье и Питание. На здоровье экономить не принято, себе же дороже. Попробую выяснить можно ли сэкономить на еде.

Итак, существующий темп расходов по еде в среднем 10 тыс. рублей. Семья из двух человек, оба стройные. Навеяно тем, что семья друга (два взрослых, двое маленьких детей) тратит около 6 тыс. в месяц на еду и считает что это много.

Места закупок: Рынок в "Щ", Золотая Роща, близлежащие ларьки, Быстроном, Холидей. Все в "Щ"

Исследование показало, дешевле всего еда на рынке, подороже в Роще, ещё дороже в быстрономе (если со скидкой, то чуть дешевле рощи, но дороже базара). Неясна цена в холидее, покупаем еду там редко.

В общем с ценами все более менее ясно.

Осталось только выяснить стратегию закупок:

на данный моменты еды мы закупаем стихийно - есть еда - ничего не берем, не её - идем в магазин.

Но на самом же деле мне видится такой способ экономии: основные продукты (мясо, птица, овощи, некоторые фрукты, крупы, масло растительное) закупить допустим на месяц. Все остальное покупать в дешевых магазинах: рынок, холидей, ларьки.

А вы как думаете?!

• Ответов 468
  • Просмотры 36,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Каку не купила бы :supdup:

Сильвия, дорогая, давай по-аккуратнее со всеми словами с "фекалическими наклонностями" :grin: Если и эта тема перерастёт в очередной холивар на тему г.... - я этого не переживу.

Опубликовано
держу в руках коробку овсянки Нордик - Состав: овес, Не содержит искусстенных консервантов, красителей, ароматизаторов :ayayay:

ну, на кетчупе ХайнЗ тоже так написано. Как показывет пропоганда здорового питания - это всё брехня. :unsure:

думаю, что на самом деле в магазине все не без изъяна. Ну дак и мы ведь не собираемся жить вечно? м?))

Опубликовано
Каку не купила бы :supdup:

Сильвия, дорогая, давай по-аккуратнее со всеми словами с "фекалическими наклонностями" :grin: Если и эта тема перерастёт в очередной холивар на тему г.... - я этого не переживу.

вырвалос :shy:

Опубликовано
по какому такому определению? Марийк, ты чего? :blink:

По определению пиццы. Разве нет?

Опубликовано
что можно добавить в овес, чтобы он хранился :)))

не знаю, я ж не химик. Я это так, для общего сведения. :whistling:

Опубликовано
что можно добавить в овес, чтобы он хранился :)))

не знаю, я ж не химик. Я это так, для общего сведения. :whistling:

:huh: думаю, не добавить, а убавить... чтоб хранился... на мой нынешний вкус - эти рафинированные продукты - чистый картон, и повкусу и по полезности... <_<

Опубликовано
Ну, теоретически, в овёс можно добавить каких-нить ядохимикатов - чтобы плесень не росла. :zombak:
Опубликовано
Ну, теоретически, в овёс можно добавить каких-нить ядохимикатов - чтобы плесень не росла. :zombak:

Зачем же ядохимикаты? Можно экологически чисто его генетически модифицировать. И волки сыты и овцы сыты.

Опубликовано
Мало.

Перечисленного мною? Меню скучноватое, да. Сама так не кормлю. Но для роста, IMHO, достаточное. :unsure:

Репу и кабачки еще добавить. Во. И мочёную бруснику какую-нить. :)

А бобовые где? Рыба? (Кисло)молочного мало. Овсянка-гречка-рис? Глюкоза для питания мозга?..

И по объёмам мало, расти же на чём-то надо. Для того, чтобы выжить -- да, но для нормального роста ребёнка -- нет.

Опубликовано
Зачем же ядохимикаты? Можно экологически чисто его генетически модифицировать. И волки сыты и овцы сыты.

А вот ещё недавно страшную весчь читала - обработка "нано-ионами". :zombak:

"Нано-ионы атакуют и обеззараживают бактерии" ©

Ночью мне снились сюрные кошмары на эту тему. :lol:

Опубликовано
Чёта ТС технично взял самоотвод...... он ваще внемлет нашим советам по экономии? :grin:

Кстати про экономию, совсем забыл :hmm: рис для суши гораздо дешевле закупать трехкилограмовыми мешками в Мэтро, он там на удивление приличный, в метро-же выгодно брать имбирь и правильную рыбу (хотя с рыбой нормальной в Н-ске полный швахъ, конечно). А вот нори пофигу где покупать, везде ценник близкий.

Опубликовано
А бобовые где? Рыба? (Кисло)молочного мало. Овсянка-гречка-рис? Глюкоза для питания мозга?..

И по объёмам мало, расти же на чём-то надо. Для того, чтобы выжить -- да, но для нормального роста ребёнка -- нет.

Ну я просто имела в виду, что до больницы не дошло бы. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.