Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Недоверие в отношениях

Опубликовано
эта тема, я думаю, знакома многим. Одинаково не доверяют и мужчины, и женщины. Давайте поговорим о причинах недоверия? Тривиальное "неуверенность в себе" оставим за порогом и приступаем. Какие еще есть причины для недоверия? И синонимы ли слова "недоверие" и "ревность"?
  • Ответов 60
  • Просмотры 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
эта тема, я думаю, знакома многим. Одинаково не доверяют и мужчины, и женщины. Давайте поговорим о причинах недоверия? Тривиальное "неуверенность в себе" оставим за порогом и приступаем. Какие еще есть причины для недоверия? И синонимы ли слова "недоверие" и "ревность"?

ревность от того, что он такой замечательный, а бабы такие наглые и беспардонные :grin:

Ну если он такой замечательные, то беспардонные и наглые бабы всяко обломаются :)

ну не знаю, и на старуху бывает проруха)

Опубликовано

ревность от того, что он такой замечательный, а бабы такие наглые и беспардонные :grin:

Ну если он такой замечательные, то беспардонные и наглые бабы всяко обломаются :)

ну не знаю, и на старуху бывает проруха)

И это повод для недоверия?

Опубликовано

я говорила о ревности) А доверие есть всегда)

ок. Это повод для ревности? :) Я просто пытаюсь понять... Ревновать потому что "и на старух находит" проруха? Так?

Опубликовано

я говорила о ревности) А доверие есть всегда)

ок. Это повод для ревности? :)

это ее как минимум пробуждает) А повод или нет, я не знаю. Может и нет, да только как заставить себя не "икать" на это?)

Опубликовано
Давайте поговорим о причинах недоверия?

Неудовлетворённость в пастели. :)

Опубликовано

А так же - в гуаши, акварели, масле и цветных карандашах <_<

Опубликовано
  • Автор

А так же - в гуаши, акварели, масле и цветных карандашах <_<

да и просто - неудовлетворенность.... еще же еще мелки и уголь... нельзя быть удовлетворенным полностью;)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
не доверие в отношениях это у же не отношения, потому что это не назовёшь отношениями. Ревность-выяснение отношений-РАЗРЫВ.
Опубликовано

Нет. Если он "такой замечательный" в том смысле, что почему-то искренне даже в свои лета верит что: "блудить -- не стОит, грешно, нихарАшо". В этом случае ревновать как раз такого предубежденного идеалами верности -- КАК РАЗ стОит. Ибо если у такого все-таки "прорвется", тогда этот тип получит дикое удовольствие.. совершит, того, чего стесняется. Постоянная партнерша/жена такого старомодного перца резонно испытает дикую зависть... к дикому удовольствию своего предубежденного... верного... сладострастника. И естественно даже заранее завидовать, завидую и его мечтам о том, чего он стесняется, и завидовать его совершенному со сладострастием (в его же глазах) дико приятному прегрешению тупо загодя, или до факта разобрачения.

А вот, скажем, моя жена, зная, что я настолько разумен, что не могу себе позволить верить в священность запрета для себя иметь много женщин и бесплатно… пребывает в уверенности, что я левый секс не считаю для себя (и вообще для кого-либо) грехом. И когда она узнает в минимальных подробностях, что я поимел левый секс -- будет резонно полагать, что я испытал не так уж много удовольствия, ее конечно будут мучить подозрения, что удовольствия все-таки было много… но узнавая все подробности, будет успокаиваться… что не так уж и много. Меньше, чем при таких же фактических «достижениях» испытал бы "такой замечаетельный == имеющий в мозгу трепетные предубеждения против свободной половой жизни" мужчина.

Резонно полагая, что мое удовольствие не так уж сильно, и ревность моей жены будет слабей. Но все-таки будет, т.к. она в курсе, как сложно мужчине найти левый секс, а раз мне (кам мужчине) так сложно было найти..! но я все таки нашел -- значит я должен стать счастлив, значит мне естественно начать завидовать. Значит, вполне естественно, факт собственно зависти, как причины своего гнева, даже от себя скрывать. Скрывать, прикрывая какими-то опасениями типа: я бью тебя сковородкой по голове, т.к. опасаюсь за свою задницу. Типа я собственница, и боюсь, что одна из этих тел для развлечения, окажется женщиной, которая тебя от меня уведет раньше, чем я этого сама захочу, и, вообще, загасит этим уводом самооценку... т.е. обычная сцена ревности не предполагает эмоциональных выкриков правды...

