Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Зенненхунды

Опубликовано
//темы про зенненхундов объединены - модератор

Изменено пользователем Гость

• Ответов 654
  • Просмотры 129,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

olga.m69

А вы спасибо скажите, тем кто вам косточки перемывал! Вон как Моцарта распиарили :supdup:

Кстати, вчера на выставке тоже его видела. ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ кобель!

И щенка-девочку сегодня тоже посмотрела. Мне очень понравилась. Будем дальше наблюдать, как расти будет.

На бернклубе тоже этот помет переполоскали - будь здорОв.

Ну какое кому дело кто и за сколько продаёт??? Кому-то не дает покоя чужая денежка в кармане?

Повязались собаки-однопометники? Так что? Почему щенки не должны иметь родословную из-за этого? И почему вдруг все наделали выводы, что они будут вязаться каждую течку??? Смешно, право слово, все уже все на будущее за хозяев расписали и по полкам разложили.

Лично я не особо люблю тесный инбридинг, но и супер-криминала в этом не вижу.

А еще мне понравилась чья-то фраза там (блин, не помню, кто написал, а перелистывать форум бернклуба лениво) - типа, или закрывать на время течки их друг от друга (тут я полностью поддерживаю), или КАСТРИРОВАТЬ Моцарта (вот бОльшего маразма в жизни не слышала)! Интересно, тот человечек, который это писал, видел этого кобеля??? Лично я могу сказать, что ТАКИХ кобелей в нашем регионе - пальцев одной руки хватит, чтобы посчитать!

Ольга, я рада, что вы нашлись! И так же буду рада общаться и сотрудничать с Вами в дальнейшем!

Если кто меня не знает, то я Галина.

Мои берно-питомцы - Ивиса, Дакстар Форвард, Таежное Диво Этьен Ласковый Зверь, Жозефина Буонапарте, Престиж Нации Юлюшка Красавушка. Юля - это уже третье поколение, т.е. внучка Ивисы. Моих собак можно посмотреть в альбоме (ссылка в подписи). Но это так... лирическое отступление... Если кто меня не знает :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Опубликовано
Правда желающих было больше, чем щенков, так что уже запись на следующий помет на 3 как минимум. Жаловаться грех.

Дубль сделаете? :shock2:

Опубликовано
Правда желающих было больше, чем щенков, так что уже запись на следующий помет на 3 как минимум. Жаловаться грех.

ох и неугомонный же вы человек. Вам-то какое дело? Надо будет - и дубль сделаем.Как видите, у меня есть консультантов-профессионалов много. А мне больше можете ничего не писать - отвечать все равно не буду. Надоел ты мне, бушка. ей Богу, надоел...

Опубликовано

ох и неугомонный же вы человек. Вам-то какое дело? Надо будет - и дубль сделаем.Как видите, у меня есть консультантов-профессионалов много. А мне больше можете ничего не писать - отвечать все равно не буду. Надоел ты мне, бушка. ей Богу, надоел...

Оля, ну ты чего?

Может, ей хочется щенка у вас прикупить? ИНБРЕДНОГО! :supdup:

Вот и спрашивает про "дубль" :lol:

Опубликовано
olga.m69

А вы спасибо скажите, тем кто вам косточки перемывал! Вон как Моцарта распиарили :supdup:

Кстати, вчера на выставке тоже его видела. ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ кобель!

И щенка-девочку сегодня тоже посмотрела. Мне очень понравилась. Будем дальше наблюдать, как расти будет.

На бернклубе тоже этот помет переполоскали - будь здорОв.

Ну какое кому дело кто и за сколько продаёт??? Кому-то не дает покоя чужая денежка в кармане?

Повязались собаки-однопометники? Так что? Почему щенки не должны иметь родословную из-за этого? И почему вдруг все наделали выводы, что они будут вязаться каждую течку??? Смешно, право слово, все уже все на будущее за хозяев расписали и по полкам разложили.

Лично я не особо люблю тесный инбридинг, но и супер-криминала в этом не вижу.

А еще мне понравилась чья-то фраза там (блин, не помню, кто написал, а перелистывать форум бернклуба лениво) - типа, или закрывать на время течки их друг от друга (тут я полностью поддерживаю), или КАСТРИРОВАТЬ Моцарта (вот бОльшего маразма в жизни не слышала)! Интересно, тот человечек, который это писал, видел этого кобеля??? Лично я могу сказать, что ТАКИХ кобелей в нашем регионе - пальцев одной руки хватит, чтобы посчитать!

