Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кошечка Ирисочка

Опубликовано

Начало здесь: https://academ.club/index.php?s=&showt...dpost&p=6861093 .

Кошечка, на вид полгода, пушистенькая, спинка дымчато-голубая в полоску, лапки, мордочка и живот беленькие.

Обработана от клещиков и блох, проглистогонена. Ждёт у меня стерилизации, проходит социализацию в котовой и человечьей среде. Лоток знает - вчера покакала в него (правда, лоток стоит в загоне рядом с её переноской, но, тем не менее, не в угол она сходила, а в наполнитель).

Очень пугливый ребёнок, сидит весь день в переноске, как в норе, а ночью вылезает поесть и оправиться. Ночью её не выпускаю из загона, а днём отодвинула картон - пусть привыкает к нам днём, не то забьётся под диван, и адаптация станет проблематична. Руками без перчаток её пока взять невозможно - плюётся и бьёт лапами.

Фото приложим.

Мои кошки ею совсем не интересуются.

• Ответов 244
  • Просмотры 44,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У родителей кошка одна уже есть, но они без ума от Каськи. Все-таки не согласятся, наверное. Но я бы хотела как-нибудь зайти к вам, Мария, погладитьядеть. Вдруг свершится чудо и она меня не съест до смерти :).

Опубликовано

Видела малышку на днях, сидит в клетке, как в домике, дверка открыта, она всегда может зайти и выйти спокойно. На меня не рычала и не шипела. Ушками реагирует на Олин голос, когда она ее зовет. :) Похорошела киса очень.

Оля, спасибо тебе за Ириску !!!

Опубликовано
  • Автор
Видела малышку на днях, сидит в клетке, как в домике, дверка открыта, она всегда может зайти и выйти спокойно. На меня не рычала и не шипела. Ушками реагирует на Олин голос, когда она ее зовет. :) Похорошела киса очень.

Оля, спасибо тебе за Ириску !!!

Да не за что.

Сегодня погладила её и вытащила из клетки, взяв на руки. Увидела Ириса моё лицо рядом со своей мордой, перепугалась и теперь опять дерётся и шипит.

Я подумала: может, её в цирк сдать, братьям Запашным? Тут уже не Куклачёв нужен, а укротители хищных зверей. "Весь вечер на манеже победительница тигров Ириска!" Выпускают Ириску - и тигры бросаются прятаться за тумбы.

Хотя, возможно, они ею в первый же день пообедают.

Опубликовано
  • Автор

Сейчас в течение минуты носила на руках Ириску. Удивительно, но порвана не была. Вынула её из клетки-домика, потом туда же и вернула. Конечно, испугалась кошка, но уже не панически.

По-моему, она скучает без Чучи-Даши.

Опубликовано

Оля, новости то какие!!! :supdup:

Может, когда я приеду в следующий раз, Ириска выбежит меня встречать ?

Лед тронулся, однако. Замечательно!

Опубликовано
  • Автор

Я понимаю, что нарушаю правила, но от распирающих чувств не могу молчать!

Сейчас вынула Ириску из клетки и не только поносила её на руках - пару минут посидела с нею на диване, и она лежала, положив мне голову на сгиб локтя, как обычная домашняя кошка, и мурлыкала! Я ей дула в загривочек, и в бочка жарко дышала, как своим кошкам делаю, только в уста не решилась лобызать - всё-таки поопасалась носа лишиться или иметь потом зашитую губу.

Долго нервы у Ирисы не выдержали - всё-таки стала порываться бежать, но я её отнесла в клетку и там опять погладила. А сейчас она всё равно опять ныкается за шкафом. Но ничего, я думаю, мы победим!!!

Опубликовано
  • Автор

Приходил человек по имени Николай, забрал фурминатор для своей кошки (ему через меня передали). Хотел посмотреть Ириску за шкафом, но у меня был сеанс, не получилось. Но когда он ушёл, мне пришла в голову идея.

Всем желающим за умеренные деньги предлагается новый аттракцион - "Поймай Ирису". В тесном, замкнутом пространстве нужно поймать руками толстую, мохнатую кошку, вертикально взбегающую по стенам, и, поймав, поцеловать в нос. Перчатки приносить свои. Запрещено бить кошку и наносить ей какие-либо телесные повреждения.

Билеты для участников и зрителей продаются в будние дни. :bayan:

Опубликовано
  • Автор
Моя любимая тема на форуме )))))))))

Вам-то хорошо со своими домашними сибиряками! А тут гибрид кошки и манула!

Кстати, у неё в роду точно сибиряки пробежали. Только морда не сибирская, хотя и вытянутая. Но кувшинности не хватает. А так - невероятно мохнатая, с воротником и бачками, кисточки между подушечками лап - вот только хвост нынче подкачал. Какой-то драный. Не знаю, как сделать, чтобы хвост имел товарный вид, сибирский? Кошка толстая стала, а хвост выглядит ужасно несолидно.

Опубликовано
Как включили отопление, у Каськи тоже хвост раза в 3 отощал, на жару, похоже, реагирует. Вообще, наблюдала, как у кошек от спецкормов для шерсти мех густеет и ость становится толще, но в случае стерилизованной кошки, по-моему, лучше таким не кормить: зажиреет пуще прежнего.
Опубликовано

Фото Дымочки, сестрички Ириски:

Как было и как стало, тоже ушки были прижаты, всего боялась. И фото Каси-Кассандры, третей сестрички. Все обалденные красавицы.

post-99248-1321257975_thumb.jpg

post-99248-1321257985_thumb.jpg

post-99248-1321258682_thumb.jpg

post-99248-1321260026_thumb.jpg

Опубликовано
Да, сетсрички-красавицы! Только, Наташ, не Кассандра, а Кассиопея :)

Вот я даю, конечно :shy: . Оля, извини, я не специально. :) Я помню,что она Кассиопея. :)

Опубликовано
  • Автор
Кассиопея - ткой же долгопят-привидение, как Ириса. Сейчас, кстати, опять брала её на руки. Теперь снова скрылись среди мешков за шкафом...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.