Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Отечественные сухие корма для собак

Опубликовано
Скажите, стали бы вы кормить собаку, таким кормом как: "Трапеза", "Фаворит" "Гурман" (четвероногий гурман?), "Дилли"?
  • Ответов 123
  • Просмотры 36,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что ест ваша собака? 112 проголосовавших

1. 1. ????? ?? ?????? ??????????? ?????????????

• ?????
      26%
      30
    • ???????
      0%
      0
    • ???????
      2%
      3
    • ??????
      8%
      10
    • ??????
      17%
      20
    • ??????? ? ????? ?? ????? ???????!
      43%
      49

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я незнаю 4 или 5 %:) не кормила этим кормом.

И не кормите ради Бога! Кстати,некоторые считают,что если люди кормят собак дорогим кормом супер премиум класса, то они значит с жиру бесятся.. Как раз все наоборот, чем выше класс корма,тем он экономичнее, у меня кобель 40кг, съедает в день 350г(всего!) сухача, в день расход -48рублей.Все дело в подборе корма-в соответствии с возрастом,нагрузками и т. д. Корма эконом класса дешевы не потому что они отечественные и их везти ниоткуда не надо, просто делаются из дешевых ингридиентов. В США и Канаде корма не на основе говядины, а на куриной муке,которая и обеспечивает высокое содержание животного(а не растительного) белка. Еще добавляют экстракт юкки Шедигера,это чтоб отходы не пахли так термоядерно. А то что на Педигри написано-говядина 4%...хм..на сарае тоже написано,а там-дрова...

ПыСы. А сухой корм даже для белых медведей есть....

Опубликовано

Так почему такая вонь-то от кала после сухих кормов? Прям производство химического оружия можно открывать. Еще момент - у меня пес после сухого корма пьет - напиться не может, тоже считаю что это ненормально. А на натуральной еде пьет очень умеренно, даже в самые жаркие дни после прогулки буквально лакнет 3-4 раза и ему достаточно.

Сегодня приду домой, поизучаю Роял Канин повнимательнее, использую его при дрессировке.

Опубликовано
А на натуральной еде пьет очень умеренно, даже в самые жаркие дни после прогулки буквально лакнет 3-4 раза и ему достаточно.

Все правильно ибо натуралка сама содержит огромное количество влаги, а сухого вещества там небольшое количество. В связи с чем норма кормления натуралки больше, чем сухого корма.

Еще момент - у меня пес после сухого корма пьет - напиться не может, тоже считаю что это ненормально.

А Вы попробуйте в сухомятку всегда кушать))))))

Опубликовано
Так он именно поглощает воды явно больше чем обычно, потому что выходит из него потом так же больше чем обычно. То есть не просто добирает до нормы, а сверх нормы заливает.
Опубликовано
Я незнаю 4 или 5 %:) не кормила этим кормом.

В США и Канаде корма не на основе говядины, а на куриной муке,которая и обеспечивает высокое содержание животного(а не растительного) белка. Еще добавляют экстракт юкки Шедигера,это чтоб отходы не пахли так термоядерно.

Да, сою не добавляют и вот уже потребителю кажется, что растительного белка практически ни грамулечки нет. А вот , то что в других бобовых (не в сое), которых в этих кормах немало и в картошке этого растительного белка немало как-то производители умалчивают (и еще кое о чем умалчивают)... В ряде кормов, которые называют суперпремиум, судя по объявленному составу суммарного растительного белка гораздо больше, чем животного, но сои-то нет, вот потребитель и рад.