Ольга, я рада, что вы нашлись! И так же буду рада общаться и сотрудничать с Вами в дальнейшем!

Если кто меня не знает, то я Галина.

Мои берно-питомцы - Ивиса, Дакстар Форвард, Таежное Диво Этьен Ласковый Зверь, Жозефина Буонапарте, Престиж Нации Юлюшка Красавушка. Юля - это уже третье поколение, т.е. внучка Ивисы. Моих собак можно посмотреть в альбоме (ссылка в подписи). Но это так... лирическое отступление... Если кто меня не знает :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Галина, СПАСИБО за поддержку Ольги!

Мне то по-фиххх.... злопыхателей-завистников всегда много...

а вот "начинающим" нужна поддержка таких профессионалов, как Вы!

post-72107-1264478281_thumb.jpg

Опубликовано
Были мы на выставке,мы были вторым берном на этой выставке.Про Моцарта я только на форумах читала.Распиарили хорошо.Может это и к лучшему?Уже и реклама есть.Невесты в очередь встанут.Скажу честно,мне очень Моцарт понравился.Красивый адекватный кобель.Жених красавец,каких мало.Мой(после этой выставки мы его червячком стали называть,за плохое поведение)червячок до него не скоро дорастет. :unsure: Он у нас стройняшка по сравнению с ним.и шуба у нас никак не нарастет.Грешим на возраст,молод еще.У нас появилась сексуальная гиперактивность.Прыгаем на все что шевелится и пробегает мимо.Надеюсь,скоро пройдет.А то на выставке безобразно вел себя :huh:.Галина,кстати мой мальчик правнук вашей Ивисы.Приятно познакомиться.
Опубликовано

Добрый вечер!

Да, а что в Новосибирске кроме моего Моцарта других бернов нет что ли? Нам кости моют во всю, а что-то достойных соперников я пока не выдела на выставках.

Чтобы видеть достойных соперников нужно чаще водить мальчика на выставки и желательно международные, ранга САСIB ближайшая 20 - 21 марта подробно здесь https://academ.club/index.php?showtopic=601457

Непосредственно Моцарта не кто не обсуждал и обсуждать не мог хотя бы, потому что ни кто его не видел, обсуждали только его вязку с собственной однопометной сестрой Моникой. На данном форуме не нашлось специалистов генетиков, которые могли бы объяснить насколько это хорошо или плохо, поэтому свелось все к двум ничем не обоснованным мнениям (это хорошо и это плохо), поэтому выставляю мнение специалиста генетика.

Опубликовано

Сразу замечу, что мнение взято с сайта Российского Национального Клуба "Бернский зенненхунд" и было адресовано Alpenliebe вот на это сообщение.

Всем добрый день!

Ольга, владелица Моцарта и Моники, "нашлась" сама.

У Моники родились отличные щенки от Моцарта!

Да, это инбредные щенки, от брата с сестрой получается степень инбридинга 2х2.

Когда я училась в Универе, нам советовали, если порода редкая, везти брата с сестрой...

Если взять лучшего кобеля из этого помета для разведения, то под него можно будет "подкладывать" хоть дворняжку, он будет выдавать свое.

Ну что сказать... человек, наверное, плохо учился, в универе, т.к.слабо представляет себе, что означает на ген уровне эта случайная вязка и что "тащит " за собой такого рода инбридинг. Иначе бы не рассказывали сказки о супер щенках от случайно наинбредированной тесной "кровной" вязки .

Alpenliebe- вот вам как раз впору садиться за те учебники, которыми вы здесь апеллировали. Тогда, может быть вы поймете, что произведен не формальный по бумагам инбридинг родства - 2*2, как вы указали , а чистейший плотнейший дальше некуда - инбридинг на родительскую пару , кровосмешение в самом сильном его проявлении. Узнали бы , что подобное кровосмешение за собой несет. какой это риск и не пиарили бы так этих щенков уж тем более с перспективой на плем разведение.

