Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как экономично тратить на еду

Опубликовано

Тема навеяна просмотром своего бюджета и горьким осознаванием, что зарплата выше не станет. Две основные статьи: Здоровье и Питание. На здоровье экономить не принято, себе же дороже. Попробую выяснить можно ли сэкономить на еде.

Итак, существующий темп расходов по еде в среднем 10 тыс. рублей. Семья из двух человек, оба стройные. Навеяно тем, что семья друга (два взрослых, двое маленьких детей) тратит около 6 тыс. в месяц на еду и считает что это много.

Места закупок: Рынок в "Щ", Золотая Роща, близлежащие ларьки, Быстроном, Холидей. Все в "Щ"

Исследование показало, дешевле всего еда на рынке, подороже в Роще, ещё дороже в быстрономе (если со скидкой, то чуть дешевле рощи, но дороже базара). Неясна цена в холидее, покупаем еду там редко.

В общем с ценами все более менее ясно.

Осталось только выяснить стратегию закупок:

на данный моменты еды мы закупаем стихийно - есть еда - ничего не берем, не её - идем в магазин.

Но на самом же деле мне видится такой способ экономии: основные продукты (мясо, птица, овощи, некоторые фрукты, крупы, масло растительное) закупить допустим на месяц. Все остальное покупать в дешевых магазинах: рынок, холидей, ларьки.

А вы как думаете?!

• Ответов 468
  • Просмотры 36,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А когда Вы возвращались из Парижа?

Конкретные даты важны или достаточно года? 2004, июль.

Опубликовано
Кстати, в картофельное пюре можно яйцо добавлять. :)

В гречку вареное яйцо очень вкусно. :rolleyes:

Опубликовано
...а промывать макароны после варки холодной водой...не знаю, я ТАКОЕ не могу есть.

Поджарить их слегка потом, если рожки, и дело с концом. Хотя у меня никогда не слипались, хз.

Где в Городке овощи хорошие? В "Быстрономе" такая гниль, что я не знаю, как это люди покупают. На рынки не успеваю, в дворовых супермаркетах обычно уже кремированные, пока ограничиваюсь киоском у "Городка".

И ваще соусы и заправки рулят. Ну и мясо должно быть мясом, а не рожками-хвостиками.

Опубликовано

Правда? Никогда даже не слышала о таком способе.

Опубликовано
Яйцо с гречкой - армейский рацион. Правда не "в" а "с" то есть как минимум - полезно. Практикуется следующее - белок употребляется с кашей а желток "намазывается", то есть скорее накрашивается на бутерброд с маслом.
Опубликовано
Яйцо с гречкой - армейский рацион. Правда не "в" а "с" то есть как минимум - полезно. Практикуется следующее - белок употребляется с кашей а желток "намазывается", то есть скорее накрашивается на бутерброд с маслом.

бутерброды с варёным яйцом я тоже знаю и люблю, они по рейтингу у меня достаточно высоко стоят - сразу после бутербродов с селёдкой (в них тоже можно варёное яйцо добавлять).

Опубликовано

Вычитала давно в каком-то дамском журнале типа "Лизы" :)

Опубликовано

В гречку тада уж надо жареный лук, белые грибы и варёное яйцо.

Для полноты картины. :)

Опубликовано
Для полноты (картины) туда мяса-свинины надо.

Свинину отдельно. Большими кусками на сковороде.

Опубликовано
Для полноты (картины) туда мяса-свинины надо.

Ну вот и пришли к самому экономному варианту приготовления гречки :lol:

а с грибами действительно вкусно - во время поста многие заведения так её делают.

Опубликовано

Деть съедает около 10 только. Питание+всякие кашки хорошего качества дорого стоят, фрукты, смеси.

Как не прикидывала, всё равно не получается себе представить, как карапуз проедает столько. Разве что если его вообще не кормить грудью и покупать только самые дорогие импортные баночки и скармливать их в бешенных количествах.

Один вопрос - зачем? :blink:

Пока детя усыпляла, прикинула, сколько мы тратим на его еду. И получилось тоже около 10 тыс. И у нас он питается практически только той пищей, которую считают здоровой.

