Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Отечественные сухие корма для собак

Опубликовано
Скажите, стали бы вы кормить собаку, таким кормом как: "Трапеза", "Фаворит" "Гурман" (четвероногий гурман?), "Дилли"?
  • Ответов 123
  • Просмотры 36,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что ест ваша собака? 112 проголосовавших

1. 1. ????? ?? ?????? ??????????? ?????????????

• ?????
      26%
      30
    • ???????
      0%
      0
    • ???????
      2%
      3
    • ??????
      8%
      10
    • ??????
      17%
      20
    • ??????? ? ????? ?? ????? ???????!
      43%
      49

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
(Natanhen @ 19.07.2010, 15:54)

Про производство Рояла тоже в курсе , я вот лично была в шоке от того как и из чего делается клубный СС и HE...

Так же как и любой другой сухой корм, другой вопрос как и из чего делается мясокостная/ куриная/рыбная мука... :)
Опубликовано
Про рис и картофель-эти компоненты есть в корме, НО не как основа и замена животному белку,именно это я и хотела подчеркнуть, если помните в постах выше речь шла о некоторых недорогих отечественных кормах.

Я знаю три канадских корма и зуб не дам, но кажется один американский, в которых суммарного растительного белка (картофель плюс бобовые) столько столько же сколько растительного (соевого) в некоторых низкосортных отечественных (соотношение растительного и животного где-то 1:1). При этом импортным кормам производителям присвоен довольно высокий (премиум, а то и суперпремиум) класс и стоят они намного дороже, чем отечественные... Но там есть хитрость в напечатании состава , создается ощущение, что в корме мало растительного белка, если не знать какой процент белка в люцерне, горохе, картофеле и некоторых других ингредиентах корма. А так у нас получается, все что в России делается - бяка, а все что в Новом свете - "ВАУ"..

PS Вот еще один момент - нет единой градации , что такое премиум , суперпремиум - производитель САМ решает что ему писать на пакете и как рекламировать корм. Поэтому на свете есть целый рад кормов с градацией суперпремиум, но состав , которые напоминает некоторые эконом линейки других производителей, стоят они при этом куда дороже (это кстати относится к одной из линеек отечественного корма)...

Опубликовано
Про производство Рояла тоже в курсе , я вот лично была в шоке от того как и из чего делается клубный СС и HE...

Вы лично были на заводе? Вы лично знаете и видели из чего делают СС и ХЕ? Расскажите всем.

to tabat- если заметили никто слово "плохой" про Роял и не говорил...

Вам искренне советую покормите хотя бы месяц хорошим кормом европейским или американским(только не Педигри и Роялом)

Эти Ваши слова - комплимент и признание любви Роялу?

Многоуважаемый tabat эти мои слова были адресованы тому человеку, с кем я вела диалог(а он только эти марки рассматривал как образец сухого корма), а Вы как всегда влезли,нахватали кусков из поста. А на заводе мы были и так как это непосредственно связано с моей профессиональной деятельностью, про процесс производства клубных кормов лучше умолчу, а то привлечете меня еще со своим знакомым юристом за разглашение чужих тайн.

Опубликовано
А на заводе мы были и так как это непосредственно связано с моей профессиональной деятельностью, про процесс производства клубных кормов лучше умолчу,
А что вас, интересно, так удивило/шокировало ? Как или из чего делаются корма ?

По секрету - производство колбасы/сарделек и прочих сосисок зрелище тоже еще то ! :)

Опубликовано
to Yvette- очень хорошо, я уже поняла прекрасно что Вы очень хорошо знаете все про сухие корма,это похвально,но если заметили,у меня был диалог с другим человеком, и тема была не про то что все отечественное -кака...ну вот как-то так... Про картофель-что ж, есть приличный итальянский корм,гипоаллергенные монобелковые(животный белок имеется ввиду) диеты,называется TRAINER, так вот там есть диета-картофель с мясом, одни мои знакомые вестики уминают и прекрасно себя чувствуют. И в некоторых других импортных кормах,имеющих приписку в названии holistic тоже в составе есть картофель...
Опубликовано
про процесс производства клубных кормов лучше умолчу

Раскажите всем, чем отличается процесс производства клубных кормов? Там нет никаких секретов. Мне самому интересно, может я не буду рекомендовать этот корм людям (а я некотрым рекомендую).