Опубликовано
Yvette, растительный белок несомненно нужен,но не как основа корма для все-таки плотоядного животного. Также верно что не всегда если написано СУПЕРПРЕМИУМ то это соответствует истине(например Стаут заявлен производителем как суперпремиум,а там ни супером ни премиумом и не пахнет). Соя животный белок никак не заменит, пусть она будет в корме,но не как единственный источник белка,к тому же не животного происхождения. Еще меня удивляет -большинство людей рассматривают как суперпремиальный корм зачастую только Роял Канин(понятно,реклама свое дело делает), его и производят то в России, а про такие корма как Diamond,Nutra Nuggets, Pronature,Brit,Pro Pac почему-то очень редко упоминает, а эти марки по соотношению цена/качество очень даже приемлемы.
Опубликовано

Дык реклама двигатель торговли))))

Соглашусь с Вами. Но дело в том, что большую часть перечисленного в городе не купишь. А для того чтобы заказывать большой мешок нужно дать попробовать собаке, а если она есть его не будет... А Роял, он как марсовская продукция, продается везде. Видимо этим удобством и подкупает.

Это не значит, что я за Роял. Он мне не нравится.

Соглашусь с тем, что на упаковке можно написать многое. Бумага стерпит все.

Опубликовано
Так он именно поглощает воды явно больше чем обычно, потому что выходит из него потом так же больше чем обычно. То есть не просто добирает до нормы, а сверх нормы заливает.

Сверх нормы можно только алкоголя перебрать,но не воды же! Понятно, сухие корма содержат от 8 до 12% влаги, попадая в желудок,сухач,впитывает влагу,разбухает. Мой сразу после еды напьется и все. А по поводу запаха...я так поняла Вы лишь изредка кормите собаку сушкой, а это для пищеварения немалый стресс, это равносильно если бы Вы свою машину с бензиновым двигателем иногда дизелем заправляли...Я Вам искренне советую покормите хотя бы месяц хорошим кормом европейским или американским(только не Педигри и Роялом) и Вы увидите разницу, собака приспособится и пахнуть го...о будет так как ему положено-только го...м..., согласитесь оно в любом случае не очень приятно пахнет. И хищник Ваш нисколько не потеряет в качестве жизни,кушая эти неприглядные шарики,похожие на керамзит :rolleyes:

Опубликовано
Олька К. Марки,которые я перечислила вполне реально купить, можно заказывать в крупных зоомагазинах и без проблем под вас в оптовке закажут и привезут. А по поводу собака не ест, у меня мнение такое-это уже вопрос управления собакой вами, вопрос воспитания, не ест-убрали, в следующее кормление съест.
Опубликовано
Я кормплю только от безысходности, но когда столкнулся с "проблемой" запаха и поделился со товарищами, то выяснилось, что у тех, кто кормит стабильно-постоянно такая же проблема.
Опубликовано
Я кормплю только от безысходности, но когда столкнулся с "проблемой" запаха и поделился со товарищами, то выяснилось, что у тех, кто кормит стабильно-постоянно такая же проблема.

Опять же-смотря чем кормить, я повторюсь но во всех канадских,американских,и в части европейских кормов добавлен экстракт растения Юкка Шедигера и проблем с сильным запахом нет, как ему еще то пахнуть? не розами же! Вы так говорите-от безысходности, как будто кормить сушкой-это какая -то запредельная жестокость по отношению к собаке! Есть очень качественные корма,попробуйте,Вам понравится и Вы действительно увидите разницу по собаке! Нельзя же осуждать все сухие корма по одной-двум испробованными Вами маркам.

Опубликовано
Yvette, растительный белок несомненно нужен,но не как основа корма для все-таки плотоядного животного. Соя животный белок никак не заменит, пусть она будет в корме,но не как единственный источник белка,к тому же не животного происхождения.

А картофельный белок заменит? А белок из люцерны (один из близких роственников сои)? Это я про реальные растительные составляющие некоторых Канадских кормов спрашиваю... Чем скажите картофель лучше риса? Если учесть, что рис - злаковое, которые привычны как часть рациона для хищных, а бобовые и пасленовые, как то не особенно.