Итак, в день мы съедаем 2 пачки кефира и пачку молока (молоко на каши идет, не целая пачка уходит, но покупаем почти каждый день, чтобы было свежее). Это уже 100 руб. в день.

Далее, рублей 50 на фрукты (пару яблок он съедает, банан, недавно пристрастился к гранату - но это уже более 50-ти выходило). Мясо - для ребенка у меня ежедневно мяса из расчета минимум 3 куринных ножки (эквивалент индейка, или рыба и курица). Это обычно, рублей на 50, не меньше. Итого уже 200. Еще рублей 50 набирается - хлеб (тоже каждый день свежий), макароны, капуста, картошка, лук, морковка, крупа гречневая и рисовая, масло сливочное, булочки, вафельки иногда, сушки, чистая вода (понятно, что всего по немногу, но все вместе примерно так в день). Итого, 7500-8000 примерно в месяц. Плюс мы еще таки не отказались от растворимой овсяной каши - иногда выручает, когда надо быстро накормить, или деть от всего отказался, и это уже последний способ чтоб хоть что то поел. Каши дорогие, уходит не менее 4 пачек, хотя, съедает он меньше, но завариваем именно 4-5 пачек :) Итого еще рублей 500 в мес.

Памперсы если прибавить (не еда, но тоже необходимое) - еще 2000. Таким образом, 10 тыс. просто легко, не особо заморачиваясь на стоимость продуктов. Не, можно все это дешевле покупать. Но я живу не рядом с ашаном, а рядом с ивушкой, где кефир стоит именно 32 рубля, а гранаты 200 :)

Наше меню довольно стандартно: утром каша на молоке, потом творожок (из кефира варим, разбавляем кефиром же), в обед супчик с мясом, хлебом, вечером мясо курочки или индейки, и совсем вечером каша, или макароны, или котлетка, или.. ну, что придумаем, чтоб поел:) На ночь, и ночью - куча кефира (после отмены груди стал пить литрами).

И эти траты при том, что мой ребенок не ест особенно ничего нового - а так, хотелось бы его более разнообразно и вкусно кормить, так что уходило б 10 тыс. только на его еду запросто.

А вот на каши, пюрешки и сухие мололочные смеси 10 тыс - даже маловато., наверное, не все посчитали. Это все офигенно много стоит.

Опубликовано
Кстати о бухле. Завести бы где-нибудь тему, куда складывать отзывы и рекомендации и наоборот.

я уже поднимала такую тему - она канула в лету... :unsure:

Ну почему канула? Я взяла на заметку, что дешевле и хорошо в винных клубах спетимы :) Тем более, что у меня от них виповская скидофанская карта есть. Но йолки, когда надо много алкоголя, едем в любой гипер. Когда мало - берем то, что есть в пределах пешей досигаемости. Так что экономить и покупать качественное не получается :( Такова, наверное, специфика продажи алкоголя у нас в стране - берут чаще рядом с домом :)

Опубликовано

У Похлебкина написано какая должна быть правильная гречневая каша

Для гречневой каши заправка должна состоять из сливочного масла, лука, сушеных белых грибов и крутых рубленых яиц. Это классическая, неотъемлемая заправка гречневой каши! Всякая иная для нее — неприемлема, неуместна!

http://supercook.ru/za-14.html

Опубликовано
Я взяла на заметку, что дешевле и хорошо в винных клубах спетимы :) Тем более, что у меня от них виповская скидофанская карта есть. Но йолки, когда надо много алкоголя, едем в любой гипер. Когда мало - берем то, что есть в пределах пешей досигаемости. Так что экономить и покупать качественное не получается :( Такова, наверное, специфика продажи алкоголя у нас в стране - берут чаще рядом с домом :)

У меня дома бар, так что до декабря 2009 был специальный день в месяце, когда я ездила в Септиму, Метро или еще куда, чтобы пополнить запасы, получалось экономить и покупать качественное :smoke:

Вообще, алко-шоппинг - это очень классное заняте, особенно если с дегустациями. :D :shy:

Кстати, Денис Иванов открыл виный буик на Ленина...все мечтаю туда выбраться :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.