Щенки от такой вязки имеют полное тесное родство со всеми поколениями предков 1-го... 5-го... 25-го.... колен, как по линии матери, так и отца, тк. родуха матери и отца одинаковы . Если вы учились в универе . то Вы должны знать. что такое "инбрендное кольцо" и чем это чревато.. Тесные кровные инбридинги бывают разных степеней, максимально узкий - это 1*2, так что вы превзошли и этот "узкий", повязав однопометников- что куда опаснее др. инбридингов. При инбридинге 2*2 уже организм стремится ослабить влияние гомозиготности путем наследования тех аллелей, которые создают гетерозиготность.

Если вы думаете что это методика "накопления кровей"- ошибаетесь, т.к. эта вязка однопометников не является таковой , по причине того, что он не является комплексным инбридингом, т.к. и по линии матери и отца имеют одинаковый генотип по всем предкам.Это условно- ген инбредирование -1*1, а не формально прописанное в родухе родство -2*2.

Опубликовано
Да... последствия прямого "родословного " спаривания, а именно таким спаривание однопометников считается, т.к. спаривание брат/ сестра т.е. инбридинг на род пару , он ведь может быть произведен в разных коленах (брат,например, во втором колене отца, а сестра во втором колене матери и др. вариации). Так вот в данной ситуации прямого 1*1 на род пару тут происходит -такое: часть генов, переходя в гомозиготное состояние (становясь идентичными), начинает сильнее взаимодействовать между собой. И сколько поколений от этих , возможно даже внешне здоровых щенков будет передавать ген проблемы, которые "спали" в них самих и в их родителях - никто не знает....но не меньше, чем дисплазия или проблемы зубной системы , т.е. не менее 15- 18 поколений....

Опубликовано
При таком тесном "родословном " инбридинге происходит не только наследование генов предка, но и утеря некоторых наследственных качеств, как показывает практика- самых ценных . Такой метод можно использовать ТОЛЬКО в СЕЛЕКЦИИ для выявления скрытых леталий и их отрицательного действия. В данном случае идет разведение а не селекция - при селекции идет, отбор особей с которыми дальше под контролем ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮТ на слияние с другими кровями и пр. селекционные приемы, а остальные особи просто .... ну, в общем истребляют их. Заводчики же ведут работу(ну во всяком случае , хотелось бы чтобы вели, а не просто осуществляли вязки методом тыка) -- по закреплению хорошей наследственности от достойных племенных особей, а для закрепления достаточен и более эффективен инбридинг в степени 3*4, с дальнейшим комплексным инбридингом на некоторых достойных собак от такой инбрендной вязки с выраженным желаемым фенотипом.

Чем меньше степень инбридинга, тем меньше отрицательные последствия родственного спаривания.

А к очень близким прибегают только при селекциях- становления новых пород или сохранения исчезающего вида или вымирания определенной линии предков . Ничего из вышеназванного к бернам не относится, и та род. пара, на которую инбридинг произвели не достойна такого риска при вязке. И хозяйке, пиарящей щенков, как супер ген. наследованных- нужно помнить, что такая вязка по родству формально обозначенная как 2*2 - это вязка прямого кровосмешения т.е. на ген уровне - это вязка 1*1.

Опубликовано

Извините, некогда мне тут с вами дискутировать... нет времени, да и теоретических знаний не хватит... я не генетик.

Но, в 90-х годах зав. кафедрой, к.б.н. (не помню, может и доктор, но автор статей и исследований на эту тему) ЛГУ Коваленко М.Е. преподавала именно ТАК!

почитайте... я писала. что я не оправдываю эту вязку... но практически в любой породе есть такие вязки, причем намеренные.. а в аппенцеллерах так это уже стало нормой...

на бернклубе я не бываю после того, как познакомилась там с укр. заводчиками, отдала (бесплатно) им взрослого кобеля - берна (который умер в пути, а они так и не объяснили причину, никаких справок... ничего) и суку-гросса...

но я в шоке от информации, которую здесь разместила с бернклуба Галина.

Опубликовано
Galaxion хоть бы Юльку показали, интересно же как сестра выглядит. :rolleyes:

Чуток попозже. Мороз спадёт немного и поснимаю. А то пальцы к фотику примерзают и сам фотик колом встает.

И на мартовский САСИБ мы собрались приехать. Вот как только замену нам подтвердят...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.