Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Отечественные сухие корма для собак

Опубликовано
Скажите, стали бы вы кормить собаку, таким кормом как: "Трапеза", "Фаворит" "Гурман" (четвероногий гурман?), "Дилли"?
  • Ответов 123
  • Просмотры 36,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что ест ваша собака? 112 проголосовавших

1. 1. ????? ?? ?????? ??????????? ?????????????

• ?????
      26%
      30
    • ???????
      0%
      0
    • ???????
      2%
      3
    • ??????
      8%
      10
    • ??????
      17%
      20
    • ??????? ? ????? ?? ????? ???????!
      43%
      49

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не хватает пункта голосования: "Не стал кормить бы никогда".

О, появился. Теперь проголосую.

Опубликовано

А может кто-нибудь что-нибудь знает про отечественный корм "Стаут", он по заявлению производителя супер-премиум класса. А еще у них есть "Наша марка" премиум класса.

Буду очень признательна за информацию.

Опубликовано
Не хватает пункта голосования: "Не стал кормить бы никогда".
:supdup:

согласна 100%

Опубликовано
  • Автор

Я согласна.

Моя собака предпочитает качественную натуралку. А, такими "кормами" в жизнь кормить не буду! Читаешь состав: злаки, консерванты и красители! А, главное нравится название у корма Дилли со вкусом "гуляша", едят все собаки от мала до велика, все те, кто сидел на натуралке или качественном супер-премиум корме!! Реклама, одним словом делает своё дело.

Опубликовано
Я покупаю иногда,особенно на дачу консервы Зоогурман. Кстати не из соображений дешевизны, Бозита в банках практически исчезла, в тетрапаках не то. Серия "Мясное ассорти" (в дешевейшем Ашане)стоит дороже, например, немецкого Хэппи дога (в зоомагазине), а по виду и правда мясо, а не соевая субстанция. А еще кажется тогучинский (но могу ошибаться) мясокомбинат (человеческий) штампует тушенку для животных из субпродуктов. Но крайне редко вижу. Т.е. тупо субпродукты по технологии тушенки в банки пихает. Для тех кто на натуралке для дачи самое то, единственно давать надо с чем-то - соли многовато. И пахнет как советская тушенка. Крупные легко угадываемые куски (печень, рубец, губы, вымя).
Опубликовано
Из отечественных кормов нравятся только консервы Зоогурман и их каши. Но каш последнее время в зоомагазинах не замечаю.
Опубликовано
да консервы " зоогураман" и тп... мы тож берём особенно часто в дорогу.
Опубликовано
Скажите, стали бы вы кормить собаку, таким кормом как: "Трапеза", "Фаворит" "Гурман" (четвероногий гурман?), "Дилли"?

Моя собака предпочитает качественную натуралку. А, такими "кормами" в жизнь кормить не буду! Читаешь состав: злаки, консерванты и красители! А, главное нравится название у корма Дилли со вкусом "гуляша", едят все собаки от мала до велика, все те, кто сидел на натуралке или качественном супер-премиум корме!! Реклама, одним словом делает своё дело.

ТишАня, а что Вы хотите выяснить при помощи этого опроса? Какие полезные знания?

Опубликовано
  • Автор
А, вам зачем это? Мне конкретно для статистики и для себя знать. Вобще, стоит собаку кормить такими кормами или нет (хотя, уже давно поняла, что корма эконом класса никакой пользы не принсут). Ну, и заодно отговорю кормить этим своих питомцев других, знакомых мне людей. :)
Опубликовано

"Четвероногим гурманом" прикармливала собаку, когда надо было быстро потолстить. Состав у корма неплохой, но Лис его ел недолго, как только необходимость в "жирненьком" состоянии отпала, консервы были убраны из рациона "нефиг морду баловать". Кошка , кстати не ест "гурман" ни собачий ни кошачий. Собачий от жадности схватит , разжует и выплевывает, а кошачий ест один раз с удовольствием, потом зарывает, а так как у кошки есть избыточный вес, то я и не настаиваю и не покупаю, но на мау читала, что многие успешные питомники кошек используют этот корм в качестве и основного и дополнительного рациона.

"Трапезой" для щенков кормили старичка Рэма последние пару лет жизни - от этого корма песик стал несколько бодрее и веселее. Состав его меня не напряг - ординарный состав - есть все, что надо и абсолютно без наворотов.

В общем, как с любым кормом - надо подбирать, но в ряде случаем ИМХО еще и корректировать. Например, у "Дилли" мне бы хотелось видеть больше животного белка. Т.о. если бы я им кормила, то наверное добавляла бы куриные субпродукты в каждое кормление...

PS так, как можно отметить только один пункт, то отметила только "Гурман".

Опубликовано
Из отечественных кормов нравятся только консервы Зоогурман и их каши. Но каш последнее время в зоомагазинах не замечаю.

В субботу в "Умке" видела...

Опубликовано

ТишАня

Ань, конкретно к тебе вопрос, как ты считаешь, Филей у меня хорошо выглядит? :rolleyes:

Опубликовано

Своих собак не буду кормить никогда. Во-первых - оба аллергики, сидят на натуралке, хорошо себя чувствуют, и экспериментировать не хочется :)

Ну и в принципе я против готовых кормов, хоть это и экономит время.

Но! У моей подружки обе собаки сидят сейчас на сушке "Наша марка", а кошки - на консервах этого же производства. В Ашане покупают, кто производит - не знаю, не спрашивала. Вроде совсем не плохо себя чувствуют, надо сказать, и корм совсем недорогой.

UPD. Нашла производителя "Нашей марки" - Гатчинский ККЗ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.