Также верно что не всегда если написано СУПЕРПРЕМИУМ то это соответствует истине(например Стаут заявлен производителем как суперпремиум,а там ни супером ни премиумом и не пахнет).Еще меня удивляет -большинство людей рассматривают как суперпремиальный корм зачастую только Роял Канин(понятно,реклама свое дело делает), его и производят то в России, а про такие корма как Diamond,Nutra Nuggets, Pronature,Brit,Pro Pac почему-то очень редко упоминает, а эти марки по соотношению цена/качество очень даже приемлемы.

Я считаю Роял очень хорошим кормом - одним из лучших широко представленных на рынке. Поскольку я не ведусь на рекламу и антирекламу, а думаю своей головой. У Рояла одна из лучших научных баз - институт в котором создают рецепты работает около 50 лет + центр Волтхем + производство в котором просто негде мухлевать (как говорят люди бывавшие на заводах Рояла). Я ЛИЧНО сравнивала корм из Франиции и д. Кузяево - разницы не было ни в чем ни в цвете ни в запахе, ни в состоянии животного.

Марки , которые вы упоминаете ОЧЕНЬ часто упоминаются, и широко известны - 4 из них я знаю более пять лет, все они неплохие, но и не представляют из себя ничего особенного.

Чешский Brit, да, появился на рынке недавно - по составу он довольно сильно напоминает тот корм (не РК, который есть во всех зоолавках) и который ест моя собака сейчас - какого-то супер-пупер наполнения в нем нет, инноваций тоже.

Кстати а вы помните скандал, когда от одного из перечисленных вами кормов сотнями погибали собаки, кошки, пометы щенков и котят? Корм начали отзывать, только когда вмешалась FDA. Правда, так , как это ведомство имеет вес только в США, то нашим заводчикам оставалось только утирать слезу. Многие заводчики наверное до сих пор вздрагивают, когда слышат это название. Или вы не застали этот скандал?

PS Кстати про юкку - в "нашем" корме ее нет, но почему-то как-то особо и запаха нет ... Кошка ест корм с юккой - запах есть :), правда не такой противный, как у кошек на натуралке, но если сравнивать с тем же многострадальным РК (в котором помнится юкки - нет) запах не сильнее и не меньше...

Опубликовано
Я считаю Роял очень хорошим кормом - одним из лучших широко представленных на рынке.

Полностью согласен. Много лет собак и питомника СПАС и в дальнейшем собак МЧС, кормим Роялкой. Многим своим клентам по площадке помогаю купить корм через склад Рояла по цене склада, сам был в Дмитрове на заводе, где его делают. Завод построен и функционирует по последнему слову техники. В наших больницах, где лечут людей, порой больше грязи, чем в цехах этого завода.

Другой вопрос, что корм этот может не подходить собаке, но это не значит, что это плохой корм. Просто нужно грамотно менять корм собаке, а не(кормя одним, резко переходить на другое)

Опубликовано

Yvette[/b, скандал помню,приходилось просто по работе с этим столкнуться, моя собака 7 лет ест этот корм(ттт) все прекрасно....Про производство Рояла тоже в курсе , я вот лично была в шоке от того как и из чего делается клубный СС и HE... Я повторю, не собираюсь ни с кем ни о чем спорить, кто-то кормит роялом, кто-то мясом, кто-то перловкой, это их дело. Просто я против огульного обвинения всех сухих кормов как таковых. Про рис и картофель-эти компоненты есть в корме, НО не как основа и замена животному белку,именно это я и хотела подчеркнуть, если помните в постах выше речь шла о некоторых недорогих отечественных кормах.

to tabat- если заметили никто слово "плохой" про Роял и не говорил...

Опубликовано
Про производство Рояла тоже в курсе , я вот лично была в шоке от того как и из чего делается клубный СС и HE...

Вы лично были на заводе? Вы лично знаете и видели из чего делают СС и ХЕ? Расскажите всем.

to tabat- если заметили никто слово "плохой" про Роял и не говорил...

Вам искренне советую покормите хотя бы месяц хорошим кормом европейским или американским(только не Педигри и Роялом)

Эти Ваши слова - комплимент и признание любви Роялу?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.