Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Партия XVII. День 1.

Опубликовано

День. Старший Эванс поскакал в город. Остановившись возле дома Холландера, он слез с коня. На улице стоял Такер, тот ненавистный Такер, который поджег конюшни. Бросив ненавистный взгляд на мерзавца, Ден зашел внутрь и увидел Холландера.

- Есть разговор, мистер Холландер, - сказал Ден, - Вы не имели права делать то, что вы сделали! Вы слышите меня, это моя земля.

- Ты у меня занял солидную сумму, и я имею права на компенсацию.

- Вы перекрыли мой ручей, отрезали меня от воды, как я верну вам долги?

- Прежде, чем коснуться твоей земли, вода течет по моей. Я могу делать с ней все, что мне заблагорассудится. Езжай домой и пакуй вещи.

- Дайте мне хотя бы протянуть до весны. Я верну долг.

- Иным людям необходимо подняться, чтобы понять свою ничтожность. Железная дорога наступает, Ден. За твою землю дадут больше, если тебя на ней не будет...

Несмотря на поджог прошлой ночью, все остались живы!

Утро (фаза 1) заканчивается завтра 14 мая в 23:00 по Новосибирску. Выбираем председателя.

• Ответов 135
  • Просмотры 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я вижу, что моя желтая рубашка неиллюзорно доставляет ))
Опубликовано
Лично мне вы нравитесь. Я не считаю вас мафиози. И оппозицию создаете на голосовании и склонны полагаться только на себя в принятии решения. ТОлько не понимаю... если вы так против меня, то почему тогда за меня голосовали в предыдущий день?

Вчера голосование зелёным было бессмыслено, ни на что оно не влияло. По правилам голосование за председателя возможно только в первой фазе, а день 0 не имеет фаз. Это была шутка. Я не хотел чтобы вы пришли к власти и я не ваш дон, можете в меня стрелять.

честно скажу если бы была мафом обязательно бы выстрелила в вас!!! :grin:

Опубликовано
Я вижу, что моя желтая рубашка неиллюзорно доставляет ))

и в самом деле)) а давайте о циферках поговорим. Вот, например, оставшийся доселе в тени comrade Silver предлагает ковбою Gold'у (с которым старательно поддерживает беседу) односолодовый бурбон, восьмилетней выдержки. Отсчитываем по списку ведущего вниз... и восьмым получаем тоже ничем не приметного Purple.

У кого ещё какие наблюдения?

Изменено пользователем comrade Teal

Опубликовано

to white:

и вообще я играю альтгес, а вы сразу зацепились за меня, что я мафия :lol:

to teal:

+1

интересная теория

Изменено пользователем comrade Orange

Опубликовано
  • Автор

Итак, по результатам голосования выбран новый председатель! Зовут его comrade Red:

Red - Yellow, Green, Black, Purple, Orange, Beige, Teal

Black - Blue, Silver, Red, Gold

Purple - White

Не голосовали Maroon и Violet.

Наступил вечер (фаза 2). Окончание - завтра 15 мая в 23:00 по Новосибирску.

Председатель, вам слово!

Опубликовано

Спасибо, товарищи.

Сразу скажу, что идея непременно вешать молчуна была лёгкой провокацией, рассчитанной на то, чтобы поглядеть, кто как среагирует.

Как на самом деле: если восемь человек из четырнадцати проголосуют за подвес одного камрада - я немедленно соглашусь с большинством. Даже если сам буду не согласен с таким решением.

Если большинства не наберётся - повешу сам, по своему выбору. Возможно, молчуна, возможно, нет. Критерии выбора оглашу либо сегодня чуть позже, либо завтра с утра. Могу только сказать, что всевозможные symp clues aka сигналы дона мафам - во внимание приниматься точно не будут. Опыт прошлой партии уже показал, что толку от них чуть.

P.S. - голосовать прошу красным, болдом и т.д. - любым способом, лишь бы мне было понятно и ведущему ненапряжно.

Сам я, когда решу, озвучу свой голос красным - это будет сигналом ведущему, что день можно заканчивать.

Изменено пользователем comrade Red

Опубликовано

Я все равно хочу проверить свою теорию. И так как тут товарища Блэка почему-то сильно любят, то вот Желтый ничем ни примечателен.