Если бы ревнующие в период ревности не умели себе врать: то удары сковородки бы сопровождались бы фразами: "Ах ты поддонок, как ты смел получать удовольствие и не скрывать, что его получаешь, когда знал, что мне так скучно... я не могу с таким же удовольствием изменить... например, т.к. я мужчина, и мне сложно найти с кем, или наоборот, я симпатичная женщина, и мне СЛИШКОМ ЛЕГКО НАЙТИ С КЕМ... поэтому не так прикольно и приятно этим заниматься, как тебе! Так хоть бы и не напоминал, о том удовольствие, что тебе доступно, а мне, бедному(ой) нет!

А уж насколько моя ревность, к жене будет слаба... когда я узнаю, что она имела еще один левый секс... ведь с моей стороны не будет зависти. Будет попытка вообразить причины для ее удовольствия – поводы для моей зависти. Но эти попытки будут иметь оттенок просто удивления: почему она это сделала… и без удовольствия... за каким хреном, у нее, уже пробовавшей разные виды легальных измен, не могущей получить удовольствие от этого как от чего-то сакрально-запретного, если ей разрешено иметь что-то не даже и не докладывая... и главное, что для нее как для девушки, доступно много мужчин предлагающий свои "левые" письки в крайне легкодоступном виде через интеренет... за каким хреном ей потребовалось заняться этой… прелюбодейской скукой.. Т.е. для нее найти такое приключение -- по моим расчетам не причина самой получить много удовольствия. А значит и мне не повод ей завидовать, ревновать. Скорее повод удивиться... перепроверить... чего же все-таки она нашла прикольного в том, в чем по расчетам найти не должна была.

Возможно так же ревнивцы подсознательно понимают, что устраивая ревнивые сцены мести за "его/ее удовольствие с кем-то левым", и скрывая факт собственной зависти всякими отмазками начиная от того, что не могут жить с неверным партнером в принципе, т.к. это их внутренняя религия запрещает, и кончая тем, что левый секс мешает выполнять домашние обязанности.... Может быть ревнивцы подсознательно понимают, что мстя неверным, и скрывая факт собственной зависти к "неверному" как реальный мотив своей мести -- они способны помочь коллективном самообману: помочь считать измену и дальше грехом, а не поводом для ТИПА СРПАВЕДЛИВОЙ мести, а не мести из-за зависти. И ведь как раз подсознательно завидовать приятней именно тому, что завидовать приходить действию, совершаемому с опасением быть типа "справедливо отмщенным".

Короче чем сильнее жена бьет изменившего ей мужа, чем сильней она завидует его следующей потенциальной измене... т.к. побитый и опасающейся побоев муж будет с гораздо большим удовольствием в следующий раз изменять, ведь с большим риском. И если побившая мужа жена еще и сохранит это хрупкое предубеждение "о том, что так делать вааапще низзяааа" в мозгах мужа, побив мужа, она может рассчитывать быть и самой побитой за свою будущую неверность. А ожидание быть самой побитой, отмщенной, уже и самой жене добавит сладости в ее левом приключении. Короче всяко выгодно бить неверного мужа, если есть шанс, что это поможет воспитать в муже ответное искреннее желание мстить за неверность. Выгодно, в смысле, что ожидая мести мужа, приятно ему изменять, с риском. Выгодно, только если есть шанс продолжить верить ИСКРЕННЕ, что все полигамия – порождение дьявола, а хорошие, правильные, человеки могут типа вполне быть сыты моногамией.

Опубликовано

У меня причиной недоверия становится проверка. Например, пришел в компанию с новой пассией и даешь возможность окружающим парням флиртовать с ней. если она общается с ними в ранге знакомых и все равно возвращается ко мне в течение вечера, то ей доверяю. ну а если она любительница позаигрывать с другими (с вариантом на продолжение), то о каком доверии может идти речь. И если она с этого вечера уйдет с кем-то другим, то я ему благодарен.

или еще пример с сегодняшнего вечера... Познакомился. ей 21. 2 раза была замужем. Когда она это умудрилась сказать (непонятно с чего, разговор сама подняла). Я перестал ее рассматривать как девушку в принципе. Доверия уже не было...

Опубликовано
  • Автор
Познакомился. ей 21. 2 раза была замужем. Когда она это умудрилась сказать (непонятно с чего, разговор сама подняла). Я перестал ее рассматривать как девушку в принципе. Доверия уже не было...

ну да..если дважды замужем, то вряд ли девушка;)))

Опубликовано
У меня причиной недоверия становится проверка. Например, пришел в компанию с новой пассией и даешь возможность окружающим парням флиртовать с ней.

Насколько она новая? как быстро проверять начинаете?

Опубликовано
У меня причиной недоверия становится проверка. Например, пришел в компанию с новой пассией и даешь возможность окружающим парням флиртовать с ней.

Насколько она новая? как быстро проверять начинаете?

А я вот не догнал вообще смысл сказанного. Если rocker устраивает проверку новой девушке, то он уже ей не доверяет - с самого начала. Причём тут парни в компании? :unsure:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.