Многоуважаемый tabat эти мои слова были адресованы тому человеку, с кем я вела диалог(а он только эти марки рассматривал как образец сухого корма), а Вы как всегда влезли,нахватали кусков из поста.

Понимаете, Вы общаясь в общем чате, как бы подразумеваете, что этот разговор читают другие люди и могут высказать своё мнение. Для этого форумы и существуют. Или мне нужно было у Вас спросить разрешение на комент в разговоре? В противном случае, общайтесь в "личке" и Вам никто мешать не будет.

Опубликовано
Многоуважаемый tabat эти мои слова были адресованы тому человеку, с кем я вела диалог(а он только эти марки рассматривал как образец сухого корма)

С чем сталкивался, то и рассматриваю. Эканубу, например, мой пес вообще есть отказался. Понюхал и отказался.

Опубликовано

Nimdan и что же такого СТРАШНОГО в Рояле, а то я уже собак лет 10-ть им кормлю и тьфу-тьфу, и щенков им кормили , блин и как они все у меня тогда еще живы и не лысые, и в ветеринарки мы ходим только на прививки.

Каждый владелец решает чем кормить своего любимца, что одному хорошо, может не подойти другой собаке, мои собаки кстати,прекрасно себя чуствуют и кормясь летом Дарлингом , а знакомая уже в течении года кормит своих собак Нашей Маркой, и собы прекрасно выглядят, отличная шерсть и здоровье нормальное.

Опубликовано
tabat, Вы мои отсылки на роял в том диалоге превратно трактовали,вот и все... А в клубные корма идет весь неликвид со всех кошачьих и собачьих линий,заново месится и штампуется,вот и все...мы там были три года назад, может что и изменилось,не знаю....
Опубликовано
Nimdan и что же такого СТРАШНОГО в Рояле, а то я уже собак лет 10-ть им кормлю и тьфу-тьфу, и щенков им кормили , блин и как они все у меня тогда еще живы и не лысые, и в ветеринарки мы ходим только на прививки.

Каждый владелец решает чем кормить своего любимца, что одному хорошо, может не подойти другой собаке, мои собаки кстати,прекрасно себя чуствуют и кормясь летом Дарлингом , а знакомая уже в течении года кормит своих собак Нашей Маркой, и собы прекрасно выглядят, отличная шерсть и здоровье нормальное.

Где я написал, что РОЯЛ - это страшно?

Кстати есть мнение, что сухие корма нарушают способность пищеварительной системы собаки избавлять от предметов, которые она неспособна переварить, что соответственно может привести к гибели собаки.

Опубликовано
Nimdan, интересное мнение...Чье не подскажете? Если собака проглотила какой-то инородный предмет, то в зависимости от его размера он либо в гортани застрянет, либо закупорит превратник желудка, а если пройдет в желудок и дальше в кишечник,то преспокойненько с калом выйдет. Сухой корм атонию кишечника уж точно не вызывает.И что это за способность такая-"избавляться от предметов,которые не в состоянии переварить"? Прокакаться чтоли не может?По моему нет разницы как и чем собака питается, если соба на натуралке так она и от проглоченных иголок и кирпичей без труда избавится?
Опубликовано
А в клубные корма идет весь неликвид со всех кошачьих и собачьих линий,заново месится и штампуется,вот и все...
есть такое, так и цена на СС и НЕ Сlub соответствующая. Ну скорее не неликвид, а некондиция по пааметрам фирмы ( гранулы не той конфигурации, и тд.), все свежее. И так же проходят лабораторный контроль. Не, я страшного в этом не вижу.
Опубликовано
Так я не поняла от чего в шоке тогда Nimdan, что же там такое в корме СС , НЕ , страшного ничего нет, А ШОК ТО ОТ ЧЕГО :unsure:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.