Пока голосую за Желтого

2Red

Хоть какие-то свои мысли озвучьте. Кого подозреваете итд

Изменено пользователем comrade Purple

Опубликовано

Ред, а давайте-ка Вы сами выберите, без голосования. Мы посмотрим, что Вам подсказывает интуиция, например. Разумеется, нужно будет рассказать, почему, но уж тирания так тирания-с.

Но если Вам так сильно хочется соблюсти демократичность, то на всякий случай comrade Orange (потому что дурак и достаёт).

Опубликовано
2Red

Хоть какие-то свои мысли озвучьте. Кого подозреваете итд

Мне не хочется давить и провоцировать кого-то на хвостизм и подражание. Поэтому пока молчу. Чтоб не сбить людей с мысли. Но до окончания дня - скорее, ранее - я выдам полный список мнений о каждом из игроков, обещаю.

Опубликовано

На самом деле пока обвинять некого. Наиболее не нравятся мне на интуитивном уровне Вайт и Блу, однако, в моём мнении насчёт Вайта может быть повинна его агрессия по отношению ко мне, которая, в отличие от той же агрессии Пюрпла, мне кажется, попахивает мафостью.

Единственное, что хотелось бы предложить председателю - высказывать предположительного обвиняемого по меньшей мере за полчаса до конца дня, давая ему слово. Ибо в данной партии, как никто другой важны допролевики - только они могут доказать свою мирность для всех остальных. И если обвиняемый допролевик - ему надо дать шанс.

Часть народа активно высказывался по поводу подвеса меня, потому сразу отрежу - я безрольный мирный. Если кто настойчиво хочет повешать меня - голосуйте за меня, более я оправдываться и доказывать не буду. Ибо для безрольных мирных сейчас два варианта сделать полезное дело:

1) Словить пулю за допролевика.

2) (В худшем случае) словить подвес за допролевика.

Банальные мысли, конечно, признаю, но, просто решил высказаться. "Сумничать", как выразился Вайт.

Опубликовано
Ред, а давайте-ка Вы сами выберите, без голосования.

Щазз!

Я, конечно, мог бы встать в позицию: "Эй, вы все, заткнитесь - белый человек пришёл!" - но это было бы крайне контрпродуктивно. Мой долг как председателя - не столько повесить кого-то, сколько обеспечить, чтоб вы все не отмалчивались, а давали информацию, с которой следующие председатели могли бы работать. И я буду это делать как могу.

В этом смысле Ваше предложение мне выбрать самому - смотрится как-то не ахти. Хотя, конечно, голос против Оранжа это "не ахти" как-то смягчает - но не особо. Вы не могли обосновать свой голос более предметно - по возможности, без наездов и оскорблений?

Опубликовано
Единственное, что хотелось бы предложить председателю - высказывать предположительного обвиняемого по меньшей мере за полчаса до конца дня, давая ему слово.
Если большинство таки будет достигаться (поправка: это не восемь из четырнадцати, а семь из тринадцати, себя мне считать не следует) - кандидату я времени не дам. Пусть следит за процессом и вскрывается как запахнет жареным.

Если большинства не будет (это, на самом деле, более вероятно), я оглашу предварительное решение часа за два до срока. Время оправдаться будет.

Опубликовано

Ну, и к вопросу о критериях: я считаю вероятными признаками мафовости а) нерешительность - высказывания вида "он с одной стороны подозрителен, а с другой неподозрителен", б) подражательность - немотивированное поддакивание чужому мнению и в) неагрессивность - неспособность выдвинуть обвинение хотя бы против кого-нибудь.

Агрессивных игроков я вешать решительно не настроен, они заведомо полезны для сообщества и крайне редко бывают виновными.

Понятно, что маф может обойти все пункты а), б) в) просто уйдя в в молчанку и не постя ничего - поэтому я не обещаю, что не повешу молчуна. Высказаться должны все, кто проигнорит - ССЗБ.

Опубликовано
Пока виновен comrade Gold. Есть определённые доводы, сформулирую точно завтра. Пока считайте, что на интуитивном уровне =)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.