Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Недоверие в отношениях

Опубликовано
эта тема, я думаю, знакома многим. Одинаково не доверяют и мужчины, и женщины. Давайте поговорим о причинах недоверия? Тривиальное "неуверенность в себе" оставим за порогом и приступаем. Какие еще есть причины для недоверия? И синонимы ли слова "недоверие" и "ревность"?
  • Ответов 60
  • Просмотры 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тривиальное "неуверенность в себе" оставим за порогом.

И синонимы ли слова "недоверие" и "ревность"?

Почему это?

Нет, не синонимы.

Опубликовано
  • Автор
Тривиальное "неуверенность в себе" оставим за порогом.

Почему это?

Нет, не синонимы.

почему - оставим? потому что проще всего написать про неувернность и все. а еще причины есть?

не синонимы... в жизни - совсем не они, а в отношениях?:)))

я реально путаюсь, давайте разбираться?

Опубликовано

IMHO, доверие, как предпосылка к отношениям, неодинаково нужно разным людям; кроме того, больше нужно женщинам, чем мужчинам.

У меня есть неподтвержденное ощущение, что слышать и читать о "доверии" мне чаще приходится от женщин.

Грубо говоря, женщина должна доверять мужчине, чтобы вступить в отношения, мужчине это не обязательно, и это настолько глубоко сидит, что влияет на принятие женщинами решений в областях, не имеющих, казалось бы, с отношениями ничего общего.

Так, некая дама не читает художественных книг авторов-женщин, потому что она им не доверяет. Ей нужно доверять автору, чтобы читать его книги. Я понимаю это так, что хотя художественная литература есть вымысел, то есть в любом случае обман (доверяй-не доверяй, всё равно обманут), идеи и мысли, вложенные в произведение, могут завести человека в правильное место, а могут в неправильное. При этом художественную книгу хочется любить, а любовь снижает критичность восприятия, поэтому нельзя читать книги, автору которых нельзя доверять!

Может быть, мужчины менее осторожны, и тупо доверяют всему, что движется, а возможно, как я выше сказал, доверие - само по себе, а увлечение - само по себе, и можно получать удовольствие, не доверяя.

Опубликовано

С чего бы? :unsure: Это совершенно разные понятия. Хотя иногда причиной ревности может быть недоверие.

Мне вот сейчас в голову пришло - может, ты имеешь в виду недоверие в узком смысле - именно недоверие в верности партнёра?

Опубликовано
Какие еще есть причины для недоверия?

Другие страхи. Например, после неудачного опыта, страх быть обманутым. Страх заразиться. Или нежелание доверять.

Опубликовано
тупо доверяют всему, что движется

Браво, доктор, этот 3D-диагноз Вам особенно удался.

Опубликовано
Всему виной низкая самооценка, как причина и недоверия, и ревности. Человек боится что его будут любить меньше если он будет самим собой и старается казаться "лучше". Боится что его никто другой не полюбит. На эту тему подробнее можно почитать например Вирджинию Сатир.
Опубликовано
1.Всему виной низкая самооценка, как причина и недоверия, и ревности.

2.Человек боится что его будут любить меньше если он будет самим собой и старается казаться "лучше". Боится что его никто другой не полюбит.

А можно пожалуйста обрисовать связь между п.1 и п.2?

Опубликовано

2.Человек боится что его будут любить меньше если он будет самим собой и старается казаться "лучше". Боится что его никто другой не полюбит.

Ну например связь меду самооценкой, недоверием и "будут любить меньше" можно обрисовать так:

Низкая самооценка это неуверенность что он хороший, что он все делает правильно

Так как любимый человек хороший, то если в нем есть что-то нехорошее и он что-то делает неправильно то его будут меньше любить. Значит нужно чтобы любящий человек не видел нехорошестей. Таким образом вводится цензура и контроль поступков. Те поступки которые потенциально могут быть расценены как не очень хорошие – подавляются. И как следствие человек начинает скрывать что ему хочется их сделать.

Через этот же фильтр восприятия и оценки пропускаются и поступки другого человека. Далее происходит проекция фильтра на другого человека, как будто он тоже фильтрует свои поступки и значит тоже что-то скрывает. Ну а тут и до недовения недалеко.

Человеку с низкой самооценкой нужно повышенное проявление знаков внимания от любимого человека. Если он его не получает то чувствует себя пустым местом. При этом человек с нормальной самооценкой проявляет их примерно столько же сколько хочет чтобы проявляли ему. Таким образом человек с низкой самооценкой испытывает недостаток знаков внимания и начинает думать что другой человек во-первых его недостаточно любит, во-вторых слишком много внимания уделяет другим людям. Ну вот нам и ревность.

За связкой "боится что никто другой не полюбит" отошлю в литературу, вроде это было у В.Сатир в "Как строить себя и свою семью"

Опубликовано
я реально путаюсь, давайте разбираться?

да и не только в понятиях... <_<

ревность, может быть следствием неуверенности и наоборот, но это не синонимы, уж точно.

у нас с мужем нет недоверия, но могло бы возникнуть в следствии обмана, неожиданно раскрывшегося.

Опубликовано
Какие еще есть причины для недоверия?

Проэкция, например: человек ставит себя на место другого и понимает, что сам бы поступил бесчетстно.

Вскрытые обманы раньше тоже вариант.

Опубликовано
эта тема, я думаю, знакома многим. Одинаково не доверяют и мужчины, и женщины. Давайте поговорим о причинах недоверия? Тривиальное "неуверенность в себе" оставим за порогом и приступаем. Какие еще есть причины для недоверия? И синонимы ли слова "недоверие" и "ревность"?

ревность от того, что он такой замечательный, а бабы такие наглые и беспардонные :grin:

Опубликовано

Ну например связь меду самооценкой, недоверием и "будут любить меньше" можно обрисовать так:

Понятно. Спасибо.

Опубликовано
у нас с мужем нет недоверия, но могло бы возникнуть в следствии обмана, неожиданно раскрывшегося.

А почему все же не возникло? Недоверие?

Шкурно хочу узнать способы обхождения грабелек

Опубликовано

ревность от того, что он такой замечательный, а бабы такие наглые и беспардонные :grin:

Ну если он такой замечательные, то беспардонные и наглые бабы всяко обломаются :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.