Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как экономично тратить на еду

Опубликовано

Тема навеяна просмотром своего бюджета и горьким осознаванием, что зарплата выше не станет. Две основные статьи: Здоровье и Питание. На здоровье экономить не принято, себе же дороже. Попробую выяснить можно ли сэкономить на еде.

Итак, существующий темп расходов по еде в среднем 10 тыс. рублей. Семья из двух человек, оба стройные. Навеяно тем, что семья друга (два взрослых, двое маленьких детей) тратит около 6 тыс. в месяц на еду и считает что это много.

Места закупок: Рынок в "Щ", Золотая Роща, близлежащие ларьки, Быстроном, Холидей. Все в "Щ"

Исследование показало, дешевле всего еда на рынке, подороже в Роще, ещё дороже в быстрономе (если со скидкой, то чуть дешевле рощи, но дороже базара). Неясна цена в холидее, покупаем еду там редко.

В общем с ценами все более менее ясно.

Осталось только выяснить стратегию закупок:

на данный моменты еды мы закупаем стихийно - есть еда - ничего не берем, не её - идем в магазин.

Но на самом же деле мне видится такой способ экономии: основные продукты (мясо, птица, овощи, некоторые фрукты, крупы, масло растительное) закупить допустим на месяц. Все остальное покупать в дешевых магазинах: рынок, холидей, ларьки.

А вы как думаете?!

• Ответов 468
  • Просмотры 36,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нет, я не из тех, я из тех, кто считает, что еда должна доставлять удовольствие, так вот - макароны за 20 рублей вызовут скорее заворот кишок <_<

Я вот вообще не ощущаю разницы между макаронами (гречкой, рисом, ватевер, консервами) за 20р и за 200р ,( будь моя воля - брал бы самое дешевое. Но поскольку я подкаблучник, а половина моя выбирает по всяким хитрым критериям - приходится брать какие-то мажорные продукты по космическим ценам.

я тоже эстет в кулинарии и никакущая экономка :(

Опубликовано
Смородина, не, увольте, хлеб морзить не буду :)

супруга еле отучила класть хлеб в холодильник. Вот не такой он какой-то после этого (в смысле хлеб)) :unsure:

Опубликовано
Нет, я не из тех, я из тех, кто считает, что еда должна доставлять удовольствие, так вот - макароны за 20 рублей вызовут скорее заворот кишок

да нет, honig, в том же Городке, есть макароны из твердых сортов пшеницы, только РОссийского производителя. стоят они в пределах 50руб за упаковку. все те продукты, которые вы перечислили, имеют более дешевые аналоги такого же качества. это вам как хозяйке "на заметку".

Опубликовано
Нет, я не из тех, я из тех, кто считает, что еда должна доставлять удовольствие, так вот - макароны за 20 рублей вызовут скорее заворот кишок <_<

Что за чушь. Ела и за 20 р. макароны и за 200 - разницы никакой. Сейчас предпочитаю макароны Granmulino за 23 р., супер.

это не чушь. Я понимаю, что есть люди, которые кабаргу от косули не отличат, но почему эти люди не воспринимают гурманов - хз...терпимей надо быть.

Есть разные подходы к еде - у меня сугубо гурманский, у мужа - тоже. Ну и если готовить дома, то только вкуснотищу, а не отмазку "и так схомячат" :ayayay:

Опубликовано
MyThing, сальмонеллёз - это ТАКАЯ ЖЕСТЬ <_< врагу не пожелаю.

Я догадываюсь. :)

А почему Вы именно ко мне обратились с предостережениями? :unsure:

Опубликовано

Что за чушь. Ела и за 20 р. макароны и за 200 - разницы никакой. Сейчас предпочитаю макароны Granmulino за 23 р., супер.

О! И я эти же стараюсь покупать. :rolleyes: Ну объясните мне, дурынде, чем дорогие макароны лучше? Они что, по какой-то волшебной технологии изготавливаются? :unsure:

Опубликовано
Нет, я не из тех, я из тех, кто считает, что еда должна доставлять удовольствие, так вот - макароны за 20 рублей вызовут скорее заворот кишок

да нет, honig, в том же Городке, есть макароны из твердых сортов пшеницы, только РОссийского производителя. стоят они в пределах 50руб за упаковку. все те продукты, которые вы перечислили, имеют более дешевые аналоги такого же качества. это вам как хозяйке "на заметку".

они липнут при варке, я варю с оливковым маслом и паприкой - так вот, к совЭцким макаронам паприка прилипает и они между собой слипаются, поэтому приходится еще масло добавлять - получается уже не то...ну короче...о вкусах не спорят :)

Опубликовано
это не чушь. Я понимаю, что есть люди, которые кабаргу от косули не отличат, но почему эти люди не воспринимают гурманов - хз...терпимей надо быть.

Не, ну у меня например странное разделение - я к мясу очень чувствителен, к соусам типа майонеза и кетчупа тоже. К сырам, колбасам, копченостям критично отношусь при выборе.. а вот к крупам, лАпшам и консервам вообще наплевательское отношение.

Опубликовано
чем дорогие макароны лучше? Они что, по какой-то волшебной технологии изготавливаются? :unsure:

Они делаются из хорошей муки из твердой пшеницы и они действительно вкуснее. До определенных пределов, конечно; цена не всегда показатель вкусности.

Опубликовано
А почему Вы именно ко мне обратились с предостережениями? :unsure:

а потому что вы говорили, что сальмонелёз выживает там при каких то условиях. Ну вот я и решила , тЭкскЭть, поделиться. :shy:

Опубликовано
Но ребёнок, я так подозреваю, попал бы в больницу.

Отчего ж, если продукты качественные? Квашеная капуста очень богата витаминами. Картошка - как источник углеводов. Творог деревенский ребёнку само то. Заморозка ягодная с лета тоже хорошо. Ну и мясо зимой было же в меню... Люди так десятилетиями жили и растили детей.

Не в больницу, точно.

Мало.

Опубликовано

Эх, придется переходить на приличные макароны. А то у меня и Макфа, и Гранмулино слипаются.Приходится добавлять масло, лучше сливочное (а отражение в зеркале после зимы ну вапщче не радует :grin: )

Хотя Макфа разноцветненькая мне нравится, но муж "извращенскую еду жри сама!" :lol:

Опубликовано
Эх, придется переходить на приличные макароны. А то у меня и Макфа, и Гранмулино слипаются.Приходится добавлять масло, лучше сливочное (а отражение в зеркале после зимы ну вапщче не радует :grin: )

вооот...о чем и речь! Берилла очень хорошие макароны, причем вся линейка - от лапши и рожек до супер-длинных :rolleyes:

Опубликовано

Хотя Макфа разноцветненькая мне нравится, но муж "извращенскую еду жри сама!" :lol:

Значит, варить не умеете, почему-то у меня не слипается.

Опубликовано

почему я думаю, что вы ее готовите дольше чем положено? у меня макароны не слипаются... варю строго по времени (бывает пробую).

honig, гурманов, как и других людей, которые делать все "С душой" очень уважаю.

просто тема об экономии в питании, а не о.... поэтому соответственные комменты :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.